Moged Опубликовано 23.06.2013 13:40 Интересно кино получается. Тогда не требуй от других того же. гадишь на других, не уважаешь, получаешь тоже самое в ответ. Относись к людям так, как хотел чтобы к тебе относились. Эту прописную истину еще никто не отменял.Ах ну да, вы тут сплошь элита. Вам это не к лицу.Ты далее этой фразы предпочел не читать?Я там как раз и написал, что отношусь к другим также как же как хотел чтобы ко мне относились.Я просто разделяю уважение к человеку и его правам.Ну и до кучи не стоит путать уважение и вежливость."Нельзя на грушу взлесть и задницу не ободрать". Всегда нужно помнить об этом. Нельзя просто так получить, что то не отдав ничего взамен. Тебе дали сникерс, взамен взяли государство. Никто в этом мире просто так подарков не делает. Если хочешь изменить, что то у себя дома, делай это сам и постепенно. Добрых дядей в нашем мире нет. Во имя демократии могут только разбомбить. Совершено бесплатно. Если ты не понимаешь элементарного, то только к тебе проблемы. Ты ожидал иного при проводимых реформах? Тогда это детский сад.ну почему нельзя то?Неужели дело исключительно в режиме и системе экономики?Вот ты сейчас взял и вылил ушат помоев на нашу страну и наших предков посчитав их неспособными, в отличии от пиндосов, производить и танки и колбасу одновременно.Ну и кто ты после этого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 23.06.2013 13:44 Уважать других? С какой стати? Уважают людей за поступки, а не просто так. В лучшем случае можно уважать чужие права. Ну так я и стараюсь по мере возможности их уважать. и я кстати не говорил никогда, что все совсем плохо. Что за манера приписывать собеседнику то что он не говорил? Как то неуважительно со стороны человека вещающем об уважении. нет? К себе я вообще никакого уважения не требую, я хочу чтобы уважали мои права хотя бы на том же уровне, что я уважаю права других. Я хотел стать придатком? Я хотел чтобы страна сама выпускала эту колбасу, а не меняла ее на нефть. По-моему вполне нормальное желание процветания своей стране. Не? Кстати я тебе уже говорил, что я хотел колбасы в СССР, а не в обмен на его развал. Но ты предпочел забыть. Как-то не очень уважительно вспоминать такие вещи частично, при этом не забывая на базе этих частичных воспоминаний выставить оппонента в негативном свете. так что давай ты не будешь про уважение к другим. Сам для начала начни уважать других людей и их мнение. какое совпадение. В детстве я жил в райцентре, но не в городе. Всем был доволен, и конфеты и мороженое и лимонад - все было в достатке, не каждый день, но хватало. А вот колбасы до 90-го года я не ел вообще. Что такое вареная колбаса даже не знал, а уж тем более варено-копченая и тем более сырокопченая (про эту наверное даже мои родители только догадывались). В 90-м мой отец уехал работать в самый богатый с т.з. продовольствия город области и с тех пор я колбасу очень люблю.Так если рассудить с т.з. 9-10 летних детей :play_auto: о их видении СССР, то в нем не хватало только колбасы, зачем же страну разрушили? Конечно не хватало гораздо большего, но все это упиралось только в ассортимент и объемы выпускаемой продукции. Нужно было лишь увеличить объемы и дать людям на этом больше заработать и больше потреблять. Это противоречило постулатам коммунистической партии, для них люди сытые и довольные - это кулаки и капиталисты. Нужно было всего лишь пересмотреть этот подход и все.А сейчас весь социализм уничтожили, все плохо, но продолжают винить коммунистов. Посмотрите что с ЕГЭ творится, Гоголь еще не все про Россию написал. И нет бы вернуть все как было, но разве ж можно. Это американцам незазорно что то позаимствовать от былых советских времен, а Россия да вы что. У нас же все было плохо, только вот из уст детей того времени - всего лишь колбасы не хватало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.06.2013 13:46 Что ты мне расскажешь, что в других кап. странах для всей слоев доступно высококачественная мед. помощь? Так это не правда. там еще больше все зависит от кошелька.Не знаю, как в других странах, но во Франции,где лучшая в мире медицина, да, самую высококачественную мед. помощь получит любой, независимо от размера его доходов, т.к. есть обязательные отчисления из доходов - около 19%. А рассказы о "кошельках" идут из-за незнания системы - сначала пациент сам оплачивает лечение и медикаменты, а затем Касса возмещает ему эту сумму. 33 дня в стационаре, вообще бесплатны. Беременным женщинам, боюсь ошибиться, вроде с 4-го месяца платят по 400 евро в месяц, плюс 150 за каждого уже имеющегося. Детская медицина бесплатна по определению. Женщина, имеющая трех и более детей уже имеет право на пенсию и может не работать. Про отношение к инвалидам я уже не говорю (в нашем квартале живет мой коллега инвалид) - им все предоставляется бесплатно и в обязательном порядке - лечение, медикаменты, удобное для него жилье, все необходимое оборудование и механизмы (кресло, комп, элекро-подъемник на 2 этаж и т.д.), адаптированный под него автомобиль; если он не может самостоятельно передвигаться, то все необходимое доставляется ему на дом и предоставляется спец.транспорт, если его надо отвезти в больницу, или на процедуры. Все бесплатно.Санатории, даже частные, тоже оплачиваются Кассой, если больного туда направил врач. И кстати, не помню точную цифру, но намного больше половины бюджета Минздрава оплачивает государство, т.к. страховых денег не хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 13:51 какое совпадение.... А вот колбасы до 90-го года я не ел вообще.Не думаю, что тут совпадение.тут я использую слово "колбаса" как аллегорию товарам народного потребления примененную в достаточно известной фразе, что проблема СССР была в том, что он мог производить только танки, а США и танки и колбасу.а колбасу в СССР я ел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 23.06.2013 13:57 Ты далее этой фразы предпочел не читать?Я там как раз и написал, что отношусь к другим также как же как хотел чтобы ко мне относились.Я просто разделяю уважение к человеку и его правам.Ну и до кучи не стоит путать уважение и вежливость.ну почему нельзя то?Неужели дело исключительно в режиме и системе экономики?Вот ты сейчас взял и вылил ушат помоев на нашу страну и наших предков посчитав их неспособными, в отличии от пиндосов, производить и танки и колбасу одновременно.Ну и кто ты после этого?Ты сказал то, что сказал. Из песни слов не выкинешь. В этой ветке мало кого уважают, кто не испытвает особой ненависти к стране ,истории и населению.Ну настолько передергивать то не нужно. У нас разные стартовые позиции были и за разный промежуток времени проходили аналогичный путь.А еще как ты помнишь, у нас Великая Отечественная была. Что то я не припомню, чтобы США с кем то воевали на своей территории. Потому и отставание. Страну нужно было отстраивать заново. А все сразу и одновременно, бывает только в сказке. "Пиндосы" твои, тоже не могут все. Кстати, я их так не называю никогда. тем более при тех реформах. Кто там нам проект реформ писал? Внезапно оказалось, что ребята из-за океана руководили. Было бы странно, если бы они взамен ничего не взяли.Не знаю, как в других странах, но во Франции,где лучшая в мире медицина, да, самую высококачественную мед. помощь получит любой, независимо от размера его доходов, т.к. есть обязательные отчисления из доходов - около 19%. А рассказы о "кошельках" идут из-за незнания системы - сначала пациент сам оплачивает лечение и медикаменты, а затем Касса возмещает ему эту сумму. 33 дня в стационаре, вообще бесплатны. Беременным женщинам, боюсь ошибиться, вроде с 4-го месяца платят по 400 евро в месяц, плюс 150 за каждого уже имеющегося. Детская медицина бесплатна по определению. Женщина, имеющая трех и более детей уже имеет право на пенсию и может не работать. Про отношение к инвалидам я уже не говорю (в нашем квартале живет мой коллега инвалид) - им все предоставляется бесплатно и в обязательном порядке - лечение, медикаменты, удобное для него жилье, все необходимое оборудование и механизмы (кресло, комп, элекро-подъемник на 2 этаж и т.д.), адаптированный под него автомобиль; если он не может самостоятельно передвигаться, то все необходимое доставляется ему на дом и предоставляется спец.транспорт, если его надо отвезти в больницу, или на процедуры. Все бесплатно.Санатории, даже частные, тоже оплачиваются Кассой, если больного туда направил врач. И кстати, не помню точную цифру, но намного больше половины бюджета Минздрава оплачивает государство, т.к. страховых денег не хватает.Лучшая значит лучшая. Мне они как то по барабану. Мне моя страна интересна. Ну прямо Советский Союз какой то. Не пора ли им провести реформы и избавиться от тоталитарного прошлого? Или там демократический "совок"?Все, теперь действительно ушел! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 13:57 Кстати нашему государству было бы неплохо выделять на медицину всю сумму перечисляемую в ФФОМС.А то там треть теряется где-то в дебрях бюджета.А то в ФФОМС перечисляется 17% от всех социальных выплат, а на медицину идет менее 13%. Может недостающих 150 миллиардов рублей не хватает как раз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 14:07 Ты сказал то, что сказал. Из песни слов не выкинешь. В этой ветке мало кого уважают, кто не испытвает особой ненависти к стране ,истории и населению.Странно, но я как-то особого неуважения к себе не почувствовал, хотя ненависти ко всему перечисленному не испытываю.Ну настолько передергивать то не нужно. У нас разные стартовые позиции были и за разный промежуток времени проходили аналогичный путь.А еще как ты помнишь, у нас Великая Отечественная была. Что то я не припомню, чтобы США с кем то воевали на своей территории. Потому и отставание. Страну нужно было отстраивать заново. А все сразу и одновременно, бывает только в сказке.Стоп! Ты же сказал, что чтобы получить колбасу нужно было отдать за нее страну. Это твои слова.Я же счиаю, что СССР мог бы, если бы захотел производить колбасу и не нужно было разваливать страну для этого.Так что выходит ты тут прилюдно вылил на страну ушат помоев, хотя не перестаешь негодовать по поводу того, что это делает кто-то другой.Двойные стандарты?"Пиндосы" твои, тоже не могут все. Кстати, я их так не называю никогда.Ну молодец, возьми с полки пирожок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.06.2013 14:13 Лучшая значит лучшая. Мне они как то по барабану. Ты же сам попросил рассказать тебе про европейские страны, и ты же сказал про "кошелек". Вот я тебе и ответила. Мне моя страна интересна. Могу и об этом.Сумма моего добровольного медицинского страхования в России была сопоставима с суммой отчислений во Франции, а вот уровень мед.услуг не сопоставим ни разу. Поэтому я плюнула на это добровольное страхование и теперь, при необходимости, иду в лучшую профильную клинику и плачу за каждую услугу отдельно - получается на порядок качественней и дешевле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.06.2013 14:43 Ты же сам попросил рассказать тебе про европейские страны, и ты же сказал про "кошелек". Вот я тебе и ответила. Могу и об этом.Сумма моего добровольного медицинского страхования в России была сопоставима с суммой отчислений во Франции, а вот уровень мед.услуг не сопоставим ни разу. Поэтому я плюнула на это добровольное страхование и теперь, при необходимости, иду в лучшую профильную клинику и плачу за каждую услугу отдельно - получается на порядок качественней и дешевле.Света! А куда обращаться жителю деревни Усть-Кишерть Пермского края за получением столь "качественной и дешевой услуги". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.06.2013 14:47 Света! А куда обращаться жителю деревни Усть-Кишерть Пермского края за получением столь "качественной и дешевой услуги". Саня, это был ответ на то, что с бесплатной медициной в России все замечательно. Неужели ты думаешь, что я не знаю цену, заработанным мной, деньгам и не пользовалась бы мед.услугами бесплатно, вернее, в рамках ОМС, если бы это было возможным? А ДМС - это в России, действительно, бесполезная трата денег, по крайней мере, оказалось для меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.06.2013 14:56 Саня, это был ответ на то, что с бесплатной медициной в России все замечательно. Неужели ты думаешь, что я не знаю цену, заработанным мной, деньгам и не пользовалась бы мед.услугами бесплатно, вернее, в рамках ОМС, если бы это было возможным? А ДМС - это в России, действительно, бесполезная трата денег, по крайней мере, оказалось для меня.Я понимаю тебя. Просто это была ремарка что не все в России имеют доступ не только "качественным частным клиникам", но даже к "бесплатному" медпункту со старушкой-фельдшером, с медицинским арсеналом в виде клизмы и таблеток пирамидона, оставшихся со времен последней экспедиции геологов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 23.06.2013 14:57 Ну молодец, возьми с полки пирожок.Там их два. Тот что посерёдке - с мясом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.06.2013 14:58 Я понимаю тебя. Просто это была ремарка что не все в России имеют доступ не только "качественным частным клиникам", но даже к "бесплатному" медпункту со старушкой-фельдшером, с медицинским арсеналом в виде клизмы.Об этом я вчера толковала, пока меня тухлыми помидорами не закидали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 23.06.2013 14:59 Ну ты бы еще США привел! Что, Гитлер высаживал армии на той стороне Ла-Манша чтобы оккупировать Британию! А между тем Битва за Атлантику (одна из самых любимых моих тем) - это та самая война, которую Германия безусловно проиграла, несмотря на на самоотверженные и героические потуги германского подводного флота. И проиграла ее не кому то, но англичанам с американцами.Экономический и промышленный потенциал Германии тоже был уничтожен не кем иным, как нашими союзниками. И так уж "совпало", что Германия побеждала, пока доминировала на море. И лишили ее этого фактора тоже... угадай сам кто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 23.06.2013 15:02 Чем гордиться то?! Хорошо если бы все вокруг цвело, и только лишь я сам был бы причиной своего недовольства. Но вокруг все вызывает недовольства и нарекания. А причина в том, что нет хозяина, нет организатора разумного и логичного. Страна живет как стадо овец, без пастуха. Анархия и полная безответственность.Куда печальнее то, что страну, по большому счету, это устраивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 23.06.2013 15:02 Я понимаю тебя. Просто это была ремарка что не все в России имеют доступ не только "качественным частным клиникам", но даже к "бесплатному" медпункту со старушкой-фельдшером, с медицинским арсеналом в виде клизмы и таблеток пирамидона, оставшихся со времен последней экспедиции геологов. Это ладно. Это еще хоть какой-то мед.арсенал. Вот в моей родной деревне, вернее в ПГТ, арсенал заключается в следующем. Если простудился - выпей водки/спирта. Сделай йодную сетку, должно помочь. Если же у тебя что-то серьезнее, то тебе расскажут анекдот и отправят обратно домой. Ну а чО, смех же продлевает жизнь... Ах да, и самое главное забыл. Кое-что посерьезнее всегда известно заранее. У нашего терапевта есть два диагноза на все случаи жизни. Ангина и рак. Как вы понимаете, ангину лечат спиртом и йодом. Рак - анекдотами, чтобы помирать нескучно было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 23.06.2013 15:02 Об этом я вчера толковала, пока меня тухлыми помидорами не закидали. Что Союз был разный по стране, что Россия сейчас разная. В этом отличий фактически нет, отличие есть только в ценах: раньше цены были одинаковые по стране, сейчас же они сильно разнятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.06.2013 15:04 Об этом я вчера толковала, пока меня тухлыми помидорами не закидали. В тебе увидели "белую кость"! :gd: :blum: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 23.06.2013 15:04 Это ладно. Это еще хоть какой-то мед.арсенал. Вот в моей родной деревне, вернее в ПГТ, арсенал заключается в следующем. Если простудился - выпей водки/спирта. Сделай йодную сетку, должно помочь. Если же у тебя что-то серьезнее, то тебе расскажут анекдот и отправят обратно домой. Ну а чО, смех же продлевает жизнь... Ах да, и самое главное забыл. Кое-что посерьезнее всегда известно заранее. У нашего терапевта есть два диагноза на все случаи жизни. Ангина и рак. Как вы понимаете, ангину лечат спиртом и йодом. Рак - анекдотами, чтобы помирать нескучно было...Хммм... а у нас аспирин был, хотя чё, я то в "городе" вырос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 23.06.2013 15:06 Хммм... а у нас аспирин был, хотя чё, я то в "городе" вырос Ну Шилка и Могзон это как Москва и Чита просто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 23.06.2013 15:11 Ну Шилка и Могзон это как Москва и Чита просто Думаешь, разница столь же велика? Я в Могзоне был, а ты в Шилке? :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 23.06.2013 15:14 Думаешь, разница столь же велика? Я в Могзоне был, а ты в Шилке? :laugh: :laugh: Честно - не был. У меня друг родом из Шилки, я по рассказам выводы делаю Правда я утрирую, разумеется.) Хотя да, перегнул... Я бы еще Шерловую с Питером сравнил :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 23.06.2013 15:19 Думаешь, разница столь же велика? Я в Могзоне был, а ты в Шилке? :laugh: Кстати, а ты когда в Могзоне был? Если достаточно давно, то здесь все изменилось очень сильно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.06.2013 15:28 В тебе увидели "белую кость"! :gd: :blum:Какая "белая кость"? :shok:Я почти все свои образования (даже ВПШ, имея уже гражданство Франции ), получала заочно , т.к. работаю с 19 лет (да, да, при моем-то папе) и до сих пор; да еще и в двух странах, пополняя их бюджеты своими налогами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.06.2013 15:32 Какая "белая кость"? :shok:Я почти все свои образования (даже ВПШ, имея уже гражданство Франции ), получала заочно , т.к. работаю с 19 лет (да, да, при моем-то папе) и до сих пор; да еще и в двух странах, пополняя их бюджеты своими налогами. Именно по этим причинам! :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах