Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Чёрная полоса у Мака должна кончиться

Окончание чёрной полосы было в Германии 2009. Сейчас же в McLaren есть (было) всё для того, чтобы лидировать и в КК и в ЛЗ. Похоже нет только одного: страстного желания _всей_ команды. Пофигизм и расхлябанность.

Поделиться этим сообщением

Пофигизм и расхлябанность.

Похоже на это. Начали с уверенностью, решили, что все мы рулим этим чемпионатом, но до ... так и не поняли, что все изменилось.

Какие-то упаднические настроения в ветке.

В прошлой гонке Хэм пол-секунды в квале привёз, в Монако похуже, но Монако не показатель. Болид не плох, хотя и не так универсален, как быковский. Поборемся с РБ за оба зачёта, шансы есть.

А Дженс что в прошлой гонке, что в этой не ехал совсем. И это уже если не показатель, то тревожный звонок так точно. Если и дальше так пойдет, то за второй зачет шансов у нас не будет.

Окончание чёрной полосы было в Германии 2009. Сейчас же в McLaren есть (было) всё для того, чтобы лидировать и в КК и в ЛЗ. Похоже нет только одного: страстного желания _всей_ команды. Пофигизм и расхлябанность.

У вас есть самое главное - быстрая машина и хорошие гонщики. Остального можно поправить. И поправят.

Не удивлюсь если Хему в кокпит кнопок накидают-забудут "случайно" :)

У вас есть самое главное - быстрая машина и хорошие гонщики.

Быстрая машина была в Австралии и Малайзии , пока гонку не остановили. В Китае машина была не плоха. Все. Быстрая машина у лидера чемпионата в личном зачете. Ну и у лидеров в командном зачете машина хорошая. Остальные пыль глотают.

У вас есть самое главное - быстрая машина и хорошие гонщики. Остального можно поправить. И поправят.

Хороший менеджмент на дороге не валяется, а все остальное можно развалить и потерять.

Сэм и Мартин, к большому сожалению, к выдающимся менеджерам не относятся.

Хороший менеджмент на дороге не валяется, а все остальное можно развалить и потерять.

Сэм и Мартин, к большому сожалению, к выдающимся менеджерам не относятся.

Кем предлагаешь заменить?

Есть идеи по кандидатурам?

У вас есть самое главное - быстрая машина и хорошие гонщики.

Быстрая машина сейчас есть:

- У Red Bull;

- У Ferrari;

- У Lotus;

- У Mercedes.

Гонщики самые лучшие. Но у одного проблемы третью гонку, запала второго при таком подходе команды надолго нехватит.

Выгнать Мартина, нанять Ричардса :D Думаю, даже на первых порах, особо хуже не будет.

Я не думаю, что заменой Мартина удастся исправить ситуацию. А вот продумать и поменять конкретных ответственных лиц - вполне.

Рону решать. Я уже называл хороших управленцев на мой взгляд: Бриаторе, Ричардс. Они свободны. Но Бриаторе не пойдет в Макларен, и никто его звать не будет.

Команда - это та же компания, организационная структура из должностных и межличностных цепочек-взаимотношений, которые хороший управленец строит и улучшает, а плохой рушит и пускает развиваться на самотек, давая людям расслабляться и недоливать топливо.

Феррари вон тоже много лет не выигрывали титул и не строили быструю машину, а питы тем не менее проводят лучше нас, и в стратегии не ошибаются.

Лично меня, Мартин раздражает своей уже какой-то совсем уж слащаво-напускной корректностью ко всему. Он - глава команды, которая принимает участие в крайне жёстких конкурентных соревнованиях, а Мартин со всеми хочется казаться самым добрым, самым хорошим, это неправильно. В таком виде деятельности часто приходится принимать жёсткие и непопулярные решения, для того чтобы добиться эффективной работы всей команды и, как следствие, достижение ей высоких результатов.

Мда, жёсткости Рона явно нехватает. Он не всегда был прав, не всегда корректен, но было ощущение, что за команду - горло перегрызёт.

Ребят такими темпами можно и титулы просрать. Извините за выражение.

У Шуми череда не удач тут еще и Маки....

КК я считаю уже проигран, ЛЗ - слабо верю я в него

Феррари вон тоже много лет не выигрывали титул и не строили быструю машину, а питы тем не менее проводят лучше нас, и в стратегии не ошибаются.

