Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Виталий Петров: «Надеюсь, в Сильверстоуне «Катерхэм» сможет добиться такого же прогресса, как в Валенсии»

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров поделился своим мнением о предстоящем Гран-при Великобритании и рассказал, что надеется, что его команда сможет добиться такого же прогресса как по ходу гоночного уик-энда в Валенсии.

«Гран-при Великобритании по разным причинам является одной из лучших гонок в календаре «Формулы-1». Это фантастическое место, потому что там чувствуется невероятная атмосфера и любовь британских болельщиков к автоспорту. Так как Великобритания является домом многих команд, включая «Катерхэм», автодром всегда полон болельщиков, независимо от того, идет ли дождь или на небе палящее солнце! Они самые знающие и страстные болельщики в мире, и они создают на автодроме особую атмосферу на протяжении всего уик-энда.

Так как мы привезем на предстоящую гонку новинки, думаю, это будет очередной уик-энд, когда мы сможем добиться прогресса. Уверен, что другие команды тоже привезут обновления, поэтому нам нужно убедиться, что мы не просто отыгрываем время, но прогрессируем быстрее наших ближайших соперников. Это большая задача для нас, но после того как в Валенсии мы увидели, что отставание от «Торо Россо» уменьшилось, у нас есть реальная цель впереди, и это придает всей команде большую мотивацию. Надеюсь, в Сильверстоуне мы сможем добиться такого же прогресса – если нам удастся это сделать, Гран-при Великобритании может быть очень интересным. Команда отлично прогрессировала в Валенсии, и я очень надеюсь, что мы продолжим в том же духе в следующей гонке», – цитирует Петрова пресс-служба «Катерхэма» источник.

Поделиться этим сообщением

Оксана Косаченко: По поводу трассы в Сочи пора бить в набат

Там как бы олимпиада в феврале, гонка хорошо если через пол года будет.

Или ОК хочет как обычно, сначала положить асфальт, а затем трубы.

Лучше бы пилотом занималась активней, зима на носу.

Народ, ну вы градус патриотичности немного хоть понизьте! Ну я понимаю, что мы все тут за Виталика, но не стоит закрывать глаза.

Тут от пафоса уже букв не видно совсем.

Гоночный инцидент есть гоночный инцидент. Никто не хотел уступать - вот и стукнулись.

Убивать надо за такие манёвры.

На секунду представьте, что "бычок" наезжает не на крыло, а на колесо Виту!

Давно в ф1 ни кто не летал?

Так до этого "счастья" было меньше мгновенья.

А приземляться формульные болиды могут не только на колёса и не только в пределах трассы.

Пора бы уже объяснить некоторым, что гонки это не война всё же.

Косаченко: в Валенсии Хейкки получил обновления методом жребия

Менеджер пилота "Кэтерхэма" Виталия Петрова Оксана Косаченко прокомментировала итоги Гран-при Европы, где россиянин после богатой на события гонки финишировал 13-м.

"Результат, показанный в Валенсии, это первый признак того, что мы декларировали в начале чемпионата: в середине сезона команда поедет чуть быстрее. Бессмысленно скрывать, что в Валенсии Хейкки и Виталий выступали на машинах с разными аэродинамическими пакетами, и у Ковалайнена было некое преимущество, которое он сумел реализовать в субботу. Поэтому мы смело можем говорить о том, что результат финна в определенной степени связан с техническим прогрессом "Кэтерхэма".

Нам бы очень хотелось, чтобы на Гран-при Великобритании Виталий прошёл во второй сегмент квалификации. В Сильверстоуне мы ждём обновлений и надеемся, что они будут установлены на оба болида. Сразу хочу отметить, что у нас нет деления на первого и второго пилотов, а обновления в Валенсии Ковалайнен получил методом жребия, который указал на машину Хейкки", — рассказала Косаченко в интервью Sportbox

Косаченко: в Валенсии Хейкки получил обновления методом жребия

Ну да, конечно :D

Ну да, конечно :D

Возможно Оксана это сказала, чтобы не было лишних разговоров)))

Возможно Оксана это сказала, чтобы не было лишних разговоров)))

Она сказала правду.

Она сказала правду.

Это очень хорошо, конечно. Только, немного удивляет, что эту правду всегда говорят Оксана и Виталий. Ни команда, ни Хейкки почему-то не то что про жребий, даже про наличие нового крыла только в одном экземпляре ничего не сообщали :think:

Это очень хорошо, конечно. Только, немного удивляет, что эту правду всегда говорят Оксана и Виталий. Ни команда, ни Хейкки почему-то не то что про жребий, даже про наличие нового крыла только в одном экземпляре ничего не сообщали :think:

Ничего страшного, про новый кожух двигателя(который по жребию ставили Виталию) команда тоже не сообщала.

Ничего страшного, про новый кожух двигателя(который по жребию ставили Виталию) команда тоже не сообщала.

Во-во, я про это и говорю. Команда молчит, Хейкки тоже, а наши всё про монетки.... По хорошему, про жребий в Валенсии должен был сказать Хейкки, как в своё время это сделал Виталий.

Ну нет, так нет. Видимо, это только Виталий и Оксана Пална настолько открыты. Правда, не хотелось бы, что бы они были настолько же наивны.

Хоть и запоздало, но хочу выразить свою точку зрения на инцидент с Рикьярдо. По последнему видео, вина Риккьярдо очевидна, но в предыдущем повороте был ещё один интересный эпизод. Виталий несколько проспал торможение на грязной части траектории, Риккьярдо это увидел и не полез обгонять сразу, потому, что тогда Виталий бы просто вынес его. А если бы Виталий тормозил отставляя ТР место снаружи, как в общем то и должен был сделать, то Риккьярдо думаю смог бы его пройти ещё там, и столкновения бы не было. По этому я думаю, что судьи принимали решение по совокупности обоих эпизодов...

Неправда. На сайте Кейтерема, есть ютубовское видео-интервью Джона Айли, который прямым текстом сказал, что деталь успели сделать только одну, поэтому между пилотами был жребий. Другое дело честный или "in Ron Dennis style", но был.

Про жребий говорили. Вот про обновления им смысла распространять информацию нету, тем самым признавать преимущество Хейкки над Виталием...

В Сильверстоун Катерхэм привезет новинки :

Цитата:

"...К гоночному уик-энду на «Сильверстоуне» мы готовим очередные новые детали: была переработана задняя часть болида, выхлопная система, а также еще несколько небольших доработок. Не хочу сейчас давать каких-то прогнозов, однако если нам удастся сделать такой же шаг вперед, как в Валенсии, то тогда в Великобритании нас будет ждать еще один позитивный гоночный уик-энд», – цитирует Смита пресс-служба «Катерхэма».

Источник http://www.sports.ru.../141740057.html и на главной (Вроде бы этой информации здесь не было)

Для меня 13 место Виталия и борьба в гонке было сродни подиуму. Молодец парень, отличный гонщик!

Неправда. На сайте Кейтерема, есть ютубовское видео-интервью Джона Айли, который прямым текстом сказал, что деталь успели сделать только одну, поэтому между пилотами был жребий. Другое дело честный или "in Ron Dennis style", но был.

Ну если так, то молодцы (я это интервью, видимо, пропустила). Если станут привозить обновки сразу на обе машины, будут молодцы вдвойне))

Нашла это вью в командной теме вот

Судя по всему, там не всё так однозначно. Пишут, что не было жребия, т.к. обновления очень специфичные. Интересная формулировка :)

думаю, что кулуарные переговоры о будущем Виталия уже идут и результаты в Валенсии как-никак очень кстати... Сильверстоун в этом плане будет иметь ещё большое значение

...

Я не очень понял эту табличку. Может ошибка закралась?

Судя по табличке, у Петрова была тактика: Soft-soft-soft и если бы не столкновение, ему пришлось бы все равно ехать за Medium-ом?

Я не очень понял эту табличку. Может ошибка закралась?

Судя по табличке, у Петрова была тактика: Soft-soft-soft и если бы не столкновение, ему пришлось бы все равно ехать за Medium-ом?

тактика была Soft-soft-med

третий софт поставили под сейфтикаром, а через несколько кругов после рестарта поставили med, на котором должен был тошнить ехать до финиша. После столкновения поставили второй med.

таким образом, из Soft-soft-med - получилось Soft-soft-soft-med-med - 4 пита

и фееричная концовка гонки! Да, в отличие от многих, я на Рика не злюсь :)

Надеюсь, у Виталия теперь есть аргументы, чтобы настаивать на агрессивной тактике!

Требуется перевод...

а как Виталий Федю обогнал не показали :bleh: постеснялись видать :blush:

Ребят,да хатит что ль уж про монетки :facepalm: ,с юмором относитесь :bleh:

Риккардо про борьбу с Виталием...

Главным событием уик-энда для нас стала борьба с пилотами Caterham. Похоже, они были очень конкурентоспособны в Валенсии. Хорошо, когда в Формуле 1 столько быстрых команд, но надеюсь, в следующих Гран При нам удастся от них оторваться и вновь бороться с более сильными соперниками. Для этого необходимо прибавить в скорости, особенно в квалификации.

После того, как сейфти-кар смешал наши карты, моя машина немного пострадала в столкновении с Виталием Петровым. Сначала я подумал, что STR7 получила повреждения: задняя часть машины сильно вибрировала, но на этот раз всё решилось само собой, и уже спустя круг вибрации практически пректатились. На телеметрии не было видно проблем, поэтому команда попросила меня оставаться на трассе.

Как часто бывает в случае столкновения гонщиков, мы с с Виталием по-разному оценили эту ситуацию. Мы обсудили произошедшее на взвешивании после гонки: он посчитал это гоночным инцидентом, но я полагал, что Виталий просто перестарался. Впрочем, итог прежний: это явный гоночный инцидент, а подобные вещи иногда случаются.

Я был быстрее и смог бы его опередить в том повороте, или в следующем, так что ему не пришлось бы так резко маневрировать. Посмотрев повтор гонки, я подумал, что оставил достаточно места, но трасса в Валенсии очень узкая, что подтверждается несколькими столкновениями, происшедшими по ходу гонки. Там есть несколько связок поворотов, в которых интервалы между машинами сокращаются больше, чем на других трассах.

отсюда: http://www.f1news.ru/news/f1-76741.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...