Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Бруно Сенна (8-й): "Интересный день, я многому смог научиться..."

Чота ржу :D

Странно, что машину не расколошматил :)

сегодня чужая очередь машины бить. Только пенсионеры без очереди :)

Поделиться этим сообщением

Перевод (мой) с autosport.com:

В твоих переводах нету сомнений! :good:

Просто волнуемся, а вдруг Пастора уведут, заманят и т.д. :D

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Уже чемпионат заканчивается. Сколько учиться можно? Пора результаты выдавать.

Это уже даже не смешно блин. В середине лета я бы поржал с этой дежурной фразы, но сейчас уже плакать хочется.

Я так понял что он на чужих настройках это так проехал, да?

а мне вот кажется, что как раз самое время. Сезон практик отъездил. Ещё год терять что ли?

ГП2 пропущено, но эта серия, кажется, постепенно превращается в Ф-3000.

А ГП2 разве когда-то отличалось, принципиально, от любой другой младшей серии?

Тот же монокласс, только более мощный мотор и получше аэродинамика. Ведь на базе болидов Ф1 она построена.

видимо, так и есть.

:blink: :blink: :blink: Ты серьёзно???

Абсолютно.

Так сложилось, что от Бруно все постоянно ждут чего то экстраординарного. Может в свете родства, может еще чего то... "Вот придет Бруно Сенна и всех порвет!" Да не порвет он ни кого! Прошли те времена, когда приходили и рвали. Почему то ни кто не хочет брать в расчет то, что вся его ГОНОЧНАЯ карьера вмещается в 2 титула Алонсо. Да, пока он не на столько быстр, не на столько стабилен, как хотелось бы. Но не было и нет у него времени на нормальную неспешную, планомерную и равномерную "вкатку/обкатку"... Когда я впервые увидел Алонсо, я подумал - этот парень далеко пойдет. Когда я оцениваю выступления Бруно, я думаю - этот парень не сказал еще своего последнего слова. Дайте время.

Поверьте старому пирату!

Я тут чего подумал... Сузука - это реальный вызов именно для пилота. Тут в гонке на морально-волевых и мастерстве можно и на ведре маленькое чудо сотворить. Вот и поглядим, чего стоят наши боевые самураи. Поглядим в свете сражения с индусами.

Вот только чего-то неспокойно мне... чисто интуитивно. Хотел бы я, чтоб моя интуиция ошиблась.

Прошли те времена, когда приходили и рвали.

Да вот Пастор порой приходит и рвёт :) Только иногда силы не соизмеряет :)

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Уже чемпионат заканчивается. Сколько учиться можно?

не читайте советских газет. смотрите оригинал того, что сказал Бруно. он говорил, что они изучили новинки, которые тестировали во время сессии.

нет. по ходу сессии подстраивали под его стиль.

Bruno Senna: It was an interesting day as we learnt a lot of things about the testing we’ve been doing.

Истина где-то посередине :)

Да вот Пастор порой приходит и рвёт :) Только иногда силы не соизмеряет :)

Как бы эт помягше сказать, что бы ни кого не обидеть...?

Сцепиться с кем ни будь в борьбе на пороге первой десятки, что бы раздолбать машину или получить оплеуху от стюардов. Это не есть признак мастерства или зрелости. Это есть признак глупости.

В тоже время на счет Бруно - тошнить за кем ни будь все в том же втором десятке, когда машина позволяет бороться в десятке, это тоже не есть признак благоразумия, это есть признак амебности.

Нет никакой середины. Нужно смотреть контекст и увязывать с тем, что говорил Гиллан. Гиллан сказал, что тестировали новые компоненты, а Бруно сказал, что мы узнали много чего о том, что протестировали сегодня. Впрочем, не вижу ничего плохого в том, что Бруно чему то там продолжает учиться. Было бы хуже если бы было наоборот и он говорил, что ему учиться нечему он и так все знает.

Как бы эт помягше сказать, что бы ни кого не обидеть...?

Сцепиться с кем ни будь в борьбе на пороге первой десятки, что бы раздолбать машину или получить оплеуху от стюардов. Это не есть признак мастерства или зрелости. Это есть признак глупости.

В тоже время на счет Бруно - тошнить за кем ни будь все в том же втором десятке, когда машина позволяет бороться в десятке, это тоже не есть признак благоразумия, это есть признак амебности.

"Пороге первой десятки" и 3-6 места в гонке - несколько разные вещи, не?

Как только в Сингапуре команда выбрала для Бруно атакующую стратегию для прорыва из задних рядов, вся амебность сразу куда-то исчезла. До этого регулярно использовалась бензовозная тактика, при том что всякие Торо Россо и Катерхэмы, как правило, заточены на максимальную скорость и обогнать их без риска убить резину довольно проблематично. Плюс учитываем "врожденные" проблемы с адаптацией Бруно к этой резине, что усугубляет проблему.

А я бы посмотрел на такой же состав в следующем году, хоть год без изменений нам нужен. А пастора в следующем году было бы супер опять уивдеть у нас, это одназначно.

Абсолютно.

Так сложилось, что от Бруно все постоянно ждут чего то экстраординарного. Может в свете родства, может еще чего то... "Вот придет Бруно Сенна и всех порвет!" Да не порвет он ни кого! Прошли те времена, когда приходили и рвали. Почему то ни кто не хочет брать в расчет то, что вся его ГОНОЧНАЯ карьера вмещается в 2 титула Алонсо. Да, пока он не на столько быстр, не на столько стабилен, как хотелось бы. Но не было и нет у него времени на нормальную неспешную, планомерную и равномерную "вкатку/обкатку"... Когда я впервые увидел Алонсо, я подумал - этот парень далеко пойдет. Когда я оцениваю выступления Бруно, я думаю - этот парень не сказал еще своего последнего слова. Дайте время.

Поверьте старому пирату!

Знаешь, Ты сам практически опроверг свои же высказывания. Обрати внимание на выделенный текст...

Пройдёмся по пунктам.

1. Оч хорошо, что Ты привёл пример Алонсо (а можно ещё и Фетю с Кубицей вспомнить....). Даже по выступлениям на откровенно слабых болидах уже можно выдать некоторый аванс действительно быстрому гонщику. Алонсо тому пример. Минарди было ещё то корытце. И HRT вполне сопоставимо в этом сравнении. Как откатал тот сезон бразилец? Правильно, никак....

2. Лотус - акромя 2-х квал (боже мой, как хоть он тогда умудрился-то так собрать один круг!!!) всё остальное - швах полный. Кегельбан на старте ещё достаточно памятен.

3. Этот сезон - в принципе и так уже много обсуждали.

И вот теперь скажи мне, чего ещё надо, чтоб оценить пилота? Он выступал на болидах разного уровня. На любом из них проигрыш напарнику и абсолютно среднее выступление (по общей сумме ощущений). Постоянно какие-то отговорки. То шины не те, то машина не та, то........у меня вопрос: А Бруно хорошо танцует, или и там....????

Сколько ещё надо времени и машину какого класса ему дать, чтоб он таки сказал своё последнее слово? Комуто и нескольких гонок хватает чтоб заявить о себе. Если данный критерий оценки не подходит, давай сравним по тому же пастору, у которого, между прочим, накат в ф1 ещё меньше.

Опять не в пользу бразильца. И если он таки ещё не сказал своего последнего слова, то что это за слово будет? Я вот не уверен, что оно понравится болельщикам Сенны-Лалли...

Если верить слухам, то он, может статься, будет его говорить в Катэрхэме или в той же пресловутой HRT. Если так, то это так же некий показатель отношения к пилоту, но уже со стороны боссов команд. Или и они так же не могут дать мало-мальской оценки уровня пилота (или его кошелька и целесообразности этой суммы с тем, что помимо ден-знаков ещё может предоставить им пилот).

Вот как-то так я на всё это смотрю.

Естественно всё это моё имхо.

P/S/ Девушки, которым обещал не сильно проходиться по Сенне...извините меня, я не сдержался :blush:

"Пороге первой десятки" и 3-6 места в гонке - несколько разные вещи, не?

Согласен, не совсем удачный термин, но факт от этого не перестает быть фактом.

Как только в Сингапуре команда выбрала для Бруно атакующую стратегию для прорыва из задних рядов, вся амебность сразу куда-то исчезла. До этого регулярно использовалась бензовозная тактика, при том что всякие Торо Россо и Катерхэмы, как правило, заточены на максимальную скорость и обогнать их без риска убить резину довольно проблематично. Плюс учитываем "врожденные" проблемы с адаптацией Бруно к этой резине, что усугубляет проблему.

По Сингапуру к Бруно вообще нет ни каких претензий. По всему остальному надо разбирать каждую гонку в отдельности, со всеми их составляющими.

А я бы посмотрел на такой же состав в следующем году...

:good:

По Сингапуру к Бруно вообще нет ни каких претензий. По всему остальному надо разбирать каждую гонку в отдельности, со всеми их составляющими.

Никаких претензий???? То есть отквалиться во втором десятке, когда напарник стартует спервого ряда - это никаких претензий? То есть тошнить на грани десятки в то время как напарник борется за победу - это тоже норм?

ИМХО, это абсолютный слив. Абсолютнейший. И отмазки про "неопытность и адаптацию" после 2/3 сезона уже не катят.

...

И вот теперь скажи мне, чего ещё надо, чтоб оценить пилота?

...

Знаешь, а я Тебя понимаю! В тебе говорит фанат команды. Я же ни когда не являлся фанатом Вильямса и Бруно, скажем так - я не безразличный. Более того - большую часть сказанного тобой в последнем посте в адрес Бруно, я всякий раз после очередного его шваха так или иначе адресую в его адрес. Но когда начинаю оценивать все без эмоций - выресовываются вот такие вот умозаключения, на которые ты дал столь развернутый и гневный пост.

Теперь по твоему списку:

1. HRT и Минарди ну ни как не сопоставимы в сравнении, разве что в плане буджетов и финансирования. В Минарди был профессиональный коллектив с грамотным руководством. Что было в HRT? Набор механиков из DTMa и "руководитель" дантист? Да уровень наката в WRC в разы ценнее наката в тогдашней Хиспании.

2. Лотус... С корабля на бал, после недосезона в недокоманде на недоболиде. На фоне напаника такой ли полный швах...? Лопесу не нужен был Бруно Сенна, Лопесу был нужен Сенна на черном Лотусе, и если бы не авария Кубицы и беззубость Хайдфельда, то так и отсидел бы Бруно весь сезон на маркетинговых брифингах.

3. Этот сезон. Этот сезон - вытекающее из предыдущих двух.

Теперь по выделенному:

Время. Еще один полноценный сезон в нормальной команде на нормальной машине.

P/S/ Девушки, которым обещал не сильно проходиться по Сенне...извините меня, я не сдержался :blush:

А вот не извиним, ты просто затоптал его. Нравится-не нравится, но не нам решать, как он ездит. А ездит он в 5000 раз лучше нас с вами.

Никаких претензий???? То есть отквалиться во втором десятке, когда напарник стартует спервого ряда - это никаких претензий? То есть тошнить на грани десятки в то время как напарник борется за победу - это тоже норм?

ИМХО, это абсолютный слив. Абсолютнейший. И отмазки про "неопытность и адаптацию" после 2/3 сезона уже не катят.

По гонке нет. Возможно это лучшая гонка Бруно. И если бы он еще и Массу по стенке размазал, было бы вообще шикарно.

Что то я не заметил, что бы Пастор там за победу боролся.

А вот не извиним, ты просто затоптал его. Нравится-не нравится, но не нам решать, как он ездит. А ездит он в 5000 раз лучше нас с вами.

Гы... как бэ дело в том, что мы и не профи. Я вот могу сказать, что знаю физхимию в 5000 раз лучше, чем Бруно. И что, эта фраза в таком случае простит мне тот факт, что за все контрольные и экзамены по ней я буду получать трояки? Нифига, потому что я профессионал. И ориентирами для сравнения должны быть другие профессионалы из этой области, а не люди с улицы.

По гонке нет. Возможно это лучшая гонка Бруно. И если бы он еще и Массу по стенке размазал, было бы вообще шикарно.

Что то я не заметил, что бы Пастор там за победу боролся.

Вы по первому каналу что ли гонки смотрите? :rofl: Я вот видел, что за второй отрезок Пастор "скушал" половину 12-секундного отставания от связки Хэм-Фет и вплотную под'ехал к Кнопкину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...