krauzer Опубликовано 10.07.2012 10:39 Неа. Не думаю, что наши всерьёз циклились на кандидатуре Марка. Будуи посмотреть, как Масса дальше будет гоняться. Если начиная с Нермании с подиумов слазить не будет, я сам обеими руками за его продление проголосую а твое мнение руководство феррари учитывает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 10.07.2012 10:39 ECU - обычный контроллер с микропрограммой. Наружу отдаются порты ввода-вывода и набор команд, с помощью которых программируется работа конкретного двигателя. Все проверки программ на соответствие - в руках FIA.Все это красиво, но каким образом программа проверяется? Раньше нужна была специальная картография, но ведь можно сделать полный обход этого, полностью переписав топливную. Сам факт как это проверяется? Крутят двигатель на стенде или смотрят сами картографии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 10.07.2012 10:40 «Я все время говорил, что мы не будем торопиться с принятием решения о составе пилотов на следующий сезон. Я доволен тем, как Фелипе Масса выступил на «Сильверстоуне», заняв четвертое место. Ему не повезло в Валенсии, так что я думаю, что его проблемы остались в прошлом. Рад видеть, что после сложного старта сезона он смог вернуть себе форму и надеюсь, что он продолжит выступать так и дальше», – цитирует Доменикали Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 10.07.2012 10:41 Масса походу остается. Проводи он все гонки как Сильверстоун почему бы нет. Хотя ничего экстраординарного не было. Зато стабильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.07.2012 10:42 Все это красиво, но каким образом программа проверяется? Раньше нужна была специальная картография, но ведь можно сделать полный обход этого, полностью переписав топливную. Сам факт как это проверяется? Крутят двигатель на стенде или смотрят сами картографии?Я думаю, что просто проверяют некую контрольную сумму программы. Хотя опять же - за такими тонкостями - к FIA. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.07.2012 10:44 а твое мнение руководство феррари учитывает?странный вопрос. неужели сомневаешься? ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 10.07.2012 10:44 Масса походу остается. Проводи он все гонки как Сильверстоун почему бы нет. Хотя ничего экстраординарного не было. Зато стабильно.как можно говорить о стабильности после одной удачной гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.07.2012 10:47 Масса походу остается. Проводи он все гонки как Сильверстоун почему бы нет. Хотя ничего экстраординарного не было. Зато стабильно.От него, по большому счёту, большего и не требуется.как можно говорить о стабильности после одной удачной гонки?имеется в виду, что он стабильно провёл всю гонку. это уже счастье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 10.07.2012 10:48 как можно говорить о стабильности после одной удачной гонки?Про нее и говорю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 10.07.2012 10:51 От него, по большому счёту, большего и не требуется.Как знать. Фернандо наверное разуверовал в Феррари. Команда реально отстой, не может с шинами справится , стратеги лажают :facepalm: , и вообще у нас ведрище, а с Испании по Сильвер отскок дохлой кошки :facepalm: .Так что в перспективе Масса нам может понадобится а-ля Ирвайн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 10.07.2012 10:52 странный вопрос. неужели сомневаешься? )))Совсем чуть чуть. Но этим ответом ты развеял мое сомнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 10.07.2012 10:52 Хотелось бы конечно ее, стабильности для Массы. Но, почему-то, не очень в это верится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.07.2012 10:56 Хотелось бы конечно ее, стабильности для Массы. Но, почему-то, не очень в это верится...Как говаривал один известный финн: "Давайте подождём и посмотрим" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 10.07.2012 10:58 Хотелось бы конечно ее, стабильности для Массы. Но, почему-то, не очень в это верится...Смотря что подразумевать под стабильностью. Если финиш за пределами десятки, то Масса тут стабилен. Если финиш около подиума и на нём, то Масса тут очень не стабилен и требует доработки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 10.07.2012 10:58 Кто английский более нормально знает? (Извените за офф-топ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.07.2012 10:59 Кто английский более нормально знает? (Извените за офф-топ)Более нормально чем что (кто)? :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 10.07.2012 11:01 Смотря что подразумевать под стабильностью. Если финиш за пределами десятки, то Масса тут стабилен. Если финиш около подиума и на нём, то Масса тут очень не стабилен и требует доработки Говорится о стабильности темпа в гонке. Пилотажной и тактической безошибочности. То что Массе удалось достичь в Сильверстоуне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 10.07.2012 11:02 Как знать. Фернандо наверное разуверовал в Феррари. Команда реально отстой, не может с шинами справится , стратеги лажают :facepalm: , и вообще у нас ведрище, а с Испании по Сильвер отскок дохлой кошки :facepalm: . это какая то сверхнеуловимая ирония? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 10.07.2012 11:02 Более нормально чем что (кто)? :-)Ну понятное дело что чем я и гугл-переводчики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.07.2012 11:04 Ну понятное дело что чем я и гугл-переводчики.Если что-то небольшое, то можно в личку. На большое времени нет. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.07.2012 11:06 Хотелось бы конечно ее, стабильности для Массы. Но, почему-то, не очень в это верится...Насчёт ближайших гонок мне думается, это появится. И в Хоккенхайме, и Хунгароринге он традиционно неплох. Да и в Спа в принципе - тоже. Если машина ему подошла к 9-й гонке, то он сейчас должен начинать брать хорошие очки. Да и на подиум пора возвращаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 10.07.2012 11:08 Я думаю, что просто проверяют некую контрольную сумму программы. Хотя опять же - за такими тонкостями - к FIA. :-)А не проще машину Феттеля после квалификации поставить на стенд и проверить соответствие объема выхлопа положению педали акселератора? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.07.2012 11:10 Насчёт ближайших гонок мне думается, это появится. И в Хоккенхайме, и Хунгароринге он традиционно неплох. Да и в Спа в принципе - тоже. Если машина ему подошла к 9-й гонке, то он сейчас должен начинать брать хорошие очки. Да и на подиум пора возвращаться.Очень надеюсь на возвращение Массы. Появится реальная возможность закрепиться на втором месте в КК.А не проще машину Феттеля после квалификации поставить на стенд и проверить соответствие объема выхлопа положению педали акселератора? Как выяснилось, проще проверить машину Уэббера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.07.2012 11:12 Очень надеюсь на возвращение Массы. Появится реальная возможность закрепиться на втором месте в КК.Как выяснилось, проще проверить машину Уэббера По-моему, куда важнее, чтобы Масса осложнял жизнь конкурентам Алонсо. В Сильверстоуне он выиграл старт и на первом отрезке закрыл Феттеля. Возможно, этого времени и хватило, что Себушка в конце не достал Фернандо. Так что с точки зрения борьбы в ЛЗ возвращение Массы нам очень кстати. Началась большая игра. Всё по-серьёзному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 10.07.2012 11:24 По-моему, куда важнее, чтобы Масса осложнял жизнь конкурентам Алонсо. В Сильверстоуне он выиграл старт и на первом отрезке закрыл Феттеля. Возможно, этого времени и хватило, что Себушка в конце не достал Фернандо. Так что с точки зрения борьбы в ЛЗ возвращение Массы нам очень кстати. Началась большая игра. Всё по-серьёзному.если все будет хорошо то весьма скоро Масса будет готов пополнить счетчик побед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах