Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Дженсон Баттон

Recommended Posts

с праздником всех наших дорогих представительниц прекрасного пола!=)

Поделиться этим сообщением

С праздником наши редкие любительницы гонок! удачи в новом сезоне )

Дженс объявил, что либо хорошо в Макларене, либо по мужски уйдёт из Ф1.

Никаких соплей. Настоящий чемп.

На счёт веса конечно обидно, будем десятые терять...

вообще это жесть конешно, при росте за 180 весить 70 кг.....

формула деградировала....

если кто то еще гонит на гонщиков, пусть попробует продержать этот вес хотя бы пару недель...

70 кг сухой массы для роста 180 это экстремальный вес. Там жировой прослойки до <10%, а для этого нужна строжайшая диета, возможно даже фармакологическая поддержка. Такие люди практически всегда обезвожены,и физические нагрузки переносят очень сложно. В общем, большие парни в сильном минусе.

Кстати, такая диета подразумевает низкое потребление углеводов, чем и питается наш мозг, так что тут кроме физических нагрузок, могут быть проблемы и с сознанием.

Представляю, как Дженсу будет сложно выходить на старт

70 кг сухой массы для роста 180 это экстремальный вес. Там жировой прослойки до <10%, а для этого нужна строжайшая диета, возможно даже фармакологическая поддержка. Такие люди практически всегда обезвожены,и физические нагрузки переносят очень сложно. В общем, большие парни в сильном минусе.

Кстати, такая диета подразумевает низкое потребление углеводов, чем и питается наш мозг, так что тут кроме физических нагрузок, могут быть проблемы и с сознанием.

Представляю, как Дженсу будет сложно выходить на старт

да, но и перегрузки в поворотах станут меньше...

70 кг сухой массы для роста 180 это экстремальный вес.

Ну не знаю. Я при росте 187 вешу 70-72, и не скажу, что борюсь за выживание, или в чем-то себя ограничиваю. На месте не сижу, пешком набегаю много. Пару раз в неделю трачу время на пробежки и физические упражнения, летом - велопробеги. У врачей справлялся насчет норм роста/веса - говорят комплекция в норме. Короче говоря, организм и не думает особо набирать. Хотя возможно, что одно дело находиться в комфортном минимуме, а другое - сбрасывать эти последние кило и граммы.

А вообще, я был несколько удивлен, прочитав слова Дженса, о том, что в этом году он достиг наименьшего веса за всю свою карьеру.

Ну не знаю. Я при росте 187 вешу 70-72, и не скажу, что борюсь за выживание, или в чем-то себя ограничиваю...

не все так просто

существует три ОСНОВНЫХ типа сложения: эктоморф, мезоморф и эндоморф.

плюс особенности каждого конкретного организма

ты типичный эктоморф, для которых характерен ускоренный метаболизм, т.е. любая пища мгновенно превращается в чистую энергию

обратная сторона медали - затрудненный набор мышечной массы,

а вот у других типов есть бааальшие проблемы с удержанием веса в заданных рамках

Дженс тоже похож на представителя первого типа, так что видимо не все так печально )

Ну не знаю. Я при росте 187 вешу 70-72, и не скажу, что борюсь за выживание, или в чем-то себя ограничиваю. На месте не сижу, пешком набегаю много. Пару раз в неделю трачу время на пробежки и физические упражнения, летом - велопробеги. У врачей справлялся насчет норм роста/веса - говорят комплекция в норме. Короче говоря, организм и не думает особо набирать. Хотя возможно, что одно дело находиться в комфортном минимуме, а другое - сбрасывать эти последние кило и граммы.

А вообще, я был несколько удивлен, прочитав слова Дженса, о том, что в этом году он достиг наименьшего веса за всю свою карьеру.

Ещё от возраста зависит. Даня Квят при большом росте даже и набрать может, а будет ему к 30 поближе, тоже будет граммы сбрасывать, если продолжится такая политика ограничения веса.

От веса костей ещё много зависит.

Дженс и в прошлом году выглядел чрезмерно похудевшим. Между спортивной худощавостью и нездоровой худобой есть разница и, боюсь, гонщиков высокого роста заставляют быть ближе ко второму.

Неправильно это, надеюсь в следующем году изменится что-нибудь в лучшую сторону.

Ещё от возраста зависит...

верно, с возрастом процесс метаболизма замедляется

От веса костей ещё много зависит.

ну это к типам сложения, эктоморф - тонкокостный тип

Действительно, Дженс ближе к экто, поэтому ему полегче должно быть, не надо сильно голодать.

В прошлом сезоне, и правда, самыми высушенными на вид были Дженс и Марк. Не анорексички конечно, благо мышечная масса есть. Однако, настораживает то, что низкорослые и среднего роста пилоты на их фоне были вполне себе сбитыми крепышами, при этом весили все же значительно меньше рослых. Что же будет в этом году, когда все усиленно сели на диеты, и уже по словам того же Дженса, некоторые выглядят изрядно сбросившими... Видимо большие люди есть большие, а маленькие - маленькие (это к вопросу о весе костей)

Не забывайте про аэробные тренировки, и то, какую часть веса приходится на ноги (50%).

Велосипед и бег позволят обычному человеку высотой 180 см легко держать вес на уровне 70 кг особо не ущемляя себя в еде.

Другое дело пилоты - им приходится иметь развитыми совершенно разные группы мышц, но при этом наращивать мышечную массу в классическом понимании им запрещено. Тут скорее модная тенденция в паддоке, когда команды уверенны, что чем легче пилот, тем больше можно будет потратить балласта на полезный вес, не факт, что это плодотворно скажется на выносливости пилотов.

...какую часть веса приходится на ноги (50%).

