Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Это было в конце сентября.

А планы по осуществлению этого были еще до появления в Формуле-1 Петрова.

Неужели ВВП настолько дальновиден, что приурочил подписание договора о создании СП, к заключение россиянином контракта с Вильямсом? ;)

Поделиться этим сообщением

Да, но это может быть возможностью спонсорства ВП, через PDVSA.

согласен. но может и не быть. скажем так - это инфа положительно-нейтральная.

и вообще, с учётом двигателей рено, вилы конечно напрашиваются

Где окажется Петров в следующем сезоне?

Материал предоставлен изданием Спорт-Экспресс

http://sport.mail.ru/news/formula1/10726508/?frommail=1

Материал предоставлен изданием Спорт-Экспресс

Сезон-2012 входит в завершающую стадию — осталось провести четыре «Гран-при». Как правило, в этот момент начинает поступать информация о формировании стартовой решетки будущего сезона — кто и где будет гоняться. Для россиян этот момент всегда довольно нервный, все задаются вопросом: как будут обстоять дела у нашего единственного пилота «Больших призов» Виталия Петрова?

На днях менеджер Петрова Оксана Косаченко заявила, что у ее подопечного есть предложения на будущий сезон от двух команд. Корреспондент «СЭ» попыталась узнать обо всем подробнее.

— Объявлять о контракте до конца сезона мы в любом случае не будем. Во-первых, я не хочу беспокоить гонщика, у него сейчас очень жесткая пора: «Маруся» наступает, и Виталию надо думать о гонках. Во-вторых, объявление всегда происходит в тот момент, о котором договорились стороны, подписавшие контракт. К тому же мне требуется время, чтобы все согласовать с нашими партнерами и спонсорами, а это процесс непростой. Большое значение имеют и результаты Виталия. Вы ведь помните, в начале сезона он принял хороший старт, а сейчас, скажем так, стал поспокойнее. Думаю, настал момент вложить в результаты всю свою энергию. На все три финальные «Гран-при» сезона — в Абу-Даби, США и Бразилию — команда привезет новинки, и Виталию надо будет продемонстрировать, на что он способен.

Последняя гонка — в Корее — была для него очень сложной, но то, что Петров финишировал впереди партнера по команде, было для него очень важно с эмоциональной точки зрения. И в этом свете, считаю, что будоражить его сейчас вопросами о контракте не имеет смысла. Всему свое время. Да и вообще — неправильно объявлять о переходах до окончания сезона. Показателен пример «Мерседеса» и «Макларена»: как теперь Льюису Хэмилтону ехать в «Макларене», а Шумахеру в «Мерседесе»?

— Так это будет «Катерхэм»?

— Не скажу!

— Хорошо, а не хотелось бы вам перебазироваться в другую команду?

— Не стану лукавить и говорить, что, если бы мне поступило предложение из «Феррари», я бы сказала «нет»! Однако сейчас и «Катерхэм» и, скажем, «Маруся» в очень хорошем положении. В 2014 году вступят в силу новые технические правила, будут новые двигатели, и еще непонятно, что может случиться с раскладом сил в «Формуле-1». «Форс Индии» для подъема на нынешнюю позицию потребовалось пять лет. А для «Маруси» и «Катерхэма» тот год тоже будет пятым…

То, что происходит сейчас в команде Виталия, вызывает оптимизм. Когда «Катерхэм» только создавалась, и к Тони Фернандесу пришел всем известный инженер Майк Гаскойн, все сказали: «О-о-о!». Но за следующие три года мало что изменилось. К нынешнему году Гаскойн сделал машину, «провел» ее до середины сезона — и стало понятно, что этот автомобиль невозможно развивать, что он не воспринимает ни одно аэродинамическое обновление. А соперники побежали вперед. Как следствие, в команде произошли большие изменения — Гаскойн работает на другой позиции, в «Катерхэм» же пришли люди из «Ред Булл» и «Макларена». По техническому составу команда сейчас как никогда сильна.

У Виталия все идеально сложилось в первые два года в «Формуле-1»: был отличный «старт», была возможность гоняться в команде уровня «Рено». Многого мы ожидали и от «Катерхэма». Да, у команды технически не сложилось по причине, которую я назвала ранее. Но это не значит, что надо хлопать дверью.

— А со спонсорством дела по-прежнему обстоят сложно?

— Недавно я услышала, что болельщики написали письмо Владимиру Путину — мол, как же так, госкомпании тратят миллионы на покупку футболистов, а денег на пилота в «Формуле-1» нет. Эта инициатива меня насторожила. Не поймите превратно, но я считаю, что это не дело — писать письма президенту. Зачем? Ведь если это коммерческий проект, то он должен работать сам. Никто, правда, не задумывается, а почему же в нашей стране он не работает.

— Это слишком непростая тема — привлекать деньги в российский автоспорт?

— Да. Спонсор не появляется ниоткуда. На западе в «Формулу-1» компании приходят сознательно, надолго, зная, что хотят получить в ответ. Они приводят за собой своего пилота — сейчас одного, через несколько лет другого, затем третьего. Это бизнес тех компаний, которые серьезно планируют свое присутствие в «Больших призах». И в России уже настал момент, когда необходимо осознать: в автомобильный спорт уже пора привлекать деньги, страна ведь готовится принимать «Гран-при».

— Почему же деньги никак не привлекаются?

— А потому что, например, в телевизионных новостях про «Формулу-1» говорят немногие. Наверное, все телеканалы откликнутся, если Петров выиграет гонку. Но все должно быть не так! Для того, чтобы наш пилот стал побеждать, нужна поддержка и бизнеса, и болельщиков, и СМИ.

В России «Формула-1» сейчас находится там, где, скажем, в Японии была 30 лет назад. Нам надо пройти большую дистанцию, но у нас свой путь — гораздо короче, чем у японцев. У меня есть уверенность в том, что в свете проведения «Гран-при» в России скоро все-таки произойдет некий качественный сдвиг — не с точки зрения приобретения партнеров или спонсоров, а с точки зрения понимания того, что такое вообще «Формула-1».

— В недавнем интервью вы отметили, что не хотели бы, чтобы в Сочи повторились ошибки корейских организаторов «Гран-при». Что вы имели в виду?

— Можно провести опрос всех пилотов, и они ответят, что трасса в Корее — одна из лучших, если не лучшая в календаре. Она фантастически интересная с точки зрения пилотирования. А вот в пресс-центре всего 13 иностранных журналистов! Они просто туда не едут. При этом в пресс-центре Монцы просто нет свободных мест, потому что в Италии на гонки приезжают практически все местные издания.

Организаторы «Гран-при России» пока не озадачились и привлечением зрителей, а делать это надо. Конечно, миллионер может купить себе билет на «Гран-при» в любой день, а вот обычным болельщикам надо несколько месяцев копить деньги на отнюдь не дешевую поездку.

У нас есть как минимум два проекта, которые могут стать инструментами для промоушена «Гран-при» внутри страны — своя команда и свой пилот. Ведь даже иностранные журналисты, с которыми мы регулярно встречаемся на гонках, терзают вопросами именно нас. Вопрос, кстати, по-прежнему один: где находится Сочи? Но мыслить нужно позитивно — трасса строится, люди, которые реально работают на месте, есть. Сейчас проект начал «открываться», хотя еще несколько месяцев назад все было покрыто пеленой. Хочется, чтобы и впредь информация поступала к болельщикам из первых уст.

— И, наверное, самое главное, чтобы крупные российские компании осознали, что продвигать свой имидж через «Формулу-1» — это хорошо.

— Не обязательно, чтобы это были большие компании, есть ведь и меценаты, которым автоспорт не безразличен. Их имена могут быть даже не написаны на бортах автомобиля.

— Скажите, так будет ли в 2013 году в «Формуле-1» российский пилот?

— С большой долей вероятности пилот у России будет. И более того — это, скорее всего, будет тот же самый пилот!

Лина ХОЛИНА

Неужели ВВП настолько дальновиден, что приурочил подписание договора о создании СП, к заключение россиянином контракта с Вильямсом? ;)

Зачем Вы лезите в политику? Если хотите, то представьте себе такую гипотетическую возможность. А если серьезно, то это совместное СП может заменить бренд PDVSA на болиде W. Все может быть. :)

Jals как всегда прав!

http://www.f1news.ru...s/f1-80272.html

А что кто-то спорил? Про Хюлька все знают и давно.

не сдувайся, возможно стоит писать тебе реже. Вброс не годный.

Разумеется эта сделка не приурочена к карьере Петрова. Но она вполне может повлиять на его участие в формуле в сезоне 2013

Интересно)

Вот так спонсоры находят взаимопонимание.

Дааа.Вот и пойми ее ,женскую логику.....то все пропало ....то нелезь поперек "матки"."Не поймите превратно, но я считаю, что это не дело — писать письма президенту. Зачем?"

http://sport.mail.ru...508/?frommail=1

Не стану лукавить и говорить, что, если бы мне поступило предложение из «Феррари», я бы сказала «нет»! Однако сейчас и «Катерхэм» и, скажем, «Маруся» в очень хорошем положении. В 2014 году вступят в силу новые технические правила, будут новые двигатели, и еще непонятно, что может случиться с раскладом сил в «Формуле-1». «Форс Индии» для подъема на нынешнюю позицию потребовалось пять лет. А для «Маруси» и «Катерхэма» тот год тоже будет пятым…

В общем, либо Катерхэм, либо "Маруся". На что хватит денег, там и окажется...

возможно стоит писать тебе реже. Вброс не годный.

Я это сам решу. А по поводу вброса, да, не годный. Именно поэтому я его и прокомментировал.

Ну вот Гутьерраса и посадили. Это читалось и так. В Заубер дверь закрывается, т.к. к молодому Гути, в любом случае нужен опытный и быстрый напарник. Стало быть Виталик отпадает. Поедет Халк.

В свете последних событий - вариант с ХРТ, выгладит не таким уж и саркастическим

Ага Хюльк опытнее Петрова... Гораздо опытнее... эээээ месяцев на ноль опытнее... это существенно ага...

Да и вообще — неправильно объявлять о переходах до окончания сезона. Показателен пример «Мерседеса» и «Макларена»: как теперь Льюису Хэмилтону ехать в «Макларене», а Шумахеру в «Мерседесе»?

Мне эта фраза понравилась. Значит будет переход. Если бы остался в Катере , то и не было бы это фразы. И ПЕтрову волноваться не надо было. Что волноваться, Катер есть Катер. :) КАК теперь кому- то ехать в Вилах? :blush:

Ведь даже иностранные журналисты, с которыми мы регулярно встречаемся на гонках, терзают вопросами именно нас. Вопрос, кстати, по-прежнему один: где находится Сочи?

Чее?? Это такие некомпетентные люди называются журналистами??

Доктора отправить пора. Зачистить все пробелы в географии!

В общем, либо Катерхэм, либо "Маруся". На что хватит денег, там и окажется...

В общем по этому интервью да, какой-то катерхэм получается

Чее?? Это такие некомпетентные люди называются журналистами??

Доктора отправить пора. Зачистить все пробелы в географии!

я в жизни не поверю ОК, что в корее было всего лишь 13 иностранных журналистов в пресс-центре, хотя если только 13 внутри и пару сотен снаружи..

Ну что,судя по вью,можно пить боржоми?

я в жизни не поверю ОК, что в корее было всего лишь 13 иностранных журналистов в пресс-центре, хотя если только 13 внутри и пару сотен снаружи..

На самом деле реально. Просто причины этого не в культуре так называемого автоспорта, а в экономике - не каждый может себе позволить потратится на такое мероприятие. Тем более, кризис у европейцев - им не до поездок. Если бы журналистам оплатили трансфер, гостиницу, аккредитацию, то приехало бы много.

По интервью ОК складывается впечатление, что она работает в каких-то прошлых моделях, и ее мнение относительно ситуации с национальным ГП основывается не на внимательном анализе ситуации, а продиктовано собственными экономическими интересами. ИМХО, модель валяния дурака с публикой закончилась. Кризис ее скосил, нужно это забыть и двигаться дальше. Сегодняшняя ситуация диктует практичность, прозрачность. Поэтому гораздо важнее будет работать в направлении высоких результатов ВП, чем заниматься искусственной поддержкой системы, которая все равно не устоит.

Если весь её талант менеджера выльется в подписанип Петрова в Маруссю...это даже не смешно. А она её лицемерные высказывания, дескать. зачем писать президенту, так и хочется спросить: а кому были адрессованы неоднократные стенания об отсутствии спонсоров? где тот коммерческий проект, который должен работать сам?

Если весь её талант менеджера выльется в подписанип Петрова в Маруссю...это даже не смешно. А она её лицемерные высказывания, дескать. зачем писать президенту, так и хочется спросить: а кому были адрессованы неоднократные стенания об отсутствии спонсоров? где тот коммерческий проект, который должен работать сам?

Не, ну ее тоже можно понять, она к президенту идти не хотела, сама пыталась, оставляла этот вариант возможно на последний момент, самый последний, а болельщики взбудоражили общественность, и опять же возможно за такое письмо, которое переправили в аппарат Мудко, она имела много неприятных разговоров с тем же Ермилиным, которому это письмо передали :) вот и осерчала немного, главное Виталик оценил всю поддержку и переживание своих болельщиков, а это очень важно, особенно для его душевного состояния :)

— Скажите, так будет ли в 2013 году в «Формуле-1» российский пилот?

— С большой долей вероятности пилот у России будет. И более того — это, скорее всего, будет тот же самый пилот!

Лина ХОЛИНА

Ну это главное

И вообще неслыханно, чтобы менеджер обвинял своего пилота на всю страну, что он, дескать, не выкладывается на 100%. Каким спонсорам понравится платить за пилота большущие деньги, а тот будет относиться к работе спустя рукова?

Это было в конце сентября.

И именно в конце сентября ОК вдруг начала менять пластинку с No Money No Drive на "Надеюсь, что Петров останетсяЭб а затем и " С большой долей вероятности останется и почти 100% будет в Сочи "

А еще как я заметил перемена настроения ОК началась после потери Катерхемом 10 места в КК, возможно это стало им на руку, ибо команда решила отказаться от пилота с зп и взять двух пилотов со спонсорами :)

И вообще неслыханно, чтобы менеджер обвинял своего пилота на всю страну, что он, дескать, не выкладывается на 100%.

Где она такое сказала :blink: особенно про 100% ? Цитату можно? (вот так "общественные мнения" о поливании грязью и рождаются :facepalm: )

команда решила отказаться от пилота с зп и взять двух пилотов со спонсорами :)

команда решила отказаться от пилота с зп и взять двух пилотов с зп :)

И именно в конце сентября ОК вдруг начала менять пластинку с No Money No Drive на "Надеюсь, что Петров останетсяЭб а затем и " С большой долей вероятности останется и почти 100% будет в Сочи "

А еще как я заметил перемена настроения ОК началась после потери Катерхемом 10 места в КК, возможно это стало им на руку, ибо команда решила отказаться от пилота с зп и взять двух пилотов со спонсорами :)

Вполне возможно, т.к. потерю призовых захотят восполнить деньгами, которые принесут пилоты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...