Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

видеорегистратор показывает скорость движения автомобиля ...

Видеорегистратор - это камера и носитель информации.

Все остальное, включая GPS-приемник (а скорость как раз оттуда) - это опции и присутствуют не на всех видеорегистраторах.

И тут я соглашусь с ГИБДД: прибор для измерения чего либо обязательно должен быть сертифицирован на это измерение с указанием класса точности

Поделиться этим сообщением

видеорегистратор показывает скорость движения автомобиля ...

Но не всегда твоего, едешь ты себе спокойно, а сзади накатывает на скорости другой автомобль, так видеорегистратор, щелкает твои номера, а скорость авто сзади. Сама с таким столкнулась, но уперлась, гаишники похоже об этом в курсе, отстали.

Да все было и доки оформлены правильно, но у 2-го участника дтп нет повреждений, никаких, и все, подозрения в сговоре и можно тянуть до бесконечности.

А что докажет ГИБДД?

Что мешает также через сговор вызвать ГИБДДшников?

А что докажет ГИБДД?

Что мешает также через сговор вызвать ГИБДДшников?

Ничего, просто невыезд ГИБДД, лишний повод для поизмываться над людьми и не выплачивать компенсацию.

ПС новую машину застраховала в компании, где работают знакомые, замкнутый круг блата и взяток.

Дмитрий Львович Быков

ЖДЕМС

Не сбылось оптимистическое предсказание насчет протестной активности

Для эпохи реакции всегда характерна общественная пассивность, но сегодняшняя пассивность имеет особо злокачественный характер, потому что в основе ее отнюдь не лояльность, не преданность Путину, а пассивное злорадство.

В прошлой колонке я пообещал признать себя очень плохим пророком, если на Марш несогласных 15 сентября выйдет меньше 120 000 участников. Значительная часть читателей — не только проплаченных злопыхателей, радостно кричащих: «Провал!» после каждого митинга, но и вполне сочувствующих — отозвалась единодушным: «Ждем-с». С удовольствием признаю себя очень плохим пророком. С удовольствием — потому что большая часть предсказанного в колонке «Воронка» меня отнюдь не радует: более того, пугает.

Стало быть, не сбылось оптимистическое предсказание насчет протестной активности — и это действительно очень грустно. Грустно прежде всего потому, что для эпохи реакции всегда характерна общественная пассивность, но это бы полбеды. Сегодняшняя пассивность имеет особо злокачественный характер именно потому, что в основе ее отнюдь не лояльность, не преданность Путину, не восторг от текущего положения дел. В основе ее — «чума на оба ваши дома», пассивное злорадство, любопытствующее ожидание, кто первым обгадится.

Разговоры о том, что подавляющему большинству населения стало при Путине значительно легче жить, могут вестись только людьми, которые в самом деле давно не выезжали из Москвы. Кроме того, «легче жить» — не значит «легче дышать»: народу — и интеллигенции как его наиболее активной части — небезразлична атмосфера в обществе. Но эта атмосфера действует, проникает в легкие, разлагает умы — и потому сегодняшний тренд заключается в бесполезности всякого действия: сегодня на гребне будет не тот, кто говорит, а тот, кто молчит, не действующий, а выжидающий, не принадлежащий к конкретному стану, а отважно критикующий с дивана всех и вся. Разумеется, такая позиция на практике равна присоединению к сильнейшему — но власть ведь тоже не назовешь сильной: у нее свой кризис, независимый от протестного движения. Пусть тысячу раз не правы мы все, выходящие на марши или трибуны, — но независимо от наших мнений действующая политическая система близка к коллапсу, популярность ее падает, а рейтинг обеспечен лишь массовым страхом перед любыми переменами. У нас это, к сожалению, в крови. И в этом принципиальное отличие нового застоя от семидесятых: тогда существовал высмеянный Михаилом Мишиным всенародный пассивный «одобрямс». Сегодня существует «ждемс» — совсем неодобрительный и куда менее симпатичный, поскольку злорадство вообще не принадлежит к числу человеческих добродетелей. Этот «ждемс» тотален и равно готов разразиться волной довольно рабских по сути смешков в ответ на любое событие, будь то полет Путина с журавлями или Марш миллионов, встреча Путина с Машей Гессен или встреча Навального с Удальцовым. Среда «ждемса» не предполагает никакой общности — тут каждый сам за себя; это отражение ситуации, когда ни с одной общественной силой нельзя солидаризироваться. Сегодня делать что-либо — вернейший путь к поражению. Лучший способ показаться умным — ничего не говорить. Простейший способ стать пророком — предсказывать крах любому начинанию. Гарантия нравственной чистоты — абсолютное бездействие. Короче, у всех реакционных эпох есть общая доминанта: если героями пограничных, революционных либо попросту бурных времен становятся люди действия — пассионарии, в антинаучной терминологии Гумилева, — то в эпохи реакции приходит время Молчацких. Они ничем не рискуют, как Молчалины, и всех ругают, как Чацкие. А потом приходят катастрофы — пусть сегодня они, с поправкой на масштаб эпохи и страны, будут не особенно разрушительны. Кто-то их вообще не заметит, так и продолжит брюзжать, тысячу раз назвав крахом любую чужую победу и не заметив собственной гибели.

Я буду счастлив оказаться плохим пророком. Но не окажусь. Потому что уже сегодня число людей, готовых делать хоть что-то — не важно, охранительное или протестное, — скукоживается на глазах, отравляется сепсисом тотального скепсиса. И самое странное, что этот коллективный «ждемс» кажется мне гораздо хуже не только оппозиции, но и Путина. Страшно сказать: я даже начинаю сочувствовать Путину — он хоть что-то делает.

Последняя фраза (как и большинство финалов моих колонок, если кто заметил) адресована именно коллективному «ждемсу». Я очень хочу почитать его комменты о том, как после очередного оглушительного краха очередной протестной акции в очередной раз покупаю себе жизнь.

Лихо Быков повернул, оказывается пассивность 0признак эпохи реакции. А я всю жизнь думал , что это следствие чьей то профнепригодности, в данном случае политической. Ну кто пойдет за Быковым, на него даже смотреть неинтересно.

К 2,5 и 2 годам колонии-поселения соответственно, признав их виновными по делу о смерти задержанного после допроса.* - во как!!! за убийство человека совершенное особо циничным способом - 2 года.... и за пляски в торговом комплексе, который называется ХХС. тоже 2 года... Ничего себе правосудие. Одно слово: по-нашенски

К 2,5 и 2 годам колонии-поселения соответственно, признав их виновными по делу о смерти задержанного после допроса.* - во как!!! за убийство человека совершенное особо циничным способом - 2 года.... и за пляски в торговом комплексе, который называется ХХС. тоже 2 года... Ничего себе правосудие. Одно слово: по-нашенски

ВЫ очевидно по Рен смотрели. Ведущего за то, что он назвал этих людей извращенцами и садистами можно за клевету привлечь и взыскать моральный вред с грамотным юристом.

Этих полицейских осудили не за "изнасилование в извр. форме" и не за смерть, они не привлекались по данным составам преступлений, так как не принимали участия в сих действиях. Иначе бы квалификация была совсем другая. Их вина заключалась в составлении фиктивных протоколов и незаконном доставлении в отдел, Они не знали , что доставленного в отдел будут пытать и т.д., то есть у них отсутствовал умысел на лишение жизни человека и они не были соучастниками в процессуальном смысле этого слова. Поэтому они получили такие сроки.

На примере вашего поста( который пишется , основываясь на ложных фактах), видно как рождается миф о "нашенском" и "их" правосудии.Наверное все-таки нужно разобраться, а потом писать.

Этих полицейских осудили не за "изнасилование в извр. форме" и не за смерть, они не привлекались по данным составам преступлений, так как не принимали участия в сих действиях. Иначе бы квалификация была совсем другая. Их вина заключалась в составлении фиктивных протоколов и незаконном доставлении в отдел, Они не знали , что доставленного в отдел будут пытать и т.д., то есть у них отсутствовал умысел на лишение жизни человека и они не были соучастниками в процессуальном смысле этого слова. Поэтому они получили такие сроки.

А где осуждённые собственно за пытки? Или их ещё недосудили?

Они не знали, что доставленного в отдел будут пытать и т.д., то есть у них отсутствовал умысел на лишение жизни человека и они не были соучастниками в процессуальном смысле этого слова.

А пытали не они? Или они в тот момент не знали, что им захочется через некоторое время поиздеваться? Тогда да конечно, умысла нет=)

ВЫ очевидно по Рен смотрели. Ведущего за то, что он назвал этих людей извращенцами и садистами можно за клевету привлечь и взыскать моральный вред с грамотным юристом.

На примере вашего поста( который пишется , основываясь на ложных фактах), видно как рождается миф о "нашенском" и "их" правосудии.Наверное все-таки нужно разобраться, а потом писать.

Да ладно? Первый раз там пытали?

Всё они прекрасно знали, когда задержали заведомо невиновного, и обрекли его на мучения...

А где осуждённые собственно за пытки? Или их ещё недосудили?

Их еще вообще не судили. Хотя наверное правильнее было бы судить вначале их. Их я уверен, осудят на полную.

Просто я удивляюсь непрофессионализму ведущего в данном случае РЕН. Ведь он на всю страну, назвал этих участковых убийцами и извращенцами. ПРИ этом гневно говорил о маленьком сроке. . Некоторые, как здесь на форуме и подумали как так за убийство и такие мизерные сроки. Информация рулит.Причем не важно правдивая она или нет. :)

Да ладно? Первый раз там пытали?

Всё они прекрасно знали, когда задержали заведомо невиновного, и обрекли его на мучения...

Дискутировать с вами не буду. Говорил применительно к конкретному посту , в котором утверждалось что их осудили за убийство особо циничным способом ( такой формулировки вообще нет) и.... дали 2 года. Если бы им сказали, привезите а мы его тут потрахаем и затем убьем и они бы на это согласились , были бы совершенно другие статьи обвинения. Кто юрист тот знает.

А пытали не они? Или они в тот момент не знали, что им захочется через некоторое время поиздеваться? Тогда да конечно, умысла нет=)

Они сделал, что я написал, после этого ушли с работы. Более того , я скажу, что такая практика, оформления в отношении подозреваемых админ, протоколов существует повсеместно. Причина проста, задержать в качестве подозреваемого можно на 48 часов, это очень мало. Даже следственные действия с трудом заканчивают. Представьте, задержали в 6 вечера, нужно допросить, провести очные ставки, предъявить обвинение, собрать характеризующий материал, после этого направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения. Прикиньте можно за это время все сделать нормально? При этом допрашивать в ночное время можно только в исключит. случаях., свидетели , с которыми нужно провести очные ставки , живут к пример в 50-100 км.

Это только в западных фильмах все красиво,сидит следователь пьет кофе и беседует с подозреваемым о смысле жизни выводя его на признание. В жизни все не так. Я не на стороне этих полицейских. Я просто обрисовал существующую ситуацию и объяснил для чего это делается. Знаю ее не понаслышке,как вы поняли, хотя уже давно в правоохранительной системе не работаю.

П.С. ПРи этом совершенно необязательно было делать то, что сделали убийцы. Это садизм и это уже не попытка добыть доказательства, а нечто запредельное-просто желание поиздеваться. (кстати профессионалов в ОУР -тех кто знает свою "землю" досконально, у кого есть агенты, осталось очень мало из-за скотских условий работы, может еще и поэтому все так плохо)

видно как рождается миф о "нашенском" и "их" правосудии.

читал, что после английского суда (который считается самым адекватным в мире) Березовский начал распродавать имущество, чтобы выплатить судебные издержки ... =)

читал, что после английского суда (который считается самым адекватным в мире) Березовский начал распродавать имущество, чтобы выплатить судебные издержки ... =)

ПРи этом судья. вынося решение , что то говорил о внешности Березовского

Они не знали , что доставленного в отдел будут пытать и т.д.

Ох, бедняжни, не знали что будут пытать. Эти люди похитили, отвезли человека на пытку где его убили, они соучастники убийства.

Ох, бедняжни, не знали что будут пытать. Эти люди похитили отвезли человека на пытку где его убили, они соучастники убийства.

Ну конечно же не знал. Достойный член Единой России Цеповяз тоже не знал, уничтожая улики массового убийства, что его подельники по банде уже 12 лет занимаются разбоем и убийствами. Поэтому бедняжке хватит и небольшого штрафа, а все кто несогласен - агенты госдепа и пятая колонна.

Вообще оба случая симптоматичны, когда вскрывается какая-либо преступная система, то получают наказание пара-тройка непосредственных исполнителей - козлов отпущения, а вот корни преступлений всячески отмазываются.

Ну конечно же не знал. Достойный член Единой России Цеповяз тоже не знал, уничтожая улики массового убийства, что его подельники по банде уже 12 лет занимаются разбоем и убийствами. Поэтому бедняжке хватит и небольшого штрафа, а все кто несогласен - агенты госдепа и пятая колонна.

Вообще оба случая симптоматичны, когда вскрывается какая-либо преступная система, то получают наказание пара-тройка непосредственных исполнителей - козлов отпущения, а вот корни преступлений всячески отмазываются.

там в особом порядке рассматривали цеповяза. ей, либералы, шо вы сделали в 90-е для дерьмократии и верховенства закона - увы, воровство с лыбой на лице.

Я открою Вам страшную тайну, я не смотрел Рен-ТВ. Даже больше, я не смотрю новости и по Первому и по России. И я знаю что это не они играли в бутылочку. От этого они не становится лучше. Взяли просто так человека с улицы составили липу и пустили в дело, потом со спокойной душой засадили по стакану водки(пива, коньяка) и пошли спокойно спать. А вот чтобы теперь эти гниды, и это только самое мягкое обозначение этих отморозков, не могли спать спокойно спать, то надо дать до 5 лет лет и в обыкновенную колонию. Там бы их быстро научили бы кукарекать по-петушиному. Один, два таких процесса и как то полицаям будет стремно составлять липовые протоколы. Все-таки с коловоротом в заднице на тюремной койке жизнь точно не малина.

P.S. В Грузии и министр МВД ушел в отставку,и главный по тюрьмам. а наш дурачок Нургалиев не нашел ничего лучшего как нести бред про "врагов" оказавшихся в честных, стройных и белых рядах нынешних полиционеров. Его надо было снимать со всех постов, с лишением званий и орденов. Будущим урок.

Их еще вообще не судили. Хотя наверное правильнее было бы судить вначале их. Их я уверен, осудят на полную.

Просто я удивляюсь непрофессионализму ведущего в данном случае РЕН. Ведь он на всю страну, назвал этих участковых убийцами и извращенцами. ПРИ этом гневно говорил о маленьком сроке. . Некоторые, как здесь на форуме и подумали как так за убийство и такие мизерные сроки. Информация рулит.Причем не важно правдивая она или нет. :)

Вот из этого рождается представление о нашенском и их правосудии, а не из-за СМИ.

Я слышу новости Первого канала довольно часто, но это как-то не изменило мое мировоззрение.

там в особом порядке рассматривали цеповяза.

Конечно в особом, чай, член важной партии. Ладно бы в храме сплясал, а тут всего-то соучастие в убийстве 12 человек. Вон, главе краснодарского ГУВД даже медаль за это дали.

Кстати, с ним вообще интересная история. Все помнят известного Майора Очевидность Дымовского, который рассказал про беспредел и беззаконие в органах МВД. Так вот он как раз тоже из краснодарского края, и вышеуказанный глава ГУВД лично с позором его вышвырнул, завели дело за клевету и долго мурыжили, при этом вешая с телеэкранов лапшу о идеальной работе милиции. И вот когда доблестные борцы за "честь мундира" доблестно расправились с Дымовским, казалось бы все проблемы МВД решены, но нет, вдруг на всю страну выясняется, что при попустительстве и даже покровительстве местных органов внутренних дел кущевская банда долгие годы терроризировала население. И как вишенка на торте - это медаль лично из рук министра, видимо, разгром "банды Дымовского" для нашего МВД куда более первостепенное дело, чем какие-то убийцы и бандиты.

А мораль сего проста: прекрасно видно, что получается, когда существующие проблемы власть решает единственным методом: затыканием рта, который это проблемы озвучил.

либералы, шо вы сделали в 90-е для дерьмократии и верховенства закона - увы, воровство с лыбой на лице.

Пожалуйста, не надо мне цитировать нашистскую методичку, я ее уже сто раз слышал.

Претензия

Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.

Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем".

П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию.

Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась.

Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!

Гость Dominic Greene

Претензия

Это баян 5-летней давности.

Претензия

Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Зачётно! :good:

В правдивость верится с трудом, как будто Задорнов писал :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...