Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Да, так. Поскольку распильщика распильщиком может назвать только суд.

А твоё робингудство как раз и произрастает из бессилия закона в России - ты и представить не можешь ситуации, когда закон реально работает. Поэтому тебе остаётся уповать на робингудов.

Я давно знаю Антона и так же знаю, что всякую дрянь он не читает. Подробнее с книгами, которые он читает, можешь познакомиться с теме PROчтение. Очень глубокий анализ.

От тебя же мы пока не услышали ничего, кроме "учили добру и справедливости".

Да мне не надо уповать на робингудов. Их нет всё равно. Я обрисовал ситуацию идеальную. А вообще, ворует только тот, кто не в состоянии заработать себе на жизнь иными способами. Просто в случае Робин Гуда это выглядит благородно.

Что дого глубокого анализа ДуелАнта, я даже утруждать себя не буду - если человек пишет, что советские книги - это лол, то он априори не способен ни на какой анализ, с таким даже говорить-то не о чем.

Если мне сейчас начнут втирать, что читать Ницше и прочих мыслителей - это типа как бы круто, развивает ум, я отвечу так: читать поток чьего-то сознания и имхи, возникшие под действием морфия, я откровенно брезгую.

Поделиться этим сообщением

Не знаю, ты вроде как юрист, а каждый юрист должен по определению разбираться в понятиях того, что все называют криминалом. Настоящий вор никогда не ворует у нуждающихся. Только у тех, кто разбогател на чужом горбу.

А вот среди современных контор очень многие занимаются узаконенным грабежом без всяких понятий, только это облекается в законную форму и называется "кредит", "ипотека" и так далее.

Ты просто вникни в эти слова, фактически вор вместо того, чтобы забрать нечестно полученное и вернуть тому, кому на самом деле принадлежит, забирает это себе. В результате два вора, а судить какой из них лучше смысла не имеет. Оба наносят вред обществу.

Всех воров породила власть, если бы захотели - в миг уничтожили. Большая часть стала бы работать как все, а остальных устранили физически, как непригодных приносить пользу обществу и самим себе. Власти воровская среда выгодна, когда сама власть грязная. Во-первых устранение через воров неугодных людей, которые пытаются правду раскопать. Во-вторых показательные операции, как полиция задерживает плохих воров, это же такой популизм, который любят наши двое. В глазах людей они сразу благодетелями становятся, эдакими спасителями. И глупый народ готов им в колени падать, вместо того чтобы осознать и потребовать, что это их вина. Бандитизм и любые нечестные виды заработка они расплодили, путем того, что в стране ничего не работает, не производится, только торговля цветет. А чиновники, которые ни производят, ни торгуют живут лучше всех, в самых защищенных и привилегированных условиях. Вот и другим хочется также и они идут на это для улучшения своей жизни, но за чужой счет, а не за счет чиновников. Потому что чиновники сами за счет народа живут.

Поэтому воры помогают воровать чиновникам у обычного работающего или торгующего народа, а не справедливость восстанавливать. Они прекрасно понимают, что восстановив справедливость одних ждет смертная казнь по совокупности преступлений, других долгие исправительные работы, а не нарды на нарах. И пахать они будут на весь народ и на гос-во, вот тогда справедливость будет иметь место.

Да и я не экономист. Но ведь можно подумать. Смотри:

Что нужно для того, что бы человек работал? Были силы.

ещё скилл и мораль. Скилл - из учебы, которую ты так или иначе оплачиваешь (либо налогами, либо напрямую), мораль - из шлюх и блэкджека, на которые он потратит зарплату в свободное время.

Для начала я бы рекомендовал Жоржа Блона, "Великий час океанов". Научно-популярное чтиво про историю пиратства и мореплавания. Довольно незатейливо, но красочно обрисует тебе общую картину...

Ты же понимаешь, что я сказал это для того, чтобы показать Айлаву, что он бред пишет.

Антон, оттого, что ты умеешь нажимать три с половиной кнопки, ты не становишься ни умнее, ни лучше своих отцов и дедов. Советские книги, кстати, учили добру и справедливости. Неплохо бы кое-кому ознакомиться хотя бы в целях общего развития.

Пока что единственный лол - твоя писанина, потому что, в отличие от советских авторов, ты ещё пока ничего достойного не написал и вряд ли когда-нибудь напишешь.

Ну, это не ко мне. Я же сказал, изучай литературу, всё в твоих руках. Из неё ты можешь вынести для себя плохое, а можешь и хорошее :)

Вынужден тебя поправить. Я усомнился в том, что советские книги могут дать точную картину современного воровского мира. А уж подтвердить тезис о том, что воры не воруют у нуждающихся, не могут точно.

Ты же понимаешь, что я сказал это для того, чтобы показать Айлаву, что он бред пишет.

Я-то понимаю, но меня прет вставить свои пять копеек. А говорить по теме топика просто не могу, иначе пришлось бы зарубаться по очередной фигне и писать ненужные полотна на 5 страниц... :crazy:

Что дого глубокого анализа ДуелАнта, я даже утруждать себя не буду - если человек пишет, что советские книги - это лол, то он априори не способен ни на какой анализ, с таким даже говорить-то не о чем.

Если мне сейчас начнут втирать, что читать Ницше и прочих мыслителей - это типа как бы круто, развивает ум, я отвечу так: читать поток чьего-то сознания и имхи, возникшие под действием морфия, я откровенно брезгую.

Слово "лол" относилось к твоему утверждению, а не книгам. Советские книги - это не только справочник молодого зуборезчика, но еще и Беляев, и Пастернак, и Пикуль, и многие другие. Поэтому не приписывай мне того, чего я не говорил.

Нет, я тебе скажу, что в чтении больше зависит от читателя, чем от писателя. Зачастую люди так странно читают книги, что вычитывают там то, чего там нет. А если еще и о причинах написания задумываются, то вообще беда.

Развить же ум не в силах ни одна книга. Тирион Ланнистер сравнивал ум с мечом, а книги с точильным камнем. Но невозможно наточить кусок пластилина - это я уже от себя добавляю.

Да и я не экономист. Но ведь можно подумать. Смотри:

Что нужно для того, что бы человек работал? Были силы. Силы берем из еды и отдыха. Селем всех людей по ангарам, даем подушку (можно деревянную, оно для здоровья полезное) и вареную картофелену с бутылкой воды. И вуля! У нас работинк получающий ровно столько, сколько ему надо для производства своего труда. :)

подход понятен, но не совсем верен.

Во-первых тут напрочь игнорируется необходимость семьи и наличие иждивенцев. Т.е. место в ангаре и картофелина нужна уже не на одного человека.

Далее ситуация игнорирует востребованность специалиста. Ведь если рабочий получает туже самую картофелину, что и инженер, то какой смысл становится инженером?

Кроме того ты убираешь сразу кучу рабочих мест по обслуживанию жизни людей.

Ведь фактически востребованы будут лишь строители ангаров, выращиватели картофеля и наливатели воды в бутылки. А остальных куда?

Поэтому как раз оклад и приравнивают к себестоимости, т.к. это именно та цифра, которую тратят на работника, а его (оклада) размер зависит от рыночных показателей.

зато я экономист, но расчет физических сил и соотношение стоимостных показателей никак не увязываются в экономике вместе. У народов Африки минимальный прожиточный минимум и потребительская корзина резко отличается от народов Европы. Собственно говоря поэтому в Европу такой поток мигрантов стремится.

Сегодня деревянная подушка, вареная картошка и бутылка воды, завтра уже пуховая подушка, жареная картошка и бутылка молока и т.д. Потребности человека меняются в зависимости от времени. Будешь бить человека, он станет хуже работать, в конце концов вообще загнется. А это потеря одной человеко единицы.

Не будешь бить, он будет требовать большего, потому что ты будешь требовать больших результатов, видя что есть для этого резервы.

У нас в стране есть резервы чтобы меньше кормить и меньше платить - мигранты из Средней Азии. Поэтому их охотнее берут на работу. У них потребности по сравнению с русским населением ничтожны.

Закон у нас не бессилен, просто им управляют те люди, которые незаконно или с т.з. справедливости не честно получили имущество во время распада СССР, которое сейчас им приносит достаточно хорошие доходы.

Один получил ржавую лопату от совхоза, а другой всю технику этого совхоза. Тот что технику получил, вероятнее всего председатель этого совхоза, либо купил ее у председателя. В любом случае председатель ее украл у народа (своих же рабочих) и неважно продал он ее или приватизировал. И он понимает, что совесть нечиста и что это нужно всячески защитить от недовольного народа.

Вот так у нас законы и работают. И точно также имеют свои доли и Путин и Медведев, Сечин, Иванов и Шойгу и все остальные члены правительства и Гос. Думы. А людям они про демократию и Россия вперед заливают только так. Очень любят они среди себя найти козла отпущения и грязью его полить, как с Гудковыми поступили. Это жертва публичная, на растерзание народу, чтобы он сильно не возмущался, что мол воров покрываете и продолжаете защищать преступную политику в стране.

ещё скилл и мораль. Скилл - из учебы, которую ты так или иначе оплачиваешь (либо налогами, либо напрямую), мораль - из шлюх и блэкджека, на которые он потратит зарплату в свободное время.

Ещё и это очень важный элемент - время. Работник отдаёт своё время, часть своей жизни.

Доминик, у нас здесь не воровской ликбез. Можешь почитать это в другом месте, мне слегка надоело это мусолить. Вы хотя бы книги читайте какие-нибудь, желательно старые, в советские времена писаные.

В хорошем советском фильме по хорошей советской книжке одним хорошим советским актером говорилось - вор должен сидеть в тюрьме. И твой путлеришко между прочим помнится с этим даже кагбэ согласился. Но тру поцреоту, в совершенстве овладевшему скиллом двоемыслия, это конечное нисколько не мешает. :D

Гость Dominic Greene

Начни с Ремарка. Он довольно неплохо описал путинскую Россию.

Ты сказал, что "вы сами каждый день разводите".

Ну это же в точности случай как у наших славных депутатов, которые везде и всегда ищут заказчика :bigwink:

Гениально! :good:

Гениально! :good:

Ааах, опередил :)

Мне понравилась подпись к картинке с щукой , про полтонны игры :D А вообще клип заменяет большую часть программ федеральных телеканалов !

Отличный ролик! Печально только то, что большинство населения действительно истово верят в подобный бред.

Отличный ролик! Печально только то, что большинство населения действительно истово верят в подобный бред.

Просто с ними давно уже никто не говорил, как с нормальными людьми, а не как с идиотами. © http://www.snob.ru/selected/entry/63475

Ну, можно забить на них и наслаждаться жизнью. Плохо все время думать о тех, кого ты не любишь.

Еще как ... Вплоть до того , что повышение цен на картошку есть не что иное , как методы захвата нашей экономики со стороны США :D Лично вчера слышал от весьма себе взрослого человека ... Ужас ...

Ну, можно забить на них и наслаждаться жизнью. Плохо все время думать о тех, кого ты не любишь.

Но ведь есть же люди и знакомые , которые , к сожалению , имеют место так думать ...

Я давно уже не ассоциирую себя с жителями этой страны. Но все же чувство справедливости не дает мне быть абсолютно спокойным.

Начни с Ремарка. Он довольно неплохо описал путинскую Россию.

Особенно в таком контексте мне нравится этот отрывок.

Козоле вдруг настораживается. Издали доносятся голоса. Совсем молодые.

Вероятно, члены организации "Перелетные птицы". С лютнями, украшенными

разноцветными лентами, совершают они в этот серебристо-туманный день свое

первое странствование. Когда-то, до войны, и мы совершали такие походы -

Людвиг Брайер, Георг Рахе и я.

Прислонившись к дереву, предаюсь воспоминаниям о далеких временах:

вечера у костров, народные песенки, гитары и исполненные торжественности

ночи у палаток. Это была наша юность. В последние годы перед войной

организация "Перелетные птицы" была окружена романтикой мечтаний о новом

прекрасном будущем, но романтика эта, отгорев в окопах, в 1917 году

рассыпалась в прах, загубленная небывалым состязанием боевой техники.

Голоса приближаются. Опираясь на руки, поднимаю голову: хочу взглянуть

на "перелетных птиц". Странно - каких-нибудь несколько лет назад мы сами с

песнями бродили по лесам и полям, а сейчас кажется, словно эта молодежь -

уже новое поколение, наша смена, и она должна поднять знамя, которое мы

невольно выпустили из наших рук...

Слышны возгласы. Целый хор голосов. Потом выделяется один голос, но

слов разобрать еще нельзя. Трещат ветки, и глухо гудит земля под топотом

множества ног. Снова возглас. Снова топот, треск, тишина. Затем, ясно и

четко, - команда:

- Кавалерия заходит справа! Отделениями, левое плечо вперед, шагом

марш!

Козоле вскакивает. Я за ним. Мы переглядываемся. Что за наваждение? Что

это значит?

