Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

А Мише надо сглаз снять, есть же экстрасексы разные (Шутю).

Это к Берни - он главный экстрасенс :bigwink:

Поделиться этим сообщением

Это был единственный обгон, и тот неудачный.

Это был чуть ли не единственный обгон без помощи ДРС, за что Мише респект, ну а то что неудачный, ну так тут же на прямой Камуи получил право на крыло, у Миши шансов отбиться не было.

Пора брать пример с ХРТ.

Вот:

Де ла Роса: "ХРТ" провела свой лучший уик-энд в сезоне-2012

И это при том, что

Не финишировали:

Педро де ла Роса ("ХРТ")

Нараин Картикеян ("ХРТ").

:D

Это был чуть ли не единственный обгон без помощи ДРС

почему без помощи?

про ДРС Камуи я забыла, да... :(

Для тех кто задается вопросом почему Шумми не обгонял в зоне ДРС, да потому что посмотрите максимальную скорость его болида на прямой в капле, 4 время с конца всего 317 км/ч при этом эта скорость достигалась за долго до зоны торможения перед поворотом со стеной чемпионов. Я сразу понял, что на гонке можно ставить крест в плане обгонов.

Аха, Джуну позвать?) Клиа можно и без нее уволить

И бригаду обслуживающую болид Шуми перелопатить

Только видимо это никому в команде не нужно

В общем великая эпидерсия продолжается

Может надо Шуми было с разгону заехать в свой бокс не тормозя, чтобы у них у всех памперсы переполнились? :D

По отношению к команде - наверно, впору вспомнить батьку Лукашенко: "парламент команду нужно периодически перетрахивать."

почему без помощи?

про ДРС Камуи я забыла, да... :(

У Михаэля обгон без помощи ДРС.

А потом вышли на прямую - Камую активировал систему и сразу отыграл позицию.

А давайте никофаны закидают шумофилов письмами, что им не нужен дедушка-чемпион и ему место в наскаре

давайте!

когда ждать три письма? :D

Для тех кто задается вопросом почему Шумми не обгонял в зоне ДРС, да потому что посмотрите максимальную скорость его болида на прямой в капле, 4 время с конца всего 317 км/ч при этом эта скорость достигалась за долго до зоны торможения перед поворотом со стеной чемпионов. Я сразу понял, что на гонке можно ставить крест в плане обгонов.

Можно эту же мысль более развернуто, для чайников? Какая связь скорости болида с зоной ДРС?

А почему скорость была такой плохой?

Раньше "невезучий" прочно ассоциировалось у меня только с одним человеком - с Кими.

Но теперь этот почетный титул переехал к нам.

На фейсбуке мерсы хоть стену и отключили но в коментах такой завал идет. Люди открыто высказывают свою ненависть. Доигрались бриты

Раньше "невезучий" прочно ассоциировалаось у меня только с одним человеком - с Кими.

Но теперь этот "почетный" титул переехал к нам.

Чуть подправила.

А уж Кими то как везет :facepalm:

Где там список с поломками?..

я вчера глазам не поверил, если честно.

осталось грустно улыбнуться..

это все что мы могли вчера.

хотя, признаться, темпа я и не увидел. пит-стоп тоже "мимо тазика"... хотя все это началось с квалификации. так что я уже ничего хорошего не ждал.

На фейсбуке мерсы хоть стену и отключили но в коментах такой завал идет. Люди открыто высказывают свою ненависть. Доигрались бриты

Прорвало???

После тех гонок не так было???

а можно сюда запостить какие нибудь?

очень интересно почитать.

а то я уж сам готов по городу ходить, мерседесы сжигать :D

Можно эту же мысль более развернуто, для чайников? Какая связь скорости болида с зоной ДРС?

А почему скорость была такой плохой?

для чаиников? :)

Максимальная скорость болида достигается в зоне ДРС (который при открытии уменьшает лобовое сопротиление и тем самым способствует набору той самой максимальной скорости). Данные по квале показывают, что она у Мерса практически самая низкая. Это в свою очередь означает, что догнав соперника, и открыв крыло, Михаэль только сравнивается с ним по скорости, значит "игрушечного" обгона не получится. А если с ДРС скорость одна из самых низких, значит без неё скорость (максимальная) тоже будет внизу таблицы. Это значит, что и вне зоны Дрс подобратьсяк сопернику на прямых трудно. Можно только в поворотах, что и сделал Михаэль с Камуи. Но Коба тут-же вернул позицию в зоне действия ДРС, пройдя Михаэля как стоячего.

Почему так получилось- причин всего 2: Первая- неправильно подобрали передачи (седьмую), и двигатель при открытии крыла упирался в ограничитель (как у Феттеля). Настройки выбираются в пятницу на весь оставшийся уикенд. Вторая- заложили больший угол атаки крыльев. Это даст большую скорость в поворотах, но меньшую максималку. При определённых условиях такие настройки позволяют показать лучшее время круга, но не способствуют обгонам. Где лоханулся Мерс, они конечно молчат, но АМуС предполагает второй из вышеописаных вариантов.

Как-то так. ;)

У Михаэля обгон без помощи ДРС.

А потом вышли на прямую - Камую активировал систему и сразу отыграл позицию.

Я и говорил, что дело в ДРС - она не работала с самого начала. Потому как НИ ОДНОГО обгона реального не было. И это при том что по ходу круга Шуми был от разных болидов впереди в 0,5-0,9сек. А Камуи он все-таки несмотря на лучшую работу с шинами Заубера, рабочий ДРС Камуи, попытался обойти и фактически прошел, но...

В общем не знаю приводили ли высказывание Вильнева, но мне понравилась - чистая правда о сегодняшней Ф1:

Организаторы Гран При Канады решили посвятить гонку памяти Жиля Вильнева и пригласили на этап его сына Жака. Чемпион мира 1997 года на один уик-энд станет экспертом телеканала Sky Sport, но перед тем, как взять на себя эту роль, канадец довольно резко высказался о современной Формуле 1.

Жак Вильнев: «Я перестал быть большим поклонником Формулы 1. Гонки слишком непредсказуемы из-за особенностей резины. Теперь от гонщика практически ничего не зависит, поскольку шины могут резко потерять эффективность. Мне кажется, что это не тот уровень, который нужен Формуле 1: резина должна изнашиваться постепенно.

Всегда интересно наблюдать за тем, как аутсайдер опережает признанных гонщиков, но это всегда было исключением из правил, а теперь в порядке вещей. Это нелогично, ведь побеждать должен сильнейший».

Экс-пилот Williams, BAR и Sauber недоволен тем, что новое поколение гонщиков не принимает всерьез риск, с которым связана Формула 1.

«Они все относятся к гонкам, как к компьютерной игре, а на самом деле всё не так, - продолжил Вильнев. - Посмотрите на выступление Бруно Сенны в Испании: у него была своя гонка – он ехал чрезвычайно медленно и сдерживал соперников, которые боролись за очки. Это неразумно для дебютанта. Кроме того, смещаться с траектории на прямой было ошибкой.

Сейчас изменился менталитет. Мне кажется, 20 или 30 лет назад, когда Формула 1 была более опасной, гонщики чаще рисковали жизнью, поэтому не поступали так по отношению к соперникам. Было больше взаимоуважения и здравого смысла.

Кроме того, многие пилоты прилагали огромные усилия, чтобы сделать карьеру в автоспорте. Двенадцатилетним подросткам не говорили, что у них есть необходимое финансирование, чтобы посвятить всю жизнь гонкам - им приходилось напряженно работать для достижения этой цели. В отличие от современных пилотов, они не были маменькими сынками. Те, кто сегодня пилотирует машины Формулы 1, остаются детьми. К ним так и относятся».

Ну судя по всему, если ДРС заклинило, то возможно оно и не корректно работало! Вот вам и плохой темп!

ощущение, что с болидом Михаэля тоже самое что и с болидом Дженса.

Просто безалаберное отношение команды

уж не знаю что дальше, но если и на 8м гран при такая жесть будет - я бы на месте Шумахера уже высказался.

А не натягивал улыбку каждый раз, радея за команду.

для чаиников? :)

Максимальная скорость болида достигается в зоне ДРС (который при открытии уменьшает лобовое сопротиление и тем самым способствует набору той самой максимальной скорости). Данные по квале показывают, что она у Мерса практически самая низкая. Это в свою очередь означает, что догнав соперника, и открыв крыло, Михаэль только сравнивается с ним по скорости, значит "игрушечного" обгона не получится.

Это понятно. Но что значила фраза что он "обгонял без ДРС"? Что не было значимого влияния, но ДРС он все же использовал? Или что он ДРС вообще не использовал? - но почему?

А если с ДРС скорость одна из самых низких, значит без неё скорость (максимальная) тоже будет внизу таблицы.

Здесь логический переход кажется не совсем корректным. Тем более что раньше, если я не путаю, как раз говорилось о том, что скорость мерса без ДРС практически эквивалентна его скорости с ДРС, то есть она выше чем у остальных, но при этом ДРС уже не дает дополнительного преимущества.

Если в данной гонке было иначе (и преимущества нет, и скорость хреновая) - это уже отдельная проблема.

За разъяснение спасибо, искренне.

Ну судя по всему, если ДРС заклинило, то возможно оно и не корректно работало! Вот вам и плохой темп!

А представители команд подобные вещи не комментируют, нет такой традиции? Понятно же что вопрос про плохой темп должен возникать. И наверное пресс-конференция какая-то должна была быть. Или интервью хотя бы?

Просто безалаберное отношение команды

уж не знаю что дальше, но если и на 8м гран при такая жесть будет - я бы на месте Шумахера уже высказался.

А не натягивал улыбку каждый раз, радея за команду.

Самое смешное, что сейчас любые высказывания бесполезны, как со стороны Михаэля, так и со стороны команды.

Если команда начнёт оправдываться отрицая плохую подготовку, все подумают, что на самом-то деле так всё и было (плохая работа). Начнёт обещать беспроблемные уикенды (уже обещала, оказалось ещё хуже) ей никто не поверит.

Если Михаэль начнёт что-то говорить против команды, сразу скажут, что мол всё, не выдержал, не смог противостоять обстоятельствам.

Остаётся Михаэлю сжав зубы на практиках, квалах, в гонках, когда комада не накосячила и болид не сломался, показывать максимум. А команде либо тихо удавить того гада, который во всём этом виноват, либо так-же тихо и методично добиваться результата с Михаэлем. Иначе им прийдется закрывать не только страницу на фейсбуке.

Только сколько нужно будет Шумахеру моральных сил на всё это, и найдётся ли у команды административный и финансовый ресурсы для выправления ситуации?

У Дженса пропала скорость, что возможно вызвано дефектом шасси, который нужно выявить. А у Шумахера поочередно выходят из строя разные компоненты, каждый раз что-то новое, не понятно за что браться, кроме как за фаберже ответственных исполнителей/руководителей.

Но что значила фраза что он "обгонял без ДРС"?

Она то и значила, что свой обгон Шумахер произвел без помощи ДРС, так как это произошло ВНЕ зоны действия ДРС. Только и всего.

Дефект шасси или поломки - все это не уровень топ команд.

Разница есть, но.. Представьте, если бы Росберг выиграл, а Миша 16м приехал..

Мы бы тут еще не так волосы рвали..

В общем, наверное, надо уже всем нам расслабиться и не ждать НИ ЧЕ ГО.

Это понятно. Но что значила фраза что он "обгонял без ДРС"? Что не было значимого влияния, но ДРС он все же использовал? Или что он ДРС вообще не использовал? - но почему?

Здесь логический переход кажется не совсем корректным. Тем более что раньше, если я не путаю, как раз говорилось о том, что скорость мерса без ДРС практически эквивалентна его скорости с ДРС, то есть она выше чем у остальных, но при этом ДРС уже не дает дополнительного преимущества.

Если в данной гонке было иначе (и преимущества нет, и скорость хреновая) - это уже отдельная проблема.

За разъяснение спасибо, искренне.

А представители команд подобные вещи не комментируют, нет такой традиции? Понятно же что вопрос про плохой темп должен возникать. И наверное пресс-конференция какая-то должна была быть. Или интервью хотя бы?

Абсолютная путаница в голове у вас, барышня (не обижайся если что)

Дрс можно использовать всего на одном участке (в Канаде это 600 метров задней прямой). В той зоне Михаэль не обгонял (ну или только Ковалайнена,обгон которого не показали).

По скорости с ДРС тоже не верно, ты путаешь :). У Мерса (за счёт их оригинальной идеи с трубкой) эффективность дрс чуть не самая большая в пелетоне, это означает, что скорость без ДРС была где-то 305 км.ч. Но это в том случае, если верен тезис о лучшем прижиме в поворотах, а не о неверно выбранных передаточных числах. К сожалению не видел в трансляции онбоарда Михаэля со включенной ДРС, поэтому сказать был-ли упор в обороты не могу

И да, команды редко признаются в своих ошибках, никто не хочет ни секретов своих, ни слабостей показывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...