Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

Спроси у старших товарищей, они подскажут. :D

Дык мне подсказки не особо нужны,любезный. Я все гонки ШуМи видела, и не только ШуМи :)

Поделиться этим сообщением

Дык мне подсказки не особо нужны,любезный. Я все гонки ШуМи видела, и не только ШуМи :)

Вот и хорошо. И зря ты на меня любезным ругаешься, лучше давай прекращать, офф-топ все это. :)

Однако меня остановил Йохен Масс
Так вот где корни братских чувств ШуМи к Фелипе Массе :wub:

Жаль, жаль, мне просто интересно было, что такого кримининального шумофилы нашли в действиях Ромы. Хотя где то такой ответ я и ожидал. Как только нужно от общих фраз переходить к конкретики, сразу возникает заминка.

А насчет извенения, да хоть сейчас, тем более, что я одно время болел за Монтою, так что вроде имею право выступать от его имени, когда это было?

Да никакого криминала. Желтый еще он для формулы. После контакта так шарахнуться влево это вверх профессионализма!!!

Свали в строну немного. Но видать кирпичами дрыстанул не слабо! Гоночный инцендент, который к сожалению остался безноказанным. Хотя пора уже! вот и все

Камрады, там в теме вилок нас активно приглашают к столу отведать очень вкусные блюда от шеф-повара троллинговой закусочной

Просто там хотят, чтоб Шуми был в Вильямсе.( а все идет к тому, что с Мерина он уйдет)

Он всегда мечтал выступать за эту команду. Что непонятного то?.

Просто там хотят, чтоб Шуми был в Вильямсе.( а все идет к тому, что с Мерина он уйдет)

Он всегда мечтал выступать за эту команду. Что непонятного то?

:blink:Это где и когда?

:blink:Это где и когда?

сегодня у них в закусочной)))))

Он всегда мечтал выступать за эту команду. Что непонятного то?.

Скорее команда всегда хотела чтобы Шуми выступал за нее. Так ближе к истине=)

Я так понимаю победа в квалификации Монако как поул в статистических справочниках не засчитана. Думаю пора вводить такой пункт для статистов как количество лучших времён в квалификациях для таких случаев как у Михаэля.

В случаи Шумахера мне интересовало почему англоязычные комментаторы и прочие носители языка игнорируют произношение имени в соответствии с родным языком гонщика.

В случаи Шумахера мне интересовало почему англоязычные комментаторы и прочие носители языка игнорируют произношение имени в соответствии с родным языком гонщика.

В прошлом году этот вопрос активно обсуждался в теме. Если кратко, на английском Michael произносится как Майкл, а в Германии вообще в местах где родился Шумахер его имя произносят как Мишаэль, а Михаэль это на хохдойч (нем. Hochdeutsch, букв. «высокий» немецкий язык — литературный немецкий язык). Ну а француз скажет Мишель! :)

А для нас он просто Миша :)

А для нас он просто Миша :)

Правильно! По-русски Михаил. :D

Правильно! По-русски Михаил. :D

Ну я не русский мне можно. По нашему вообще будет Мустафа :)

Так что теперь Шуми буду называть Мустафа Ака (дядя Миша )первод :)

Чисто имхо…

В ситуации Шуми-Бруно, вина обоюдна, т.е. как минимум гоночный инцидент…

В ситуации Шуми-Грожан-Алонсо…да-да, Алонсо есть на мой взгляд главный катализатор той ситуации и почему он не наказан, тоже более чем очевидно…ну так вот))) лично я видел следующие…

Алонсо «торпедирует» Гражана, его Лотус теряет управление…что лишний раз свидетельствует о его «гоночных» рефлексах…и неуправляемый Лотус «делает» нам гонку.

Т.е. при первом взгляде, гоночный инцидент…но при детальном анализе – Алонсо «- 5мест»…но этого нельзя делать из конъюнктурных соображений… «враг моего врага-мой друг»…хотя мне больше нравиться другое… «каждая собака считает за подвиг укусить мёртвого льва».

А Мишка не мёртвый лев, задницу в Монако надрал многим))))…осталось надрать только своей команде.

Жду Канаду!

И вот ОНИ ВСЕ потихоньку, медленно,но верно, начинают присоединятся к словам МИХАЭЛЯ! А ведь ешё совсем недавно хранили молчание, говорили о зрелищности, конкурентности машин образца 2012 года. Не может быть, чтобы команды аутсайдеры прошлых сезонов или откровенные слабаки, становились вдруг ЗОЛУШКАМИ. И критика ...., почти от всех, во главе - ХЕМБРИ. Понятно, что попросили - сделали. Но слова сказанные не просто гонщиком, а великим ГОНЩИКОМ, нельзя так просто пропустить мимо ушей. Нужно уметь слушать. Понятно, что шоу = деньги. "PEOPLE хавает". Грустно и смешно.

Ты читал чем они аргументировали свое решение? Если да, прокоментируй пожалуйста с чем ты не согласен. Если нет, то не стоит делать таких вывод.

Надо просто признать, что Шуми запорол гонку по собственной вине и не выдумывать неизвестно что.

А ты не мог бы прокоментировать официальную версию?

Ну вообще то семикратный чемпион мира должен уметь решать такие задачи, как обгон медленно идущей машины. Нет? Тем более что Грожану, несколько раньше, этот маневр удался, хотя некоторые здесь его и за гонщика не считают. А не согласие с решением стюардов, вызвано тольком тем что оно расходится с твоей точкой зрения. Но это не аргумент, согласен?

А в этой ветке и не спорят, здесь только восхваляют Шуми. :)

А насчет идиота - я предлагаю шумофилам извинится перед болельщиками Сенны и считать на этом инцендент исчерпаным.

Ну почему же не аргумент, если я конкретно писал, что считаю Бруно менял траекторию дважды, да ещё на торможении. Это очень хорошо видно на видео.

Ну почему же не аргумент, если я конкретно писал, что считаю Бруно менял траекторию дважды, да ещё на торможении. Это очень хорошо видно на видео.

Там даже трижды, если приглядеться )

Мне вот интересно, чего это Уитмарш так Шуми расхвалять начал? Я понимаю конечно уважение и все такое, но раньше что то не замечалось за ним аж 2х хвалебных речей за неделю. Такими темпами уже и Шумахер в Маке не выглядит фантастикой))

"Дерек Уорвик о том, как хотел проучить Михаэля Шумахера"

Бывший пилот Формулы 1 Дерек Уорвик в интервью Motor Sport Magazine вспомнил об инциденте, который произошел между ним и Михаэлем Шумахером на этапе чемпионата спортпрототипов 1991 года.

В 1990-м году Дерек Уорвик покинул Формулу 1 и перешел в чемпионат мира по гонкам на выносливость, подписав контракт с командой Jaguar. На этап в Нюрбургринге Уорвик приехал в подавленном состоянии - 10 дней назад в гонке британской Формулы 3000 на трассе Оултон-Парк погиб его младший брат Пол. Несмотря на эту трагедию, Уорвик принял решение продолжить карьеру в автоспорте.

В квалификации на Нюрбургринге Дерек Уорвик вел напряженное сражение с молодым пилотом Mercedes Михаэлем Шумахером. Они несколько раз обменялись лучшим временем круга, а затем оказались на трассе рядом друг с другом.

«Я чуть подтолкнул его перед предпоследним поворотом для того, чтобы выйти вперед,

- вспоминает Уорвик.

- В следующем повороте он ударил меня, и машина оказалась повреждена. Я вернулся в боксы на трех колесах, и когда проезжал возле боксов Mercedes, то практически на ходу покинул кокпит, подбежали механики.

Я направился в боксы, но не знал, что в инциденте участие принял Шумахер. В тот момент там находился другой пилот, я готов был ударить его, но он сказал: "Нет, Дерек, - это был Шумахер!" Затем я увидел, что Михаэль скрылся за углом гаража, и побежал за ним.

Меня пытались остановить, но я буквально локтями пробивал себе дорогу, и преследовал Шумахера до трейлера Mercedes, в который он и вбежал. Михаэль пытался держать дверь закрытой, но я выбил ее ногой, вбежал, схватил его, и повалил на массажный стол. Однако меня остановил Йохен Масс, еще один пилот Mercedes».

Сейчас 57-летний Дерек Уорвик может вспоминать эту ситуацию с усмешкой, однако тогда все было совершенно по-другому. В тот момент он находился в тяжелом эмоциональном состоянии, и приступ ярости после инцидента с Шумахером стал тому доказательством. Стюарды, рассмотрев ситуацию, простили Уорвика в виду сложившихся обстоятельств, а Шумахер вынужден был попросить извинение, в противном случае он мог быть не допущен к старту гонки.

«В воскресенье утром Шумахер подошел ко мне, даже не посмотрел в глаза, и пробомортал о чем-то вроде извинения,

- говорит Уорвик. -

Он мог бы сказать: "Мне очень жаль, что 10 дней назад погиб твой брат. Что я могу сделать для тебя?" Думаю, сейчас Михаэль изменился».

Я запамятовал.

А в Венгрии 10 стюардом не он чаем был? Или я ошибаюсь???

"Дерек Уорвик о том, как хотел проучить Михаэля Шумахера"

Суровое воспитание прошел Шуми.

Я запамятовал.

не ошибаешься.

Я запамятовал.

Вроде как не ошибаешся

И вот ОНИ ВСЕ потихоньку, медленно,но верно, начинают присоединятся к словам МИХАЭЛЯ! А ведь ешё совсем недавно хранили молчание, говорили о зрелищности, конкурентности машин образца 2012 года. Не может быть, чтобы команды аутсайдеры прошлых сезонов или откровенные слабаки, становились вдруг ЗОЛУШКАМИ. И критика ...., почти от всех, во главе - ХЕМБРИ. Понятно, что попросили - сделали. Но слова сказанные не просто гонщиком, а великим ГОНЩИКОМ, нельзя так просто пропустить мимо ушей. Нужно уметь слушать. Понятно, что шоу = деньги. "PEOPLE хавает". Грустно и смешно.

Ну так сначала было всем весело! А теперь побеждать как в лотерею мало кто хочет. Особенно топы, которые вбухивают бабки в новую аэродинамику, от которой толку нет..Вон как классно у Алонсо получилось! А машина ведь до сих пор 3-4 по силе у ферров.

Ну так и я их давно выкинул. Про эпизод в Монако я ничего не говорил, там вообще сложно кого-то винить. А про инцидент с Бруно я свою точку зрения сказал. Бруно-то не виноват, что Михаэль не просчитал свой маневр и свои действия (про то как Михаэль меняет траектории во время защиты - я промолчу). Простой пример, а если бы было наоборот: Бруно точно так же впилился в Михаэля? Думаю - оценка была бы однозначна высказана тут "виновен Бруно", ездить не умеет и т.д.. Иными словами авторитет и легендарность гонщика не позволяют признать тот факт, что он может совершать ошибки.

Тогда можно ответить на пару вопросов словами "да" и "нет"?

1. Менял ли Бруно траекторию дважды при защите позиции?

2. Разрешено ли это правилами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...