откуда такие интересные данные? )

Велосипед и бег позволят обычному человеку высотой 180 см легко держать вес на уровне 70 кг особо не ущемляя себя в еде.

смелое заявление, сильно сомневаюсь насчет обычного человека

Другое дело пилоты - им приходится иметь развитыми совершенно разные группы мышц,

это какие например? и насколько развитыми? ))))

кроме шеи ничего на ум не приходит

Тут скорее модная тенденция в паддоке, когда команды уверенны, что чем легче пилот, тем больше можно будет потратить балласта на полезный вес

Марк Хьюз: Минимальный вес машин увеличился на 43 кг, а по первоначальным расчётам вес машины с новой силовой установкой, электрическим оборудованием и системами охлаждения вырос примерно на 75 кг. В результате команды не могут позволить себе пригласить более тяжёлого гонщика, ведь они должны уложиться в минимально разрешенный вес машин.

Обычно с более тяжелым гонщиком вы используете меньше балласта, но в 2014-м машины построены на пределе, и дело уже не в оптимальной развесовке – лишние килограммы просто приведут к увеличению времени на круге.

http://www.f1news.ru/news/f1-92791.html

как то не особо позитивные ожидания у Дженса на первый этап:

Дженсон Баттон Если говорить об эффективности машины, то потребуется ещё какое-то время, чтобы раскрыть потенциал MP4-29. Пока мы не в той форме, на которую рассчитывали, машина, которую мы привезём в Мельбурн, не позволит продемонстрировать достигнутый командой прогресс, но очень скоро он станет очевиден.

В этом году многое решит доработка машины по ходу сезона, важно заработать максимум возможных очков в первых гонках, а потом добиться от машины большего. У новой MP4-29 есть то, чего не было у прошлогодней MP4-28 – надёжность и предсказуемость, позволяющие уверенно двигаться дальше. Машина этого года отличается во всех отношениях

http://www.f1news.ru/news/f1-92801.html

Ноги тоже должны быть сильными. Дженс говорил, что по тормозам часто приходится сильно бить. А вообще попробуй сесть в позу пилота и вытянуть руки как бы к рулю. Посиди так минут 20 и посмотри. Только вот пилоты ещё к тому выдерживают огромные перегрузки по всем направлениям в поворотах, при разгоне и торможении, жару и обезвоживание :)

откуда такие интересные данные? )

смелое заявление, сильно сомневаюсь насчет обычного человека

Мы же с точки зрения миологии говорим, не так ли?

Естественно это зависти от множества факторов, от количества жира до длинны ног.

А так центр тяжести человека находится в районе копчика. На сколько я помню из литературы, вес каждой ноги физкультурника 70 кг равен 15 кг. Но я тут могу ошибаться, по поводу головного мозга триатлонистов память меня уже подводила.

Настолько ли смелое? Всю юность сравнивали вес=рост-110. До это очень грубо, но довольно точно характерезовало средний вес.

Предплечья, кисти рук, плечи. А о том, насколько должна быть готова спина вообще говорить не надо. Французы (Вернь, Бьянки) любят еще упражнения на статику - с резиновым мячом - фотосеты с тренировок часто проскальзывали в 2013

Марк Хьюз: Минимальный вес машин увеличился на 43 кг, а по первоначальным расчётам вес машины с новой силовой установкой, электрическим оборудованием и системами охлаждения вырос примерно на 75 кг. В результате команды не могут позволить себе пригласить более тяжёлого гонщика, ведь они должны уложиться в минимально разрешенный вес машин.

Обычно с более тяжелым гонщиком вы используете меньше балласта, но в 2014-м машины построены на пределе, и дело уже не в оптимальной развесовке – лишние килограммы просто приведут к увеличению времени на круге.

http://www.f1news.ru...s/f1-92791.html

Да-да, я помню это и подобные этому интервью, я скорее сделал акцент на то, что повальный сброс веса может сказаться на выносливости пилота, а соответственно больше повлиять на результат в той же Малайзии.

У меня есть где-то вырезка с журнала 2005, постараюсь за пару часов найти кое-что интересное.

Ноги тоже должны быть сильными. Дженс говорил, что по тормозам часто приходится сильно бить. А вообще попробуй сесть в позу пилота и вытянуть руки как бы к рулю. Посиди так минут 20 и посмотри. Только вот пилоты ещё к тому выдерживают огромные перегрузки по всем направлениям в поворотах, при разгоне и торможении, жару и обезвоживание :)

Даже сидя в карте понимаешь как сильно затекают плечи, предплечья отказываются держать руль, а пальцев из-за нагрузки вообще не чувствуешь.

в моем понимании, развитые - это мышцы культуриста

а все остальное - это держать мышцы в тонусе ))))

мышцы шеи они действительно КАЧАЮТ, возможно спину тоже, не думаю что это касаетца рук и ног, скорее что то ближе к удержанию лука лучником по часу и больше

тема интересная конечно, вот как только иметь достоверную инфу )

Всю юность сравнивали вес=рост-110. До это очень грубо, но довольно точно характерезовало средний вес.

это показатель нормы веса, но никак не средний вес, в реале такие показатели имеют единицы, возвращаясь к эктоморфам ))

в моем понимании, развитые - это мышцы культуриста

а все остальное - это держать мышцы в тонусе ))))

мышцы шеи они действительно КАЧАЮТ, возможно спину тоже, не думаю что это касаетца рук и ног, скорее что то ближе к удержанию лука лучником по часу и больше

Развивают выносливую составляющую мышц, тогда нужно написать.

Ноги по большому счету не нуждаются в тренировке, так как что Дженс, что Алонсо, что Марк занимаются и бегом и велосипедом. Остальные скорее работают за закрытыми дверями много уделяя своим аэробным тренеровкам. Но я знаю, что Хэм предпочитает тренажеры в зале и лыжи.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...