Кстати, эти достижения (быстрые питы и хорошая стратегия) у них в этом году случились. В прошлом году они не отличались в этих областях. Так что какие-то закономерности великолепной работы Феррари по сравнению с Макларен рановато выводить.

Лично меня, Мартин раздражает своей уже какой-то совсем уж слащаво-напускной корректностью ко всему. Он - глава команды, которая принимает участие в крайне жёстких конкурентных соревнованиях, а Мартин со всеми хочется казаться самым добрым, самым хорошим, это неправильно. В таком виде деятельности часто приходится принимать жёсткие и непопулярные решения, для того чтобы добиться эффективной работы всей команды и, как следствие, достижение ей высоких результатов.

Мартин добрый для прессы. Ты же не знаешь, какой он там внутри. Не думаю, что он слишком мягок. Просто свою жесткость он не показывает публично, как это делают другие менеджеры. У вас проблема не в Уитмарше, в организации команды на гран-при. Однако со временем с этим должны разобраться.

Выгнать Мартина, нанять Ричардса :D Думаю, даже на первых порах, особо хуже не будет.

Рону решать. Я уже называл хороших управленцев на мой взгляд: Бриаторе, Ричардс. Они свободны. Но Бриаторе не пойдет в Макларен, и никто его звать не будет.

Ричардс - управленец разве?

Или таки больше сам себе предприниматель?

Каким это образом он "под Рона" пойдёт?

Мартин добрый для прессы. Ты же не знаешь, какой он там внутри. Не думаю, что он слишком мягок. Просто свою жесткость он не показывает публично, как это делают другие менеджеры. У вас проблема не в Уитмарше, в организации команды на гран-при. Однако со временем с этим должны разобраться.

Да, такое тоже вполне может быть, но я, всё-таки, рискну и предположу, что он не только для прессы такой добрый.

Я не думаю, что заменой Мартина удастся исправить ситуацию. А вот продумать и поменять конкретных ответственных лиц - вполне.

Многие упрекали Доменикали, что делал тоже самое.

А почему нет? Рыба гниет с головы. Он мне очень симпатичен, но мне и Хейки Ковалайнен очень симпатичен как пилот.

Не тянет. Я считаю, что при нем началось расслабление старой структуры команды, без адекватной замены ее. То есть организациионно команда осталась старой, а принципы работы поменялись.

Мартин даже протест нормально ни на кого подать не может: "Ме-ме-ме-ме-ме....." Вы представляете какие у него там сотрудники и с какой колокольни они на него там плевали?

Возможно единственной мотивацией, которой все в Макларене держится и не дает развалиться, является сейчас желание взять титул. Вот и все. Никаких управленческих цепочек, никаких приказов и команд: балаган сотрудников, которые помнят свои функции и немного знают субординацию. Пока помнят и пока знают.

Поменять? Он поменять тоже не в состоянии. Его попытку мы видели - Сэм.

Я видел людей без управленческой потенции. Обычно они своими решениями компенсируют (как им кажется) свои слабости, а не усиливают построенную структуру.

По выделенному - в точку. Но ведь за это в том числе Мартин и отвечает, как глава команды.

Да, такое тоже вполне может быть, но я, всё-таки, рискну и предположу, что он не только для прессы такой добрый.

Не думаю. У вас порой люди пропадали очень быстро в команде. Он наверное не так суров, как Рон, но и не "добренький дядя".

я вот чего главное не пойму то никак, ну скажите, вот мы сидим в чате на макосайте. почему у нас кумекалки хватает? почему все видят когда у Хэма поплыла резина?

Почему мы все заметили когда темп Феттеля стал снижаться. но в одном случае то же самое увидели на мостике РБ, а в другом не было никакой реакции на инфу с трассы?

да мы не все видим не всей инфой владеем, но елки моталки, как так раз за разом то происходит?

Ричардс - управленец разве?

Или таки больше сам себе предприниматель?

Каким это образом он "под Рона" пойдёт?

А какой предприниматель крупный не управленец. Это управленец может быть не предпринимателем. Например, Бриаторе был раньше наемным менеджерем.

А Ричардс вполне так себе супер менеджер. Его пример вытягивания Бар Хонды показателен.

При этом у него есть опыт управления чемпионатом мира по ралли.

Ну и связи с Маком у него есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...