Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Виталий Петров:

«Старт удался очень хорошо, хотя из-за того, что заглохла машина Михаэля Шумахера, мы поехали на второй прогревочный круг, но уже на нем я почувствовал, что мне очень тяжело прогреть передние колеса. В принципе, это очень странно, потому что обычно это дается легко.

Старт был удачный, я сразу обогнал Хейкки Ковалайнена и еще кого-то в первом повороте, но во втором даже не знаю, что случилось: у меня просто заблокировались передние колеса. Я вылетел за пределы трассы и потерял три позиции, хотя одну сразу отыграл и опять оказался позади Хейкки.

А потом с первого же круга что-то пошло не так. Дело не в том, что я был медленный: я все время воевал с машиной. Она вела себя неровно, в каждом повороте мне приходилось ее корректировать. Ни один поворот за всю гонку я не мог пройти чисто и спокойно, в нормальном режиме – как будто мне сегодня дали машину, на которой я никогда не ездил. И как будто я вообще новичок.

Во всех поворотах я перепробовал столько разных траекторий, пытаясь что-то понять, думал, может, что-то не то со сцеплением с трассой, или что-то еще. Но ничего не улучшалось. В принципе, я сегодня боролся сам с собой и с машиной и даже не думал о том, чтобы опередить Хейкки или кого-то еще – я просто ждал финиша.

Когда я после гонки пришел разговаривать со своим инженером, он сказал: “Я знаю, что ты быстрый, что в гонке ты можешь быть быстрее Хейкки, но сегодня не будем валить друг на друга, потому что я вообще не знаю, что произошло. Я бы мог понять, если бы у тебя были ошибки, или бы ты плохо ехал или вылетал, или не берег резину – тогда бы можно было о чем-то говорить. А сейчас мне нужно много времени, чтобы понять, что произошло”.

Уже с первой тренировки мы почувствовали, что с балансом что-то не то и стали менять настройки. И в этот уик-энд мы попробовали провести и квалификацию, и гонку с недостаточной поворачиваемостью. Мы хотели, чтобы задняя часть машины вела себя более стабильно, чтобы внутри поворота я больше боролся с недостаточной поворачиваемостью. Но сегодня ее было очень много, раньше я с таким никогда не сталкивался, а задняя часть машины вела себя так же плохо, как и передняя.

Поэтому проходить быстрые повороты было очень сложно: там, где обычно ты едешь на 4-й или 5-й передачах, приходилось ехать на третьей. Вообще в этот уик-энд мы провели эксперимент, результаты которого нужно проанализировать и извлечь что-то полезное на будущее. Я же вижу, что другие гонщики немного иначе пилотируют, и сегодня мы решили попробовать что-то новое, и сделать это было нужно. Не исключено, что какая-то информация, собранная сегодня, пригодится нам на других трассах. Теперь нам предстоит буквально круг за кругом все проанализировать и сделать точные выводы.

Всю гонку я пытался заставить машину нормально работать, постоянно переключал различные режимы, и, например, по ходу гонки мы подняли переднее крыло на 2,5 градуса, но это вообще ничего не дало. На первом пит-стопе добавили 1 градус, на втором – максимально увеличили угол атаки. Обычно я очень точно ощущаю эти изменения, но сегодня даже спросил команду: а вы вообще что-то делали? А мне отвечают: да мы уже максимально подняли крыло!..

Конечно, всем хотелось уйти в отпуск в хорошем настроении, но сегодня мы даже не особо расстроились. Потому что было непонятно, с чего расстраиваться? Если бы я плохо ехал – одно дело, но сегодня даже зацепиться не за что… У меня вообще в первый раз такое. Причем, эту трассу я знаю досконально, поэтому все произошло тем более неожиданно».

Поделиться этим сообщением

del

Тоже написал свои размышлизмы относительно Виталия, команды и будущего, но не стал отправлять пост..

Жаль, если концовка этого сезона будет похожа на прошлогоднюю.

З.Ы. Лучше уж быть вне формулы, нежели тошнить в Катерхэме! А самый лучший вариант - это ездить бы в Марусе - деньги, заплаченные за Виталия Катеру, Марусе были бы куда полезнее! Те несколько миллионов могли бы уже сейчас сделать Марусю сильнее Катерхэма.

“Я знаю, что ты быстрый, что в гонке ты можешь быть быстрее Хейкки, но сегодня не будем валить друг на друга, потому что я вообще не знаю, что произошло. Я бы мог понять, если бы у тебя были ошибки, или бы ты плохо ехал или вылетал, или не берег резину – тогда бы можно было о чем-то говорить. А сейчас мне нужно много времени, чтобы понять, что произошло”

---

Ещё кто то удивляться что Петров жёстко сливет Кове в квалах...

как бы то ни было, в гонке сегодня удачи и как обычно выше напарника на финише!

Как обычно??? :haha: И каков итог???Разгромно проваленный уик-энд по отношении к Хейки. Что в квале,что в гонке.

Косаченко говорила о переговорах с тремя командами??Наверно она имела в виду команды ГП2 :spiteful: , ибо с такими результатами делать в ф-1 нечего. :vava:

Релиз -часть 2

http://caterhamf1.com/news/2012/hungarian-grand-prix

Марк Смит: Мы подошли к окончанию первой половины сезона и сегодняшняя гонка отличный индикатор нашей позиции в чемпионате. Оба гонщика выступили так, как мы от них ждали, не совершив никаких ошибок. Пит-стопы и стратегия были очень хорошими, и работа сотрудников команды на трассе и на базе не вызывает ни малейших сомнений.

Однако мы находимся не там, где хотели бы быть, и нам предстоит поработать, чтобы выполнить цели, поставленные нами на этот сезон. Впереди нас ждет перерыв во время которого мы сможем перезарядить батарейки, а затем нас ждет вторая половина чемпоната, во время которой мы должны выйти на уровень выступлений, который планировали в 2012 году. У нас есть необходимая инфраструктура, необходимые люди и с переездом в Лифилд у нас будет необходимая база, так что все на месте.

Риад Асмат: Я доволен тем, как мы завершили первую половину сезона. Оба гонщика, команда в боксах и на пит-уолле отлично сработали сегодня. Я извлеку некоторые позитивы из первой половины сезона, но команда должна использовать перерыв для перезарядки батареек и затем снова бороться. Мы понимаем, что предстоит еще много работы чтобы прогрессировать так быстро, как бы мы хотели. Думаю после летнего перерыва мы вернемся полными энергии, и сфокусированными на новые шаги вперед и дальнейший рост команды.

Релиз -часть 2

http://caterhamf1.co...rian-grand-prix

Марк Смит: Мы подошли к окончанию первой половины сезона и сегодняшняя гонка отличный индикатор нашей позиции в чемпионате. Оба гонщика выступили так, как мы от них ждали, не совершив никаких ошибок. Пит-стопы и стратегия были очень хорошими, и работа сотрудников команды на трассе и на базе не вызывает ни малейших сомнений.

Однако мы находимся не там, где хотели бы быть, и нам предстоит поработать, чтобы выполнить цели, поставленные нами на этот сезон. Впереди нас ждет перерыв во время которого мы сможем перезарядить батарейки, а затем нас ждет вторая половина чемпоната, во время которой мы должны выйти на уровень выступлений, который планировали в 2012 году. У нас есть необходимая инфраструктура, необходимые люди и с переездом в Лифилд у нас будет необходимая база, так что все на месте.

Риад Асмат: Я доволен тем, как мы завершили первую половину сезона. Оба гонщика, команда в боксах и на пит-уолле отлично сработали сегодня. Я извлеку некоторые позитивы из первой половины сезона, но команда должна использовать перерыв для перезарядки батареек и затем снова бороться. Мы понимаем, что предстоит еще много работы чтобы прогрессировать так быстро, как бы мы хотели. Думаю после летнего перерыва мы вернемся полными энергии, и сфокусированными на новые шаги вперед и дальнейший рост команды.

Ну я же написал выше - эти господа в своем альтернативном мире живут, настолько их понимание обстановки оторвано от реальности.

Как обычно??? :haha: И каков итог???Разгромно проваленный уик-энд по отношении к Хейки. Что в квале,что в гонке.

Косаченко говорила о переговорах с тремя командами??Наверно она имела в виду команды ГП2 :spiteful: , ибо с такими результатами делать в ф-1 нечего. :vava:

Ну здравствуй, дорогой. А то уж без тебя, без твоего доброго ободряющего слова здесь как-то кисло стало. Ну теперь-то дела явно пойдут на поправку. Теперь-то мы, глупые, с твоей помощью прозреем. И только теперь будем знать, за кого болеть. И какие перспективы у нашего пилота и его команды. Спасибо тебе, о светоч мудрости!

С сайта"ВП" "В принципе, я сегодня боролся сам с собой и с машиной и даже не думал о том, чтобы опередить Хейкки или кого-то еще – я просто ждал финиша."

Вот и результат такой

Ну что? самая невнятная гонка Петрова(имхо).Мне лично фиолоетово его борьба с Ковой - я как простой болельщик который уже задавал такой вопрос и все таки задаю его еще раз - Что нет у катера для того что бы быть хотя бы в середине пелотона? скажите аэродинамики? для чего обновления? для улучшения ? -тогда почему его нет? есть потрясающая стабильность обоих пилотов это их места почти всегда рядом - это говорит о их фактическом равенстве. я паражаюсь другим командам один может быть в первой десятке другой в конце - можно сделать вывод - пилот гдето допустил ошибку .но наши ошибайся не ошибайся прогрессируй не прогрессируй- результат один! :facepalm: сорри за некий сумбур в мыслях много хочется сказать а надо ли?...

У Катера нет своего керса, КПП, аэродинамической трубы, топового суперкомпьютера и симулятора, а также есть нехватка минимум 100 сотрудников, для того чтобы все это заработало как надо.

Порт-Артур...не, Сингапур

Что это было сегодня в исполнении Петрова?

Скажу за себя:

Каждую гонку жду чуда от Катера, не от пилотов - они хороши, от машины, инженеров, улучшений, стратегов. Где-то уже это было, дежа-вю какое-то. Пятница - ничего сейчас обкатают и в субботу поедут. Суббота - ничего сейчас найдут настройки и квале достанут бычков. Воскресенье - гонка обычно лучше квалы, Сейчас будет что-то. И так девять этапов. Сам виноват, не было бы ожиданий, не было бы разочарований.

Все пройдет, пройдет и это. Но данный момент смотреть не сопереживая нельзя, а значит...ждем пятницу, ТУ САМУЮ. Всем хороших каникул.

Его обычное выступление.

Науке не известно, мистика Катерхама :)

Я знаю, что ты быстрый, что в гонке ты можешь быть быстрее Хейкки, но сегодня не будем валить друг на друга, потому что я вообще не знаю, что произошло. Я бы мог понять, если бы у тебя были ошибки, или бы ты плохо ехал или вылетал, или не берег резину – тогда бы можно было о чем-то говорить. А сейчас мне нужно много времени, чтобы понять, что произошло

С сайта"ВП" "В принципе, я сегодня боролся сам с собой и с машиной и даже не думал о том, чтобы опередить Хейкки или кого-то еще – я просто ждал финиша."

Вот и результат такой

ну что хотели дождаться умных разъяснений гонщика Петрова-устраивает?!// Косаченко,ищите работу...

Может с болидом что приключилось?

У Катера нет своего керса, КПП, аэродинамической трубы, топового суперкомпьютера и симулятора, а также есть нехватка минимум 100 сотрудников, для того чтобы все это заработало как надо.

Керс от Ред Булл, гидравлика тоже от быков, коробка - не знаю, но точно не XTrak, с которой начинали, трубу арендуют у Вильямса, купить суперкомп не проблема, только Фернандес денег зажал, симулятор, насколько я знаю, не только у Катера отсутствует, как вычислили кол-во нехватающих сотрудников? И да, кстати, даже будь всё это, как надо не заработает, пока в топ менеджменте клоуны типа сидят. Чтобы не быть голословным, посмотрите как стала выступать "Хонда" после прихода Джеффа Уиллиса.

На главной: «Петров: "С первого же круга что-то пошло не так…»

http://www.f1news.ru...s/f1-77716.html

Как я и предполагал, машина...

Старт был удачный, я сразу обогнал Хейкки Ковалайнена и еще кого-то в первом повороте, но во втором даже не знаю, что случилось: у меня просто заблокировались передние колеса. Я вылетел за пределы трассы и потерял три позиции, хотя одну сразу отыграл и опять оказался позади Хейкки.

А потом с первого же круга что-то пошло не так. Дело не в том, что я был медленный: я все время воевал с машиной. Она вела себя неровно, в каждом повороте мне приходилось ее корректировать. Ни один поворот за всю гонку я не мог пройти чисто и спокойно, в нормальном режиме – как будто мне сегодня дали машину, на которой я никогда не ездил. И как будто я вообще новичок.

Во всех поворотах я перепробовал столько разных траекторий, пытаясь что-то понять, думал, может, что-то не то со сцеплением с трассой, или что-то еще. Но ничего не улучшалось. В принципе, я сегодня боролся сам с собой и с машиной и даже не думал о том, чтобы опередить Хейкки или кого-то еще – я просто ждал финиша.

Он и сам на этот вопрос ответить не смог,впрочем как и его инженер

Думаю если виновата машина- значит Виталий проявил мягкость и не стал настаивать на каких то аспектах настройки доверившись своему инженеру! Инженер видимо ошибся! имхо!Отсюда вата в коментах....

Думаю если виновата машина- значит Виталий проявил мягкость и не стал настаивать на каких то аспектах настройки доверившись своему инженеру! Инженер видимо ошибся! имхо!Отсюда вата в коментах....

Дрова настройкам не поддаются: "по ходу гонки мы подняли переднее крыло на 2,5 градуса, но это вообще ничего не дало". Злобин ещё в начале сезона говорил про Катерхам - машины там нет, это дрова.

Пресс-релиз как-то не порадовал.

В прошлый раз Марк Смит сразу акцентировал внимание на том, что у Ковалайнена были проблемы с машиной, хотя там скорее всего банально в настройки не попал.

А в этот раз оказывается оба гонщика проехали в "соответствии с ожиданиями" и вообще никаких проблем небыло.

Можно было бы сказать, что поведение болида №21 оказалось непредсказуемым, и результат на финише не отражает реального потенциала Виталия.

Ну да ладно, не будем искать заговоры.

В целом гонка скучна, пожалуй вторая в этом сезоне которую нет желания ещё раз пересматривать. Самовозы досамовозили, аутсайдеры доковыляли, все на своих позициях, минимум борьбы как и ожидалось.

Есть конечно некоторое разочарование уровнем машинки нашей, была надежда на более вкусные результаты к этому времени. Теперь уже вряд ли что-то изменится. Только на трассах типа Сингапура или Абу-Даби наверно есть шанс показать что-то зрелищное нашим крокодильчикам, на остальных не особо многое светит.

Но унывать не будем раньше времени, самые лучшие гонки у Петрова ещё впереди, и уж точно не в этом сезоне.

Интересно ,а СПА и Монца...что там с нами будет????

Дрова настройкам не поддаются: "по ходу гонки мы подняли переднее крыло на 2,5 градуса, но это вообще ничего не дало".

Злобин ещё в начале сезона говорил про Катерхам - машины там нет, это дрова.

Ну да, Злобин - великий авторитет именно в Ф-1. Его мнение тут весьма актуально. Вот когда машины топов не едут с их мультимиллионными бюджетами - это ерунда, а когда мелкие команды стараются, и есть проколы - это приговор. Ну давайте убивать всех, кто не стал чемпионом!

Идли хотя бы без сметроубийства просто выгоним нафиг. И чо? Не взял КК - нафиг! Не взял ЛЗ - нафиг! А теперь вспомним случаи, когда победы в КК были без кубка в ЛЗ. Ну и на нынешний год, на текущее состояние посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...