Pnevmoslonic Опубликовано 14.06.2012 14:33 Хочется надеяться, что это положение таковым и остается. Останется*.Останется Это я про пилотов и Команды. Другие пока недоросли конкурировать с ними Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 14.06.2012 15:38 Навеяло (по мотивам "Афони"):- Товарищи, трубы дюймового размера шины "Пирелли" валяются во дворе, а зима не за горами. Как говорится, готовь каучук летом, а... (с)Мы сейчас думаем, что раньше шины были более правильными. Но, возможно, все было примерно так же, кому-то было тяжело их угадать, а кто-то попадал в нужный режим всегда. Но, формульные эскперты нас убеждают, что такая фигня с шинами, вроде бы впервые.Что это означает? Это означает, что зимние тесты не позволили выявить всех "особенностей" этих шин. А представьте, если бы на тестах все было выявлено, то сейчас не было бы таких проблем, и шинных "чудес".С другой стороны. Наверно, все помнят, что было время, когда были одни шины на всю гонку. Значит, и тогда, кто лучше сэкономил - тот и молодец.Возникает вопрос, а всегда ли команды были недовольны шинами? Наверно, нет. Я считаю, что более нормальна такая ситуация, когда "шинный вопрос" во время гонки не встает, но при этом все команды знают, что имеет место следующее:1. Большее количество пит-стопов позволяет ехать быстрее (из-за свежести резины), но есть вероятность застрять в траффике.2. Меньшее количество пит-стопов позволяет не тратить время на лишний пит-стоп, и обойти того, кто пошел на большее количество пит-стопов (при этом нужно экономить резину).3. Выбор большего или меньшего количества пит-стопов зависит, в первую очередь, от времени, затрачиваемого пит-стоп.4. В идеале, шины позволяют менять стратегию по ходу гонки.На мой взгляд, если первые три пункта для "Пирелли" более-менее выполняются (так как мы видели ситуацию Канады, когда один пит-стоп, учитывая его короткость, позволил однопитстопчику приехать почти одновременно с двухпитстопчиком), то пункт 4, наверно, нет. Естественно, имхо.P.S. Пардон за оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 14.06.2012 15:47 а напомните, были ли вариации шинных стратегий до введения дозаправок в девяностые? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 14.06.2012 15:50 http://www.youtube.com/watch?v=gqW0ZGxcgIo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 14.06.2012 15:58 http://f-1.ru/n22834Пол Хэмбри: Теперь будут побеждать топ-команды«Я думаю, что в дальнейшем мы будем видеть более предсказуемые результаты. Не исключено, что на определенной трассе кто-то сможет себя проявить именно за счет того, что конкретный автодром и условия лучше всего подойдут именно одной команде. Но дальше именно топ-команды будут вести основную борьбу за победы», - цитирует Хэмбри издание Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 14.06.2012 16:17 ...Так что - болеем за всех! Ура! А за Ферни - особенно!!! неа, я не такая всеядная :pardon: , я только за Ферни! ... Лицезреть чемпиона на суперсамовозе - это всегда скучно Даже для его болельщиков))))о, да +100... правда многим наоборот - хочетсяНе нужен суперсамовоз, то во что вырисовалось F2012 с Барселоны (жаль, что не с Австралии) уже вполне подходит, еще чуть-чуть доработать осталось)) косячат все, может наши уже откосячились? (м.б. и Кимкины, кстати - тоже). А вот шинный лоторон - это конечно еще тот вектор нередсказуемости - как обезьяна с гранатой, не знаешь: в кого полетит на следущем гран-при :scratch_one-s_head: Но это всё равно намного лучше, чем 2011й (или, какой там - например 2001й ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.06.2012 16:34 Я вообще за 2011 в изполнении Фернандо. Хау. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 14.06.2012 16:43 Спасибо, Алонсо должен вымучить этот титул в этом году..Иначе, кто, если не он?Льюис Хэмилтон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.06.2012 16:45 Льюис Хэмилтон.да куда вы рвете с вашей 66-ой по скорости машиной?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 14.06.2012 16:47 Льюис Хэмилтон.Очень смешно! :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 14.06.2012 16:48 Я вообще за 2011 в изполнении Фернандо. Хау.а я - не, можете считать меня чокнутой, но я хочу чемпионство в борьбе :pardon:Фернандо еще выиграет по-настоящему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 14.06.2012 16:52 Очень смешно! :rofl:Я старался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 14.06.2012 16:54 да куда вы рвете с вашей 66-ой по скорости машиной?!У нас есть Сэм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.06.2012 16:54 а я - не, можете считать меня чокнутой, но я хочу чемпионство в борьбе :pardon:Фернандо еще выиграет по-настоящему А я вообще не понимаю почему по вашему слово "самовоз" чуть не ругательное. Для меня смаовоз означает, что команда и гощик сделали что-то близкое к совершенству и заслуживают только адмирации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 14.06.2012 16:59 А я вообще не понимаю почему по вашему слово "самовоз" чуть не ругательное. Для меня смаовоз означает, что команда и гощик сделали что-то близкое к совершенству и заслуживают только адмирации.Только почему-то двукратный Себ для многих недочемпион. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.06.2012 17:05 Только почему-то двукратный Себ для многих недочемпион.Последное что меня беспокоит ето кто что думает на форумах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 14.06.2012 17:07 Только почему-то двукратный Себ для многих недочемпион.Потому что "правильный" самовозный титул может быть только у Феррари и на Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 14.06.2012 17:07 Только почему-то двукратный Себ для многих недочемпион.Наверное потому, что только в автоспорте победитель может выступать на авто, которое нарушает регламент, но все закрывают глаза на это.Что в Ф1, что в ДАКАРЕ, что в младших сериях ... Поэтому есть официальный чемпион, и есть оценка этого чемпиона болельщиками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 14.06.2012 17:09 .Два лучших пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 14.06.2012 17:15 Пол Хэмбри: Теперь будут побеждать топ-команды«Я думаю, что в дальнейшем мы будем видеть более предсказуемые результаты. Не исключено, что на определенной трассе кто-то сможет себя проявить именно за счет того, что конкретный автодром и условия лучше всего подойдут именно одной команде. Но дальше именно топ-команды будут вести основную борьбу за победы», - цитирует Хэмбри издание Autosport.Перевожу:"У нас наконец-то закончились комплекты бракованной говнорезины, сделанной на турецком заводе пакистанскими детьми-беженцами. Поэтому дальше мы будем поставлять нормальные шины, а там разбирайтесь сами, и отстаньте от меня". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 14.06.2012 17:33 http://f-1.ru/n22834Пол Хэмбри: Теперь будут побеждать топ-команды«Я думаю, что в дальнейшем мы будем видеть более предсказуемые результаты. Не исключено, что на определенной трассе кто-то сможет себя проявить именно за счет того, что конкретный автодром и условия лучше всего подойдут именно одной команде. Но дальше именно топ-команды будут вести основную борьбу за победы», - цитирует Хэмбри издание Autosport.Похоже, что чемпионство решится в последней гонке в Бразилии, и в итоге из них (Алонсо, Хэмильтон, Феттель) выиграет тот, кто меньше накосячит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 14.06.2012 17:44 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 14.06.2012 17:55 Только почему-то двукратный Себ для многих недочемпион.Для многих двукратный Алонсо недочемпион. Но разве вас это волнует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 14.06.2012 17:58 Для многих двукратный Алонсо недочемпион. Но разве вас это волнует?Для ветерана и напарника? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 14.06.2012 18:02 Для ветерана и напарника? Далеко не только. Горящие движки у соперников в решающие моменты многие помнят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах