Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

а чего все переживают? завтра в связке первых поворотов половина первой десятки уберётся :D там есть кому это сделать)))

Поделиться этим сообщением

Нет, это машины стали медленнее. Точнее, шины. Нужно экономить их ресурс. Шумахер не едет не только на 100% своих возможностей, но и на 100% возможностей машины. Он даже не устаёт после заездов. Да и остальные пилоты тоже. Потому и времена такие близкие, что все искусственно едут примерно на одном уровне. Ни разницы в железе, ни разницы в мастерстве толком и не увидишь. Ну разве что в особых условиях - в дождь например.

Увы-увы : все кто болел за Майкла в 90-е и начало 20 -x прекрасно помнят это чувство превосходства которое демонстрировал Майкл. Он просто выезжал и делал лучший результат. Иногда были проблемы - но в целом было очевидно - на трассе неординарная личность с огромным природным талантом. Скорость из него просто сочилась во всех направлениях.

Сейчас этого нет. Шины - да проблема, но все находятся в одинаковых условиях... как бы уже давно пора или принять правила игры или в нее просто не играть.

В каждой лжи есть доля правды :bigwink:

Какой заангажированный ход мысли... "доля правды" третий сезон к ряду, опережает "ложь"...

Вот у меня почему-то складывается мнение, что "ложь" должна быть ярче, красочней, разнообразней "доли правды" ну как и в жизни :) пусть даже на время, на короткий отрезок... но лучше! Но ведь нет же?!

а чего все переживают? завтра в связке первых поворотов половина первой десятки уберётся :D там есть кому это сделать)))

Думаешь завтра Шумахер сделает страйк?!

Сейчас этого нет. Шины - да проблема, но все находятся в одинаковых условиях... как бы уже давно пора или принять правила игры или в нее просто не играть.

И за кого будешь болеть? :dirol:

По-моему Монако прекрасно все показал...

Какой заангажированный ход мысли... "доля правды" третий сезон к ряду, опережает "ложь"...

Вот у меня почему-то складывается мнение, что "ложь" должна быть ярче, красочней, разнообразней "доли правды" ну как и в жизни :) пусть даже на время, на короткий отрезок... но лучше! Но ведь нет же?!

думай и говори, что хочешь) Но за перл спасибо, я смеялся как ребенок.

Увы-увы : все кто болел за Майкла в 90-е и начало 20 -x прекрасно помнят это чувство превосходства которое демонстрировал Майкл. Он просто выезжал и делал лучший результат. Иногда были проблемы - но в целом было очевидно - на трассе неординарная личность с огромным природным талантом. Скорость из него просто сочилась во всех направлениях.

Щас приведу абстрактный пример. Корявый наверно, но всё же...

Вот ты - лучший в мире ныряльщик на глубину. И участвуешь в соревнованиях по нырянию. Соревнования проходят... ну скажем в Марианской впадине. Один человек нырнул на 15м. Другой - на 20. Третий - аж на 25. А потом пришел ты, и нырнул сразу на 100м. Публика в восхищении, тебе почет и признание. И вот проходит несколько лет. И соревнования из Марианской впадины переносят в городской бассейн (так зрителям интересней - а то к впадине они плыть ленятся). Глубина бассейна 2,5м. И все участники соревнований - надо же! - донырнули до дна. Молодцы!!! Вот только не понятно, это уровень участников так вырос или ты уже не тот, чтобы потрясти публику своим небывалым превосходством?..

Нет, это машины стали медленнее. Точнее, шины. Нужно экономить их ресурс. Шумахер не едет не только на 100% своих возможностей, но и на 100% возможностей машины. Он даже не устаёт после заездов. Да и остальные пилоты тоже. Потому и времена такие близкие, что все искусственно едут примерно на одном уровне. Ни разницы в железе, ни разницы в мастерстве толком и не увидишь. Ну разве что в особых условиях - в дождь например.

Ну тут я с тобой никак не согласен. В квалифкации все едут на 100%, так как экономить резину смысла нет. Насчёт близких времён - ИМХО в этом сезоне просто очень много команд "попало" в инженерном плане, создав близкие по скорости машины + фактор резины и мы получаем на выходе возможность для талантливых пилотов иногда обгонять топов, что раньше было невозможно. Именно за счёт такой близости хорошо становится заметно мастерство пилотов. Например бросается в глаза, что Мальдонадо быстр. Если бы под ним был прошлогодний Вильямс и он просто делал напарника в квалах никто бы такого внимания не обратил. Что до Михаэля то тут история отдельная..

Вот ты - лучший в мире ныряльщик на глубину. И участвуешь в соревнованиях по нырянию. Соревнования проходят... ну скажем в Марианской впадине. Один человек нырнул на 15м. Другой - на 20. Третий - аж на 25. А потом пришел ты, и нырнул сразу на 100м. Публика в восхищении, тебе почет и признание. И вот проходит несколько лет. И соревнования из Марианской впадины переносят в городской бассейн (так зрителям интересней - а то к впадине они плыть ленятся). Глубина бассейна 2,5м. И все участники соревнований - надо же! - донырнули до дна. Молодцы!!!

А ужасно обидно наверное, после 100 на впадине, не донырнуть даже до 2,5 в бассейне?

гыыы :D

<p>

Вот ты - лучший в мире ныряльщик на глубину. И участвуешь в соревнованиях по нырянию. Соревнования проходят... ну скажем в Марианской впадине. Один человек нырнул на 15м. Другой - на 20. Третий - аж на 25. А потом пришел ты, и нырнул сразу на 100м. Публика в восхищении, тебе почет и признание. И вот проходит несколько лет. И соревнования из Марианской впадины переносят в городской бассейн (так зрителям интересней - а то к впадине они плыть ленятся). Глубина бассейна 2,5м. И все участники соревнований - надо же! - донырнули до дна. Молодцы!!! Вот только не понятно, это уровень участников так вырос или ты уже не тот, чтобы потрясти публику своим небывалым превосходством?..

В профессиональном спорте не бывает "выше на голову". Даже если человек суперталантлив, да, он будет всех опережать, но всё равно не наголову. И пары негативных факторов достаточно, чтобы из суперталантливого он превратился в середняка в глазах обывателей. Это я к тому, что не надо говорить, что Майкл оказался просто в песочнице, а вот если как в "старые добрые" он бы всех порвал. В Ф1 выступают очень талантливые гонщики и нет смысла их так принижать. Просто надо понимать, что это технический вид спорта и есть много факторов способных нивелировать былое преимущество. Мастерство - это лишь составляющая успеха, далеко не единственная.

Если убрать первую часть фразы, то ППКС! Шумахер как личность затмевает Шумахера-гонщика. Поэтому толпы поклонников у него будут всегда, что бы ни происходило с его карьерой.

Эхх, плюсы кончились - потому вот так: +++

думай и говори, что хочешь) Но за перл спасибо, я смеялся как ребенок.

Не за что... собственно тебе ничего более другого и не остается ведь завтра снова гонка и "правда" уже стартует выше "лжи"... и еще метафора на то она и метафора, что написанна предумышленно, в отличии от перла... но ты не обращяй внимания на это...просто смейся..!

Ну тут я с тобой никак не согласен. В квалифкации все едут на 100%, так как экономить резину смысла нет.

Правда?

я быстро израсходовал свой комплект шин и в последней попытке не сильно жал на педаль газа, чтобы не закончить быстрый круг в стене. Я знал, что мой результат не будет достаточно высоким для выхода в финал, потому не сильно расстроен. Зато у меня есть свежие сэкономленные комплекты шин, которые дадут мне тактическое превосходство над своими соперниками. Это будет интересная гонка, жду ее с нетерпением.

Выделила основное.

Он яркий и быстрый, а "хрен с редькой" блеклые и неинтересные (один уже, а второй всегда).

Хэм конечно хорош на трассе, особенно был хорош до прошлого года, пока стюарды бесконечными штрафами не убили в нем страсть и волю. Но с другой стороны, ни с одним из "хренов с редькой" в одной команде он не выступал и нет никаких гарантий, что в Мерсе он окажется быстрее того же Росберга. Быть может у Шумахера в напарниках сейчас самый быстрый пилот в пелотоне, кто знает...

А ужасно обидно наверное, после 100 на впадине, не донырнуть даже до 2,5 в бассейне?

гыыы :D

Это даже не пять! Это пять в степени бесконечности! Лучшее сравнение, что я тут читал за последние пару лет!

Правда?

Выделила основное.

Я имел ввиду не экономят резину на одном круге. А то, что попытки ограничены - с этим никто не спорит и мне это тоже не нравится. Я за то, что должна быть квальная резина притом столько, чтобы израсходовать её в принципе было невозможно.

Его потенциал не больше чем потенциал Росберга. Они +/- одинаковые разница в том, что Шумахер с минуты на минуту завершит второй раз карьеру, а у Росберга есть еще с пяток лет. Поэтому нет резона ставить фишки на Шумахера. С другой стороны если бы Шумахер показал реально что-то такое, что заставило бы Брауна и/или Хауга "ущербить" более молодого пилота, то тогда был бы другой коленкор... а так хрен редьки не слаще... вот именно так и видят Шумахера с Росбергом. Собственно по этому и гуляет сплетня о заинтересованности Хауга в Хемилтоне. Он яркий и быстрый, а "хрен с редькой" блеклые и неинтересные (один уже, а второй всегда).

Не плюсану - плюсов не осталось. И не только потому. Надеюсь, некие, пусть даже и коммерчески-умные головы дойдут до мысли пропиарить себя на фоне МиШу в возрасте. И сыграть на том, что настоящий чемпион и на 5-м десятке годов может утирать нос молодым да шустрым. И по мне - да, обидно видеть эти командные фэйлы, но что Шумахер все одно не сдается - еще и еще раз просто УВАЖАЮ!

Хэм конечно хорош на трассе, особенно был хорош до прошлого года, пока стюарды бесконечными штрафами не убили в нем страсть и волю. Но с другой стороны, ни с одним из "хренов с редькой" в одной команде он не выступал и нет никаких гарантий, что в Мерсе он окажется быстрее того же Росберга. Быть может у Шумахера в напарниках сейчас самый быстрый пилот в пелотоне, кто знает...

Алонсо и Баттон не в счет? ;)

странный ты парень atropius, ты хочешь втянуть меня в бессмысленный спор или что-то объяснить, доказать? Не получится. А посмеяться - я действительно посмеюсь и над "глубокомысленными метафорами" тоже :D

Я имел ввиду не экономят резину на одном круге. А то, что попытки ограничены - с этим никто не спорит и мне это тоже не нравится. Я за то, что должна быть квальная резина притом столько, чтобы израсходовать её в принципе было невозможно.

В этом году кто-то из пилотов (Петров вроде) говорил, что если очень активно атаковать даже на одном круге, то резины может не хватить на последний сегмент и там будет существенная потеря времени.

ArePZnHMNR4.jpg

А что это редька Нико без носочков? :blink: :blush:

В этом году кто-то из пилотов (Петров вроде) говорил, что если очень активно атаковать даже на одном круге, то резины может не хватить на последний сегмент и там будет существенная потеря времени.

Да я знаю))), но это вроде единичный случай, все таки на 1 круг этой резины обычно хватает).

Алонсо и Баттон не в счет? ;)

а при чем тут они? "Хреном с редькой" atropius назвал Шумахера и Росберга и в качестве альтернативы предложил "быстрого и яркого" Хэмилтона. Я говорю, что трудно сказать на сколько Хэм быстрее этих пилотов, ибо в одинаковых условиях они никогда не выступали.

А что это редька Нико без носочков? :blink: :blush:

Ну так носки с мокасами только лохи носят :D

ЗЫ. Ты не знал? :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...