Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

А мог быть на лёгкой машине и на свежем софте, даже страшно представить... :scratch_one-s_head:

ничего не скажу по этому поводу..Второй отрезок был важен,а по радио сказали, что темп на софте хорош, надо продолжать.. :unsure:

Не думаю, что что-то бы позиционно изменилось в итоге.

Поделиться этим сообщением

В Феррари похоже скоро освободится место :bigwink:

говорили о путевой команде:)

чего-то быстро сдулся после одной гонки то, лопнул как шарик скорее. Но я пока подожду ещё чуть-чуть с диагнозами , пока ему руль новый не приштопают , чтоб усё работало как надо, а там глянем , подобьем сводные таблицы с цифрами.

Пусть ему руль хоть от Явы заякорят с бибикалкой, лишь бы этот гусь шоркался впереди, отбирая очки у конкурентов.

И штука эта читерская заработала ДДРС или как там её величать, чтоб брови у Алонсо поседели и еще больше отросли, глядя как Кими уходит с поула в точку и через пару кругов уже сзади сигналит.

— Мы уже посмотрели по прогнозам, что все четыре дня там должен лить дождь! И сейчас льют дожди.

Что-то левое он смотрит. Вероятно, наше Гисметео. ;)

Нету там дождя. И ни сегодня, ни вчера по отчету аэропорта не было.

И два дня не ожидается.

Дождевая облачность полосой со среды по пятницу.

В субботу пока нулевая вероятность дождя и + 31, в воскресенье чуть холоднее, +30.

Вопрос лишь в скорости движения воздушных масс. Карты я не строил, так что более определенно сказать не могу. Но пока так.

Маки и нечетный год :good: Леха сегодня говорил, что Батон может свалить в Феррари вместо Массы.

Хотя и в Лотусе завоевать титул было бы хорошо.

Да никуда Кими не перейдёт. Откатает честно 2 года в Лотусе.

Маки и нечетный год :good: Леха сегодня говорил, что Батон может свалить в Феррари вместо Массы.

Хотя и в Лотусе завоевать титул было бы хорошо.

глядя как колбасит Мак , еще подумаешь 3 раза стоит ли туда идти. а Лотусяне понемножку начали подтягиваться по всем фронтам.и питы подтянули и стратегия уже не так сильно хромает ...

Мог.

При раскладе С-Мю-Мс

А если так - Мс - С-С, то ....

но зачем же нам ныть, все отлично.

как улучшить тактику, по-ходу, думают здесь, а не на мостике Лотуса, с прошлогодними лекалами.

За них ездит Кими, а они...

Да не мог он. Если бы осталось 2 медиума свежих - ну был бы отрыв не 10 сек, а 5 - по последнему отрезку все было видно, Кими идет в одном темпе, даже немного отстает, при этом Феттель проехал в траффике всю гонку, а мог быть еще быстрее. Надеюсь, завтра правила уточнят и эту лавочку с очередным ВД прикроют.

Другое дело, что Лотус теперь 3-4-я машина по скорости в гонке.

Ничего подобного, Даже в этой гонке болид Кими был ничуть не хуже того же болида Быков. Возможно только Феррари сейчас малость стабильней и везучей. Просто первая тройка была на другой тактике + Кими терял время в трафике. Болид очень хорош. Вот только жаль, что Венгрия ему не очень подходит, конечно если Кими единолично не сотворит чудо.

А Булье то высказал очень позитивное последнее ивью о Кими - это воодушевляет!! Может забил на своего отщепенца и решил привести к титулу Кими, если подвернулся такой шанс??))

Очень рад, что Кими прошел Хэма в ЛЗ. Лично для меня это особенная привилегия :)

И хорошо, что Феттеля наказали. Он меня просто вымораживал всю гонку. Пора спуститься золотому мальчику с небес на землю и осознать где он находится. Не дело махать руками в разные стороны, если у тебя нет темпа.

Да не мог он. Если бы осталось 2 медиума свежих - ну был бы отрыв не 10 сек, а 5 - по последнему отрезку все было видно, Кими идет в одном темпе, даже немного отстает, при этом Феттель проехал в траффике всю гонку, а мог быть еще быстрее. Надеюсь, завтра правила уточнят и эту лавочку с очередным ВД прикроют.

Ты весь мой пост прочитал или как?

Если говорю - мог, значит мог.

Но не дали.

Ну что, господа, страсти улеглись, и вроде результат совсем неплохой. Но осадок остался.

Я остаюсь при своем мнении, уже высказанном в лайфе, гонку Кими очередной раз почти вчистую слили стратеги.

При этом к Кими нет никаких претензий. Все предельно чисто.

Квала. Еще как то можно было бы поверить в версию, что в третьей части поставили сухие настройки. Но... если бы Кими во второй части ехал. Ан нет. И на отсутствие практик не свалишь, практики были дождевыми. А это значит, что квала полностью провалена инженерами.

Первый питстоп. Он очевидно не был вызван деградацией шин. Всего лишь "испугались" зависания за Уэббером, и пошли на тактику трех питстопов, поставив софт. Но с временем все одно просчитались, зависнув за Шумахером. Т.е софт кому под хвост.

Второй питстоп. К 19-му кругу уже было ясно, что софт деградирует где-то с 19-го круга. Так было у Алонсо, который ни с кем не боролся. Спрашивается, с какого испугу горе - "стратеги" решили, что у Кими софт может пройти 27 (двадцать семь!!!) кругов, перейдя на стратегию двух питстопов? Аккурат к тому же 19 кругу (30-й круг гонки) явно начали проявляться признаки деградации, об этом я писал в лайфе.

Тут бы или провести питстоп и заменить на софт, оставшись на стратегии трех пистопов, или менять на медиум. По крайне мере не было бы бездарной потери почти 10 сек, а это больше половины времени питстопа. Но... Кими заставляют мучиться целых ВОСЕМЬ кругов.

Спрашивается, "стратеги" в мониторы смотрят?

К 48-му кругу, когда деградация медиума у Феррари и Лотуса примерно сравнялись, вопрос о борьбе за победу был фактически отправлен в топку.

Спрашивается, неужели за ТРИДЦАТЬ кругов гонки нельзя было просчитать варианты развития событий? Что делает десяток инженеров за компьютерами, если все идет по жесткому шаблону?

30 - потому как это был оптимальный момент поставить или еще один софт, продолжив бороться с медиумом у лидеров, или уж решить, что слили, и поставить медиум конца, но не сливать так бездарно за счет деградации софта.

Вот как то так.

Но с другой стороны если бы первый комплект менялся с оттяжкой, то Кими бы потерял относительно Уэбба и рядом идущих. Т.е. попал бы траффик еще больший. А если бы второй софт сменили на 20-м круге, а не на 27-м, то эти самые проблемы возникли бы уже на медиуме перед самым финишем. Так что тут была палка о двух концах. Единственные варианты - это нужно было делать первый пит с оттяжкой или ставить медиум на среднюю фазу гонки. Но не думаю, что от этих перестановок, что-то позиционно кардинально изменилось.

Здесь много мечтают о победах Кими, которых пока нет... Проще говоря, для того, что бы Кими стал побеждать, ему попросту нужно выше стартовать. Если бы он в Германии стартовал со второго ряда, то уверен, он бы боролся за победу.

Странно видеть расстроенных людей в этой теме, подиум как никак.

Шансов на титул как у Хема, а вот много это или мало сами решайте.

Напарник, достаточно хорош что бы подгонять, но пока недостаточно опытен что бы стабильно привозить.

Я конечно хочу победы Кими в СПА, и второе место в кк для Лотуса заодно.

Странно видеть расстроенных людей в этой теме, подиум как никак.

Да никто не расстроен.) Просто радоваться не заработанному, виртуальному подиуму как-то не получается.) Хотя очки, опять говорю, нелишние.

Забавный диалог из твиттера Джереми Кларксона:

Estegosaurio @PabloFdezBass

Lewis sucks. Alonso is the master.

"Льюис отстой. Алонсо мастер."

Jeremy Clarkson@jcrclarksonesq

Nope. Kimi is.

"Неа. Кими.")

Кими за гонку твердая 5.

Второй отрезок на софте был не гуд, может прикатанный хард надо было ставить?

За подиум особое спасибо другу))).

ЗЫ. Лотус + хэви-рейн - это ужос, ужос (с)

Если вспомнить, какая статистика у Кими по Германии, то "виртуальный подиум" - это уже достижение.

Второй отрезок на софте был не гуд, может прикатанный хард надо было ставить?

Второй отрезок нельзя рассматривать целиком.

Во-первых, в начале отрезка был Шумахер, у которого тоже был софт, и на 3 круга свежее, чем у Кими, и за котором "тащились" целых ШЕСТЬ кругов. На медиуме Кими его бы врядли одолел.

И во-вторых, был конец отрезка, начиная с 30 круга, где резина уже была никакая.

Основная проблема в том, что к 11 кругу Кими еще фактически никто не тормозил, и у практически всех пилотов, за исключением первой тройки (Алонсо - Феттель - Баттон), перед ним резина уже начала деградировать, и все они ушли на питстопы буквально на следующих за Кими кругах, Хюлькенберг и Уэббер на 12-м, Мальдонадо на 13-м, Шумахер на 14-м. Кими, если бы не было питстопа, в это время был бы 4-м со свободной трассой.

При этом если за Шумахером мы "тащились", еще раз, целых шесть кругов, то Уэббера Кими в том момент не догнал даже на дистанцию атаки, не говоря уж о том, чтобы пытаться его пройти.

Это означает, что первый питстоп был вызван ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО первоначальной агрессивной тактикой с тремя питстопами и тремя отрезками на софте. Других предпосылок зазывать Кими на столь ранний питстоп не было.

Так что я не считаю, что софт на втором отрезке был неправильным. Неправильная была дальнейшая тактика.

Киман осваивается, своей банде тоже стильные очки подогнал! :)

mL9UC.jpg

Там подтекст был именно в этом - Кими был самым быстрым, так что с его машиной было всё в порядке - что, по мнению Грожана, только подчёркивает, с какими большими проблемами он столкнулся в квалификации.)

У меня есть подозрение что в связи с тестами в пятницу Кими к настройкам приступил только в суботу, а Рома просто неуспел толком Кимины настройки под себя перелить , а может и неподошли .

П.С. я уже говорил, что это первая гонка и квала Ромки на СВОИХ настройках? :) :play_auto:

И походу последняя :)

Впереди Венгрия на которой Кими обычно очень силён! Вроде вкатился ну или почти вкатился) Скорее всего там будет пекло, поэтому жду борьбы за победу или как минимум подиума.

говорили о путевой команде :)

В Ферари Кими точно не попадёт пока там Алонсо, Сантадер там проплатил на перёд :) . Броня. Да я думаю сам Кими туда не пойдёт.

Титул с Ферари взял, в душу ему Ферари накакала, смысл ему туда идти. :dry:

Я вот что подумал может Кимины неудачи в Германии на Грожана перешли?

да все нормально с питами прошло - лучше быть не могло...

заедь он позже на первый пит, то не выиграл бы у Веббера и Мальдонадо, а лидеры уехали бы еще дальше, ведь перед первым питом Кими настиг четверку, за которой бы тратил уйму времени, пытаясь их пройти... и, кстати, именно ОН спровоцировал более ранние питы Веббера, Мальдо, Шумахера, потому как те увидели, что Кими поехал после пита, отыгрывая время;

поставь он медиум на второй отрезок, то не обогнал бы Шумахера и Хюлбкенберга, может быть потом как-нить - кругов через надцать, вот только на третьем участке на свежем софте уже не кого было бы догонять на нем)));

заедь он раньше на второй пит, то к концу гонки вообще бы сдулся и там Кобаяши с Шумахером могли его съесть;

и цепляя Шумахера как раз и тему о 3-х питах - ну тут и так ясно, что из этого вышло.

так что, учитывая старт с 10 места, все четко было, и победа была бы возможной в случае только, если бы Кими дожал в начале Веббера... на этом все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...