Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

в гугле забанили?

http://www.fuel-prices-europe.info/

Можно и на русском:

http://autotraveler....ml#.UgKurOJCLJM

Пару часов назад заправился по 1,67.

92 нет.

Поделиться этим сообщением

Можно и на русском:

не привык искать на русском инфу не касающуюся России

вы не представляете какое это благо будет для нашей страны, если вся Европа перестанет быть зависимой от России в энергетическом аспекте. Нам придется у себя производства все восстановить, самим делать технику, станки, оборудование, машины, земли пахать, скот выращивать.

Давай допустим , что в ближайшие лет 50 такое несчастье случится . У нас закончится газ, нефть ... Не особо представляю себе , как наша промышленность способна восполнить возникшую брешь в ВВП государства ...

Все инвест проекты , которые на данный момент у нас продвигаются , являются относительно краткосрочными . Внутренние инвесторы стараются максимально снизить свои риски и входят , в основном,только в те проекты , которые либо субсидируются ( частично) государством , либо имеют отношение к сырьевой отрасли . "Чистый" прирост уровня развития производства в России ( с учетом сырьевой отрасли ) у нас составляет 3-4 % в год , не стоит при этом забывать , что огромное количество предприятий так или иначе связано с структурами , которые являются подконтрольными гос. монополиям .

Иностранный инвестор , который действительно есть , заинтересован и готов вкладывать деньги в наши проекты , хоть промышленные , хоть в сельскохозяйственные , но тоже достаточно неглуп и поэтому в долгосрочные проекты входит как долевик . Но при этом он заинтересован не только в самом бизнесе , но и в тех "преференциях " , которые наше гос-во ему предоставляет ( а это один из основных факторов , которыми наше гос-во способно затянуть забугорных инвесторов ).

И тут вдруг наша экономика диверсифицировалась , субсидирование закончилось . Промышленность не то , что окажется в упадке , она окажется чуть ли не в зачаточном состоянии . Инвесторы отхлынут , придется восстанавливать( модернезировать) производство на уровне близком к начальному . Да и в социально-политическом аспекте... Тоже алес .

Ну, в общем - правильно. Правда, процесс восстановления будет адовым совершенно.

Если будет , что и главное ГДЕ восстанавливать...

В Финляндии 95й примерно 1.64 евро, 98й 1.67, ДТ ~1.56 вроде.

По нашим меркам - относительно дорого , но тут не стоит забывать о среднем уровне доходов ..

В Финляндии 95й примерно 1.64 евро, 98й 1.67, ДТ ~1.56 вроде.

ну вот видите у вас ДТ как и положено стоит дешевле, потому что себестоимость производства ниже. У нас как только начали внедорожники с дизелями брать, ДТ немедленно взлетел вверх. К чему эта политика, чтобы машины с дизельными движками не брали?

Всё равно кол-во соляры огромное реализуется, грузовики и автобусы в абсолютном бол-ве на ней. Куда ФАС смотрит? Беспрел в стране полный. Куда не ткнись везде свой хозяин со своими правилами. Зачем нам нужна федеральная гос-ная власть, если у нас местное самоуправление везде.

Давай допустим , что в ближайшие лет 50 такое несчастье случится . У нас закончится газ, нефть ... Не особо представляю себе , как наша промышленность способна восполнить возникшую брешь в ВВП государства ...

Все инвест проекты , которые на данный момент у нас продвигаются , являются относительно краткосрочными . Внутренние инвесторы стараются максимально снизить свои риски и входят , в основном,только в те проекты , которые либо субсидируются ( частично) государством , либо имеют отношение к сырьевой отрасли . "Чистый" прирост уровня развития производства в России ( с учетом сырьевой отрасли ) у нас составляет 3-4 % в год , не стоит при этом забывать , что огромное количество предприятий так или иначе связано с структурами , которые являются подконтрольными гос. монополиям .

Иностранный инвестор , который действительно есть , заинтересован и готов вкладывать деньги в наши проекты , хоть промышленные , хоть в сельскохозяйственные , но тоже достаточно неглуп и поэтому в долгосрочные проекты входит как долевик . Но при этом он заинтересован не только в самом бизнесе , но и в тех "преференциях " , которые наше гос-во ему предоставляет ( а это один из основных факторов , которыми наше гос-во способно затянуть забугорных инвесторов ).

И тут вдруг наша экономика диверсифицировалась , субсидирование закончилось . Промышленность не то , что окажется в упадке , она окажется чуть ли не в зачаточном состоянии . Инвесторы отхлынут , придется восстанавливать( модернезировать) производство на уровне близком к начальному . Да и в социально-политическом аспекте... Тоже алес .

ты несколько перепутал те положения, о которых речь шла. В России газ и нефть не кончатся, у них просто не будет востребованности в Европе. Т.е. Европа достает свои сланцевые запасы и использует их на свои нужды. В России в это время огромное затоваривание и снижение добычи газа и нефти, у нас незамедлительно падают цены, потому что продать нефть ниже себестоимости лучше, чем строить для нее огромные хранилища и содержать еще и их.

Кроме того у нас в стране сланцевый газ и нефть есть тем более, если он есть в Польше и Украине, и США. Т.е. у нашей страны в таком случае просто огромная перспектива добывать самые дешевые топливные материалы, а значит производства в нашей стране будут наиболее выгодными с т.з. статьи затрат называемой ГСМ.

Ты просто рассматриваешь нашу страну как гору из которой мы постоянно выкачиваем нефть, газ и руду добываем. А как по твоему тогда шведы живут с самым высоким уровнем жизни? у них нет нефти и газа, по крайней мере в тех объемах, в которых есть у нас. Я свою страну рассматриваю как самую перспективную с т.з. экономического и научного развития, просто от дураков во власти надо освободиться, поставить во главу не жадных хапуг, а упрямых и ненасытных промышленников. И завтра основные технологические предприятия немцы будут не в Китае строить, а у нас на Урале и Зап. Сибири, потому что буквально тамже из под земли они всё сырье будут доставать. Тем самым избавившись от сложных транспортировок и хранилищ. Сама земля есть естественное хранилище.

Если будет , что и главное ГДЕ восстанавливать...

ГДЕ - ваще не проблема. 17 млн км2 территории же.

Проблема пожалуй кто.

Т.е. у нашей страны в таком случае просто огромная перспектива добывать самые дешевые топливные материалы, а значит производства в нашей стране будут наиболее выгодными с т.з. статьи затрат называемой ГСМ.

Ты знаешь, в нашей стране даже самые дешевые технологии в конечном итоге оказываются очень дорогими, по многим причинам. В первую очередь коррупция и воровство. И наличии дешевой технологии добычи того или иного ископаемого не приведет к удешевлению его стоимости.в

Посмотри сколько стоят те или иные проекты у нас и на западе. А знаменитое падение цены на нефть у нас не привело к снижению цен на топливо.

Вынужден тебя поправить. Я усомнился в том, что советские книги могут дать точную картину современного воровского мира. А уж подтвердить тезис о том, что воры не воруют у нуждающихся, не могут точно.

Друг мой, а что ты вообще из советских книг читал, чтобы сделать такие невероятно "гхлыбокие выводы"? Какбэ не так давно ты говорил, что это лол, а теперь ты уже меня поправляешь.

Или ты резко за короткий срок перелопатил сотни книг? А может, это просто привычка высокопарно говорить о том, что не знаешь? А? :)

Кроме того у нас в стране сланцевый газ и нефть есть тем более, если он есть в Польше и Украине, и США.

звучит чрезвычайно логично :D

ты несколько перепутал те положения, о которых речь шла. В России газ и нефть не кончатся, у них просто не будет востребованности в Европе. Т.е. Европа достает свои сланцевые запасы и использует их на свои нужды. В России в это время огромное затоваривание и снижение добычи газа и нефти, у нас незамедлительно падают цены, потому что продать нефть ниже себестоимости лучше, чем строить для нее огромные хранилища и содержать еще и их.
Рано или поздно внутренний кризис , связанный с добычей того или иного вида топлива неизбежен . Восстребованность Европы в природном газе еще будет очень долгосрочной . На данный момент себестоимость добычи нашего газа что то в районе 50 баксов за тысячу кубометров . Стоимость же его продажи ( для Европы) в районе 400 баксов . При падении объемов продаж газа , снижается выручка и объем поступающих в казну средств (Оооооочень сильно снижается). Автоматически падает уровень субсидирования внутреннего рынка . Без реструктуризации текущих фин. инструментов , которыми оперирует наш промышленный бизнес- это крах .... ресурсов для реструктуризации уже не будет . Гарантировано снижение уровня развития отечетвенного производства :)
Кроме того у нас в стране сланцевый газ и нефть есть тем более, если он есть в Польше и Украине, и США. Т.е. у нашей страны в таком случае просто огромная перспектива добывать самые дешевые топливные материалы, а значит производства в нашей стране будут наиболее выгодными с т.з. статьи затрат называемой ГСМ.
Невозможно на данный момент даже сравнить , тот гипотетический уровень добычи альтернативного вида газа , те средства которые могут понадобиться на перепрофилирование всей добывающей отрасли и те убытки , которые на начальном этапе однозначно будут присутствовать !!!
Ты просто рассматриваешь нашу страну как гору из которой мы постоянно выкачиваем нефть, газ и руду добываем. А как по твоему тогда шведы живут с самым высоким уровнем жизни? у них нет нефти и газа, по крайней мере в тех объемах, в которых есть у нас. Я свою страну рассматриваю как самую перспективную с т.з. экономического и научного развития, просто от дураков во власти надо освободиться, поставить во главу не жадных хапуг, а упрямых и ненасытных промышленников. И завтра основные технологические предприятия немцы будут не в Китае строить, а у нас на Урале и Зап. Сибири, потому что буквально тамже изпод земли они всё сырье будут доставать. Тем самым избавившись от сложных транспортировок и хранилищ. Сама земля есть естественное хранилище.
У шведов все развивалось постепенно и в итоге пришло к весьма неплохой модели , в которой основная функция производства перекладывается на частные предприятия, которые функционируют на конкурентной ( действующей) рыночной основе, при этом важную роль играет социальная роль , а функция обеспечения высокого уровня жизни (а это соц. гарантии, гарантия занятости,получения образования, да то же социальное страхование) и многих других элементов инфрастуктуры (транспорт, НИОКР и т.д. ) — ложится на государство!!! Это нельзя сравнить с той административно-командной экономической системой , которая в данный момент существует у нас . Причем , что административно командная система - это практически ( за исключением некоторых нюансов ) та же самая централизованно - плановая ...Насчет нашего потенциала - полностью согласен , он огромен , но в условиях той самой экономической системы малоэффективен :) :drinks: уффф...

Гость Dominic Greene

у нас на военку на первое занятие пришли все, а доучилось ну может быть десяток человек со всего потока, все остальные раньше или позже покинули это унылое место

и в общем правильно, т. к. отучившихся практически всех до единого пригласили оттянуть два годика

У нас почти все доучились. Служить только двое отправилось

Я один только семестр потерял, потому что в начале второго нам предложили подписать форму секретности. То ли 3-ю, то ли 2-ю. Я этого сделать не захотел.

Причём никакого развода со стороны подполковника: всё чётко обрисовал, что при какой форме грозит и предоставил выбор.

Ты в Бельгии живешь, ты знаешь по чем там 95-й, 92-й, и ДТ для сравнения. Хочу знать насколько ДТ дешевле бензина.

Ты хотел сказать: 98-й, 95-й и ДТ, наверное.

Бензин чуть дороже 1.6, ДТ на 10 центов дешевле. Но у меня пока водительского удостоверения нет, поэтому я не сам машину заправляю.

Но у меня пока водительского удостоверения нет, поэтому я не сам машину заправляю.

надо было в России купить, а в Бельгии бы просто обменял на местное :bigwink:

Какбэ не так давно ты говорил, что это лол, а теперь ты уже меня поправляешь.

Как же ты книги читаешь, если пост на форуме осилить не можешь? Наверное, книги тоже читаешь через строчку, а потом потешаешь окружающих словами о советских робин гудах. Повторяю, слово "лол" относилось к твоему посту, а не советским книгам.

А для того, чтобы понять, что невозможно по квартире определить честность владельца, нужно не книги читать, а обладать толикой ума и здравого смысла. Сочувствую, если ты эти качества пытаешься заменить книгами. Ибо вынужден повторить: если человек глуп сам по себе, книги ему не помогут.

P.S. Не друг ты мне... Думаю, продолжение знаешь.

P.S. Не друг ты мне... Думаю, продолжение знаешь.

если это то, о чем я думаю, то там в оригинале "Не брат ты мне..." ;)

если это то, о чем я думаю, то там в оригинале "Не брат ты мне..." ;)

Спасибо за уточнение. Думаю, адресат все же поймет :)

У лохов судьба такая. Их кидают везде и всегда. Знаешь, сколько в начале девяностых кинули, когда лохи приватизационные чеки отдавали за китайские пуховики? :lol:

Э, нет, ошибаешься. Лох - это отдельная субстанция. Это не честный человек, которого даже в воровской среде не тронут, потому что это не по понятиям.

Тебе примера лохов с приватизационными чеками мало? Я раскрою тебе секрет. Я работал в сфере сетевого маркетинга, и очень быстро убедился, что есть люди умные, а есть лохи. Которые верят всем на слово и их можно развести.

Я потому и не стал этим заниматься, потому что мне совестно было говорить людям неправду в глаза. Но это мне совестно. А такие, как я - не все.

Поэтому я не вижу никакого разрыва между призывом по-человечески жить и работой в сетевом маркетинге. А ты, Антон, любишь писать, даже не зная, о чем речь.

Почему? Кто мешал лохам не нести приватизационные чеки в обмен на китайский пуховики? Продали свой кусок страны по сходной цене, а потом ещё хотят по-человечески :lol:

Зацепило, конечно, кого не цепляет, тот молчит :)

Не знаю, ты вроде как юрист, а каждый юрист должен по определению разбираться в понятиях того, что все называют криминалом. Настоящий вор никогда не ворует у нуждающихся. Только у тех, кто разбогател на чужом горбу.

А вот среди современных контор очень многие занимаются узаконенным грабежом без всяких понятий, только это облекается в законную форму и называется "кредит", "ипотека" и так далее.

Ну, может быть. Я не невеста, чтобы всем нравиться. Но только согласитесь, разве можно обокрасть того, кто не даёт себя обокрасть?

Господа, я не беру кредитов потому, что мне не нравятся ничем не обоснованные проценты - есть знакомые люди, которые протянут руку помощи. Я не хватаю с полок первые попавшиеся товары по какой угодно цене, потому что не собираюсь кормить торгашей с их ничем не обоснованными заломами - пройдксь, посмотрю ещё. Я не продавал свой ваучер, потому что купить за вырученные деньги можно было ничтожно мало, а за блок жвачки я не хотел продавать свой кусок страны. Хотя мне и было тогда 13 лет.

В этой жизни у всех есть выбор. В частности, я не покупаю товар только потому, что мне его впаривают. Я работаю за зарплату и этим доволен. Тем, что мне никто не плюет в спину и не проклинает за глаза. Я подаю нищим и нуждающимся просто так, а не во имя спасения души.

А жизнь предлагает нам очень много соблазнов, а вот вестись на них или нет - это личное дело каждого. Наш мир никогда не будет миром праведников, но в наших силах хотя бы чуть-чуть сделать его лучше.

Чем? Работой, делами, а не болтовнёй.

