Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

чо та я не понимаю, какое это вообще имеет значение, если его посадили не за это, а по политическим мотивам

зачем я буду обсуждать всех олигархов, среди пропутинских такие же воры, но это не имеет никакого значения, не сидят же

а значит всё что связано с экономикой тут вообще непричём, это ж только предлог был

Вор должен сидеть в тюрьме (с)

Вспомни коллизии в демократичнейших США или даже в Итальянии, когда гранд-мафиозо сажают не за то, что доказать не могут, а за то, на чем поймали - за неуплату налогов.

А уж мотивы - дело десятое. Когда жизни многих людей были разрушены в угоду наживе этого святого пострадальца - мне пофиг, политические или проституистические мотивы звучали перед его посадкой.

Поделиться этим сообщением

А что тебя так плющит?

возникает аналогичный вопрос и к противникам этой точки зрения.

И еще один вопрос, который меня мучает все эти годы. После того как справедливость восторжествовала, злодей был наказан и все украденное им было возвращено (?), видимо, истинному владельцу (т.е. нам??) - к вам, вот лично к вам пришли (из не знаю какого-нибудь там собеса или вроде того) и вернули вашу долю (пусть хоть 10 рублей)? Это только моя семья проспала возврат законно принадлежащего ей благосостояния страны? Или все просто уплыло в карман с другой фамилией типа "сеченов" (емнип)?

Вор должен сидеть в тюрьме (с)

Вспомни коллизии в демократичнейших США или даже в Итальянии, когда гранд-мафиозо сажают не за то, что доказать не могут, а за то, на чем поймали - за неуплату налогов.

А уж мотивы - дело десятое. Когда жизни многих людей были разрушены в угоду наживе этого святого пострадальца - мне пофиг, политические или проституистические мотивы звучали перед его посадкой.

Абсолютно не согласен - у меня противоположная точка зрения.

Мне совершенно наплевать вор он или нет, если он сидит не за это, а за то что перешёл дорогу конкретному пахану.

Абсолютно не согласен - у меня противоположная точка зрения.

Мне совершенно наплевать вор он или нет, если он сидит не за это, а за то что перешёл дорогу конкретному пахану.

А если у меня ребенок болен, и вылечить его мне не хватило бабла потому, что мое предприятие закрыли из-за такого светоча дерьмократии - мне пофиг, по какой статье его посадили. Вор должен сидеть в тюрьме. А то всякий петух может прокричать, что он - политический, потому, что пионера в жопу клюнул.

возникает аналогичный вопрос и к противникам этой точки зрения.

И еще один вопрос, который меня мучает все эти годы. После того как справедливость восторжествовала, злодей был наказан и все украденное им было возвращено (?), видимо, истинному владельцу (т.е. нам??) - к вам, вот лично к вам пришли (из не знаю какого-нибудь там собеса или вроде того) и вернули вашу долю (пусть хоть 10 рублей)? Это только моя семья проспала возврат законно принадлежащего ей благосостояния страны? Или все просто уплыло в карман с другой фамилией типа "сеченов" (емнип)?

Точно! И после того, как все наворованное вернул (?), он туда на запад нищебродом поехал. К своим нищим сбежавшим за бугор родствэннычкам. На прокорм.

А если у меня ребенок болен, и вылечить его мне не хватило бабла потому, что мое предприятие закрыли из-за такого светоча дерьмократии - мне пофиг, по какой статье его посадили. Вор должен сидеть в тюрьме. А то всякий петух может прокричать, что он - политический, потому, что пионера в жопу клюнул.

А что делать, если вор поднял с колен страну, в которую все уже потеряли веру, и т.д., и т.п.?

А что делать, если вор поднял с колен страну, в которую все уже потеряли веру, и т.д., и т.п.?

Судить о каждом по делам его. И по балансу плюсов и минусов. Ибо идеала в жизни нет.

Судить о каждом по делам его. И по балансу плюсов и минусов. Ибо идеала в жизни нет.

То есть принцип "вор должен сидеть в тюрьме" внезапно перестал работать, и мы берем на вооружение принцип баланса плюсов и минусов?

страну, в которую все уже потеряли веру, и т.д., и т.п.?

насчет страны, в которой все потеряли веру, это чушь собачья. но именно так и будет стоять в русских учебниках истории

То есть принцип "вор должен сидеть в тюрьме" внезапно перестал работать, и мы берем на вооружение принцип баланса плюсов и минусов?

Ты хочешь просто пофилософствовать? То есть поспорить абы заради самого спора? Ну тогда ответь сам себе сперва, безгрешен ли святой, не вкушающий животной пищи, пробивающийся лишь растительной пищей. То есть сперва докажи, что он не убивал жизнь растительную и не истребоял детей, питаясь зернами злаков да орехами.

Ну а как решишь - тогда зови. Может, и найдем тему для терок.

Точно!

Это их личные игры. Оттого, что они разобрались с МБХ ни у кого из нас в карманах не пополнилось. Причем здесь личные заначки, которые были успешно заныканы до ареста, и отобранные с шумом на весь мир активы компании?

Мне кажется, обычным людям, не посвященным во все нюансы этих больших игр, просто глупо как защищать с пеной у рта, так и негодовать на эти темы.

Ты хочешь просто пофилософствовать? То есть поспорить абы заради самого спора? Ну тогда ответь сам себе сперва, безгрешен ли святой, не вкушающий животной пищи, пробивающийся лишь растительной пищей. То есть сперва докажи, что он не убивал жизнь растительную и не истребоял детей, питаясь зернами злаков да орехами.

Ну а как решишь - тогда зови. Может, и найдем тему для терок.

Нет, философия тут ни при чем.

Я хочу от тебя банальной вещи: чтобы ты не юлил, а сказал: должен ли всегда работать принцип "Вор должен сидеть в тюрьме" или нет.

И еще один вопрос, который меня мучает все эти годы. После того как справедливость восторжествовала, злодей был наказан и все украденное им было возвращено (?),

Спрашивали. отвечаем.

Не все.

22 декабря 2013 Во время пресс-конференции Ходорковский сказал, что вернуться в Россию ему не позволяет судебный иск о взыскании с него и Платона Лебедева 17 миллиардов рублей. "С юридической точки зрения судебный иск ко мне по первому делу не закрыт".

Нет, философия тут ни при чем.

Я хочу от тебя банальной вещи: чтобы ты не юлил, а сказал: должен ли всегда работать принцип "Вор должен сидеть в тюрьме" или нет.

Докажи, что он - вор, и сажай. Если хватит сил.

Это их личные игры. Оттого, что они разобрались с МБХ ни у кого из нас в карманах не пополнилось. Причем здесь личные заначки, которые были успешно заныканы до ареста, и отобранные с шумом на весь мир активы компании?

Мне кажется, обычным людям, не посвященным во все нюансы этих больших игр, просто глупо как защищать с пеной у рта, так и негодовать на эти темы.

Защищать не собираюсь. Но и умиляться на тему освобождения светоча дерьмократии не склонен.

Докажи, что он - вор, и сажай. Если хватит сил.

Парень, ты про высокие принципы и справедливость вообще-то говорил :D

Держу пари, доказательства, что Ходорковский вор, ты тоже не изучил, просто решил на слово поверить.

Парень, ты про высокие принципы и справедливость вообще-то говорил :D

Держу пари, доказательства, что Ходорковский вор, ты тоже не изучил, просто решил на слово поверить.

Держи. Дела его не читал, на судебных тяжбах не присутствовал. Ты еще упрекни, что поверил на слово неким буржуйским источникам, что сей сабж числился в списке богатейших человеков планеты. И создал свои богатства за считанные годы. Исключительно силой своего таланта и тяжким трудом.

Держи. Дела его не читал, на судебных тяжбах не присутствовал.

На этом и закончим.

На этом и закончим.

Типа, ты что-то кому-то доказал. :good:

Спрашивали. отвечаем.

А ну все, я спокойна. Т.е. когда он вернет 17 млрд., то, наконец и мне отдадут мою сотню? Только еще маленький вопросик: а отчет по распределению активов ЮКОСа имеется? Можно тоже в кратце огласить? Хотелось бы знать, сколько народа получило возмещения в первую очередь, чтоб знать сколько там еще страждущих передо мной ))

Зато я в то время активно интересовалась первым делом. Могу сказать, что в части налогов доказать особо ничего не получилось. Большинство оптимизационных налоговых схем, которые вменялись, были обычной практикой абсолютно для всех от большого до малого бизнеса. Даже спустя годы на проф. круглых столах, обсуждая налоговую оптимизацию, делается оговорка о том, что по "такому-то вопросу имеется положительная практика для налогоплательщиков, исключение было только по делу ЮКОСа"

http://newtimes.ru/a...es/detail/76315

Ходорковский просто лапка скажу я вам. :blush2:

Действительно просто прЭлесть

Когда жизни многих людей были разрушены в угоду наживе этого святого пострадальца - мне пофиг, политические или проституистические мотивы звучали перед его посадкой.

Жизнь моей родной матери была разрушена из-за этого мнимого дела. Почему Путин тогда не сидит?

Ты не знаешь о ЮКОСе ровным счетом ничего. Именно ЮКОС построил в моем родном городе единственный оздоровительно-спортивный центр с большим и малым бассейном, сауной, залом для мини футбола, теннисным кортом, беговыми дорожками и огромным тренажерным комплексом. Именно ЮКОС закупил ядерный и магнитно резонансный томограф. Именно ЮКОС поставлял лекарства в городскую поликлинику. Именно ЮКОС проложил дороги по всему городу, да так, что людям обычным не приходилось ходить до почты по яйца в грязи. Именно ЮКОС заменил всю систему водо- и электроснабжения. Именно ЮКОС перевел систему отопления с мазутной на газовую (причем газ используется попутный). Именно ЮКОС построил досуговый центр с кинотеатром, детскими кружками, музыкальной, художественной, танцевальной школой. Именно ЮКОС провел в город Интернет. Я могу еще с пару десятков страниц привести тебе примеров того, что сделал ЮКОС для моего родного города, хотя государство не вложило ни одной копейки. И не вкладывает до сих пор. За 10 лет Роснефть, как градообразующее предприятие, не сделала вообще ничего. Вообще. Даже простейшего контраста для МРТ купить не в состоянии.

Хотя нет, сделала. Баблом исправна Сечено-Путинские карманы набивает.

Типа, ты что-то кому-то доказал. :good:

Ну а зачем ты лозунгами разговариваешь? Чтобы такое услышать, достаточно какого-нибудь Киселева послушать. Смысл ломать клавиатуру полуправдивыми банальностями?

Ты не знаешь о ЮКОСе ровным счетом ничего. Именно ЮКОС построил в моем родном городе единственный оздоровительно-спортивный центр с большим и малым бассейном, сауной,,,,,

Город такой секретный, что его даже и упомянуть страшно? Ну и, видишь ли, твои слова несколько расходятся со словами из многих других источников.

Город такой секретный, что его даже и упомянуть страшно? Ну и, видишь ли, твои слова несколько расходятся со словами из многих других источников.

Стрежевой. С приходом путинской Роснефти город не только перестал сам себя окупать, но и стал дотационным, хотя добывает 75% всей нефти Томской области. Веселье.

Стрежевой. С приходом путинской Роснефти город не только перестал сам себя окупать, но и стал дотационным, хотя добывает 75% всей нефти Томской области. Веселье.

Не единственный пример подобных метаморфоз, к сожалению.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...