Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Аха-ха - Фретцен - пять баллов отжег - Хайнц-Харальд Френтцен: «Я бы точно нашел себя в современной Формуле 1. Чемпионат стал более интересным, чем прежде, поскольку в мое время многие технические новинки, в частности DRS и KERS, еще не были известны. Тем не менее, я не хочу возвращаться в спорт, ведь мне уже 45, а Михаэль Шумахер сделал всё, чтобы немолодые гонщики больше не пользовались спросом в Формуле 1».

Видимо Зуб имеет

Дык, шумахер у него женщину увел. Там не зуб, там рога натуральные.

"Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер с успехом орудует не только на трассе.

Когда длительные отношения соотечественника и тоже автогонщика Ханца-Харальда Френтцена и девушки Коринны подошли к логическому финалу - помолвке, в дело вынужден был вмешаться Солнечный Мальчик (одно из прозвищ Шумахера). И как легко он обставлял Френтцена на трассе, так и здесь без особого труда увел у него герлфренд. Это больно ударило по самолюбию отвергнутого - он на время оставил спорт и зализывал сердечные раны. А Михаэль наколотил деньжат на свадьбе с Коринной, объявив журналистам, что за свадебные снимки придется заплатить энную сумму. Сейчас чета не нарадуется на своих двух детишек."

Поделиться этим сообщением

Я не говорила, что только у него. Я перечислила только 4 пилотов. Может у кого-то еще есть. Емнип, у Баттона)))

Я тебе привёл факты зависимости от машины у Массы и Грожана, а ты опять настаиваешь, что у Кими какая-то зависимость, он едет с рулевым, которое ему не совсем нравится и на машине где весь предъевропейский апгрэйд обкатывался Грожаном в Муджелло и даёт результаты которых, уверен не дал бы Алонсо в такой ситуации и в Формуле-1 уже был бы очередной алонсогейт с очень большими последствиями для Гениев и Лопеса.

Я тебе привёл факты зависимости от машины у Массы и Грожана, а ты опять настаиваешь, что у Кими какая-то зависимость, он едет с рулевым, которое ему не совсем нравится и на машине где весь предъевропейский апгрэйд обкатывался Грожаном в Муджелло и даёт результаты которых, уверен не дал бы Алонсо в такой ситуации и в Формуле-1 уже был бы очередной алонсогейт с очень большими последствиями для Гениев и Лопеса.

Еще раз объясняю свою позицию, а ты внимательно её прочти. Я считаю, что Кими, садясь в новую машину, не показывает те результаты, которые у него появляются после того, как он доработает машину под свой стиль пилотирования. В 2007 г для этого понадобилось полгода

http://www.f1news.ru/memuar/2007/kimirevival.shtml

В Лотусе, как мы видим, его тоже не все устраивает и он тоже над этим сейчас работает. В то время, как я не слышала про такие проблемы у Льюиса в 2007 в Макларене, у Алонсо в новой Феррари, у Грожана в Лотусе.

То есть, он не просто сел и поехал, ему нужно еще машину под себя подогнать, в отличии от упомянутых гонщиков. Разве не так?

Были ли проблемы с настройкой машины у Кими в доферрарийный период?

Кстати, хороший вопрос. Я тогда не сидела плотно на форумах и не знала формульное закулисье. Только смотрела гонки.

Еще раз объясняю свою позицию, а ты внимательно её прочти. Я считаю, что Кими, садясь в новую машину, не показывает те результаты, которые у него появляются после того, как он доработает машину под свой стиль пилотирования. В 2007 г для этого понадобилось полгода

http://www.f1news.ru...mirevival.shtml

В Лотусе, как мы видим, его тоже не все устраивает и он тоже над этим сейчас работает. В то время, как я не слышала про такие проблемы у Льюиса в 2007 в Макларене, у Алонсо в новой Феррари, у Грожана в Лотусе.

То есть, он не просто сел и поехал, ему нужно еще машину под себя подогнать, в отличии от упомянутых гонщиков. Разве не так?

Про Алонсо тут выше уже вспомнили, что чемпионство 10 года уплыло именно из-за первой половины сезона, машина там была, или он сам косячил, но это именно адаптация к новой команде.

Про сел и поехал: когда у тебя есть опыт, ты всегда пытаешься сначала довести до ума, а уже потом валить на все деньги, у молодёжи опыта нет особо, на чём дали на том и едут, сразу быстро и сразу адаптируются.

Кими в 2001 тоже производил хорошее впечатление, сразу и быстро, со временной суперлицензией.

Кими в 2001 тоже производил хорошее впечатление, сразу и быстро, со временной суперлицензией.

молодость - она такая. Едем быстро - летим прямо.

Кстати, хороший вопрос. Я тогда не сидела плотно на форумах и не знала формульное закулисье. Только смотрела гонки.

Интересная позиция.правда не все понятно.если память не изменяет , то Лотусяне говори что Кими сел в R31 и поехал сразу в расчетное время.как же наш неумеха так поехал сразу ? была еще вроде история , что по молодости он где-то спал, а потом сел за руль и рекорд круга поставил .опять противоречит " теории о долгой подгонке" :)

Интересная позиция.правда не все понятно.если память не изменяет , то Лотусяне говори что Кими сел в R31 и поехал сразу в расчетное время.как же наш неумеха так поехал сразу ? была еще вроде история , что по молодости он где-то спал, а потом сел за руль и рекорд круга поставил .опять противоречит " теории о долгой подгонке" :)

То есть, проблем с неподходящим рулевым у нас нет? И разве я говорила, что он неумеха? Такое впечатление, что я пишу одно, а народ читает другое. Скучно. Больше не буду спорить, надоело.

Кими выиграет Спа!!! :yes2:

Такое впечатление, что я пишу одно, а народ читает другое. Скучно. Больше не буду спорить, надоело.

NeNHqirGkv4.jpg

:D

Кими выиграет Спа!!!! :yes2:
Восклицательный знак только поставь, и у этого чухонца выбора не останется. ))

Ну хоть кто-то признал, что факт имеет место. А то меня уже в фобы и тролли записали)))

Адаптация нужна всем и это факт. Все мы люди :) Не читай прессу, смотри гонки.

Nataly: Сегодня, 20:28

поставила))

Ну теперь можно праздновать победу в Спа. ))))))

Не так. Босс!? :telephone: Льюис пришёл на накачаннуюдопингомлошадьсамовоз, который сам и обкатывал будучи тест пилотом. У него были большие проблемы с машиной в 2009 и хоть её и дорабатывали до конца года, причём непосредственно под него, он не смог показать на ней результатов выше чем Кими, хотя у Кими машина не дорабатывалась вовсе, и Хэмилтон и Баттон в этом году не могут реализовать самовозный потенциал машины и хотя она Хэму подходит больше, он с трёх поулов не выиграл ни одной гонки. В то время как Хэмилтон в 2009-м демонстрировал нам с тобой свою абсолютную зависимость от дорабатываемой до самого конца года машины на фоне Кими, у которого машина не дорабатывалась вовсе, Феррари всё бросила и раньше всех стала готовить машину на 2010 для Фернандо.Таким образом Феррари, начав самую длительную подготовку автомобиля под конкретного пилота(Алонсо) дала всем понять насколько этот конкретный пилот зависит от машины, а сам Фернандо нам это продемонстрировал, когда на подготовленной для него в течении целого года машине за самый высокий в Ф-1 бюджет попытался использовать настройки(всего лишь) Кими в Монако. Чем это кончилось? Все видели.

"Проблемы" у Кими с машиной в начале 2007-го? А разве не он сделал хетрик в первой же гонке?Это по твоему проблемы? :nono: И только после подиума, перед которым ему звонил Михаель-Консультант Феррари, а Кими было "плохо слышно" у Кими начался период "зависимости" от машины и Криса Даiера пока не вмешался Жан Тодт и у Даiера сразу "понималка" включилась, которая опять отключилась в 2008-м, за что и был направлен на повышение, где на новом посту в Бразилии 2009 по сети ютуб недвусмысленно расписался в причине "зависимости" Кими от машины в Феррари - "Кими, заноза в ж...пе".(с) К.Даiер.

Грожан сел и поехал сразу как и Кими тоже, но затем был период - 4 тестовых дня подряд на зимних тестах проводил Грожан, а Кими вышел на 2 последних с новым инженером и обнаружил полностью неисправное рулевое, на чём и потерял день и таким образом у него остался всего день. Интересно, после такого тестового графика, кому машина будет подходить больше? Ну ничего - Кими и на такой справлялся, но мог бы ещё лучше. Кстати, неисправность с рулевым Кими обнаружил очень быстро, также быстро как и во второй день своих тестов с инженером Ренни, когда тот ночью специально ввёл неисправность в тормозах(спасибо, что не полностью их отключил), чтобы проверить(шутник однако) "профессионализм" чемпиона мира , после чего они расстались и у Кими появился другой, проверенный инженер - Марк Слэйд, которому можно доверять, пусть он и не самый лучший в професинальном плане.

О Муджело я уже говорил, когда тестирование полностью отдаётся клиенту директора команды, на что Кими отвечает: -" Я не буду плакать по этому поводу", что в переводе с "финского" означает: - "Да и хрен с вами, и с вашими преференциями - я и так справлюсь, потому что у меня нет такой зависимости от машины, как у вашего протеже, я с машиной и так договорюсь, и уж точно не пойду вас сливать в ФИА как некоторые". И только после гонки в Испании произошла смена политики в команде по отношению к Кими, и то только сверху - от Лопеса, который первым увидел, что Кими это и результаты на трассе и спонсоры(деньги) одновременно, то есть "курица несущая золотые яйца". Хотя инерция периода задвигания ещё была видна целых два уикэнда и только после сильвера, похоже полностью дошла и до низов - Реннилидеров коллектива. Всё ИМХО, но попробуйте оспорить изложенное, а не излагающего.

Мораль: Когда все без исключения говорят о природном таланте Кими, что как раз и подразумевает абсолютное взаимопонимание между Кими и машиной, и начинают вдруг при этом говорить о "зависимости" Кими от машины, то это взаимоисключающие понятия, то есть - АБСУРД! А трансляция и ретрансляция этого абсурда и есть фобство и трололо. И как до этого докатился Питер(один из авторов прихода Кими в Ф-1) вообще нипанятна.

То есть, проблем с неподходящим рулевым у нас нет? И разве я говорила, что он неумеха? Такое впечатление, что я пишу одно, а народ читает другое. Скучно. Больше не буду спорить, надоело.

Кими выиграет Спа!!! :yes2:

На самом деле Кими как виртуоз-музыкант (не слишком пафосно?)))

Хоть на веревке к ветке привязанной сыграет, но если хочешь шедевр - будь добр предоставить ИНСТУМЕНТ. Так и Кими: быстр на всем что дадут, но если надо супер-мега-нереально-быстро - не просто самовоз давайте, да и не самовоз вовсе, а чтоб ВСЕ было как он любит

Не так.

Мораль: Когда все без исключения говорят о природном таланте Кими, что как раз и подразумевает абсолютное взаимопонимание между Кими и машиной, и начинают вдруг при этом говорить о "зависимости" Кими от машины, то это взаимоисключающие понятия, то есть - АБСУРД! А трансляция и ретрансляция этого абсурда и есть фобство и трололо. И как до этого докатился Питер(один из авторов прихода Кими в Ф-1) вообще нипанятна.

Красиво, складно излагаешь.

Зачет.

Есть только одно маленькое, манюсенькое недоразумение.

Вот оно : "И как до этого докатился Питер(один из авторов прихода Кими в Ф-1) вообще нипанятна."

Может он что-то знает лучше нас.?

Хотя сказок про мотивацию 2008-9 годов наелись от всех.

А как всплыла инфа , что банк насильно всучил Кими нехилую денюжку, чтоб тот вообще не выступал в Формуле строго определенное время, да вся звездно-подноготно-семейная галиматья сверкнула.

Все может быть.

от Питера не ожидал, не ожидал. Как ты мог , Питер!!!

но ведь кими действительно , что в феррари, что в лотусе зависим от машины, больше, чем некоторые другие гонщики

Ну и что? Из этого что-то следует?

Как я все чаще убеждаюсь и понимаю, ощущение и чувство автомобиля, даже обычного дорожно, да и не на больших скоростях у всех разное.

Специфика вестибулярного аппарата видимо).

"И как до этого докатился Питер(один из авторов прихода Кими в Ф-1) вообще нипанятна."

можно об этом поподробней, какое отношение этот журналист имеет к приходу Кими в Ф1?

Интересный твит: "Ожидаю, что этого типа наденет Райкконен, когда будет в чёрно-золотистой формульной машине нарезать круги в Спа, Бельгия, на следующей неделе". :spiteful:

6bad84880ec5.jpg

https://twitter.com/FirstClassF1/status/239065557457068033

Что-то после последних страниц Кими видится эдаким гением-алкашом, который приходит, тихо садиться в запорожец и он летит, обгоняя Мерседесы, БМВ и прочие понтовые бренды из-за бугра :)

Что-то после последних страниц Кими видится эдаким гением-алкашом, который приходит, тихо садиться в запорожец и он летит, обгоняя Мерседесы, БМВ и прочие понтовые бренды из-за бугра :)

Гением - да, но алкашом? :blink:

можно об этом поподробней, какое отношение этот журналист имеет к приходу Кими в Ф1?

Ну я как-то встречал две версии того, что Робертсонам кто-то свистнул о мегаталанте, который пока ничей и в одном случае это якобы Уиндзор, а во втором какой-то норвежец, спонсор кими в картинге, вроде. А кто на самом деле из них первым подсказал Робертсонам про Кими я так и не понял. Ну а Робертсоны уже увидев Кими, бросили Дженсона и кинулись к нему.

...и задетые за живое братки на БМВ, за такую дерзость водилы запора подрезают его и выходят впятером против Кими и говорят: - Ну что чухонец давай драться! А Кими: - Мужики, вы чего? Я конечно в хоккее вырос и подраться для меня не вопрос, но вас же пятеро, а я один - непочеловечи эта. Тогда они переглянулись и старший говорит: - Значит так, Колян и Вован будут за чемпиона мира, понеслась... :)

Интересный твит: "Ожидаю, что этого типа наденет Райкконен, когда будет в чёрно-золотистой формульной машине нарезать круги в Спа, Бельгия, на следующей неделе". :spiteful:

https://twitter.com/...065557457068033

Ну красотень неописуемая)) В пару к Хейки :clapping:

Ну я как-то встречал две версии того, что Робертсонам кто-то свистнул о мегаталанте, который пока ничей и в одном случае это якобы Уиндзор, а во втором какой-то норвежец, спонсор кими в картинге, вроде. А кто на самом деле из них первым подсказал Робертсонам про Кими я так и не понял. Ну а Робертсоны уже увидев Кими, бросили Дженсона и кинулись к нему.

Про первую версию (Уинздор) я ничего не слышала :unknw:

а того норвежца зовут Харальд Хьюсмэн и здесь ты абсолютно прав)

позволю себе маленький исторический вброс :blush:

После двух лет выступлений в картинге молва о Райкконене распространилась уже так далеко, что он начал стучаться в ворота старших гоночных серий. Следующий шаг, который им необходимо было сделать, - найти партнеров международного уровня, что и было сделано, отчасти , благодаря случаю.

- Норвежец Харальд Хьюсмэн, который сам выступал в трековых гонках, был первым человеком, который вышел на контакт с нами. Мы оказались в Норвегии на картинговой гонке, когда Кими вложил мне в руку телефон со словами: “тут кто-то говорит по-английски”.

Йокинен и Райкконен отправились на встречу с Хьюсмэном, которая была назначена на принадлежащей ему крытой картинговой трассе, там они обедали и одновременно беседовали.

- Поначалу ничего особенного не происходило, принимающая сторона просто спрашивала нас о том и о сём. Затем до меня дошло, что Хьюсмэн , вероятно, хочет, чтобы на его картодроме был установлен новый рекорд скорости на круге. Хьюсмэн сперва пытался было отнекиваться, ссылаясь на то, что трек грязный. Но я повторил свой вопрос: действительно ли Хьюсмэн желает обновить рекорд своей картинговой трассы? И тогда мы отправились на трек вместе с Кими. Я проехал на другой машине, чтобы немного расчистить трассу для Кими. После этого обновление рекорда в исполнении Кими не заняло много времени. И хотя речь шла всего лишь о закрытом картодроме, случившееся произвело на Хьюсмэна неизгладимое впечатление.

По словам Йокинена, Хьюсмэн тут же позвонил Дэвиду Робертсону и, среди прочего, рассказал ему о Райкконене.

- В тот момент не было сделано никаких договоренностей о встрече с Робертсонами, но мы поняли, что Дэвид выйдет с нами на связь позднее, и тогда мы сможем его увидеть.

Перевод: Юнити

Juli,

От чьего имени ведется рассказ?

Juli,

От чьего имени ведется рассказ?

Калле Йокинен, бывший механик Кими времен картинга.

и ещё кое-что, что б окончательно разрядить обстановку :)

10 лет назад Йокинен в интервью одному известному репортеру из мира автоспорта предоставил свою оценку возможностей Райкконена в F1.

- Он выиграет титул, если выпивки, женщины или аварии не встанут между ними (между Кими и титулом).

Гением - да, но алкашом? :blink:

образ русского алкоголика-гения :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...