Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

О чём (о каком прогрессе) мы говорим? Виталий, еще выступая за "черно-желтых" в 2010 в Канаде и в 2011 в Сингапуре, был позади "зеленых".

Я о самом обыкновенном таком прогрессе, когда одна команда, сначала значительно отставая, начинает ехать в темпе другой. А вы о чем?

Поделиться этим сообщением

Если бы Хейки не проколол колесо. То это он бы защищал свои позиции и его темп был далеко не то что на свободной трассе. Когда шли в одинаковых условиях темп был идентичен.

Сегодня было все ровно наоборот тому, что вы написали - один быстрый круг был у Виталия, а у Ковалайнена быстрые все, кроме одного...

Думаю тоже, что Виталий ехал по сложившейся ситуации, ему не надо было гробить резину борясь с ветряными мельницами. Его задача на сегодня - быть впереди Ковы и он ее отлично выполнил. а предположения давайте оставим для сновидений.

А каким стартовал Вернь, которому Виталий проиграл один круг? Позади Виталия...

Виталик проиграл круг Верню, который стартовал позади? Отсыпьте и мне этой травы, она чудо как хороша...

Не забывайте про контроль отрыва от преследователя и долгую борьбу с Младобыками. Виталий пилотировал крайне уверенно и качественно, и лично мне грустно, что Кове пробили колесо - в противном случае победа Виталия над напарником выглядела бы ещё впечатляюще.

Только вот злосчастная частица бы мешает полностью насладиться результатом!

Да, Тони перебарщивает, конечно. Посчитал сейчас, что время, потерянное из-за прокола (полминуты) подняли бы Хейкки только на 13-е место. Очки :)

какое нафиг 13 место?...

У него и без прокола была бы чистая трасса? Не надо идеализировать. Темп с Виталием по кругам у них был похож всю гонку (обращаем внимание на состояние резины и трафик)

если смотреть только протокол - да, круг. По факту между ними было около 25 секунд. Если бы Феттель догнал Верня, Вернь и Петров были бы в одном круге между собой.

Не забывайте про контроль отрыва от преследователя и долгую борьбу с Младобыками. Виталий пилотировал крайне уверенно и качественно, и лично мне грустно, что Кове пробили колесо - в противном случае победа Виталия над напарником выглядела бы ещё впечатляюще.

Вот забавно было - смотрел тайминг, и там очетливо было видно, что когда Виталий подобрался к Риккардо - то начал гораздо быстрее проходить первый сектор, за счет использования ДРС. Остальные примерно так же, как и до этого.

Потом, конечно, при обратном обгоне, он уже терял время, но не так много, как вы говорите.

По таймингу, примерно всю гонку Хейкки проходил первый и третий сектора примерно так же как Виталий (может на 1 десятую быстрее но не всегда), а вот на втором Виталий проваливался и терял где-то 3-4 десятых в среднем.

В том числе и на чистой трассе.

И таки да - гонка у Виталия была отличная :) Даже не смотря на это.

Хорошо. Тогда, например, сколько из этих кругов Виталий провел в активной борьбе, а сколько по чистой трассе гнал Хейкки? У них бы отрезок в последней трети гонки, когда об ехали по чистой трассе на одинаковой резине, только изредка пропуская лидеров. Так вот там темп был примерно равный.

Что хорошо? Вы вместо ответа на вопрос ответили вопросом на вопрос, круто!

Пока вы ищете ответ на мой вопрос (вы же не хотите буквами просто так бросаться?), я отвечу на ваши.

У Виталия не было шансов оказаться впереди Торо Россо (это как борьба с Массой в Малайзии). Так вот в Малайзии Виталий не сопротивлялся (да, это слова самого Виталия, если что...), и оказался прав. Сегодня он сопротивлялся. Он не терял время и не стирал попросту резину. Сегодня он и терял время, и стирал резину, и все это просто так, ведь все равно оказался позади Торо Россо. Благо, что остались еще 11 секунд запаса до напарника. А мог и не отскочить.

виталя опять круг проиграл это регресс по сравнению с прошлой гонкой

ни чего хорошего ждать увы не приходится виталя не тот пилот который добавляет по ходу сезона

Петров боролся с торо россо... в то время как Хейки ехал по чистому... Смысл сейчас на темп их смотреть... Вы бы могли "лучшим кругом ответить", да и тут он у Виталия. То что разрыв меньше 25 сек лишенго пит стопа, это ниочем не говорит. Вит мог просто в конце сдать , чтобы без риска доехать. И экономить шины.

Да не стал бы я отвечать лучшим кругом :)

Просто если Хейкки мог ехать быстрее, то и Виталий мог бы, вот это то и обидно. Скорее всего все испортило повреждение днища, и так и не подобрали настройки на второй сектор.

если смотреть только протокол - да, круг. По факту между ними было около 25 секунд. Если бы Феттель догнал Верня, Вернь и Петров были бы в одном круге между собой.

если смотреть протокол то +1 LAP это к лидеру, а не к Верню ;) В разных кругах да, но опять же относительно лидера, а не друг друга...не путайте...

... Сегодня он сопротивлялся...

Так было для чего :) Хейкки-то в результате все равно позади, а у Виталия обгон Риккардо в честной борьбе, пусть тот и прошел потом кое-как обратно :)

Прошу прощения, уточните, какому из Верней?

Haven,второй тяжелый для резины, парень думает - это радует.

Смешарики

Вы гонку смотрели? Там секунд 30 между ними или оклоло... круг это 1:37.*** хотя бы

Смотрел. Там между ними ровно 5412 метров - один круг.

Виталик проиграл круг Верню, который стартовал позади? Отсыпьте и мне этой травы, она чудо как хороша...

Виталий проиграл Верню ровно 5412 метров - один круг.

Смешарики

Смотрел. Там между ними ровно 5412 метров - один круг.

Виталий проиграл Верню ровно 5412 метров - один круг.

то что по правилам пилот оказавшийся в круге от лидера не доезжает этот круг абсолютно не говорит о потенциале машин... и пилотов.... если вам так удобней пожалуйста :)))) правда на нашей стороне

виталя опять круг проиграл это регресс по сравнению с прошлой гонкой ни чего хорошего ждать увы не приходится виталя не тот пилот который добавляет по ходу сезона

Все чемуто учатся и добиваются. Главное добиваться должна команда дорабатывая машину, а уж гонщик выжмет из неё всё на что она способна. Оно и Масса круто стартовал и вполне нормально доехал - это что прогресс у него по ходу сезона или нормально машину отладили?

Незабываем, что у Виталия машина была несовсем нормальная после днища покорёжиного и могла повестись гденить, что и сыграло в минус ему.

Оно и Райконен и Ромка наверно испугавшиль Бульёна вдруг выстрелили (спрогрессировали) или машинку подшаманили?

Haven,второй тяжелый для резины, парень думает - это радует.

Вполне может быть, стоит посмотреть сколько кругов жила резина у Хейкки и Виталия, когда данные Макларена появятся.

Caterham после гонки

Виталий Петров и Хейкки Ковалайнен пришли к финишу 16-ым и 17-ым соответственно, хотя гонка для них сложилась по-разному: россиянин провёл её чисто, а вот Хейкки получил прокол на первом же круге и вынужден был выступать в роли догоняющего.

Виталий Петров - 16-й: “Гонка выдалась действительно очень интересная, особенно в самом начале, когда было множество обгонов. Мы удачно провели все пит-стопы, лучше, чем в Китае, что позволило мне оставаться впереди Риккардо, с которым я вёл непосредственную борьбу на протяжении большей половины дистанции. Только в самом конце, когда мне пришлось пропускать лидеров на круг, я потерял много времени. Сегодня мы убедились ещё раз, насколько можем быть быстры в гонке. Для меня уик-энд со всех сторон сложился хорошо. До Испании есть несколько недель, так что мы отдохнём немного и начнём следующий Гран При в хорошем настроении и с надеждой, что будем продолжать прогрессировать".

Хейкки Ковалайнен – 17-ый: "У меня был хороший старт, но затем случился контакт с кем-то из пилотов, из-за чего получил прокол левой задней покрышки. После вынужденной замены я вёл свою гонку, выжимая из болида всё, что мог. Мне удалось пройти Глока и я быстро сумел создать хороший отрыв от него, затем я начал догонять своего напарника по команде и Риккардо. Конечно, я расстроен инцидентом на первом круге, однако в принципе доволен нашим темпом. Наш болид бережно относится к покрышкам, так что это является позитивным фактором"

Тьери Сальви, Renault Sport F1: "Это была хорошая гонка день для всей команды: оба болида показывали хороший темп, сопоставимый со скоростью Toro Rosso. И Виталию и Хейкки удалось беречь покрышки, так что я считаю, что Caterham сделал ещё один шаг в нужном направлении".

Марк Смит, технический директор: "Мы можем быть довольны сегодняшним днём. Несмотря на свой прокол, Хейкки провёл гонку безошибочно, показывая отличные результаты на круге, а Виталий большую часть времени боролся с Toro Rosso. Это является признаком нашего прогресса. Через две недели для гонки в Испании мы представим новинки, что позволит нам быть ещё ближе к середнякам пелетона".

197220.jpg

А вы по какому кругу предлагаете считать отрывы? По 57? по 56? по условному 50? Я привел отрыв на финише.

если смотреть протокол то +1 LAP это к лидеру, а не к Верню ;) В разных кругах да, но опять же относительно лидера, а не друг друга...не путайте...

Еще раз, для особо настойчивых, Вернь не проиграл круга Феттелю, Петров проиграл круг как Феттелю, так и Верню! Дошло наконец-то?

Так было для чего :) Хейкки-то в результате все равно позади, а у Виталия обгон Риккардо в честной борьбе, пусть тот и прошел потом кое-как обратно :)

Чего Виталий добился сопротивлением? Пропустил бы - остался бы 16. Не пропустил - мог остаться 17.

Жану-Эрику. Есть другой? Или другие? Я не вижу... Он такой один.

Марк Смит: Мы довольны выступлением обоих пилотов. Несмотря на прокол на первом круге, Хейкки провел очень сильную гонку, а Виталий сражался с Риккиардо большую часть гонки. Это показывает наш прогресс, а вчерашнее квалификация дает повод с уверенностью ждать европейского сезона, который начнется через две недели в Барселоне. У нас готовится ряд обновлений к следующим нескольким гонкам, еще больше появятся по ходу сезона. Мы надеемся прибавлять в уровне выступлений и приближаться к командам впереди

http://caterhamf1.com/news/2012/bahrain-grand-prix

Чего Виталий добился сопротивлением? Пропустил бы - остался бы 16. Не пропустил - мог остаться 17.

Раз уж вы утверждаете, приводите точные и конкретные доказательства того, что пропустив, Виталий приехал бы 16-тым.

В виде цифр там, всякого такого. А то я тоже могу сказать, что если бы Виталий сделал бы, например, пару разворотов на старте, то приехал бы непременно пятым :)

Нет... ну Pic'а этого в игнор пора давно, ну такую чушь писать... метры отсавания какие-то там...

Ты когда за троллинг будешь наказан и за постоянное разжигание межрелигиозных войн :D

Офф, конечно! готов понести заслуженную кару... но не могу удержаться!!!

Вот мне подумалось:

а что, если всех троллей этой ветки выпустить, а не троллям запретить комментарии, и оставить только присутствие???

Соображениями (если, конечно, это вызовет интерес) делимся в Беседке.

А что если не говорить глупости и запомнить, что у людей бывают диаметрально противоположные мнения?

Жизнь жестока, да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...