Вот показались люди, они выбегают из-за кустов, мчатся к опушке,

бросаются на землю.

- Прицел: четыреста! - командует все тот же трескучий голос. - Огонь!

Стук и треск. Длинный ряд мальчиков, лет по пятнадцати - семнадцати.

Рассыпавшись цепью, они лежат на опушке. На них спортивные куртки,

подпоясанные кожаными ремнями, на манер портупей. Все одеты одинаково:

серые куртки, обмотки, фуражки со значками. Однообразие одежды нарочито

подчеркнуто. Вооружение составляет палка с железным наконечником, как для

хождения по горам. Этими палками мальчики стучат по деревьям, изображая

ружейную пальбу.

Из-под фуражек военного образца глядят, однако, по-детски краснощекие

лица. Глаза внимательно и возбужденно следят за приближением двигающейся

оправа кавалерии. Они не видят ни нежного чуда фиалок, выбивающихся из-под

бурой листвы, ни лиловатой дымки всходов, стелющейся над полями, ни

пушистого меха зайчика, скачущего по бороздам. Нет, впрочем, зайца они

видят: вот они целятся в него своими палками, и сильнее нарастает стук по

стволам. За ребятами стоит коренастый мужчина с округленным брюшком; на

толстяке такая же куртка у такие же обмотки, как у ребят. Он энергично

отдает команды:

- Стрелять спокойней. Прицел: двести!

В руках у него полевой бинокль: он ведет наблюдение за врагом.

- Господи! - говорю я, потрясенный.

Козоле наконец приходит в себя от изумления.

- Да что это за идиотство! - разражается он.

Но возмущение Козоле вызывает бурную реакцию. Командир, к которому

присоединяются еще двое юношей, мечет громы и молнии. Мягкий весенний

воздух так и гудит крепкими словечками:

- Заткнитесь, дезертиры! Враги отечества! Слюнтяи! Предатели! Сволочь!

Мальчики усердно вторят. Один из них, потрясая худым кулачком, кричит

пискливым голосом:

- Придется их, верно, взять в переделку!

- Трусы! - кричит другой.

- Пацифисты! - присоединяется третий.

- С этими большевиками нужно покончить, иначе Германии не видать

свободы, - скороговоркой произносит четвертый явно заученную фразу.

- Правильно! - командир одобрительно похлопывает его по плечу и

выступает вперед. - Гоните их прочь, ребята!

Тут просыпается Вилли. До сих пор он спал. Он сохранил эту старую

солдатскую привычку: стоит ему лечь, и он вмиг засыпает.

Он встает. Командир сразу останавливается. Вилли большими от удивления

глазами осматривается и вдруг разражается громким хохотом.

- Что здесь происходит? Бал-маскарад, что ли? - спрашивает он.

Затем он смекает, в чем дело.

- Так, так, правильно, - ворчит он, обращаясь к командиру, - нам только

вас не хватало! Давно не видались. Да, да, отечество, разумеется, вы взяли

на откуп, не так ли? А все остальные - предатели, верно? Но только вот что

странно: в таком случае, значит, три четверти германской армии были

предателями. А ну, убирайтесь-ка подальше отсюда, куклы ряженые! Не могли

вы, черт вас возьми, дать мальчуганам еще два-три года пожить без этой

науки?

Командир отдает своей армии приказ к отступлению. Но лес уже нам

отравлен. Мы идем назад, по направлению к деревне. Позади нас хор молодых

голосов ритмично и отрывисто повторяет:

- Нашему фронту - ура! Нашему фронту - ура! Нашему фронту - ура!

- Нашему фронту - ура! - Вилли хватается за голову. - Сказать бы это

какому-нибудь старому фронтовику!

- Да, - огорченно говорит Козоле. - Так опять все и начинается.

Кстати, помню, ты говорил, что не любишь Достоевского, а у Ремарка-то еще более ярко очерчена атмосфера тоски и безысходности.

Плохо все время думать о тех, кого ты не любишь.

но гораздо хуже, когда они думают о тебе.

ниче так описано, живенько

http://hvylya.org/an...volyutsiyu.html

я только еще добавлю - чем меньше у режима будет денег, тем жестче он будет.

обострятся не только межклановые войны - кормовая база сократится и хищники начнут нападать друг на друга -

но и подавление в целом.

ибо чем больше народ будет бухтеть, тем сильнее надо будет его пугать.

это к давешнему разговору о тоталитаризме и терроре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...