Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Stoneman

Валттери Боттас

Recommended Posts

8 часов назад, АгрегАтор сказал:

Последние зимние тесты Росберг чуть ли не в два раза больше, чем Хэмилтон накатал. И до этого тоже больше накатывал...

Валера не знаком с командой ему больше времени нужно для вкатывания и отработке процедур 

Поделиться этим сообщением

«Это только начальный этап работы, и скорости ещё вырастут, причём намного, – заявил гонщик Mercedes AMG в интервью финской газете Iltalehti. – Мы пока даже не пытались проверить возможности машины в режиме квалификации. В среду мне было намного более комфортно за рулём, чем в первые два дня тестов. Я уже лучше чувствую машину, поскольку нам удалось подобрать оптимальные настройки. Но сейчас самое важное – набирать километраж, стараясь при этом выявить возможные скрытые технические дефекты. 

Вообще-то скорости уже заметно превысили привычный уровень, ведь уровень сцепления с трассой, которые обеспечивают машины и резина, действительно впечатляют. Конечно, гонщикам это нравится, хотя согласен, возросшие физические нагрузки ощущаются, особенно тяжело приходятся мышцам шеи». 

Экспертам, наблюдающим за ходом тестов со стороны, кажется, что недостаточная поворачиваемость у машины Mercedes проявляется более заметно, чем у Ferrari: SF70H несколько лучше ведёт себя на входе в повороты, и в среду время Себастьяна Феттеля было лишь на 0,247 секунды хуже, чем результат Боттаса. Но Валттери не готов с этим согласиться: «Мы отработали на трассе лишь несколько первых дней, и пока об этом судить невозможно, ведь мы понятия не имеем, по каким программам работают другие. Мы лишь знаем, как обстоят дела с недостаточной поворачиваемостью у нас». 

Я так понимаю, тесты дождевых шин не очень удались (не только команде, но и в принципе), зато фотка красивая. )

17076037_1902634106639175_13978034587398

Цитата

Боттас: Сменить команду оказалось труднее, чем я ожидал

Скучает по Вильямсу...)

7 часов назад, Барон Самеди сказал:

Скучает по Вильямсу...)

То самое интервью недельной давности, где Валера жалуется, что кнопочки другие и даже называются по-другому? 

_J_GZfDsu5I.jpg dPCWpnPOsV8.jpg 

больше всех и быстрее всех проехал

4 часа назад, Fixxxer89 сказал:

То самое интервью недельной давности,

Нэт, вчерашнее, где он говорит, что пытается запомнить имена всех тех, кто работает на базе . )

Что-то у меня впечатление от тестов, что РБ как будто в шапке-невидимке.

А по нашему мальчику - пахать ему и пахать, но это ожидаемо. )

3 часа назад, dsopran сказал:

больше всех и быстрее всех проехал

:6356436:BOTTAS

Только что, jurykovalev сказал:

:6356436:

Тут же новый нам любезно сделали:

16230836.gif

Только что, Фру-фру сказал:

Тут же новый нам любезно сделали:

16230836.gif

Это не канонично:6356436:

Только что, jurykovalev сказал:

знаем мы это "канонично". в перечне смайликов есть, добавлять удобней. )

Хэмилтон назвал Боттаса лучшим напарником за всю карьеру

Цитата

«Такое чувство, что с Валттери установились взаимоотношения лучше, чем были у меня когда-либо с любым другим напарником, – отметил Хэмилтон в интервью официальному сайту Ф1. – Он хочет многого достичь в первый год с Mercedes, мне также нужны высокие результаты, но я готов делиться с ним любой информацией, которая поможет ему учиться. А разборки будем вести на трассе! 

Валттери – очень остроумный парень, что довольно неожиданно для финна! Мне нравится, что в работе с ним все происходит только на трассе, а не за ее пределами. Нет никаких закулисных игр, зато есть полная открытость, и я ценю это». 

Быстро Льюис воспылал любовью :floxy:

3 минуты назад, Didi сказал:

Хэмилтон назвал Боттаса лучшим напарником за всю карьеру

Быстро Льюис воспылал любовью :floxy:

Так синяки))

Взял Хэмилтон и унизил всех финнов через их чувство юмора. 

Люблю переводить английский текст с помощью гугла ))) :D

Это что то....:crazy:

Valtteri BottasПодлинная учетная запись @ValtteriBottas

Great few days of relax & training near Barcelona between the tests. Can't wait to be back on track on Tuesday! Enjoy Sunday !

Великий :smile: ( это он про себя ? )) несколько дней отдыха и обучения около Барселоны между тестами. Не могу ждать, чтобы вернуться на правильный путь во вторник! Наслаждайтесь воскресенье ...

:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

Валттери Боттас хорошо понимает, что в этом сезоне должен выложиться на 100%, чтобы оправдать доверие Mercedes, а это возможно только при одном условии: он должен выступать не хуже Льюиса Хэмилтона, на равных соперничая с трёхкратным чемпионом мира.

Задача сложна не только со спортивной точки зрения, но и с психологической: директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф, который также является одним из менеджеров финского гонщика, не скрывает своих симпатий к Фернандо Алонсо, чей контракт с McLaren заканчивается в конце года.

Разумеется, в Mercedes прекрасно помнят, каким скандалом закончился сезон 2007 года, когда Алонсо и Хэмилтон были напарниками в команде McLaren, поэтому интерес Вольффа к именитому испанцу скорее можно трактовать как ещё один способ заставить Боттаса максимально мобилизоваться.

«Должен признать, что мне нравится Алонсо. Его отличают предельная целеустремлённость и собранность, – цитирует Тото Вольффа iNews. – Я бы сказал, что чемпионат 2007 года был проигран из-за ошибок руководства McLaren. Алонсо чувствовал, что все настроены против него, что любимым чадом в семье был Льюис. Поэтому и произошёл разрыв. Та история стоила Mercedes и McLaren огромных финансовых издержек. Команда потерпела поражение в чемпионате и до сих пор не восстановила прежнюю форму. Можно сказать, что и Алонсо полностью не оправился, поскольку то, что случилось тогда, расстроило его отношения со многими людьми. Мы учитывали это, когда обдумывали свои планы.

Лично меня не пугает перспектива сотрудничества с Алонсо, но когда вы начинаете обдумывать это, то понимаете, что неизбежно появится множество побочных отвлекающих факторов. Нам это знакомо по опыту работы с Нико Росбергом и Льюисом. И, по-моему, влияние этих факторов будет слишком заметным».

На первых предсезонных тестах Валттери Боттас показал весьма убедительную скорость, но в Mercedes понимают, что реально о потенциале финна можно будет судить только после нескольких гонок сезона.

«Надеюсь, Валттери сможет на равных соперничать с Льюисом, – сказал Вольфф. – На наших инженеров он уже произвёл хорошее впечатление. Но посмотрим, как всё будет складываться, когда в Мельбурне начнётся настоящая борьба, и как он будет выглядеть в сравнении с Льюисом. В 2007-м тоже никто не знал, на что способен Льюис, однако с его приходом Алонсо тогда пришлось несладко».

Валттери Боттас подтвердил, что немецкая команда улучшит скоростные характеристики автомобиля FW08. 

Во время первой сессии предсезонных тестов Mercedes продемонстрировала высокие показатели надежности своего автомобиля – Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон на двоих преодолели 558 кругов, что на 90 больше, чем у ближайших преследователей из Ferrari. 

Ожидается, что на вторую сессию предсезонных тестов Mercedes привезет крупный пакет обновлений, который улучшит производительность автомобиля. Ходят слухи, что благодаря изменению картографии двигателя Mercedes FW08 позволит преодолевать круги еще на две секунды быстрее. 

Валттери также подтвердил, что если на первой сессии тестов Mercedes работала над надежностью автомобиля, то на второй сессии сфокусируется на скорости. 

«Безусловно, мы надеемся, что на следующей неделе сможем сделать шаг вперед, – сказал Боттас. – После заездов на этой неделе сложно проанализировать то, где мы сейчас находимся относительно других команд. И мы не знаем, что другие команды приготовят к следующей неделе или к Мельбурну. 

Определенно, мы стремимся улучшать изо дня в день, и сейчас нам нужно развивать все то, что мы попробовали на этой неделе. То же самое и для меня – нужно собрать воедино все, что я узнал на этой неделе – огромное количество [информации]. Мы постараемся все проанализировать и быть лучше на следующей неделе». 

Боттас завершил первую сессию тестов, в третий день показав лучшее время круга с результатом 1:19,705 – предполагается, что на второй сессии пилоты Mercedes смогут приблизиться к 1:18. Рассуждая о своей скорости, Боттас отметил, что его не волнует время на круге, а самым важным является понимание автомобиля. 

«Время не имеет никакого значения, потому что это лишь тесты, и за них не дают награду, – сказал финн. – Мы не сосредотачивали внимание на времени круга на этой неделе. Нашим приоритетом был пробег плюс работа над поломками автомобиля, если они случатся – потому что лучше здесь, чем в гонках. 

Для меня было очень важно преодолеть большое расстояние, так что я был доволен тем, что выполнил всю тестовую программу. В целом, это хорошая неделя. 

Благодаря большому количеству кругов я многое узнал. Может быть, на следующей неделе мы проведем небольшой анализ времени на круге и поймем, где находимся [относительно соперников]. Самое важное – что команды привезут в Мельбурн, и как машины покажут себя там».

33 минуты назад, dsopran сказал:

немецкая команда улучшит скоростные характеристики автомобиля FW08. 

:D

Молодец, Валера. Ушел, но о Вильямсе не забывает.

Правда, опоздали, на 35 лет...

7 минут назад, Vionik сказал:

:D

Молодец, Валера. Ушел, но о Вильямсе не забывает.

Правда, опоздали, на 35 лет...

моторспорт на одну буковку ошибся.

дописали к мерсам букву F и получился уже вильямс,а не мерс

1 минуту назад, dsopran сказал:

моторспорт на одну буковку ошибся.

дописали к мерсам букву F и получился уже вильямс,а не мерс

Да?

Вот обидно :sad:

1:19.310

Меньше секунды от абсолютно лучшего времени трассы показанном на тестах. Круто, это уже заявка

Тесты в разгаре ):

Testfahrten-in-Barcelona-2017-1200x800-3c5d61c84348fdc4.jpg

А, вот еще, это что тестируем? )

12:33        Валттери Боттас    Боттас, тем временем, регулярно ставит рекорды секторов, но сбрасывает в других частях трассы <...>.

===

+ фоточки  16230836.gif:

Скрытый текст

Testfahrten-in-Barcelona-2017-1200x800-bebd225415bec369.jpg

C6Y5qyrWgAEg_Cp.jpg

17075895_776925865787732_7416631822601158656_n.jpg

17126420_1651581048480842_1519736519416348672_n.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...