leonid84 Опубликовано 02.06.2012 16:42 Италия одна из самых расистских стран Старого Света. Доменикали может говорить все, что угодно, у него такая профессия, говорить очень много.Где-нибудь в Калабрии или Сицилии - да. Там "баклажанов" до сих пор недолюбливают. А экономически развитый Север уже давно космополитичен и не зациклен на таких примитивных вещах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 02.06.2012 16:53 Где-нибудь в Калабрии или Сицилии - да. Там "баклажанов" до сих пор недолюбливают. А экономически развитый Север уже давно космополитичен и не зациклен на таких примитивных вещах.Мне трудно судить, так как сам там не жил, но многие темнокожие футболисты жалуются. Правда это было 2-4 года назад, точно не помню, даже книга у кого-то выходила, как сложно чернокожему прожить в Италии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.06.2012 17:03 Мне трудно судить, так как сам там не жил, но многие темнокожие футболисты жалуются. Правда это было 2-4 года назад, точно не помню, даже книга у кого-то выходила, как сложно чернокожему прожить в Италии.Думаю, если встанет вопрос о приглашении Хэмилтона, никто о расовой принадлежности не будет вспоминать, ибо это просто глупо.Давидс, Клюйверт, Райцигер, Зеедорф играли в Италии, и всё в порядке были, а они как минимум такие же по оттенку цвета, как Льюис. А Зеедорф (куда более тёмный) вообще уже 12 лет в Милане тусуется, сначала в "Интере", а сейчас в "Милане". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 02.06.2012 17:52 Думаю, если встанет вопрос о приглашении Хэмилтона, никто о расовой принадлежности не будет вспоминать, ибо это просто глупо.Давидс, Клюйверт, Райцигер, Зеедорф играли в Италии, и всё в порядке были, а они как минимум такие же по оттенку цвета, как Льюис. А Зеедорф (куда более тёмный) вообще уже 12 лет в Милане тусуется, сначала в "Интере", а сейчас в "Милане".Я слежу за Серией А. Знаю, что много темнокожих трудится там. Но это не означает, что все хорошо. Книги просто так о расизме не появляются. Кстати написал её какой-то футболист. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 02.06.2012 17:56 Думаю, если встанет вопрос о приглашении Хэмилтона, никто о расовой принадлежности не будет вспоминать, ибо это просто глупо.Уверен на 100%, что формульные итальянские тифози вопили бы, будь Лью в красном комбезе - "Пантеро нерро" , как скандировали в свое время Менселу "иль Лионе" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.06.2012 18:03 Уверен на 100%, что формульные итальянские тифози вопили бы, будь Лью в красном комбезе - "Пантеро нерро" , как скандировали в свое время Менселу "иль Лионе"Это тоже добавило бы шарма присутствию Льюиса в Маранелло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 02.06.2012 18:08 Это тоже добавило бы шарма присутствию Льюиса в Маранелло+1Лью в Феррари - это вам не Лью в Маке, а почти что избрание Барака президентом Омерики, только в масштабах Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.06.2012 18:15 +1Лью в Феррари - это вам не Лью в Маке, а почти что избрание Барака президентом Омерики, только в масштабах Ф1 Как бы выразился Нил Армстронг: "That’s one small step for man, one giant leap for mankind" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 02.06.2012 18:36 Где-нибудь в Калабрии или Сицилии - да. Там "баклажанов" до сих пор недолюбливают. А экономически развитый Север уже давно космополитичен и не зациклен на таких примитивных вещах.Жена в апреле была месяц в Италии, на самом севере - в Удине, так вот, там негров не любят. И в Венеции тоже. Её сестра, которая там давно живёт, тоже подтверждает неприязнь итальянцев к чёрным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.06.2012 18:42 Жена в апреле была месяц в Италии, на самом севере - в Удине, так вот, там негров не любят. И в Венеции тоже. Её сестра, которая там давно живёт, тоже подтверждает неприязнь итальянцев к чёрным.Вот, что откопал на эту тему http://za.zubr.in.ua/2010/03/06/4966/Надо полагать, что в крупных городах расистская проблема куда менее выражена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.06.2012 20:53 На главной. Алонсо: Ferrari должна повышать стабильность результатов02/06/2012, пресс-служба FerrariНакануне Гран При Канады Фернандо Алонсо ответил на вопросы пресс-службы Ferrari…Вопрос: Вы лидируете в чемпионате: можно сказать, что цель уже достигнута, или это только начало?Фернандо Алонсо: Думаю, это только начало. Цель – остаться лидером чемпионата после последней гонки сезона, после Гран При Бразилии. Мы знаем, что чемпионат длинный, но очки, набранные по итогам шести этапов, позволили нам выйти вперед.Тем не менее, мы знаем, что должны продолжать прогрессировать, поднимать скорость машины, напряженно работать и не допускать ошибок. Нужна стабильность, хотя в этом сезоне добиться ее непросто…Вопрос: Гонка в Канаде проводится между двумя европейскими этапами чемпионата: это создает какие-то трудности, если говорить о вашем графике физической подготовки?Фернандо Алонсо: Нет, не думаю, что это создает какие-то особые сложности для пилотов. Разумеется, когда гонки проходят в Европе, команде немного легче готовить технические новинки и привозить их на трассы в самый последний момент. К Канаде же все новые компоненты надо готовить заранее. Но гонщики не испытывают трудностей.Вопрос: Ахиллесова пята Ferrari F2012 – сцепление ведущих колес с асфальтом при разгонах на выходе из поворотов и максимальная скорость. Команде удалось добиться каких-то улучшений?Фернандо Алонсо: Пожалуй, да, ведь мы с самого начала сезона обращаем повышенное внимание на те аспекты, в которых не особенно сильны. И в Канаде машина пройдет хорошую проверку, потому что на монреальской трассе, прежде всего, необходимы два этих качества: сцепление ведущих колес с трассой и максимальная скорость. И если мы будем конкурентоспособны, это поможет нам не только в предстоящей гонке, но и в оставшихся Гран При сезона.Вопрос: Следовательно, вы надеетесь на хороший результат?Фернандо Алонсо: Конечно, надеюсь, хотя в этом чемпионате у всех команд были и успехи, и неудачи, и каждая гонка преподносила сюрпризы. Не вижу причин, которые помешают нам быть конкурентоспособными на канадской трассе. Понятно, что победить будет непросто, подняться на подиум – тоже, однако мы должны бороться за очки и стараться добиться стабильности результатов.Вопрос: В этом году в Северной Америке пройдет два Гран При: насколько важно для Формулы 1 проводить больше гонок на этом континенте?Фернандо Алонсо: Думаю, очень важно, ведь за Формулой 1 следят миллионы болельщиков во всем мире, но в США наш чемпионат по-прежнему недооценивают, и поклонников Ф1 там не так много. Но это фантастический спорт, особенно зрелищно гонки проходят в последние два сезона, когда стало больше обгонов, так что теперь американской публике будет интереснее смотреть Гран При. Надеюсь, отношение к Формуле 1 в США изменится к лучшему.Вопрос: Монреальский автодром носит имя Жиля Вильнева. Какие чувства вы испытали, когда участвовали в специальных церемониях, недавно проводившихся в Маранелло, приуроченных к 30-й годовщине его гибели?Фернандо Алонсо: Да, это было очень волнующее событие. Во всем, что я вижу в Ferrari с самого первого дня работы в Маранелло, я чувствую страсть, подлинные чувства, которые невозможно испытать в других командах. Так что это был особенный день: Жак, сын Жиля Вильнева, ездил на его гоночной машине; кроме того, там были и другие представители этой семьи. А теперь нам предстоит гонка на трассе, названной в честь Жиля.Мы знаем, что в Канаде у Ferrari немало болельщиков, и постараемся порадовать их хорошим результатом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_KS Опубликовано 02.06.2012 21:22 у них уже есть опыт работы в этом направлении. так что решат, я думаю... Другой вопрос, что у них там нет нашего красного единства на тему, какой пилот самый главный )))Да как сказать, по-моему 2010/2011 все четко показали. Когда доходит до дела, они решают вопрос, кто на самом деле лидер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_KS Опубликовано 02.06.2012 21:24 Ето еще большой вопрос - для кого плохо? Для РБ? Но по идее таким способом, так или иначе, если машина позволить, ЧМ будет их пилот. Или все-таки для них важно кто именно будет чемпион?А иначе - отбирая очки друг у друга, они отбирают и у других, как показал 2010г.Да ладно. Опять же 2010 все показал. Им нужен только один лидер, и это явно не Марк. Причем любыми методами, вплоть до грязных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.06.2012 05:11 Да ладно. Опять же 2010 все показал. Им нужен только один лидер, и это явно не Марк. Причем любыми методами, вплоть до грязных.А что грязного было в концовке 2010-го? Всё было в руках Марка, но он плечо умудрился сломать на какой-то второстепенной ерунде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 03.06.2012 05:36 В очередной раз на главной странице новость : Алонсо - феррари нужно повысить стабильность результатов...... частно уже подбешивает! через день выходят новости с подобным содержанием... складывается ощущение что Алонсо только что и делает так это постоянно ноет, либо это просто на сайте занимаются повторами...странно слышать от человека лидирующего в чемпионате постоянные стенания как всё плохо в команде феррари, особенно смешно слышать про стабильность.... кому кому а ему то на это жальваться грех... в отличии даже например от недавних фаворитов макларенов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 03.06.2012 05:45 В очередной раз на главной странице новость : Алонсо - феррари нужно повысить стабильность результатов...... частно уже подбешивает! через день выходят новости с подобным содержанием... складывается ощущение что Алонсо только что и делает так это постоянно ноет... ЛОЛАлонсо, как и Феррари, просто реально оценивают ситуацию и твердо стоят на ногах, вот потому мы и лидируем в личном зачете - а если дожмем еще малость, сохранив набранный ритм - Чемп будет наш 100%ПыСы - Шуммми - привеД! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.06.2012 05:47 В очередной раз на главной странице новость : Алонсо - феррари нужно повысить стабильность результатов...... частно уже подбешивает! через день выходят новости с подобным содержанием... складывается ощущение что Алонсо только что и делает так это постоянно ноет, либо это просто на сайте занимаются повторами...странно слышать от человека лидирующего в чемпионате постоянные стенания как всё плохо в команде феррари, особенно смешно слышать про стабильность.... кому кому а ему то на это жальваться грех... в отличии даже например от недавних фаворитов маклареновПо-моему, это куда лучше звучит "обещаний" некоторых команд "надеяться на 3-ю подряд победу в Монреале" и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 03.06.2012 05:48 В очередной раз на главной странице новость : Алонсо - феррари нужно повысить стабильность результатов...... частно уже подбешивает! через день выходят новости с подобным содержанием... складывается ощущение что Алонсо только что и делает так это постоянно ноет, либо это просто на сайте занимаются повторами...странно слышать от человека лидирующего в чемпионате постоянные стенания как всё плохо в команде феррари, особенно смешно слышать про стабильность.... кому кому а ему то на это жальваться грех... в отличии даже например от недавних фаворитов маклареновПеречитала интервью, не только заглавную фразу. Нытья не увидела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.06.2012 05:54 Перечитала интерью, не только заглавную фразу. Нытья не увидела.Напоминаю господину Riva НЫТЬ, ною, ноешь, ·несовер.1. Болеть, давать о себе знать ощущением непрекращающейся тягучей боли. «Я думаю, что будет ненастье: моя абервильская рана что-то начинает ныть.» Пушкин. «Спина ныла, и голова кружилась.» А.Тургенев. Ноет в костях (у меня, у него и т.п.). Сердце ноет (у меня, у него и т.п.; о чувстве тоски, неприятности).2. Постоянно и надоедливо жаловаться на что-нибудь (·разг. ·пренебр. ).Ни единой близости ни с 1-м, ни со 2-м пунктами.Я понимаю, если бы он жаловался, что Феррари такая какашка конструирует настоящее дерьмо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.06.2012 06:06 В очередной раз на главной странице новость : Алонсо - феррари нужно повысить стабильность результатов...... частно уже подбешивает! через день выходят новости с подобным содержанием... складывается ощущение что Алонсо только что и делает так это постоянно ноет, либо это просто на сайте занимаются повторами...странно слышать от человека лидирующего в чемпионате постоянные стенания как всё плохо в команде феррари, особенно смешно слышать про стабильность.... кому кому а ему то на это жальваться грех... в отличии даже например от недавних фаворитов маклареновНе поплачеш-не попрет. Народная мудрость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 03.06.2012 07:15 ЛОЛАлонсо, как и Феррари, просто реально оценивают ситуацию и твердо стоят на ногах, вот потому мы и лидируем в личном зачете - а если дожмем еще малость, сохранив набранный ритм - Чемп будет наш 100%ПыСы - Шуммми - привеД! Но самое интересное, что осталась незамеченной согласованность этого "нытья". Накануне Гран При Канады Фернандо Алонсо ответил на вопросы пресс-службы Ferrari… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.06.2012 08:16 Всегда забавляют ответы на вопросы собственной пресс-службы.Это как если бы Песков интервьюировал ВВП :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 03.06.2012 10:30 А что грязного было в концовке 2010-го? Всё было в руках Марка, но он плечо умудрился сломать на какой-то второстепенной ерунде.Что было заявлено постфактум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 03.06.2012 10:32 Руль Феррари в 1995 и 2012 годах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 03.06.2012 10:35 Руль Феррари в 1995 и 2012 годахВсе из-за ограничений на телеметрию. Если бы болидом управляли из боксов был бы красивый, стильный руль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах