Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2013

Recommended Posts

По информации Турун Саномат у Вильямса в среду истек опцион на контракт с Сенной, и команда его не использовала.

У Бруно 15 млн. спонсорская поддержка, он пытается остаться в Вильямсе, но также ведет переговоры с ФИ и Кейтеремом

http://www.ts.fi/moo... Sennan optiota

Поделиться этим сообщением

Из новостей на главной "У Верня и Риккардо есть шанс перейти в Red Bull Racing"

Кристиан Хорнер: «Вернь и Риккардо – талантливые гонщики, мы внимательно следим за их выступлениями и однажды рассмотрим в качестве претендентов на место в команде, но они должны это заслужить. Если в 2014-м у нас появится вакансия, они должны доказать, что способны соответствовать результатам Себастьяна Феттеля»

Видимо, чтобы это доказать, надо выиграть гонку на STR. Феттель же смог :D

Помоему хватит и подиума. Или хотя бы выступать не хуже Хюлкенберга. Показывать серии гонок в топ 5-7.

Риккардо вполне достоин уже сейчас в Ред Буле кататься. Насчет Верня не уверен

Слим-младший "Нет никаких сомнений, что Гуттиерес станет боевым пилотом ЗаубераЭб на следующей неделе мы встретимся и уладим формальности"

Слим-младший "Нет никаких сомнений, что Гуттиерес станет боевым пилотом ЗаубераЭб на следующей неделе мы встретимся и уладим формальности"

что никакой интриги не будет ...? ((

Молодец, полностью его поддерживаю. Лучше выигрывать в ЛеМане, чем ползать по задворкам Ф1.

Тойота выигрывает в WEC ...?

все нашел ... фига се Тойота выиграла 2 из 3-х последних гонок ... =)))

вообще то - да.

что никакой интриги не будет ...? ((

Но возвращение у них в этом году выглядит вполне обнадеживающе.

Тимо Глок считает, что Хейкки Ковалайнен должен остаться в Caterham

Пилот Marussia Тимо Глок призвал руководство Caterham сохранить в составе команды Хейкки Ковалайнена.

Как сообщает Auto Motor und Sport, в следующем году, вероятнее всего, Виталий Петров сохранит свое место в команде, а его напарником может стать Шарль Пик, ныне выступающий в Marussia. Таким образом, Хейкки Ковалайнен, не обладающий спонсорской поддержкой, может лишиться своего места, особенно если Caterham не удастся занять 10-е место в Кубке конструкторов, за которое она может получить $20 млн. призовых.

«Если разница между 10-м и 11-м местом в Кубке конструкторов действительно составляет $20 млн, то на месте руководства Caterham я бы предпочел иметь в команде опытного пилота, который помог бы защитить это десятое место. Ни один рента-драйвер не принесет таких денег», - заявил Глок.

Олдскульщики пошли в конкретную атаку :)

Когда больше нечего предъявить, начинаем всех пугать жупелом рента-драйвера :)

Нет, Тимо сам молодец конечно в этом сезоне, и 10-е место команде принёс именно он, но мне кажется в его словах про Ковалайнена он не в последнюю очередь имеет ввиду и себя тоже. Видимо угроза висит. Хотя у него контракт до 14-го включительно, и я не разу не слышал в его адрес какие-то негативные отзывы от команды. Они его считают топ-пилотом и локомотивом, позволяющим команде прогрессировать.

Вообще это немного перекликается ещё и со словами самого Ковалайнена, который критиковал Петрова в конце прошлого года. Когда уже начались контакты Катера с менеджментом Петрова. Параллели проводить не хочется, но всякое может быть.

Лично я бы сильно хотел состав Петров-Ковалайнен в Катере 2013, чтобы уже окончательно все точки расставить.

Жаль будет, если Хейкки в ДТМ убежит от расправы.

p.s.

И ещё, Тимо в последних своих интервью явно неравнодушен именно к Виталию.

И в Индии он за ним "застрял" на старте. И сегодня в практике позади него "терял секунды".

Всё это наводит на мысли.

Ле-Ман и WEC это слегка разные категории ;)

Гость Dominic Greene

Жаль. Я искренне хотел убедиться в тотальном превосходстве Гулькенберга над Кобаяси.

А теперь все будут говорить, что:

1. Новичка каждый может укатать

2. Гуттьерес проиграл в одни ворота пилоту, который сам ещё ничего не добился.

Жаль будет, если Хейкки в ДТМ убежит от расправы.

Любимое занятие петрофилов все 3 года - делить шкуру неубитого медведя :good:

Да ладно тебе, дай помечтать. Тем более, что у нас тут позитив вроде наклевывается.

Думаю, Виталик уже обеспечил место в Ф1, вот только где - непонятно.

Думаю, Виталик уже обеспечил место в Ф1, вот только где - непонятно.

В Катерхэме естественно, где же еще? То, что Косаченко умудрилась куда-то незаметно просочится это из разряда фантастики...

Ну как сказать, на счёт не убитого.

Вообще ситуация забавная со стороны выглядит.

Хайдфельд критикует Петрова в 2010.

2011 совместные с ним выступления и прощание с Ф1.

Ковалайнен критикует Петрова в 2011.

2012 совместные с ним выступления и вполне возможное прощание с Ф1 :)

Виталий как каток проходится по признанным профессионалам своего дела, которых высоко оценивают.

Петров рушит всю эту псевдо-оценочную систему придуманную непонятно кем и для кого, где одним отводится исключительно роль лидеров и получателей больших сумм, а другим скромное место второго номера с приличным пополнением баланса команды.

От всей этой фальши и смешно и грустно одновременно.

Вообще думаю "ренты" в конечном итоге победят. Алонсо с Пересом нам в помощь.

Джон Бут уверен, что Макс Чилтон будет боевым пилотом в Ф1, но необязательно в Маруссе. " Макс очень хорош, и первая практика в Абу-Даби это показала "

http://www1.skysports.com/formula-1/news/17581/8219234/Chilton-thrilled-by-fantastic-F1-debut-as-Booth-predicts-a-seat-on-2013-grid

Кристиан Хорнер: «Вернь и Риккардо – талантливые гонщики, мы внимательно следим за их выступлениями и однажды рассмотрим в качестве претендентов на место в команде, но они должны это заслужить. Если в 2014-м у нас появится вакансия, они должны доказать, что способны соответствовать результатам Себастьяна Феттеля»

Видимо, чтобы это доказать, надо выиграть гонку на STR. Феттель же смог :D

Обычная "вода", которую постоянно пишут на главной. Это говорилось весь год, мол, у них есть шанс. Спасибо, кэпы, за очевидную и никчемную "новость".

Я уверен, ни один из них в итоге не дорастет до Ред Булла.

Риккардо вполне достоин уже сейчас в Ред Буле кататься. Насчет Верня не уверен

:blink: Чем? Уж если Риккиардо достоин, то чем плохи были араб и испанец?

На данный момент, с составом пилотов определились 5 команд(Ред Булл, Макларен, Феррари, Мерседес, Торо Россо) + ещё 4 гонщика(Райкконен, Хюлькенберг, де ла Роса, Глок) имеют контракты на следующий год и пока не знают своего будущего партнёра по команде. Но давайте по порядку.

В Лотусе пару Кими наверняка составит Грожан. Ему гарантирован контракт. Надо лишь спокойно доехать год и не участвовать в различных инцидентах. Если же будет повторение СПА`12 и дисквалификация ФИА, то возможны варианты. На ум приходят Альгерсуари, Петров и д`Амбросьо, но давайте честно, у них вместе взятых один шанс из ста.

В Форс Индии контракты до сих пор не подписаны и есть две вакансии. Тут ещё и Хюлькенберг ушёл. Одно место думаю оставит за собой ди Реста, а вот второе может вполне занять Сутиль, Альгерсуари, Бьянки, Сенна, Пик, и возможно даже Петров. Кто фаворит? Пожалуй Сутиль. Тут «Медион» в спонсорах и команда к нем относится хорошо. Так же много шансов у Сенны с его богатыми спонсорами и Бьянки с его поддержкой Феррари.

В Заубере подписан Хюлькенберг и есть ещё одно место. Кобаяши так и не смог найти спонсоров и вряд ли будет выступать за эту команду. Ходят слухи о Фряйнце или Гутьерресе. Из этих двух молодых пилотов я предпочту первого. Явно есть талант у голландца и я бы хотел чтобы он дебютировал в такой команде как Заубер. Тут умеют работать с молодёжью! Ничего плохого о Гути сказать не могу, но если он поездит сезон в GP2 то явно это пойдёт ему на пользу, а вот Фряйнса мы потеряем если он не поднимется на класс выше, а так как я считаю, что конкуренция в Мировой серии выше чем в ГП2, то следующим классом должна стать Ф1. Было бы интересно посмотреть на пару Халк-Петров, чемпион и вице-чемпион в ГП2 2009г. Это была бы идеальная команда для меня. Увы шансов очень мало…

Так же две вакансии есть в Вильямсе, но это только на бумаге. На деле я почти уверен в паре Мальдонадо-Боттас. Читал о возможном переходе в эту конюшню Виталия Петрова, но извините, я в это не верю. Куча денег Мальдонадо и поддержка со стороны руководства у Боттаса — сделают своё дело. О этой паре на сезон 2013 я говорил ещё до подписания Сенны в 2012…

Кейтерем. Нынешняя команда Виталия Петрова. Тут логично продлить Ковалайнена и Петрова. Только вот Тони Фрнандес так огорчён потерей 10 места в ЛЗ, что готов взять двух так называемых рента-драйверов. Оказалось, что Ковалайнен не такой грозный. Одно дело разрывать Трулли в предпенсионном для спортсмена возрасте, да ещё и с проблемами рулевого управления, а другое дело бороться с Виталием. Только явный ненавистник Петрова не замечает прогресса нашего пилота. Петров не просто повзрослел, он стал опытным и хладнокровным пилотом[Плюнем через левое плечо три раза и постучим по деревяшке]. Так же есть Александр Росси и Гидо ван дер Гарде. Наверно Росси рано в Формулу, а вот Гарде скорее всего может придти с крупным спонсором. Имеется вариант и с Пиком. Слухи ходят с середины лета. По мнению нескольких изданий именно он главных претендент на место в Кейтереме. Гонщик хорошо показал себя в дебютном сезоне на фоне Глока, да и спонсоры имеются. С каждым следующим этапом Хейкки становится всё мрачнее и мрачнее. Неужели Тони задумался, а так ли хорош этот фин? Может выгоднее взять гонщика с финансовой поддержкой, но при этом с хорошей скоростью? Виталий же скорее подпишет новый контракт с Кейтеремом. Так ли это плохо? Да, следующий год почти наверняка опять бороться с напарником за 19-20 место. Возможно с изменением регламента в 2014 зелёная машинка поедет? Виталий уже сейчас становится лидером команды. Тони очень амбициозен, в команде к Виталию прислушиваются. Может надо просто потерпеть? Такой ли плохой вариант остаться в Кейтереме? Да ещё и в долгосрочной перспективе.

Маруся вырвав у Кейтерема 10 место имеют действующий контракт с Глоком. Они могут выбирать между Пиком и Чилтоном. Пик оставил очень хорошее впечатление, а Чилтон имеет очень крупных спонсоров. Моё мнение — будет Чилтон, а Шарль после хорошего сезона вынужден искать место.

АйчЭрТи- контракт у опытного де ла Росы и кандидат Картекиян. Кто может ещё побороться за это место? Клос, или например Ред Булл или Феррари посадят своего молодого пилота(да Кошта и Бьянки). Я бы не исключал такого развития событий.

На данный момент контракты не имеют множество пилотов. Грожан, да Реста, Сутиль, Сенна, Гутьеррес, Мальдонадо, Боттас, Петров, Ковалайнен, Пик, ван дер Гарде, Чилтон, Фряйнс, Альгерсуари, Буэми. Пилотов много, вакансий 10. Далеко не факт, что поедут самые достойные, но то что ближайшие два месяца будут напряжённые я вам обещаю! Надеемся на хорошее место для Виталия Петрова, а так же, что все эти истории с контрактами не станут важнее самих гонок, ну и конечно надеемся на красивое завершение сезона этого и чтобы следующий начался как можно скорее!

На данный момент контракты не имеют множество пилотов. Грожан, да Реста, Сутиль, Сенна, Гутьеррес, Мальдонадо, Боттас, Петров, Ковалайнен, Пик, ван дер Гарде, Чилтон, Фряйнс, Альгерсуари, Буэми. Пилотов много, вакансий 10. Далеко не факт, что поедут самые достойные, но то что ближайшие два месяца будут напряжённые я вам обещаю! Надеемся на хорошее место для Виталия Петрова, а так же, что все эти истории с контрактами не станут важнее самих гонок, ну и конечно надеемся на красивое завершение сезона этого и чтобы следующий начался как можно скорее!

Сильно сказано, особенно не имеют контракта пилоты которые в Ф1 никогда не были, так можно было тогда и Барика сюда приписать и Шуми, я уж молчу тогда о еще дюжине различных пилотов. :)

Вакансий может быть на парочку больше, чем 10.И если Глока вряд ли высадят (хотя это тоже возможно), то вот насчет Де Ла Росы ни капли не удивлюсь если он в Австралии 2013 не поедет...

Далеко не факт, что поедут самые достойные, но то что ближайшие два месяца будут напряжённые я вам обещаю! Надеемся на хорошее место для Виталия Петрова, а так же, что все эти истории с контрактами не станут важнее самих гонок, ну и конечно надеемся на красивое завершение сезона этого и чтобы следующий начался как можно скорее!

спасибо, что рассказал. а то мы то тут сидим и думаем: у кого есть, а у кого нет контракта.

Кстати, можешь считать, что у Романа тоже есть контракт. Что бы ни писал Игорь, Эрик так просто его не отпустит.

Сильно сказано, особенно не имеют контракта пилоты которые в Ф1 никогда не были, так можно было тогда и Барика сюда приписать и Шуми, я уж молчу тогда о еще дюжине различных пилотов. :)

Например? Гутьеррес, Боттас и Чилтон? Так у них и молодёжные тесты были и официальные сессии в Ф1. Думаю все они поедут в следующем году. Если уж тебя Фряйнс так задел, извини. Этот парень приходит в любую молодёжку и выигрывает сходу. У него вот-вот будут тесты в Абу-Даби и возможно станет тест-пилотом в Заубере. Его нужно рассматривать и нужно с ним считаться. ;)

спасибо, что рассказал. а то мы то тут сидим и думаем: у кого есть, а у кого нет контракта.

Кстати, можешь считать, что у Романа тоже есть контракт. Что бы ни писал Игорь, Эрик так просто его не отпустит.

Что вас так смутило? По-моему лучше отразить всё в одной статье, чем говорить: "Он будет там-то" и не приводить никаких аргументов.

Про Романа вроде так и написано в статье. Только не просто: "Он там будет. Эрик его не отпустит.", а ещё рассматривается вариант почему его до сих пор не продлили. Проведи он ещё один старт как в СПА - ФИА его забанит. Нет сомнений, что его продлят, но в мире Ф1 может случиться что угодно. Если тебя спросят: "Какова вероятность увидеть динозавра выйдя на улицу?". Можно ответить 0%, их ведь нет, а можно ответить 50 на 50. Либо да, либо нет. :D

Вернёмся к началу дискуссии. Что же я сказал не так? :unknw:

Да, если он сам не накосячит и его не забанят. А так, да, Грожана продлят

Например? Гутьеррес, Боттас и Чилтон? Так у них и молодёжные тесты были и официальные сессии в Ф1. Думаю все они поедут в следующем году. Если уж тебя Фряйнс так задел, извини. Этот парень приходит в любую молодёжку и выигрывает сходу. У него вот-вот будут тесты в Абу-Даби и возможно станет тест-пилотом в Заубере. Его нужно рассматривать и нужно с ним считаться. ;)

при чем тут это, пилоты без контрактов это пилоты, выступающие в текущем сезоне и не имеющие контракт на следующий, а твой список можно охарактеризовать как потенциальные пилоты Ф1 на 2013. Ну и выиграть молодежку и показать себя в Ф1 разные вещи, посмотрим что Фрейнс покажет на молодежных тестах.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...