Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

Ну вообще-то, когда у всех два пита, и только наши выпендрились с тремя - это как-то наводит на мысль, что то была ошибка.

Ну так задним умом все хороши, и если посмотреть на отрыв в 0.9 от Переса на последнем круге, то становится понятно что Мерсы рисковали оправданно, тем более такая тактика уже прокатывала в этом сезоне.

Небольшой всплеск в начале этого сезона. Теперь мерс вернули туда где было его место в прошлом году. Где прогресс? В квале, да есть.

Надо смотреть статистически. Не будь сходов МШ набрал бы столько очков, сколько он еще ни разу не набирал в Мерсе. А это говорит о том, что скорость машины возросла, да и по квалам это видно.

Поделиться этим сообщением

ну хотя бы

с 77 БК

можно поздравить !!!

Мерсу сейчас Шумахера отпускать нельзя. Единственное, почему за Мерсом вообще следят, это потому, что там выступает Михаэль. И Мерсы это прекрасно понимают. Уйдет Шумахер, заглохнет ажиотаж к команде сродни теме Росберга у нас на форуме.

Хочу ли я лично видеть Шуми в следующем году на 4-10 местах или лучше уйти? не знаю..

Надо смотреть статистически. Не будь сходов МШ набрал бы столько очков, сколько он еще ни разу не набирал в Мерсе. А это говорит о том, что скорость машины возросла, да и по квалам это видно.

...прогресс то есть, но как у улитки (((

проблема в динамике, а она отрицательная, если в начале сезона можно было говорить о борьбе за подиум, то сейчас проигрыш Зауберам и борьба с ФИ. Я уж не говорю про Лотус, который был далеко позади в прошлом году и столь же далеко впереди в этом.

Небольшой всплеск в начале этого сезона. Теперь мерс вернули туда где было его место в прошлом году. Где прогресс? В квале, да есть. Но в гонке идет слив

Да какое же то же?? Зауберы уже нас уделывают! Это все забыли, что Хэм, Грожан и Масса слились, а были бы в строю, не видать нам даже 7го места..в прошлом году впереди были рбр, маки и ферры, теперь там еще и лотус с зауберами, от гонки к гонки виллки и форс индия жару дает..А Росберг тут за титул намылился бороться..ХА как бы ни так..

...прогресс то есть, но как у улитки (((

А ничего, что остальные тоже прогрессируют? Или вы хотели чтобы сразу на секунду от всего пелетона спрогрессировали? Ну ну)

проблема в динамике, а она отрицательная, если в начале сезона можно было говорить о борьбе за подиум, то сейчас проигрыш Зауберам и борьба с ФИ. Я уж не говорю про Лотус, который был далеко позади в прошлом году и столь же далеко впереди в этом.

Никакая она не отрицательная, просто большинство команд в начале сезона еще хуже разобрались с резиной, чем Мерс, а через пару гонок все встало на свои места.

З.Ы. Советую морально готовиться к Венгрии. Она Мерсам вообще никаким боком не подходит)

Зато Венгрия через неделю. :dry:

Пусть там будет холодно и мокро. :wizard: :wizard: :wizard:

Мне кажется сейчас уже и в холод у нас вообще нет преимущества. Да и было ли оно в принципе? Китай - это идеальный уикенд Нико, плюс удачный уход от борьбы в гонке плюс неразбериха с шинами у всех

А ничего, что остальные тоже прогрессируют? Или вы хотели чтобы сразу на секунду от всего пелетона спрогрессировали? Ну ну)

Никакая она не отрицательная, просто большинство команд в начале сезона еще хуже разобрались с резиной, чем Мерс, а через пару гонок все встало на свои места.

З.Ы. Советую морально готовиться к Венгрии. Она Мерсам вообще никаким боком не подходит)

Как и Монако

хуже чем с Мерсом с резиной не работает никто, тот же Заубер изначально работал с резиной лучше. На счет Венгрии вопрос спорный, но быть морально готовыми ко всякому шлаку в этом году мы научились.

это почему ты так решил?

а куда ему кроме мерса идти?

Драгон с БК!

да само собой :facepalm:

я вот тоже гадаю, стоила ли овчинка выделки с 3 питом. Кобу бы не удержали в любом случае, Перес бы тоже догнал и прессовал последние пяток кругов. Если предположить, что резина выдерживала, то в лучшем случае 6-ое место, в худшем 7-ое. Т.е. 3 пит ничего не дал,

Ну как сказать. Учитывая прожорливость Мерса, сильно падающий темп и большое количество кругов до конца гонки, на том комплекте мог вообще не доехать до финиша.

Как и Монако

Хуже чем Монако. В Монако хоть не так много средне/высокоскоростных поворотов в которых мы сливаем особенно сильно.

Ну что гонка сложилась вполне ожидаемо, если под дождём Миша ещё мог что то вытянуть, то по суху результат вполне прогнозируем, как ведро едет так и проехали, что то Мерин похоже сдаёт и не успевает за темпом обновлений у соперников, а погода как назло дождя не выдаёт, одна радость, статистику подправили. :D

а куда ему кроме мерса идти?

а что ты отказываешь Мише в умении вести перговры с другими командами кроме мерседеса ?

Так и не понял, было ли ошибкой ехать за Софтом за 17 кругов до финиша. Удалось бы 6 место отстоять (с 5 то понятно, что нет), или нет...

А в целом - сойдёт. Ещё +6 очков.

Зато Венгрия через неделю. :dry:

Пусть там будет холодно и мокро. :wizard: :wizard: :wizard:

оптимистка.. :D

там пекло всегда практически :dry:

http://www.youtube.com/watch?v=n3fkWXKqItg&feature=player_embedded

"Интервью с Михаэлем Шумахером: Перед домашними трибунами мне хотелось добиться большего"

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер подвел итоги Гран При Германии, который он завершил на шестом месте.

Вопрос: Четыре немецких гонщика набрали на Гран При Германии очки. Вы получили удовольствие от гонки?

Михаэль Шумахер: Конечно, когда работа не дает положительных результатов, удовольствия всегда становится меньше. Борьба была жесткой, я пытался добиться максимума от машины, но, в конце концов, этого оказалось недостаточно для того, чтобы побороться за высокие места. Это, конечно, вызывает сожаление.

Вопрос: После старта гонки у вас было интересное сражение с Себастьяном Феттелем. Вы довольны тем, что смогли продемонстрировать болельщикам отличное шоу?

Михаэль Шумахер: Я думаю, шоу получился хорошим. Само собой разумеется, когда у меня есть шанс, то я стараюсь его реализовать. Ну и, конечно, Себастьян делал все возможное для того, чтобы остаться впереди меня. Он понимал, что как только окажется за мной, то начнет терять время. Но я это не брал во внимание и защищал собственные интересы. Борьба получилась интересной, но, к сожалению, короткой.

Вопрос: В конце гонки вы догнали Серхио Переса, но почему не получилось совершить обгон?

Михаэль Шумахер: Как вы видели, я был быстр только до определенного момента. Я не знаю, был ли причиной износ шин, но неожиданно возникали вибрации и машина начинала вести себя странно. Ей было сложно управлять. Я использовал всю ширину трассы, и иногда заезжал на поребрики, поэтому, может быть, что-то повредил. Мы должны анализировать это. Кроме того, мне пришлось экономить топливо. В конце гонки было непросто.

Вопрос: Какие возникают ощущения, когда вы видите перед собой на финише две машины Sauber?

Михаэль Шумахер: Это вызывает некоторое сожаление. Я говорил, что наша цель – место с пятое по седьмое. Именно на это мы рассчитывали перед началом уик-энда. Жаль, что мы добились седьмого места, а не пятого. Однако в эти условиях стоило ожидать, что гонка будет трудной. Я выжал из машины все возможное, но она очень требовательна к шинам по сравнению с болидами других команд. Мы знаем это. Сегодня износ был даже выше, чем мы ожидали. Но нужно смириться. Ничего не поделаешь. Хотя, конечно, перед домашними трибунами мне хотелось добиться большего.

Вопрос: Как, по-вашему, выглядят итоги первой половины сезона?

Михаэль Шумахер: Все зависит от обстоятельств и точки зрения. Если посмотреть на мое количество очков, то все не так радостно. Но с другой стороны, мы добились успеха в этом году, и можем быть довольны, особенно если сравнивать ситуацию с прошлым сезоном.

Так и не понял, было ли ошибкой ехать за Софтом за 17 кругов до финиша. Удалось бы 6 место отстоять (с 5 то понятно, что нет), или нет...

А в целом - сойдёт. Ещё +6 очков.

да какая разница -то

мерс ведро. никакая тактика ему не поможет.

По сравнению с рбр феррари и маком - мерс просто находится во второй лиге.

Шуми любая команда не из топов возьмет на сезон без вопросов.

Не согласен?

ага, в форсиндии и телятах, ему как будто будет лучше, чем в мерсе...

феры, редбулл, маки, лотусы, вилы и заубер - отметаем

Печально

Прорвёмся, ещё пол-сезона впереди!...не ломается вёдрыщко и то хорошо, может таки поедет )))

мерс ведро. никакая тактика ему не поможет.

По сравнению с рбр феррари и маком - мерс просто находится во второй лиге.

Чистая пятая машина. Во второй половине гонки Шуми вполне в темпе лидеров шел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...