Гость Dominic Greene Опубликовано 24.08.2012 21:52 Я просто не вижу логики в том, что бы ТАК задвигать Массу. В чём смысл то? Я понимаю если бы он постоянно сидел у Фернандо на хвосте, и его немного бы притормаживали. Но закидывать пилота сознательно в конец пелетона, где он борется с аутсайдерами, и тем самым забить на борьбу в кубке конструкторов - этого я просто понять не могу.Ну, фактически, во 2-й четверти сезона он как раз и на хвосте у Алонсо. По скорости, но тут уже другой момент проявился - столкновения и аварии.Собственно, в Монако, Британии и Венгрии он немного Алонсо проиграл. Не больше, чем по ходу прошлых 2 сезонов. Да и в остальных трёх ехал в приличном темпе.А что касается замены, то она не имеет смысла до конца сезона.Во-первых, КК всё равно уже ушёл, там даже 2 Алонсо не факт, что догонят. И я не вижу среди нынешних пилотов, кто бы просто в паре с Алонсо мог потянуть против пар Райкконен-Грожан, Феттель-Уэббер или Хэмилтон-Баттон.Во-вторых, смотр потенциальных кандидатов наиболее показателен на их нынешних местах (Заубер, Форс Индия), а любой переход будет, конечно, не как Грожан в Рено (тот вообще с нуля приходил) а хотя бы как тот же Физикелла. Без тестов посреди сезона в новую команду приходить заведомо проигрышно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 24.08.2012 22:25 И я не вижу среди нынешних пилотов, кто бы просто в паре с Алонсо мог потянуть против пар Райкконен-Грожан, Феттель-Уэббер или Хэмилтон-Баттон.Ну про первую пару ты преувеличил Нет там пока пары из-за стабильности Романа. Ну а во остальном... вроде все по делу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 24.08.2012 22:29 Ну про первую пару ты преувеличил Нет там пока пары из-за стабильности Романа. Ну а во остальном... вроде все по делу.Да даже если учесть это, всё равно там никто не тянет. Росберг, может быть, но он не рассматривается. А остальные сами не больно стабильны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 25.08.2012 06:55 Я.Я хоть и болею за Фила, но спрошу: а у него есть в Скудерии перспективы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 25.08.2012 07:08 мне интересно, а кто-нибудь из болельщиков Массы хочет, чтобы Фелипе и дальше оставался в Скудерии?Скажем так:Если бы стоял выбор - или вне Формулы 1, или в Феррари, я бы проголосовал за второй вариант. Так как хочу его видеть в этих гонках и верю, что он один из лучших действующих пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2012 07:09 Либо у Фелипе всего два болельщика, либо его фаны просто сюда не заглядывают. Второе - вероятнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.08.2012 07:11 Я хоть и болею за Фила, но спрошу: а у него есть в Скудерии перспективы?Юля! Я думаю в Феррари у него перспективы ничуть не меньше, чем где либо. В Макларене, РБР, Лотусе, да наверно и в Мерседесе мест нет, а в других командах о перспективах вообще говорить трудно. Кроме того не было с их стороны желания в приглашении Массы.Что же ему бросать любимое дело?Думаю торопиться не стоит, тем более он сам лично не раз выражал свою заинтересованность в продолжении карьеры именно с Феррари. Остается только надеяться, что произойдут позитивные изменения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 25.08.2012 07:19 Я хоть и болею за Фила, но спрошу: а у него есть в Скудерии перспективы?Поскольку Фелипе продолжает вести переговоры о своем будущем контракте, то надо думать, что он верит в собственные перспективы в Скудерии.Другой вопрос, что это за перспективы? Финансовая составляющая может быть рассмотрена как одна из них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялтинец Опубликовано 25.08.2012 07:36 Массяна не стар , в хорошей физической форме , ездить таки он умеет и "пружинный эффект" - таки должен постепенно уйти . Многие гонщеги после подобных травм вовсе не могли преодолеть себя и полностью восстановиться :bigwink:Верю в то , что у него есть перспективы , втч в Ф-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 25.08.2012 08:40 не удержался, решил вам дааную тему закинуть.....Фелипе Масса – один из лучших пилотов Ferrari с точки зрения статистики.В то время, как продолжаются разговоры о том, продлит ли Фелипе Масса контракт с Ferrari на сезон 2013 несмотря на провальное выступление в нынешнем году, на второй план отходит довольно любопытная статистика, по которой бразилец является одним из самых лучших гонщиков Scuderia за всю историю Формулы 1…Так, например, Фелипе Масса, выигравший в составе Ferrari 11 гонок, занимает по этому показателю четвертое место, уступая только Михаэлю Шумахеру – 72, Ники Лауде - 15 и Альберто Аскари – 13.Невероятно, но с точки зрения побед за рулем Ferrari Масса опережает таких пилотов, как Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло, Жаки Икс, Жиль Вильнев, Ален Прост и Герхард Бергер.Кроме того, Фелипе Масса занимает третье место по количеству подиумов (33) и уступает только Михаэлю Шумахеру (116) и Рубенсу Баррикелло (55).Третье место бразилец занимает и по количеству очков – 580 против 1066 у Михаэля Шумахера и 673 у Фернандо Алонсо.Ну и наконец, с точки зрения завоеванных поул-позиций, Фелипе Масса, 15 раз выигравший квалификацию, располагается позади Ники Лауды (23) и Михаэля Шумахера (58).Еще более невероятной эта статистика выглядит, если учесть, что практически все эти результаты Фелипе Масса показал в период с 2006 по 2010 года, а затем, увы, в выступлениях бразильца начался спад, который продолжился и в нынешнем сезоне.http://f-1.ru/n24678 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2012 11:34 Фелипе Масса – один из лучших пилотов Ferrari с точки зрения статистики......Третье место бразилец занимает и по количеству очков – 580 против 1066 у Михаэля Шумахера и 673 у Фернандо Алонсо.Ну и наконец, с точки зрения завоеванных поул-позиций, Фелипе Масса, 15 раз выигравший квалификацию, располагается позади Ники Лауды (23) и Михаэля Шумахера (58).Еще более невероятной эта статистика выглядит, если учесть, что практически все эти результаты Фелипе Масса показал в период с 2006 по 2010 года, а затем, увы, в выступлениях бразильца начался спад, который продолжился и в нынешнем сезоне.http://f-1.ru/n24678Всё это замечательно. Но, для полноты картины здесь нет очень важного показателя: количества лет, проведённых в красном комбезе и погодичную выработку (подиумы, победы, очки). Если учесть, что дольше Массы в Феррари только Шум был... Даже навскидку... Масса, проводящий в Скудерии 7 сезон, проигрывает по очкам Алонсо, проводящему третий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 25.08.2012 12:29 Даже навскидку... Масса, проводящий в Скудерии 7 сезон, проигрывает по очкам Алонсо, проводящему третий.Справедливости ради, если пересчитать очки Массы по новой системе, то он пока впереди напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2012 13:53 Справедливости ради, если пересчитать очки Массы по новой системе, то он пока впереди напарника.Это было "к примеру". Думаю, основную мысль моего поста ты понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 25.08.2012 18:40 Справедливости ради, если пересчитать очки Массы по новой системе, то он пока впереди напарника.В данной ситуации справедливость - втопку.Если Масса - ЧМТ пилот, загнобленный командой и банком, и отбывающий номер только за бабло, то чего от него можно требовать?Или все-таки - болид (полу)ведро из середины пелетона, а упражнения с машиной и соперниками в куче-мале Филу всегда не особо удавались.Так что просю определиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялтинец Опубликовано 25.08.2012 18:54 totenkopf С точки зрения СТАТИСТИКИ ( а она как известно знает ВСЕ ) - респект !!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.08.2012 23:48 В топку статистику. На данный момент Масса не справляется со своими обязанностями и я не вижу причин, по которым он должен оставаться в Феррари за исключением одной: нету пока замены, так как никто не хочет идти к Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spotter Опубликовано 26.08.2012 00:06 жаль Кубица не в строю, так был бы идеальным напарником. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 26.08.2012 03:01 В топку статистику. На данный момент Масса не справляется со своими обязанностями и я не вижу причин, по которым он должен оставаться в Феррари за исключением одной: нету пока замены, так как никто не хочет идти к Алонсо.А почему не хотя?*)) Потому что знают что при Алонсо не дадут показать свою скорость и потенциал(а это конец карьеры), а если удастся показать скорость то может быть скандал! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 26.08.2012 03:22 А почему не хотя?*)) Патамушта в той команде, в которой окопался Ал (при поддержке папика-босса или папика-спонсора), его напарника ради победы боголикого могут и ап-стену отправить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d-r-kozyrev Опубликовано 26.08.2012 03:31 В топку статистику. На данный момент Масса не справляется со своими обязанностями и я не вижу причин, по которым он должен оставаться в Феррари за исключением одной: нету пока замены, так как никто не хочет идти к Алонсо.С Вами можно согласиться, перефразировав фразу, приписываемую И.В.Сталину:- Других писателей пилотов у меня для вас Феррари нет.Выскажу скромное предположение, что и на 2013 год, как минимум, не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 26.08.2012 06:40 Было бы оптимальным, если бы сейчас резко подписали Переса и дали ему "вкатиться в команду" до конца сезона. Всеравно терять уже абсолютно нечего, лишние 10-20 очков от массы во второй половине чемпионата погоду в КК не сделают, а преобрести можно достаточно резвого и бескомпромиссного бойца, всегда нацеленного на борьбу и не имеющего за плечами медицинских противопоказаний из области психологии.Феррари нужен резвый и бескомпромиссный боец?!... Помнится, что были другие заявления от команды.Где когда были озвучены медицинские противопоказания из области психологии? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 26.08.2012 07:15 жаль Кубица не в строю, так был бы идеальным напарником.Ахахах ))) Гордый поляк, потенциальный чемпион мира = "идеальный" напарник Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 26.08.2012 07:19 Либо у Фелипе всего два болельщика, либо его фаны просто сюда не заглядывают. Второе - вероятнее.Именно так. Тем более что сейчас Большой перерыв. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 26.08.2012 07:22 Патамушта в той команде, в которой окопался Ал (при поддержке папика-босса или папика-спонсора), его напарника ради победы боголикого могут и ап-стену отправить.и патамушта самому Алу не нужен напарник, который (не дай Бог!) будет опережать его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.08.2012 07:28 Именно так. Тем более что сейчас Большой перерыв. Ну, рыбак и zanashyh ответили. Только я всё равно не понимаю их позицию... Болельщики Массы готовы мириться с любым положением вещей, получается, лишь бы лицезреть Фелипе в гонках? Это какой-то мазохизми патамушта самому Алу не нужен напарник, который (не дай Бог!) будет опережать его.типа Масса с этой т.з. идеален? ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах