Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Я хочу самых банальных вещей. Чтобы все люди могли жить так, как они хотят (пока не наносят осязаемый вред обществу), и их за это никто не преследовал.

А кого сейчас преследуют за убеждения, веру или полит взгляды? Можно пару примеров привести и обосновать вкратце хотя бы.

Чтобы чиновники не были отдельной кастой, которой можно все.

Уточни про каких именно чиновников ты ведешь речь. А то ведь чиновники они все разные, имеют разные полномочия, работают на разных уровнях и тп. И внезапно выяснится, что отдельная каста это не очень то и большая прослойка обществе и преимущественно в столице.

Чтобы законы исполнялись одинаково для всех.

Ну друг мой, вы (поклонники демократии) же хотите то одного, то другого. Садят ваших кумиров вроде Навального, вы сразу в крик -" Навальный невиновен, я проверял!". Или вот ребятки устроили массовые беспорядки на болотной, так их оказывается нужно отпустить. Они всего лишь защищались от полиции. В Европе куда ты так стремишься, за такую защиту от полиции мало того, что отдубасят по самое не балуйся, так еще и закроют за тем без лишних разбирательств. А у нас нельзя, у нас ребятки просто вышли выразить свой протест.

Или вот активистка фемен в одной европейской стране разделась так в храме и грозит ей до трех лет. И никто не возмущается. А у нас девиц бешеных сажать нельзя разумеется.

Но при этом мы хотим, чтобы законы исполнялись одинаково для всех. Неплохо бы сначала с себя начать.

Чтобы жизнь отдельного человека ставилась выше державных интересов, имперских амбиций политиков.

Тогда нужно в какой нибудь Люксембург ехать жить. Там державных интересов вообще никаких нет

Но в России сейчас невозможен ни один из этих пунктов.

Что то возможно, что то нет- это жизнь.

Нет, можно, конечно, плюнуть на это и думать только о своем благополучии, надеясь, что меня не коснутся проблемы общества.

А ты выше думал не о своем благополучии? Тебе же на державные интересы плевать. Хоть бы их вообще не было. На общество тебе тоже с высокой колокольни, оно же не разделяет твои взгляды. Им видите ли империю подавай.

А какие, прости, проблемы общества тебя уже коснулись? Ты судя по всему далеко не бедствуешь. Прожил беззаботное детство сытых 2000х. Папа с мамой тебя содержат. Ты учишься в университете. Насколько я помню, не в самом захудалом. Так с каким проблемами общества ты уже столкнулся? У тебя что проблемы на работе из-за твоих взглядов или может тебе уже семью нужно содержать? Может тебя постоянно грабят на улице и избивают?

Но есть что-то неправильное в том, чтобы жить в обществе, которое ты презираешь.

Так может дело не в обществе, вернее не столько в обществе. А и в себе нужно покопаться?

Поделиться этим сообщением

Гы...

Путин мне положительно нравится...

Ещё лет пять и до него дойдёт, что галстух должен быть тонким.

Всё.

Вползли в дебилизм.

Всем у кого есть нераспределёнка... Распределяем под 9%, уплатив 20% до того, разумеется

Хех

Какая ж жеж знатная ведущая у Прохора на РБК...

Ну и о главном: ну когда ж Путин уволит этого клоуна? Нет сил терпеть.

Они о чём говорят-то?

Совсем охренели. Короче.

Чубайс - премьер. Задолбали карлики.

Басманное правосудие или бьют по живому?

Арест имущества Алексея Навального в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше" признан законным

15 января 2014 | 15:30

Соответствующее решение принял сегодня Мосгорсуд.

Ранее братья Навальные обжаловали арест на акции и денежные средства, который в середине ноября прошлого года наложил Басманный суд Москвы.

http://echo.msk.ru/news/1238534-echo.html

2 Zeus: а что, тут, собственно говоря, удивительного? Они же в России живут, не в Америке....

Не знаю, насколько достоверна новость, но тем, кто активно пользуется системами типа PayPal, будет интересно.

В России хотят сильно ограничить электронные деньги

http://www.stavki.info/index.php?page=readnews&id=769

Подведем итоги года. Новости стабильности:

http://www.vedomosti...329021/siluanov

В 2013 г. федеральный бюджет России исполнен с дефицитом в 0,5% ВВП, заявил на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов. Об этом сообщил «Интерфакс». Он напомнил, что планировался дефицит на уровне 0,8% ВВП, и добавил: «В принципе, итоги прошлого года — неплохие на первый взгляд, потому что мы выполнили все свои планы, даже перевыполнили доходы бюджета по сравнению с планами».

Однако это только на первый взгляд, следует из дальнейшего выступления министра. Так, ненефтегазовый дефицит бюджета оказался выше прогноза: он составил 10,2% вместо планируемых 9,7%.

Переводя на обывательский, и без того печальные показатели несырьевой экономики оказались даже хуже, чем планировали, но нефтедолларами почти удалось залить дыру.

Силуанов, выступая на форуме, сказал, что дефицит бюджета регионов в 2013 г. вырос более чем вдвое до 700 млрд руб. Это «настораживает», цитирует его «Прайм». Дефицит был покрыт «за счет ресурсов, накопленных в прошлые годы. В 2014 г. у них такой возможности не будет», — заметил Силуанов. В конце декабря 2013 г. Силуанов прогнозировал дефицит бюджетов регионов по итогам года на уровне 300-400 млрд руб., а в 2014 г. — на уровне 210-220 млрд руб.

А вот у регионов нефтегазовые доходы забирает центр, поэтому дыры затыкать особо нечем.

По словам руководителя Минфина, в 2014 г. цены на нефть могут снизиться до $90, а то и $80 за баррель, при том что бюджет рассчитывался из цены в $101 за баррель.

Прогноз говорит о том, что это еще цветочки, а ягодки впереди.

Идем дальше:

http://top.rbc.ru/ec...14/899557.shtml

Международные резервы за 2013г., по предварительным данным, сократились на 28,023 млрд долл., или на 5,2%. По данным на 1 января 2013г. их размер составлял 537,618 млрд долл., к 1 января 2014г. он снизился до 509,595 млрд долл., сообщается в материалах Банка России.

Вроде бы еще остается много. Но смотря с чем сравнить: http://www.cbr.ru/st...s&sid=itm_34989

Данных на конец 2013 еще нет, но в октябре внешний долг России составил 714 миллиардов, при этом за год вырос на 115 миллиардов. К концу года вероятно будет около 750 миллиардов долларов.

По оттоку капитала данных еще нет, но недавний прогноз замминистра МЭР Клепача говорит о цифре около 60 миллиардов.

Под внешнем долгом подразумевается весь долг- компаний, государства. Это долг компаний правда среди них много государственных... Ну и сегодня ЦБ объявил, что у нас нас стагфляция. А это фактически признание кризиса, что можно еще раз доуправлялись. Цена за сотку а мы стоим...

Политический юмор.

KqUyUP6_l0M.jpg

1358970749_a-62.jpg

6829_original.jpg

Гость Dominic Greene

Под внешнем долгом подразумевается весь долг- компаний, государства. Это долг компаний правда среди них много государственных... Ну и сегодня ЦБ объявил, что у нас нас стагфляция. А это фактически признание кризиса, что можно еще раз доуправлялись. Цена за сотку а мы стоим...

Мне сегодня только сказали, что евро 45 рублей достиг, а у меня всё по привычке сорокец.

Мне сегодня только сказали, что евро 45 рублей достиг, а у меня всё по привычке сорокец.

как бы он полтоса не достиг в ближайшем будущем

как бы он полтоса не достиг в ближайшем будущем

Бакс - 40

Еврик - 50

Фунтик - 60

Именно так надо сделать быстро.

Зря теряем время с Олимпиадой. Быстрее надо девальвировать.

Ну что ж.

ЦБ устами Ксении Юдаевой (симпатишная барышня, кстати) сегодня объявил, что в России - стагфляция.

Кто нибудь может мне тупому объяснить - где она? Заранее благодарен.

Бакс - 40

Еврик - 50

Фунтик - 60

Именно так надо сделать быстро.

Зря теряем время с Олимпиадой. Быстрее надо девальвировать.

надо прямо перед олимпиадой, чтоб гостей порадовать

надо прямо перед олимпиадой, чтоб гостей порадовать

Девальвировать рубль надо было ещё летом.

Как и увольнять Медведева с его камарильей.

Путин теряет время бездарно. Нужен Чубайс.

Думаю, что на Медведева у Путина есть ещё планы. Вполне допускаю такой момент, что в 2018-ом Медведева ВВП снова сделает Президентом, чтобы провести весьма непопулярные, но необходимые реформы (значительное увеличение пенсионного возраста, в т.ч. военным, увеличение собираемости налогов и т.д.), а потом снова приходит Путин (возможно даже раньше 2024 года) - весь такой хороший и делает некие послабления в реформах Медведева.

Чубайс не настолько дурак, чтобы в нашей стране быть Премьером или даже Президентом. Ему вполне хватает быть тем, кто он сейчас. Как говорится - "не родись завом, а родись замом"© (Поговорка работников советской торговли).

Ну что ж.

ЦБ устами Ксении Юдаевой (симпатишная барышня, кстати) сегодня объявил, что в России - стагфляция.

Кто нибудь может мне тупому объяснить - где она? Заранее благодарен.

Ну они как Задорнов - слово понимают буквально. Разложили его на 2 части - и думают что поняли о чём оно. Большая инфляция есть, заводы закрываются, капитал выводится, значит депрессивность - и чисто формально получается что есть и стагнация, и инфляция.

Но то что имели ввиду под стагфляцией в 70-е годы и характерных её симпотомов (безработица та же большая)- вообще то и близко в РФ нет. :bigwink: Сейчас они начнут лечить от того, чего нет. Вполне нормально для российской медицины. Чисто по внешним симптомам, а что там внутри - вскрытие покажет. :bigwink:

Тут совсем другой диагноз - нефтяной пузырь и бешенство с жиру. :bigwink:

Почему Чубайс то? Не, Чубайса уже отработали.

Будет тогда уж Прохоров. :bigwink: Или возвращение Кудрина или кого-то из либеральных умеренных.

Ну или Ходор, не зря же с него уже штраф снимают. :D И то вероятнее, чем Чубайс. :)

Но скорее всего Прохоров есть на такой случай, зря его раскручивали что ли.

Почему Чубайс то? Не, Чубайса уже отработали.

Будет тогда уж Прохоров. :bigwink: Или возвращение Кудрина или кого-то из либеральных умеренных.

Ну или Ходор, не зря же с него уже штраф снимают. :D И то вероятнее, чем Чубайс. :)

Но скорее всего Прохоров есть на такой случай, зря его раскручивали что ли.

По Чубайсу согласен - его народ сильно не любит много из-за чего.

По Чубайсу согласен - его народ сильно не любит много из-за чего.

Все потому, что он рыжий))))

Вооот, теперь у нас будет "правильная" история, очищенная от "идеологических хвостов" :trollface:

http://top.rbc.ru/society/16/01/2014/899837.shtml

Вооот, теперь у нас будет "правильная" история, очищенная от "идеологических хвостов" :trollface:

http://top.rbc.ru/so...14/899837.shtml

Ну прям СССР

Ну прям СССР

а кто сомневался. я вот все жду введения аналога ст. 190-1 УК РСФСР
систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей.

не знаю куда товарищи в администрации президента смотрят, лентяи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...