Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Петров: Ковалайнен проводил хорошую гонку

Интервью пилота «Кэтерхэма» Виталия Петрова по итогам Гран-при Монако

Российский пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров подвёл итоги Гран-при Монако, где он сошёл из-за поломки машины. Петров рассказал журналистам о старте, выбранной тактике и гонке Хейкки Ковалайнена

Виталий, как всё прошло?

— Старт удался мне хорошо, всё было более-менее нормально. Все машины почему-то сдвинулись вправо, и у меня была возможность тормозить очень поздно. Я обогнал три-четыре болида, Хейкки был уже позади меня. Но потом начались эти "замесы" с Грожаном и так далее. Грожан оказался на траектории, так что задняя группа пилотов решила, что имеет право срезать поворот.

Потом ещё кто-то столкнулся с "Заубером". Я обошёл его внутри, всё было нормально, но он, непонятно почему, начал сближаться и ударил меня задним колесом, сломав на моей машине переднее крыло. Было немножко обидно, но что делать? А потом у меня просто накрылась электроника.

— Что-то более подробное о причинах схода можете сказать?

— Пока нет, пока просто — электроника. Затем инженеры сделают анализ, и тогда можно будет о чём-то детально говорить. По телеметрии было видно, что машина стала плохо ехать, и меня попросили заехать в боксы.

— Почему сразу не поехали в боксы за новым антикрылом?

— Выехала машина безопасности, а когда едешь за ней, то трудно понять, есть прижимная сила или нет. Я просил инженеров, чтобы они визуально осмотрели на машину и поняли, насколько всё плохо. Повреждения были сильными, они только потом это увидели и попросили меня заехать в боксы.

— Что собирались делать после вынужденного пит-стопа?

— Я был один, передо мной никого не было, и мне надо было атаковать. Стратегия у нас была практически такая же, как у Феттеля: всего одна остановка, и при этом стараться как можно дольше оставаться на трассе на "софте".

— Чего удалось бы добиться, если бы не все эти неудачи?

— Думаю, я боролся бы не меньше Ковалайнена. Было бы интересно…

— Что думаете о гонке Хейкки?

— В принципе, у него всё складывалось хорошо до того момента, когда пошёл дождь. Возможно, на мокрой трассе упала температура колёс, но надо дождаться его собственных комментариев. А так он проводил хорошую гонку, не допускал ошибок и держал позади себя таких пилотов, как Баттон, который в итоге ошибся.

— "Кэтерхэм" так близок к остальным благодаря особенностям трассы в Монако?

— В первую очередь да. У нас был небольшой пакет обновлений для Монако, который мы тестировали в Муджелло. Он немножко сработал, но этого недостаточно, чтобы бороться с командами, идущими впереди. Не думаю, что в Канаде мы такое увидим.

— После гонки вы некоторое время провели в комментаторской кабине. Как ощущения от такой работы?

На самом деле, я, наверное, говорил такую чушь! Я ведь нервничал очень! Попов — тяжёлый соперник (улыбается). А вообще опыт интересный. Думаю, после пары эфиров получилось бы ничего, но не так, как у Попова, конечно. Но лучше доезжать до финиша

Источник

Поделиться этим сообщением

Не знаю кто как, сегодня сердце приятно "ёкнуло", когда понял, что виталий у микрофона

А по гонке - "опять немного обидно", ну не везет нам на монако...

Виталик в эфире точно на нервах был, когда Кова держал Батона изо всех сил, тот что-то про "пенальти" обмолвился, чуство такое, что если он оказался на месте Ковы, то пропустил Баттона и Переса, стареет Виталик :(

Ерунда. Виталий один из лучших по обороне... Просто он сделал бы это красивее, а Хейки дернулся в сторону резко, чем напугал больше Виталия, видно же было , что Вит переживает за фина.. и хочет на 10 строчку в КК

Виталик в эфире точно на нервах был, когда Кова держал Батона изо всех сил, тот что-то про "пенальти" обмолвился, чуство такое, что если он оказался на месте Ковы, то пропустил Кнопкина и Перца, стареет Виталик :(

Ну не факт,а вот то,что Хэйки в последних гонках выглядит сильнее Виталика,это факт,что и настораживает.

Ну не факт,а вот то,что Хэйки в последних гонках выглядит сильнее Виталика,это факт,что и настораживает.

О Госпади... да где вы это увидели в сегодняшней гонке? Темп Виталия был как у лидеров на тяжелой машине.

Виталик в эфире точно на нервах был, когда Кова держал Батона изо всех сил, тот что-то про "пенальти" обмолвился, чуство такое, что если он оказался на месте Ковы, то пропустил Кнопкина и Перца, стареет Виталик :(

Вообщето кова старше Виталика на 2 года, и гадать не надо и особенно делать такие выводы :facepalm: :this:

как раз таки зеленое ведро как Вы выразились скажу Вам достаточно надежно в этом сезоне.. имхо. просто не повезло а уж кому фатально не везет не мне ВАМ говорить... :)

Надежно? В каждом гп то у одного то у другого не работают или керс или ДРС. это уже по умолчанию и никого даже не удивляет. Двойной сход в первой гонке. Не разваливается на ходу конечно, но и надежным его назвать у меня язык не повернется.

В прошлой гонке посильнее. В этой и сравнивать нечего, борьба Петрова закончилась в первом повороте и не по его вине. А гонка несколькими кругами погодя. Сравнивать по сути нечего. Да, Хейкки сегоня красавец, отлично проехал и красиво поборолся. Думаю если бы не неудачи Петрова он бы показал себя не хуже.

О Госпади... да где вы это увидели в сегодняшней гонке? Темп Виталия был как у лидеров на тяжелой машине.

Я это увидел в итоговом протоколе.К нашему большому сожалению,через неделю большинство не вспомнят гоночный темп,но многие вспомнят итоговое место Хэйки и что с его помощью Катэр вернул 10-е место в КК.Что ж опять ждём и надеямся на Канаду.Про гоночный темп вопросов нет,т.к. все уже знают,что в гонке ,на серии длинных кругов Виталик выглядит на уровне напарника,но не дотягивает в квале и на старте

Оззи рулз

блог Алексея Попова

Марк. Не знаю, что здесь добавить. Гонщик до мозга костей, рейсер, как говорят англосаксы.

Жизнь била — не добила. Бросила — не добросила. По последним слухам — уже в Феррари в 13-м, греть Себу место на 14-й. Впрочем, — какая разница. Он здесь и сейчас. Много их — двукратных победителей Монако?

Без всякого пейс-кара ( если не брать самые первые круги) рекордная группа плотно финишировала, наступая друг другу на пятки. Но во главе был он. А Святая Девота не стала искушать — продержала дождь на подходах к Княжеству до самого флага. Он пошёл через пять минут после подиума.

Он был сильным, но коротким, этот дождь. Может, Марк и устоял бы. А может — это был бы Нико, Нандо, Себ, Льюис, Фелипе, который вернулся сегодня в сонм равных. Но судьба решила иначе. И перед Канадой всё опять плотно в общем зачёте. Ещё как плотно!

Шансы есть и у Шуми. Сегодня вот только — опять мимо. А жаль. И Верня жаль. И Виталика, который, молодец, — пришёл и так хорошо говорил. И всех, кто не победил. Но это спорт. И на вершине — всегда кто-то один в каждый конкретный момент. Сегодня это Марк. Оззи Грит. Респект!

7QVP1mVozJA.jpgC2FOsYYnbfY.jpgsQgufeormLA.jpg

Я это увидел в итоговом протоколе.К нашему большому сожалению,через неделю большинство не вспомнят гоночный темп,но многие вспомнят итоговое место Хэйки и что с его помощью Катэр вернул 10-е место в КК.Что ж опять ждём и надеямся на Канаду.

Не нужно винить Виталика в поломке машины,не он же её построил ,а если не сломалась бы какой был бы результат? :nono: :unknw:

Хочу обратить ваше внимание, что несмотря на то, что система наказаний сейчас не работает, все случаи нарушений фиксируются и виновные буду наказаны. Не исключено, что это может прийтись на ГП Канады и вы будете отлучены от нормально работающего форума на неопределенное время. Будьте сдержаны и внимательны в своих сообщениях.

Ерунда. Виталий один из лучших по обороне... Просто он сделал бы это красивее, а Хейки дернулся в сторону резко, чем напугал больше Виталия, видно же было , что Вит переживает за фина.. и хочет на 10 строчку в КК

Кова лучше Виталика, один прошлогодний полет Марка чего стоил :D

овалайнен: "Кэтерхэм" сможет добиться большего от своей машины в сезоне-2012

Финский гонщик "Кэтерхэма" Хейкки Ковалайнен рассказал, что остался доволен своим выступлением в гонке Гран-при Монако, которую он завершил на 13-м месте.

"Это была отличная гонка для команды, и я доволен тем, что мы вернулись на 10-е место в чемпионате и заработали лучший финиш в сезоне. С моей точки зрения, мы могли добиться ещё большего, но дождь пошёл в неподходящий для нас момент. Если бы пошёл действительно сильный дождь и всем пришлось бы проводить пит-стопы, то мы бы смогли сохранить 12-е место, а возможно, и выиграли бы ещё больше позиций за счёт пит-стопов. Но пошёл небольшой дождь, температура моих тормозов начала падать, и я не смог поддерживать тот темп, который у меня был до этого.

Однако день получился для команды действительно хорошим, приятно было видеть всех в хорошем настроении после гонки. Трассы такого типа всегда будут давать нам возможность бороться, я говорил об этом ещё до старта гонки. Было приятно так долго бороться с Дженсоном (Баттоном), сдерживать его позади и атаковать. Мы сможем добиться большего от этой машины по ходу сезона, думаю, что впереди нас ждёт ещё больше таких гонок. Такие результаты, как сегодняшний, оправдывают все усилия команды", — цитирует Ковалайнена пресс-релиз команды.

1HCaRIlgUzY.jpg

и не слова про Петрова ,Кова эгоист :facepalm: :dry:

Что такое не везет и как с этим бороться!?

По-видимому сегодня мы заработали 23 место по итогам сезона. При этом напарник как и положено будет 19ым. :(

Я думаю Виту надо забивать на гонки - полностью. Шансов взять 14ое место все равно почти нет.

Делать что угодно, настраивать машину только на 1 круг, вообще не тратить время при подготовке на жесткую резину,

но выигрывать все квалы - иначе, если счет и по квалам будет 15:5 в пользу напарника (или еще хуже), то никакие оправдания уже не помогут.

А с чего это он должен что-то про Петрова говорить?

Я это увидел в итоговом протоколе.К нашему большому сожалению,через неделю большинство не вспомнят гоночный темп,но многие вспомнят итоговое место Хэйки и что с его помощью Катэр вернул 10-е место в КК.Что ж опять ждём и надеямся на Канаду.Про гоночный темп вопросов нет,т.к. все уже знают,что в гонке ,на серии длинных кругов Виталик выглядит на уровне напарника,но не дотягивает в квале и на старте

прям тройные стандарты. когда у Ковы проблемы, оказывается что большинство не вспонят позицию на финише, ибо очков-то нет. а вспомнят темп Ковы. А теперь получается все наоборот. И кто это Никто? те которые в паддоке? да у них инфы в десяток раз больше чем у нас будет.

Как фотография понравилась. Заклятые друзья. В общем, не удержалась от соблазна не выложить

7762456.th.png

upd +

7762655.th.png7763531.th.png

7763534.th.png 7763541.th.png 7763523.th.png

А с чего это он должен что-то про Петрова говорить?

Ну Виталик вроде в своих пресс релизах всегда напарника упоминает,а сегодня во время трансляции как переживал,добрейшей души человек короче :):D:good:

Друзья и болею за Виталия и их внутренняя борьба с Ковой это нормально, и я искрение рад за Кову сегодня и за команду в целом. По моему мнению Кова более сильно переживает за борьбу с Виталием и может это правильно. Виталий сейчас на мой взгляд делает все возможное. технические проблемы дают о себе знать и опять же старт в хвосте тоже сложне чем в начале, обратите внимании каждую гонку их кто то цепляет.

Немного оф, Перец конечно молодец. но в этой гонке слишком много накосячил, считаю надо сильно штрафовать и не местами.

Виталий был довольно радостным и оптимистичным в комментариях с Поповым и это радует. Победа будет за нами!

Как фотография понравилась. Заклятые друзья. В общем, не удержалась от соблазна не выложить

7762456.th.png

ПС Не исключено, что пост будет пополняться )))

Они с Романом в жизни дружат

Похоже Кова испил свою чашу неудач и передал ее Виталию... Обойти его в ЛЗ по итогам сезона врядли удастся, увы, таких шансов как в Монако не предвидится.

Впрочем, ГП Австралии тоже не предвещало массовых сходов, так что...

Мне одному показалось,что Виталий произносил фамилию Серхио Переса, как Перец ? :D

Похоже Кова испил свою чашу неудач и передал ее Виталию... Обойти его в ЛЗ по итогам сезона врядли удастся, увы, таких шансов как в Монако не предвидится.

Впрочем, ГП Австралии тоже не предвещало массовых сходов, так что...

Австралия первая гонка сезона, там всегда сходов много. А так да, конечно, теперь придется каким-то образом привозить 13 место. А лучше 12

Мне одному показалось,или Виталий в комментариях говорил фамилию Серхио Переса, как Перец ? :D

да

HP40HM1YE4g.jpg

Вот здесь видно ,что Виталику не повезло со стороной старта ,кова сквазанул с краюшку ,срезал поворот ,а Петров в самой гуще очутился :blink: :sclerosis:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...