Посмотрите вокруг! Вас разводят каждую секунду. Вы сами, работая в банках и прочих интересных местах, тоже разводите. Это порочный круг, поэтому не стоит изображать из себя столпов морали. Вы на них не похожи. И я не похож. Просто я говорю откровенно, без купюр.

О боже , я такое шоу пропустил :D Этож .... Прям.... Ну ваааще ... Ээээх...

1)" Скажи мне , милый ребенок" (с) , сколько тебе лет ???

2) " Пинки , у меня к тебе только одна просьба .... Никогда не размножайся " (с)

3 )" Веди себя хорошо , Зови меня если что... И попытайся смолчать , когда захочется о чем то сказать " (с) Адо

Да вот самая мякотка как раз тогда, когда околесицу несут дяди за 30.

Кстати, вспомнил, кого мне напомнила речь про лохов.

http://youtube.com/watch?feature=related&v=LE_1_-rvKHM

Если бы герой не был фейком, наверняка бы тоже сказал: "У лохов судьба такая. Их кидают везде и всегда".

Ну, нытьё вообще в характере русского человека. Я знаю одного, кто живёт в Тулузе и до сих пор жалуется на жизнь, но это вовсе не значит, что его жизнь плоха. Однако ж в Россию не торопится. Так и твои знакомые: обратно из под женского хомута что-то никто не спешит.

И, это, из моих знакомых вообще никто не жаловался. Да, уже были разводы, но это не отменяет того, что люди в браке счастливы. Может, это к тебе и твоему кругу друзей вопросы? Похожие люди сходятся.

А, вообще, прекрасно. Я рад, что вы с Кавой нашли друг друга. You two do make a charming couple.

Ты же технарь-инженер, и круг наверное соответственный.

У меня в основной своей массе в круге общения - сотрудники СМИ (радио, ТВ, газеты, пресс-службы), киностудий. Там нравы несколько иные. Постоянные перемещения, поездки, новые знакомства самого разного свойства. Плюс, я же писал уже, что считаю себя трутнем. В принципе битьё пальцами по клавиатуре - это разновидность трутенизма. Физического труда - никакого. С точки зрения интеллекта писать тексты, речи и прочее уже через пару месяцев практики превращается в ремесло, которое можно делать закрытыми глазами. Вдобавок журналистская профессия - это самый рассадник непрофессионализма и дилетантизма. С учётом того, что ты должен "как бы" разбираться во всём. Ты и "разбираешься" во всём, но по верхушкам, очень поверхностно и приблизительно. Кстати, для моего знака зодиака - идеальная конструкция. Причём я на полном серьёзе считаю, что профессиональный день второй древнейшей надо установить 1 апреля и праздновать вместе с Днём Дурака. Ну так вот, когда ты доходишь до уровня ремесленника начинается некоторая скука - и самый простой способ избавиться от такой скуки - поддаться влечению, исходящему из низа живота, в конце концов заполненные резервуары белой субстанции дают о себе знать. Вот так и начинается момент, когда в редакции все друг с другом перетрахиваются. А после каких-нибудь общих застолий помещения превращаются в нечто среднее между борделем и отелем.

Вот такой мой круг.

Насчёт того, что не спешат разводиться, так это потому что не знают, как распорядиться своим 21-м пальцем. Либо сразу же новую вагину находить, либо на голодном пайке месяцами сидеть, удовлетворяясь кулаком. При этом в отсутствие своих супружниц, сходить и справить свои спермические нужды, никто не стесняется - либо со старыми шлюшками-подружками, либо с коллегами по работе. Совсем недавно самому приходилось у себя одну случку устроить - потому что водить кого-то в общую с женой квартиру в её отсутствие - стремновато. Там у неё всё схвачено, все соседки сразу настучат.

В жизни надо либо никогда не жениться, либо жениться много раз. Я вот Максимом Дунаевским всю жизнь восхищаюсь, Андроном Михалковым. Умные люди, не боявшиеся менять свою жизнь. Единственное, для того, чтобы жениться много раз - нужна хорошая финансовая подушка. Дунаевский на "Трёх мушкетёрах" куш сорвал, Михалков изначально был в достатке, и им не составляло проблем оставлять бывшим жёнам квартиры. У меня такой подушки нет, поэтому я выбираю первое.

Российское общество с огромным трудом продвигается к признанию очевидных истин. Независимые суды и подотчетные гражданам чиновники нужны не для того, чтобы показывать их европейцам. Они нужны собственной российской экономике, которая без них отказывается расти. Даже официальные экономисты открыто признают, что без институциональных реформ роста больше не будет. Слова о верховенстве права тоже не пустая декларация. Равенство перед законом есть важнейшее условие хорошего инвестиционного климата, без которого не будет ни роста, ни зарплат бюджетников, ни пенсий.

То, что поддержка этих принципов, которые не назовешь ни правыми, ни левыми, до сих пор требует человеческого мужества, — диагноз нынешней российской элите и установленному этой элитой социальному порядку. То, что сегодня очевидно меньшинству, будет со временем очевидно всем. Абсурдно и трагично то, что государство тратит столько усилий и средств на противостояние неизбежному. Трагично и то, что обществу, с его стороны, приходится нести риски и издержки в этой абсурдной игре.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15016181/bremya-ochevidnosti

Люди просто недовольны, поэтому используют любую возможность политического переворота. Я тоже обеими руками за Прохорова, хотя его позиция не делать пересмотр приватизации и не возвращать все производственные объекты, земли, нефтянные месторождения и разрабоки угля и руды в собственность гоударства меня не устраивают. Но это дальнейший процесс, потому что если сейчас отнять, то эти производства в руках бестолковых дикарей вообще загнутся.

Самое главное, он сыт, богат и обеспечен. Он не придет во власть себя любимого развлекать и свои детские мечты в реальность превращать, за счет "народного достояния". Кроме того он умен и в экономике силен. И еще мне очень приятна его позиция в отношении женщин. Кроме всего прочего он не популист, не афиширует себя как рекламный баннер.

Ты знаешь, в нашей стране даже самые дешевые технологии в конечном итоге оказываются очень дорогими, по многим причинам. В первую очередь коррупция и воровство. И наличии дешевой технологии добычи того или иного ископаемого не приведет к удешевлению его стоимости.в

Посмотри сколько стоят те или иные проекты у нас и на западе. А знаменитое падение цены на нефть у нас не привело к снижению цен на топливо.

а я и говорю от дураков нужно избавиться, срезать эту плесень сверху. У нас огромное количество умных людей. Мы в нашей стране по сравнению с сегодняшним днем можем в несколько сотен раз лучше жить. Вообще тот уровень инфляции который сопровождал наш рубль с 1990 года и есть показатель того, насколько мы стали жить хуже относительно СССР, а могли жить лучше. Тем более мы избавились от средней Азии, что несопоставимо лучше, чем потеря развитой Прибалтики.

Даже если мы просто будем производить товары для собственного потребления, мы уже будем богатейшей страной, даже при условии низкого экспорта. А если мы будем открытым рынком, тогда мы сконцентрируем наиболее сложные технологические производства у себя, часть научных исследований, потому что большая всё-таки останется в Европе (технический потенциал у них более развит), а более простые и дешевые производства будем внедрять в те же соседские страны средней Азии, Монголию, вероятно даже страны Ближнего Востока и Африки.

У нас почти все доучились. Служить только двое отправилось

А у нас как раз Сердюков пришел и призыв с кафедр отменил. Собственно, поэтому и конкурс был. Единственный министр, который помимо воровства, хоть что-то полезное для меня сделал :)

ну вот видите у вас ДТ как и положено стоит дешевле, потому что себестоимость производства ниже. У нас как только начали внедорожники с дизелями брать, ДТ немедленно взлетел вверх.

Когда дизтопливо в Финляндии было значительно дешевле бензина, владельцы дизелей платили налог на дизель, примерно 700 евро в год. При больших пробегах дизель себя оправдывал, при малых (прим. менее 25 тыс. в год) выгоднее был бензин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...