Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фелипе Масса (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

мне уже не первый раз кажется что Вы путаете Массу с Мальдонадо.

Масса как Мальдонадо одержал в этом сезоне победу ? В каком чемпионате?

Поделиться этим сообщением

Да хватит вам уже плакать. Болиды у Массы и Алонсо разные, скорость Массы в гонке вполне соответствует темпу Алонсо. Вся причина в высокой аварийности второго пилота Феррари, в его нестабильности и ошибочности.

Соответствует, но действительно очень редко.

Лично меня совершенно не удивляет нынешняя форма Массы. То что он в 2006-2009 был на голову сильнее себя нынешнего, это очевидно, но это также легко объяснимо.

Образ Массы как гонщика и как человека для меня сложился достаточно быстро за первые гонки в Феррари. Это быстрый гонщик, умеющий хорошо проехать как единственный круг, так и длинную серию вплоть до полной дистанции гонки. Но это единственное в чем он был похож на топ-пилота. Во всех остальных аспектах он всегда бездну проигрывал лучшим пилотам Ф1. Уделом Фелипе было лишь выигрывать квалификации на лучшей машине, и доводить ее до финиша на 1 месте без борьбы. Все до единой его выигранной гонки были выиграны в 1 повороте. Чуть только что-то шло не так, Масса сразу сливался. Поэтому когда сейчас идут разговоры, дескать Кими по скорости был равен Массе, а Алонсо делает Массу капитально, заставляют меня снисходительно улыбаться :) в качествах поулмена на лучшей машине, Масса и Алонсо не будет уступать ;) А вот когда надо реализовать тактику позднего пита, держать нужный темп в трафике, обогнать на трассе, удержать позицию от более сильной машины позади, не паниковать под прессингом, демонстрировать стабильность высоких результатов от гонки к гонке - вот здесь и всегда была видна колоссальная разница между Массой и его напарниками, что Шумахером, что Райкконеном, что Алонсо. Именно поэтому вышеперечисленные топы, а Масса нет.

Так вот а почему такой разрыв с Алонсо оказался? Всё просто - Масса не держит прессинг, и психологически слабый гонщик. Это было часто видно после его неудач хотя бы по его виду и поведению на интервью. Хотя бы то как он все время мусолит Сингапур. Это не характер победителя. И он просто сломался под давлением Алонсо в первой половине сезона 2010. Просто до этого выходило так, что Шумахер относился к Массе как к братику, а про пофигизм Кими и его абсолютное нежелание играть в политические игры и лидерство в команде было перетёрто много раз. Для Массы были комфортные условия и никто его не обижал. Зато Алонсо - бульдог. Он зубами ухватился в Массу, воспользовался тем что Фелипе машина не идеально подходила в первых гонках сезона, добавил сюда Китайский питлейн, не постеснялся требовать лидерство в Хоккенхайме, переключил всё внимание команды на себя и вот закономерный результат. Я считаю он просто сломал Массу, отсюда и все вытекает, и даже то единственное хорошее что было в Массе (ну всякие мелочи типа хороших стартов я не считаю), исчезло, потому что Масса сам в себя уже не верит. Вот как-то так :)

не слабо толкнул напомню токо слова Рубенса в 2009-м о том что выиграв чемп человек уже никогда не будет таким как прежде спасибо Тимо мы наверно уже никогда этого не узнаем

Так вот а почему такой разрыв с Алонсо оказался? Всё просто - Масса не держит прессинг,

Мне абсолютно не важно кто из них топ, а кто нет. Так же мне не важно какая у кого причина неудач, прессинг, техника, команда. Сейчас я смотрю гонки и вижу что темп Массы почти равен темпу Алонсо, но кол-во ошибок первого позволяет говорить что он не реализовывает темп болида в виде зачетных баллов. Это факт, все остальное не имеет значения.

Мне абсолютно не важно кто из них топ, а кто нет. Так же мне не важно какая у кого причина неудач, прессинг, техника, команда. Сейчас я смотрю гонки и вижу что темп Массы почти равен темпу Алонсо, но кол-во ошибок первого позволяет говорить что он не реализовывает темп болида в виде зачетных баллов. Это факт, все остальное не имеет значения.

Одно дело обладать темпом, другое дело его держать. "Так было, так есть и так будет всегда"©

Одно дело обладать темпом, другое дело его держать. "Так было, так есть и так будет всегда"©

И что?

Давайте на чистоту, как ссылка на чьи-либо слова может быть пруфом? Пруфы вообще невозможны в контексте общения болельщиков. Все бездоказательно и все что Вы говорите, и все что я говорю. Каждый выбирает ту точку зрения, которая ему ближе.

очень просто. слова официалього представителя команды, как то пилота, или любого другого ее члена, где бы черным по белому было написано, что Алонсо получает все, а масса лишь крохи с барского стола вполне могут быть пруфом.

понимаете вы или нет, но без ссылок на официальные источники подобное общение сведется к утверждениям, то масса - супермен и вообще человекпаук. чем вам не точка зрения?

пока что, мы лишь видим отбрехивания с его стороны и полные уверенности утверждения, навроде того, что он повесит свой шлем на гвоздь, когда поймет, что номер два это его число. чем еще сильнее топит сам себя, ибо не хватает чего-то признать свой провал и взять на себя вину за отсутствие результатов со своей стороны.

Масса как Мальдонадо одержал в этом сезоне победу?

А читерские "победы", после которых приходится в срочном порядке, прямо посреди празднования "победы", сжигать все улики, у нас уже считаются за доказательства крутости?

Хотя бы то как он все время мусолит Сингапур. Это не характер победителя.

Грэм Хилл мусолил Мексику-1964. У Сенны вообще был практически нервный срыв на почве Сузуки-1989. Рон Деннис, пока не ушёл, всё время мусолил Австралию-2007.

Отсюда, пользуясь Вашим утверждением, как основой, я делаю вывод, что все вышеперечисленные обладают (или обладали, мир праху их) характером полных лузеров.

Зато Алонсо - бульдог. Он... не постеснялся требовать лидерство в Хоккенхайме, переключил всё внимание команды на себя

А вот это - уже гораздо ближе к истине. Правда, сюда стоит добавить ещё один, решающий фактор - финансовые вливания Банка, материально подтвердившие "бульдожьи" амбиции Алонсо и стимулировавшие переключение внимания команды. Без этих вливаний всем было бы плевать на амбиции Фернандо "Бульдога" Харламова Алонсо.

А вообще, Ваша фраза о переключении всего внимания команды на Алонсо свидетельствует как раз о том, что начиная минимум с Хоккенхайма-2010 правы те, кто говорит о том, что результаты Массы во многом объясняются тем, что его выступления поддерживаются командой по остаточному принципу. А все остальные аргументы в свете этой фразы - вода...

А читерские "победы", после которых приходится в срочном порядке, прямо посреди празднования "победы", сжигать все улики, у нас уже считаются за доказательства крутости?

Вот уж странно, сгорел то болид Бруно Сенны, а болид Пастора в это время скорее всего находился в парке ФИА для проверки. Хотя это ничего не обьясняет, банк подкупил всех, болиды поменяли, только глупый этого не понимает.

Вот уж странно, сгорел то болид Бруно Сенны, а болид Пастора в это время скорее всего находился в парке

Я писал о сжигании улик, а не болида.

Я писал о сжигании улик, а не болида.

Пустая бочка, лэптоп и мангал это улики? :blink: Тогда, да... Мальдо - подлец. Масса - победитель ГП Испании! Вива! :good:

Вот уж странно, сгорел то болид Бруно Сенны, а болид Пастора в это время скорее всего находился в парке ФИА для проверки. Хотя это ничего не обьясняет, банк подкупил всех, болиды поменяли, только глупый этого не понимает.

БАНК уже и для Уилямс работает?!!! Как объясняем ету измену? Я решительно протестирую!!!!!!

БАНК уже и для Уилямс работает?!!! Как объясняем ету измену? Я решительно протестирую!!!!!!

Какой Банк? Там южноамериканские коммунисты за счёт своих нефтяных сверхдоходов спонсорами выступают! Создают положительное реноме своего кровавого режима в глазах мирового сообщества через гонки Формулы-1.

Удивительно, что Фелипе, за которым не стоят акулы глобализированной экономики, при всём при этом практически на равных состязается со всеми этими читерами и халявщиками. Что тут скажешь, кроме как - Гений, Великий Бразилец.

Там наверно что то не чисто с Венесуэльским отделением банка, видать так решались какие то нужные проблемы...

Какой Банк? Там южноамериканские коммунисты за счёт своих нефтяных сверхдоходов спонсорами выступают! Создают положительное реноме своего кровавого режима в глазах мирового сообщества через гонки Формулы-1.

Удивительно, что Фелипе, за которым не стоят акулы глобализированной экономики, при всём при этом практически на равных состязается со всеми этими читерами и халявщиками. Что тут скажешь, кроме как - Гений, Великий Бразилец.

:shock:

Ох, Слава Богу и коммунистам-глобалистам, а я решила, что у БАНКА новый любимец.

Ох уж эта прикладная математика.

результаты Массы во многом объясняются тем, что его выступления поддерживаются командой по остаточному принципу. А все остальные аргументы в свете этой фразы - вода...

кто виноват и что с этим делать? +)

Я к тому, что "остаточный принцип" легко объяснит, почему Масса стабильно сливает Алонсо. И это никого не удивит, потому что команда - Феррари, гонщик - Алонсо. Но вот почему он сливает остальным 12ти, "остаточный принцип", простите, никак не объясняет :nono:.

кто виноват и что с этим делать? +)

Я к тому, что "остаточный принцип" легко объяснит, почему Масса стабильно сливает Алонсо. И это никого не удивит, потому что команда - Феррари, гонщик - Алонсо. Но вот почему он сливает остальным 12ти, "остаточный принцип", простите, никак не объясняет :nono:.

это временно, к концу сезона Масса будет в первой десятке, может даже в первой восьмерке, смотря как будет ехать болид.

это временно, к концу сезона Масса будет в первой десятке, может даже в первой восьмерке, смотря как будет ехать болид.

А болид то здесь при чём? Его что, с горы вниз пустят без ВБ?

И, вообще, зубы нам тут не заговаривай! ВБ обещался пятым по итогам Лагоса быть!

:shock:

Ох, Слава Богу и коммунистам-глобалистам, а я решила, что у БАНКА новый любимец.

а разве у Сенны нет на шлеме лого БАНКА? :) таки был! ) они просто стыдливо скрываются пока, но присутствие обозначили :)

Вполне объясняет, если учесть, что есть разные степени "остаточности принципа" и еще коэффициент "подходящий/неподходящий болид". Разные их комбинаци дают разный результат: Ал (1) - Физико (4) в 2006, Лью (5) - Кова (12) в 2009, Ал (4) - Фелипе (6) в 2011 и т.д.

В чемпионате Массы еще и болиды сжигают ?

Неужто на костре жертвоприношений великому бразильцу?

Вполне объясняет, если учесть, что есть разные степени "остаточности принципа" и еще коэффициент "подходящий/неподходящий болид". Разные их комбинаци дают разный результат: Ал (1) - Физико (4) в 2006, Лью (5) - Кова (12) в 2009, Ал (4) - Фелипе (6) в 2011 и т.д.

А можно по подробней?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...