ilovef1 Опубликовано 05.08.2013 19:39 Да, так. Поскольку распильщика распильщиком может назвать только суд.А твоё робингудство как раз и произрастает из бессилия закона в России - ты и представить не можешь ситуации, когда закон реально работает. Поэтому тебе остаётся уповать на робингудов.Я давно знаю Антона и так же знаю, что всякую дрянь он не читает. Подробнее с книгами, которые он читает, можешь познакомиться с теме PROчтение. Очень глубокий анализ.От тебя же мы пока не услышали ничего, кроме "учили добру и справедливости".Да мне не надо уповать на робингудов. Их нет всё равно. Я обрисовал ситуацию идеальную. А вообще, ворует только тот, кто не в состоянии заработать себе на жизнь иными способами. Просто в случае Робин Гуда это выглядит благородно.Что дого глубокого анализа ДуелАнта, я даже утруждать себя не буду - если человек пишет, что советские книги - это лол, то он априори не способен ни на какой анализ, с таким даже говорить-то не о чем.Если мне сейчас начнут втирать, что читать Ницше и прочих мыслителей - это типа как бы круто, развивает ум, я отвечу так: читать поток чьего-то сознания и имхи, возникшие под действием морфия, я откровенно брезгую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 05.08.2013 19:41 Не знаю, ты вроде как юрист, а каждый юрист должен по определению разбираться в понятиях того, что все называют криминалом. Настоящий вор никогда не ворует у нуждающихся. Только у тех, кто разбогател на чужом горбу.А вот среди современных контор очень многие занимаются узаконенным грабежом без всяких понятий, только это облекается в законную форму и называется "кредит", "ипотека" и так далее.Ты просто вникни в эти слова, фактически вор вместо того, чтобы забрать нечестно полученное и вернуть тому, кому на самом деле принадлежит, забирает это себе. В результате два вора, а судить какой из них лучше смысла не имеет. Оба наносят вред обществу.Всех воров породила власть, если бы захотели - в миг уничтожили. Большая часть стала бы работать как все, а остальных устранили физически, как непригодных приносить пользу обществу и самим себе. Власти воровская среда выгодна, когда сама власть грязная. Во-первых устранение через воров неугодных людей, которые пытаются правду раскопать. Во-вторых показательные операции, как полиция задерживает плохих воров, это же такой популизм, который любят наши двое. В глазах людей они сразу благодетелями становятся, эдакими спасителями. И глупый народ готов им в колени падать, вместо того чтобы осознать и потребовать, что это их вина. Бандитизм и любые нечестные виды заработка они расплодили, путем того, что в стране ничего не работает, не производится, только торговля цветет. А чиновники, которые ни производят, ни торгуют живут лучше всех, в самых защищенных и привилегированных условиях. Вот и другим хочется также и они идут на это для улучшения своей жизни, но за чужой счет, а не за счет чиновников. Потому что чиновники сами за счет народа живут.Поэтому воры помогают воровать чиновникам у обычного работающего или торгующего народа, а не справедливость восстанавливать. Они прекрасно понимают, что восстановив справедливость одних ждет смертная казнь по совокупности преступлений, других долгие исправительные работы, а не нарды на нарах. И пахать они будут на весь народ и на гос-во, вот тогда справедливость будет иметь место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.08.2013 19:41 Да и я не экономист. Но ведь можно подумать. Смотри:Что нужно для того, что бы человек работал? Были силы. ещё скилл и мораль. Скилл - из учебы, которую ты так или иначе оплачиваешь (либо налогами, либо напрямую), мораль - из шлюх и блэкджека, на которые он потратит зарплату в свободное время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 05.08.2013 19:44 Для начала я бы рекомендовал Жоржа Блона, "Великий час океанов". Научно-популярное чтиво про историю пиратства и мореплавания. Довольно незатейливо, но красочно обрисует тебе общую картину...Ты же понимаешь, что я сказал это для того, чтобы показать Айлаву, что он бред пишет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 05.08.2013 19:50 Антон, оттого, что ты умеешь нажимать три с половиной кнопки, ты не становишься ни умнее, ни лучше своих отцов и дедов. Советские книги, кстати, учили добру и справедливости. Неплохо бы кое-кому ознакомиться хотя бы в целях общего развития.Пока что единственный лол - твоя писанина, потому что, в отличие от советских авторов, ты ещё пока ничего достойного не написал и вряд ли когда-нибудь напишешь.Ну, это не ко мне. Я же сказал, изучай литературу, всё в твоих руках. Из неё ты можешь вынести для себя плохое, а можешь и хорошее Вынужден тебя поправить. Я усомнился в том, что советские книги могут дать точную картину современного воровского мира. А уж подтвердить тезис о том, что воры не воруют у нуждающихся, не могут точно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 05.08.2013 19:55 Ты же понимаешь, что я сказал это для того, чтобы показать Айлаву, что он бред пишет.Я-то понимаю, но меня прет вставить свои пять копеек. А говорить по теме топика просто не могу, иначе пришлось бы зарубаться по очередной фигне и писать ненужные полотна на 5 страниц... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 05.08.2013 19:57 Что дого глубокого анализа ДуелАнта, я даже утруждать себя не буду - если человек пишет, что советские книги - это лол, то он априори не способен ни на какой анализ, с таким даже говорить-то не о чем.Если мне сейчас начнут втирать, что читать Ницше и прочих мыслителей - это типа как бы круто, развивает ум, я отвечу так: читать поток чьего-то сознания и имхи, возникшие под действием морфия, я откровенно брезгую.Слово "лол" относилось к твоему утверждению, а не книгам. Советские книги - это не только справочник молодого зуборезчика, но еще и Беляев, и Пастернак, и Пикуль, и многие другие. Поэтому не приписывай мне того, чего я не говорил.Нет, я тебе скажу, что в чтении больше зависит от читателя, чем от писателя. Зачастую люди так странно читают книги, что вычитывают там то, чего там нет. А если еще и о причинах написания задумываются, то вообще беда.Развить же ум не в силах ни одна книга. Тирион Ланнистер сравнивал ум с мечом, а книги с точильным камнем. Но невозможно наточить кусок пластилина - это я уже от себя добавляю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 05.08.2013 20:02 Да и я не экономист. Но ведь можно подумать. Смотри:Что нужно для того, что бы человек работал? Были силы. Силы берем из еды и отдыха. Селем всех людей по ангарам, даем подушку (можно деревянную, оно для здоровья полезное) и вареную картофелену с бутылкой воды. И вуля! У нас работинк получающий ровно столько, сколько ему надо для производства своего труда. подход понятен, но не совсем верен.Во-первых тут напрочь игнорируется необходимость семьи и наличие иждивенцев. Т.е. место в ангаре и картофелина нужна уже не на одного человека.Далее ситуация игнорирует востребованность специалиста. Ведь если рабочий получает туже самую картофелину, что и инженер, то какой смысл становится инженером?Кроме того ты убираешь сразу кучу рабочих мест по обслуживанию жизни людей.Ведь фактически востребованы будут лишь строители ангаров, выращиватели картофеля и наливатели воды в бутылки. А остальных куда?Поэтому как раз оклад и приравнивают к себестоимости, т.к. это именно та цифра, которую тратят на работника, а его (оклада) размер зависит от рыночных показателей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 05.08.2013 20:02 зато я экономист, но расчет физических сил и соотношение стоимостных показателей никак не увязываются в экономике вместе. У народов Африки минимальный прожиточный минимум и потребительская корзина резко отличается от народов Европы. Собственно говоря поэтому в Европу такой поток мигрантов стремится.Сегодня деревянная подушка, вареная картошка и бутылка воды, завтра уже пуховая подушка, жареная картошка и бутылка молока и т.д. Потребности человека меняются в зависимости от времени. Будешь бить человека, он станет хуже работать, в конце концов вообще загнется. А это потеря одной человеко единицы.Не будешь бить, он будет требовать большего, потому что ты будешь требовать больших результатов, видя что есть для этого резервы.У нас в стране есть резервы чтобы меньше кормить и меньше платить - мигранты из Средней Азии. Поэтому их охотнее берут на работу. У них потребности по сравнению с русским населением ничтожны.Закон у нас не бессилен, просто им управляют те люди, которые незаконно или с т.з. справедливости не честно получили имущество во время распада СССР, которое сейчас им приносит достаточно хорошие доходы.Один получил ржавую лопату от совхоза, а другой всю технику этого совхоза. Тот что технику получил, вероятнее всего председатель этого совхоза, либо купил ее у председателя. В любом случае председатель ее украл у народа (своих же рабочих) и неважно продал он ее или приватизировал. И он понимает, что совесть нечиста и что это нужно всячески защитить от недовольного народа.Вот так у нас законы и работают. И точно также имеют свои доли и Путин и Медведев, Сечин, Иванов и Шойгу и все остальные члены правительства и Гос. Думы. А людям они про демократию и Россия вперед заливают только так. Очень любят они среди себя найти козла отпущения и грязью его полить, как с Гудковыми поступили. Это жертва публичная, на растерзание народу, чтобы он сильно не возмущался, что мол воров покрываете и продолжаете защищать преступную политику в стране. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 05.08.2013 20:30 ещё скилл и мораль. Скилл - из учебы, которую ты так или иначе оплачиваешь (либо налогами, либо напрямую), мораль - из шлюх и блэкджека, на которые он потратит зарплату в свободное время.Ещё и это очень важный элемент - время. Работник отдаёт своё время, часть своей жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 05.08.2013 21:10 Доминик, у нас здесь не воровской ликбез. Можешь почитать это в другом месте, мне слегка надоело это мусолить. Вы хотя бы книги читайте какие-нибудь, желательно старые, в советские времена писаные.В хорошем советском фильме по хорошей советской книжке одним хорошим советским актером говорилось - вор должен сидеть в тюрьме. И твой путлеришко между прочим помнится с этим даже кагбэ согласился. Но тру поцреоту, в совершенстве овладевшему скиллом двоемыслия, это конечное нисколько не мешает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.08.2013 21:15 Если мне сейчас начнут втирать, что читать Ницше и прочих мыслителей - это типа как бы круто, развивает ум, я отвечу так: читать поток чьего-то сознания и имхи, возникшие под действием морфия, я откровенно брезгую.Начни с Ремарка. Он довольно неплохо описал путинскую Россию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 05.08.2013 21:16 Ты сказал, что "вы сами каждый день разводите". Ну это же в точности случай как у наших славных депутатов, которые везде и всегда ищут заказчика :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 05.08.2013 21:18 Гениально! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 05.08.2013 21:22 Гениально! Ааах, опередил Мне понравилась подпись к картинке с щукой , про полтонны игры А вообще клип заменяет большую часть программ федеральных телеканалов ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 05.08.2013 21:38 Отличный ролик! Печально только то, что большинство населения действительно истово верят в подобный бред. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 05.08.2013 21:47 Отличный ролик! Печально только то, что большинство населения действительно истово верят в подобный бред. Просто с ними давно уже никто не говорил, как с нормальными людьми, а не как с идиотами. © http://www.snob.ru/selected/entry/63475 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 05.08.2013 21:47 Отличный ролик! Печально только то, что большинство населения действительно истово верят в подобный бред.Ну, можно забить на них и наслаждаться жизнью. Плохо все время думать о тех, кого ты не любишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 05.08.2013 21:50 Отличный ролик! Печально только то, что большинство населения действительно истово верят в подобный бред. Еще как ... Вплоть до того , что повышение цен на картошку есть не что иное , как методы захвата нашей экономики со стороны США Лично вчера слышал от весьма себе взрослого человека ... Ужас ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 05.08.2013 21:52 Ну, можно забить на них и наслаждаться жизнью. Плохо все время думать о тех, кого ты не любишь. Но ведь есть же люди и знакомые , которые , к сожалению , имеют место так думать ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 05.08.2013 21:52 Ну, можно забить на них и наслаждаться жизнью. Плохо все время думать о тех, кого ты не любишь.Я давно уже не ассоциирую себя с жителями этой страны. Но все же чувство справедливости не дает мне быть абсолютно спокойным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 05.08.2013 22:07 Начни с Ремарка. Он довольно неплохо описал путинскую Россию.Особенно в таком контексте мне нравится этот отрывок.Козоле вдруг настораживается. Издали доносятся голоса. Совсем молодые.Вероятно, члены организации "Перелетные птицы". С лютнями, украшеннымиразноцветными лентами, совершают они в этот серебристо-туманный день своепервое странствование. Когда-то, до войны, и мы совершали такие походы -Людвиг Брайер, Георг Рахе и я. Прислонившись к дереву, предаюсь воспоминаниям о далеких временах:вечера у костров, народные песенки, гитары и исполненные торжественностиночи у палаток. Это была наша юность. В последние годы перед войнойорганизация "Перелетные птицы" была окружена романтикой мечтаний о новомпрекрасном будущем, но романтика эта, отгорев в окопах, в 1917 годурассыпалась в прах, загубленная небывалым состязанием боевой техники. Голоса приближаются. Опираясь на руки, поднимаю голову: хочу взглянутьна "перелетных птиц". Странно - каких-нибудь несколько лет назад мы сами спеснями бродили по лесам и полям, а сейчас кажется, словно эта молодежь -уже новое поколение, наша смена, и она должна поднять знамя, которое мыневольно выпустили из наших рук... Слышны возгласы. Целый хор голосов. Потом выделяется один голос, нослов разобрать еще нельзя. Трещат ветки, и глухо гудит земля под топотоммножества ног. Снова возглас. Снова топот, треск, тишина. Затем, ясно ичетко, - команда: - Кавалерия заходит справа! Отделениями, левое плечо вперед, шагоммарш! Козоле вскакивает. Я за ним. Мы переглядываемся. Что за наваждение? Чтоэто значит? Вот показались люди, они выбегают из-за кустов, мчатся к опушке,бросаются на землю. - Прицел: четыреста! - командует все тот же трескучий голос. - Огонь! Стук и треск. Длинный ряд мальчиков, лет по пятнадцати - семнадцати.Рассыпавшись цепью, они лежат на опушке. На них спортивные куртки,подпоясанные кожаными ремнями, на манер портупей. Все одеты одинаково:серые куртки, обмотки, фуражки со значками. Однообразие одежды нарочитоподчеркнуто. Вооружение составляет палка с железным наконечником, как дляхождения по горам. Этими палками мальчики стучат по деревьям, изображаяружейную пальбу. Из-под фуражек военного образца глядят, однако, по-детски краснощекиелица. Глаза внимательно и возбужденно следят за приближением двигающейсяоправа кавалерии. Они не видят ни нежного чуда фиалок, выбивающихся из-подбурой листвы, ни лиловатой дымки всходов, стелющейся над полями, нипушистого меха зайчика, скачущего по бороздам. Нет, впрочем, зайца онивидят: вот они целятся в него своими палками, и сильнее нарастает стук постволам. За ребятами стоит коренастый мужчина с округленным брюшком; натолстяке такая же куртка у такие же обмотки, как у ребят. Он энергичноотдает команды: - Стрелять спокойней. Прицел: двести! В руках у него полевой бинокль: он ведет наблюдение за врагом. - Господи! - говорю я, потрясенный. Козоле наконец приходит в себя от изумления. - Да что это за идиотство! - разражается он. Но возмущение Козоле вызывает бурную реакцию. Командир, к которомуприсоединяются еще двое юношей, мечет громы и молнии. Мягкий весеннийвоздух так и гудит крепкими словечками: - Заткнитесь, дезертиры! Враги отечества! Слюнтяи! Предатели! Сволочь! Мальчики усердно вторят. Один из них, потрясая худым кулачком, кричитпискливым голосом: - Придется их, верно, взять в переделку! - Трусы! - кричит другой. - Пацифисты! - присоединяется третий. - С этими большевиками нужно покончить, иначе Германии не видатьсвободы, - скороговоркой произносит четвертый явно заученную фразу. - Правильно! - командир одобрительно похлопывает его по плечу ивыступает вперед. - Гоните их прочь, ребята! Тут просыпается Вилли. До сих пор он спал. Он сохранил эту старуюсолдатскую привычку: стоит ему лечь, и он вмиг засыпает. Он встает. Командир сразу останавливается. Вилли большими от удивленияглазами осматривается и вдруг разражается громким хохотом. - Что здесь происходит? Бал-маскарад, что ли? - спрашивает он. Затем он смекает, в чем дело. - Так, так, правильно, - ворчит он, обращаясь к командиру, - нам тольковас не хватало! Давно не видались. Да, да, отечество, разумеется, вы взялина откуп, не так ли? А все остальные - предатели, верно? Но только вот чтостранно: в таком случае, значит, три четверти германской армии былипредателями. А ну, убирайтесь-ка подальше отсюда, куклы ряженые! Не могливы, черт вас возьми, дать мальчуганам еще два-три года пожить без этойнауки? Командир отдает своей армии приказ к отступлению. Но лес уже намотравлен. Мы идем назад, по направлению к деревне. Позади нас хор молодыхголосов ритмично и отрывисто повторяет: - Нашему фронту - ура! Нашему фронту - ура! Нашему фронту - ура! - Нашему фронту - ура! - Вилли хватается за голову. - Сказать бы этокакому-нибудь старому фронтовику! - Да, - огорченно говорит Козоле. - Так опять все и начинается.Кстати, помню, ты говорил, что не любишь Достоевского, а у Ремарка-то еще более ярко очерчена атмосфера тоски и безысходности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 05.08.2013 22:36 Плохо все время думать о тех, кого ты не любишь. но гораздо хуже, когда они думают о тебе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 05.08.2013 22:46 ниче так описано, живенькоhttp://hvylya.org/an...volyutsiyu.htmlя только еще добавлю - чем меньше у режима будет денег, тем жестче он будет.обострятся не только межклановые войны - кормовая база сократится и хищники начнут нападать друг на друга -но и подавление в целом.ибо чем больше народ будет бухтеть, тем сильнее надо будет его пугать.это к давешнему разговору о тоталитаризме и терроре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 05.08.2013 23:02 вот это я понимаю, искусство!ржал как ненормальныйhttp://igor-tsaler.livejournal.com/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах