Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

он умеет следить за резиной но при таких обстаятельствах он ни чего экстра не сможет сделать с машиной в гонке, как он делал на Бриджах.

Экстраординарного - ничего. Но приехать с 24 места на 8 (в то время как Пуговкин, славящийся своим "мягким" пилотированием) с 10 на 9 - не так уж плохо, да?

Поделиться этим сообщением

а я бы попробовал на его месте 3 пита и жарить-жарить-жарить)))

собссно, тема о Кими))

Вообще если резюмировать гонки Кими, то вся беда в том, что он иногла сливает старт, и почтив каждой гонке после первого пита оказывается 8-12 и не может выйти из трафика. И наверстывает чисто засчет последнего отрезка!

Это где Кими сливает старты? В мечтах кимофобов? Питы - это проблема команды, места после питов - это проблема мостика, скорость на одном круге - это проблема Пермейна и инженеров, рулевое - это проблема Пермейна и инженеров.

Я тоже думаю, что если Кими прибавить в квалах, и затем не фэйлить старты, то можно серьёзно претендовать на победу в гонке. Темп на длинных отрезках он держит хорошо

Экстраординарного - ничего. Но приехать с 24 места на 8 (в то время как Пуговкин, славящийся своим "мягким" пилотированием) с 10 на 9 - не так уж плохо, да?

Блин, ну ты конечно нашёл тему для внутрикомандных разборок Мака)) Первые три сезона Люся отжигал. а теперь его порой и не замечаешь в гонке, не зависимо от позиции на трассе.

Блин, ну ты конечно нашёл тему для внутрикомандных разборок Мака)) Первые три сезона Люся отжигал. а теперь его порой и не замечаешь в гонке, не зависимо от позиции на трассе.

Sorry, но иногда, проходя мимо, на такое наткнёшься...

Еще бы тактику нормальную сделали - чтобы на последнем отрезке не гнаться, а наоборот, удерживать позицию - пару кругов туда, парочку сюда на каждой яме сейчас все решают. И квала да, проблемная, но пока не сделают выхлоп как у остальных с прогревом лучше не будет. Может к спа сделают обновдение как к прошлому году, хотелось бы.

Это где Кими сливает старты? В мечтах кимофобов? Питы - это проблема команды, места после питов - это проблема мостика, скорость на одном круге - это проблема Пермейна и инженеров, рулевое - это проблема Пермейна и инженеров.

например, 3 дня назад. Я 146% не Кимофоб, у меня даже кота зовут Кими!!)))

По Вашему пилот ничего не значит тогда? Или Вы из любителей гонок а'ля "сейв тайрес"?))

По стартам - Кими стартует очень резво, но осторожничает - в Валенсии Мальдонадо его напугал, в Сильвере - то ли на Массу выносило, то ли от Феттеля шарахнулся. Причем, оба раза и его соперники тут же отъезжали и давали, в общем-то, дорогу. В первом случае вместо Кими тут же влез Грожан, во втором - не помню.

Вывод:

- Кими очень осторожен на стартах

- если бы топил тапку дальше, с 50% вероятностью был бы после старта очень высоко (не хуже 3-4 места). Но и с такой же вероятностью дальше 1 круга он бы не уезжал)))

По мне он наоборот поубавил в сравнение с первыми двумя сезонами.

И очень сильно причем. Юношеская удача прошла, зрелость не торопится приходить. В связи с этим нервы 2011, в целом "блеклая" 1/2 сезона нынешнего.

По стартам - Кими стартует очень резво, но осторожничает - в Валенсии Мальдонадо его напугал, в Сильвере - то ли на Массу выносило, то ли от Феттеля шарахнулся. Причем, оба раза и его соперники тут же отъезжали и давали, в общем-то, дорогу. В первом случае вместо Кими тут же влез Грожан, во втором - не помню.

Вывод:

- если бы топил тапку дальше, с 50% вероятностью был бы после старта очень высоко (не хуже 3-4 места). Но и с такой же вероятностью дальше 1 круга он бы не уезжал)))

А по мне так, лучше пусть болид Кими останется в гонке, а не едет в боксы на эвакуаторе, и не бредёт в боксы сам. как Рома, Шуми и иже с ними.

Ну так я ж не осуждаю Кими)). Подход верный, осталось теперь реализовать быстрый старт с минимальными потерями.

А по мне так, лучше пусть болид Кими останется в гонке, а не едет в боксы на эвакуаторе, и не бредёт в боксы сам. как Рома, Шуми и иже с ними.

хочу гениального мастерства с везением , сюрпризами и необъяснимым в пилотировании и гонке в исполнении Кимана.

)))

Да пусть выиграет))) а там сразу хвалебные оды про невероятное мастерство и появятся)))))

согласен с предыдущими ораторами.даже одна победа резко увеличит привлекательность Кими на рынке пилотов.

она и сейчас высока , то с победой оно как-то еще краше смотреться будет.

видать Кими просто выжидает.ждет удачного расклада, когда победа будет достаточно осязаема , тогда выложится на полную , подняв момент риска повыше. грабить -так банк , любить так королеву.

Вывод:

Вот по Валенсии да, Кими знал КТО такой Пастор и просто перестраховался, чем воспользовался зазевашийся на старте Грожан.

Хотя пересмотрев сам момент думаю Кими не надо было отступать, трасса уходила в право, он был бы внутри после того как пропылил бы по поребрику..

Ну что было то было, гонка расставила все по своим местам...

Я лично рад, что в отличии от мака, когда в нем вуступал Кими в Лотусе у него (ттт) ничего не ломается! И еще хорошо, что кими осторожно едет, избегая контактов с соперниками. При этом я считаю, что ему пока не везет и из-за этого он больше не выжал из ситуации. Очевидно, что у редбул и лотуса самые быстрые машины, алосно просто везет как обычно. Ну не заслужил он этих двух побед! чисто лак это! Лотусу и кими просто как будто специально подсовывают какие либо проблемы. Хотя и они сами кое в чем виноваты. Я не говорю, что кими мог бы выиграть несколько гонок, но объективно мог бы набрать гораздо больше очков.

1. В австралии неудачная квалификация, так бы мог приехать 3;

2. в малазии я считаю помешала погода, было бы сухо кими бл бы на подиуме, даже не смотря на штраф;

3. про китай все знают, так бы вполне мог быть не ниже 5 места;

4. бахрейн и барса считаю норм провели гонку и кими и каманда;

5. в монако из-за рулевого у кими объективно не было шанса хорошо проехать;

6. в канаде помешал разворот мальдонадо, помешавший кими пройти в 3 сегмент, так бы он мог быть на подиуме пускай и за Грожаном;

7. в валенсии кими отлично стартанул, но перекрывший траекторию мальдонадо испортил ему гонку. не повезло.

8. в сильверстоуне опять таки кими вполне мог быть не подиуме если бы повезло после старта.

Одно радует, лотус быстр на всех типах трасс, экономит резину, может квалифицироваться на втором ряду, так что нужны удачные старты и уверен победа будет. Главное не застрявать после старта в трафике. А так считаю что кими ничего не потерял из своих навыков и является одним из быстрейших пилотов.

Уверен, что вся удача у кими осталась на вторую половину сезона!!!!!!!!!!!

Ну так я ж не осуждаю Кими)). Подход верный, осталось теперь реализовать быстрый старт с минимальными потерями.

лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)

прочитал я всю вашу 3-х-недельную писанину, дайте мне медаль :)

глупостей много было понаписано, однако и умные вещи умными людьми были тем не менее вовремя высказаны и не имеют причин быть повторенными дважды.

резюмируя гонки в валенсии и сильвере, хочу кратко отметить:

1. проблема с рулевым не решена, и видимо, решаться уже до конца сезона не будет. это видно по тому, как кими рулит и как он не до конца уверен в машине (особенно при обгонах).

2. никакого слива грожану в отчетных гонках не было и нет, ни в квалах, ни в гонках. и это не голимный отсыл к результатам, а простой оналез совокупности факторов в гонке, трафике и адекватному отношению к окружающим латиноамериканским и чернокожим лицам за рулем

3. кими до сих пор осторожничает и перестраховывается. от того дОльше возится с придорожными столбиками и шарахается на старте даже от таких вполне адекватных людей, как феттель. если бы вы слышали, как глубокой ночью я будил соседей с криками "давай уже, @#$%^, обгоняй!!!" при атаках на мальдонадо и хэмилтона в валенсии, зато потом, наблюдая этих персонажей, одного в стенке, а другого - без переднего обтекателя, я понял, что я был дурак, а кими - нет. за некоторых пацанов в пелотоне надо думать заранее, потому что они думать явно не обучены.

вообще удивлен, что такие вечно штрафуемые и стукающиеся пацаны, как кобаяши, мальдонадо, перес, сенна и пр., до сих ездюют в ф-1. хотя ответ я знаю - для цирка и веселья. это они точно создают.

4. команда стала лучше работать на мостике, но так же отстойно работает на питах (пропуск алонсо в валенсии был ключевым). в энстоуне надо было не дартс в руки брать, а кувалду. хотя, там же инженерия, а не гайковерты :)

5. грожан не круче и не быстрее. он просто лупит во всю железку, у него карт-бланш, и есть талант. это его шанс, и он все правильно делает. ему надо пыжиться, и он это старается изображать

6. самый сильное место у машины №9 - стабильность при торможении перед шпильками и шиканами. он буквально в спойлер въезжает впереди идущему. слабое место - быстрые повороты. я был удивлен, когда читал об ожиданиях перед сильвером, что де "в быстрых поворотах мы всех порвем". с чего бы? в связке меггетс-беккетс кими уж точно не отыгрывал

если поворот одиночный быстрый, то все весьма неплохо, а вот в связках - беда. думаю, это опять таки рулевое. нету нормальной обратной связи

еще заметил, если после быстрого поворота скоро торможение - мы молодцы, а если разгон, то наоборот. загадка

в хоккенхайме ожидаю хороших показателей при возможных обгонах в шпитцкере и саксе. мы там будем сильны.

хотя, все от настроек зависит

ну вот как-то так

Гонку посмотрел в записи сегодня ночью. Результат по возможностям E 20. На сегодня RBR уже самовоз, учитывая Webber, Ferrari почти, учитывая Массу. Райкконен - лучший и первый среди пилотов на несамовозах, что не может не радовать и особенно БК, который достигнут на таланте. Порадовал также ответ на вопрос о квалификациях (относительно Грожана) и исчерпывающий комментарий АББ. Конечно, субъективно очень нужно выиграть Гран При, причем ближайший. Но в нынешней ситуации это вопрос удачи. Хотя, как известно, везет сильнейшим.

Может я пропустил быстрый круг Кими, Попов говорил, что на 1 тысячную Грожан отстал

Ну Хэм! Вернее скажу больше - ну Бульон! Нет слов... Понятно, что ежели Льюис идет в Лотус, то без места в команде именно Кими... И куда теперь мы? В МакЛарен? Феттель явно в следующем году еще в Быках, Уэббер практически подписан... Или в Феррари, привет Алонсо, пока Масса?

Ну надо сказать Кими очень дипломатично говорит о Феррари. Что все пучком. Притензий нет. Это и в том числе он себе дверь не закрывает туда.

Но это это быть 2 пилотом при Алонсо

"Укатать" сомнительно. Создать атмосферу "недружественную" вероятно. Но как было ранее отмечено, Хэмильтон вряд ли сам знает, что собирается на 2013 в Лотус

Хэм будет воевать, как это делал с Алонсом. Потихому задвигать как Кими не получится.

Я думаю, Кими будет в Мерсах

Кими слишком часто говорит, как ему хорошо в Лотусе. Даже в сегодняшнем интервью что-то говорил про другие команды. А у него 1+1? Или 2?

Кими, скорее всего по контракту положено говорить, что он всем доволен и хвалить работу команды.

Он ведь и в красных говорил, что он счастлив ехать на унитаз-машине и у него контракт на следующий год, хотя он все прекрасно знал как будет.

Опции - это там премии за победы. А может еще что-нить.

1+1 option - это когда опцион на второй год

with a variety of options - то это как с Петровым

4. команда стала лучше работать на мостике

С Ромиком - да, с Кими - нет. Значит в целом ничего не изменилось.

В Сильвере было понятно, что хард быстрее софта и предпочтительный состав на гонку, это было видно по Алонсо, это было видно по темпу Грожа со 2-го круга - но Кими зовут едва ли не самым последним на пит из тех, кто стартовал на софте. Последний отрезок Кими на харде меньше второго на том же компаунде. Сделай раньше на 2 круга первый пит, на 4 круга короче второй - и Кими помимо выпадания из трафика отыгрывал 5-7 секунд.

6. самый сильное место у машины №9 - стабильность при торможении перед шпильками и шиканами. он буквально в спойлер въезжает впереди идущему. слабое место - быстрые повороты.

Скорее медленные, поэтому разгоняются плохо - нет выхлопа как у других. От этого, кстати, страдают и скоростные повороты, но в меньшей степени.

5. грожан не круче и не быстрее. он просто лупит во всю железку, у него карт-бланш, и есть талант. это его шанс, и он все правильно делает. ему надо пыжиться, и он это старается изображать

По очкам медленнее, по зрелищности - однозначно круче. По чистой скорости - в дождик все видели, ага, но все-таки думаю базовые настройки затачивают под него, поэтому ему комфортнее с болидом.

1. проблема с рулевым не решена, и видимо, решаться уже до конца сезона не будет. это видно по тому, как кими рулит и как он не до конца уверен в машине (особенно при обгонах).

Проблема с рулевым не настолько серьезна, в конце концов он нормально поворачивает, а жесткий - пускай руки качает ;) Да и потом что лучше - иметь более точное рулевое, но с жесткой подвеской или наоборот - тут бабка надвое сказала.

Мне одному это напоминает "по улицам слона водили"? Такое впечатление (по фоткам), что это форма мотивации и поощрения сотрудников базы. Вот, Кими привели, за ручку дали подержаться. Или Кими конических подшипников никогда не видел? Или дротики не кидал? Какой практический смысл этих посещений? Пиар акция?

Раньше всегда писали такой-то такой-то поехал на симуляторе тренироваться. А зачем пилоту по базе ходить это вопрос. Зачем такой отчет выкладывать как он в туалет ходил, какой рукой дротик держал ВОПРОСИЩЕ.

отдел PR работает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...