Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Взято с motor.ru

b45d95680435c97ea97ab225a333d.jpeg

«Виталик, с Фернандо надо что-то делать – не поможешь?»

Судя по не очень веселому лицу Себа, Виталик ответил что-то вроде:

- Не, Себ. Ты уж как-нибудь сам, а я с Фернандо только что в твите стрелку забил, сёдня на рыбалку едем. Айда с нами?

Поделиться этим сообщением

На бумажке то оно конечно так, но на деле... Вот в интервью Виталик говорит, что если бы не было SC, то проехал бы на том комплекте еще 5-7 кругов. За вычетом 4х кругов под SC это и вовсе 1-3 после рестарта. Питстоп в этот момент точно убил бы всю гонку, так как плотность пелотона высокая и потери от заезда в боксы максимальные. А что бы дальше было неизвестно слишком широко вилки реальностей расходятся :)

целиком и полностью с вами согласен

Оценки Autosport.

Хейкки 8/10

Отмечают успех в квалификации, проблемы с КЕРСом и Верня, который всё испортил

Виталий 7/10

Неудачная квалификация, но хорошая гонка без ошибок, принесшая важное 13-е место. Какое-то время находился в очках, но не смог противостоять более быстрым болидам, предпочтя сохранный болид глупым поступкам

Я бы, наверное, поставил наоборот, но видимо со стороны уик-энд смотрелся так

Из других оценок: Сенна - 4, Мальдонадо - 8, Вернь - 0, Риккиардо - 6, Грожан - 9, Кими - 5 (пишут, что неопытный Грожан был лучше весь уик-энд и Кими не реализовал потенциал болида), Шуми - 7, Масса - 6, Алонсо - 9, Хэм - 8, Феттель - 10

Я, конечно, дико извиняюсь, но вот оценки AMuS

• Fernando Alonso: Note 10/10
  • Kimi Räikkönen: Note 8/10
  • Michael Schumacher: Note 9/10
  • Mark Webber: Note 8/10
  • Nico Hülkenberg: Note 8/10
  • Nico Rosberg: Note 7/10
  • Paul di Resta: Note 6/10
  • Jenson Button: Note 6/10
  • Sergio Perez: Note 6/10
  • Bruno Senna: Note 3/10
  • Daniel Ricciardo: Note 5/10
  • Pastor Maldonado: Note 3/10
  • Vitaly Petrov: Note 6/10
  • Heikki Kovalainen: Note 7/10
  • Charles Pic: Note 5/10
  • Felipe Massa: Note 7/10
  • Pedro de la Rosa: Note 5/10
  • Narain Karthikeyan: Note 3/10
  • Lewis Hamilton: Note 4/10
  • Romain Grosjean: Note 8/10
  • Sebastian Vettel: Note 10/10
  • Kamui Kobayashi: Note 3/10
  • Jean-Eric Vergne: Note 1/10
  • Timo Glock: Note -/10

Ну Автоспорт и АМуС это разные издания ;)

Адекватность радует: 7 баллов Масяне и 6 Виталию - это просто за гранью добра и зла. :facepalm:

Я, конечно, дико извиняюсь, но вот оценки AMuS

• Fernando Alonso: Note 10/10
  • Kimi Räikkönen: Note 8/10
  • Michael Schumacher: Note 9/10
  • Mark Webber: Note 8/10
  • Nico Hülkenberg: Note 8/10
  • Nico Rosberg: Note 7/10
  • Paul di Resta: Note 6/10
  • Jenson Button: Note 6/10
  • Sergio Perez: Note 6/10
  • Bruno Senna: Note 3/10
  • Daniel Ricciardo: Note 5/10
  • Pastor Maldonado: Note 3/10
  • Vitaly Petrov: Note 6/10
  • Heikki Kovalainen: Note 7/10
  • Charles Pic: Note 5/10
  • Felipe Massa: Note 7/10
  • Pedro de la Rosa: Note 5/10
  • Narain Karthikeyan: Note 3/10
  • Lewis Hamilton: Note 4/10
  • Romain Grosjean: Note 8/10
  • Sebastian Vettel: Note 10/10
  • Kamui Kobayashi: Note 3/10
  • Jean-Eric Vergne: Note 1/10
  • Timo Glock: Note -/10

Всё правильно. Потому что наша "честность и простота" не говорит о барахлившем керсе в квале и молчит про новинки, а во всём очень часто винит себя, свои ошибки.И как бы мы не восхищались его поведением и результатами в гонке, другие видят проигранные квалы и отставание напарника из-за техпроблем, столкновений и т.д. И, думаю, неслучайно Риккиардо не наказали.Будь это не Петров, а именитый гонщик- Риккиардо был бы наказан.

Оценки Autosport.

Хейкки 8/10

Отмечают успех в квалификации, проблемы с КЕРСом и Верня, который всё испортил

Виталий 7/10

Неудачная квалификация, но хорошая гонка без ошибок, принесшая важное 13-е место. Какое-то время находился в очках, но не смог противостоять более быстрым болидам, предпочтя сохранный болид глупым поступкам

Я бы, наверное, поставил наоборот, но видимо со стороны уик-энд смотрелся так

Из других оценок: Сенна - 4, Мальдонадо - 8, Вернь - 0, Риккиардо - 6, Грожан - 9, Кими - 5 (пишут, что неопытный Грожан был лучше весь уик-энд и Кими не реализовал потенциал болида), Шуми - 7, Масса - 6, Алонсо - 9, Хэм - 8, Феттель - 10

Vettel 10

Webber 8

Button 6

Hamilton 8

Alonso 9

Massa 6

Schumacher 7

Rosberg 6

Kimi 5

Grosjean 9

di Resta 8

Hulkenberg 8

Kobayashi 7

Perez 6

Ricciardo 6

Vergne 0

Maldonado 8

Senna 4

Kovalainen 8

Petrov 7

de la Rosa 5

Karthikeyan 4

Glock NA

Pic 6

Верне - 0 первый раз в истории :)

Шумахер не заслужил больше 7 - квалу он провалил, в гонке же повезло с многочисленными сходами+стратегия сработала))

Ну Автоспорт и АМуС это разные издания ;)

Адекватность радует: 7 баллов Масяне и 6 Виталию - это просто за гранью добра и зла. :facepalm:

Да, я знаю, что это разные. Я к тому, что Виталия немного недооценили

А вот Хейкки, редиска, не признался при прямом вопросе о том, что крыло новое только у него, отмазался какими-то "программами".

А вот Хейкки, редиска, не признался при прямом вопросе о том, что крыло новое только у него, отмазался какими-то "программами".

ну да хейке же европеец он о рейтингах думает а вит русский где к нему с душой он тоже гадости не делает( хотя где и без души он им тоже ничего плохого не сделал)

Vettel 10

Webber 8

Button 6

Hamilton 8

Alonso 9

Massa 6

Schumacher 7

Rosberg 6

Kimi 5

Grosjean 9

di Resta 8

Hulkenberg 8

Kobayashi 7

Perez 6

Ricciardo 6

Vergne 0

Maldonado 8

Senna 4

Kovalainen 8

Petrov 7

de la Rosa 5

Karthikeyan 4

Glock NA

Pic 6

Верне - 0 первый раз в истории :)

Шумахер не заслужил больше 7 - квалу он провалил, в гонке же повезло с многочисленными сходами+стратегия сработала))

А Верню больше бы не поставили, ведь каждый второй пилот сказал, что SC ему испортил гонку. Вот если бы не он то они бы - ого!

Валенсия, практика 2. Часть круга с Виталием.

http://vimeo.com/44657792

да ладно вам, эти оценки никогда не были адекватными, амуса особенно.

Всё правильно. Потому что наша "честность и простота" не говорит о барахлившем керсе в квале и молчит про новинки, а во всём очень часто винит себя, свои ошибки.И как бы мы не восхищались его поведением и результатами в гонке, другие видят проигранные квалы и отставание напарника из-з

как я с вами согласен и очень уважаю Курил С с таким болелой соперника не грех и чарку поднять!а техпроблем, столкновений и т.д. И, думаю, неслучайно Риккиардо не наказали.Будь это не Петров, а именитый гонщик- Риккиардо был бы наказан.

И на десерт сегодня... борьба Петрова и Массы с онборд камеры! :good:

http://vimeo.com/44659423

Интересно посмотреть столкновение Виталия и Риккардо с onboard-камеры...

Источник: журнал За рулем Автор Андрей Спидганов от 25.12.2012 года Статья "Победа = талант Алонсо + генератор Феттеля" http://www.zr.ru/a/449641/

...Россиянин Виталий Петров непродолжительное время по ходу заезда занимал десятую позицию и благодаря нескольким инцидентам вполне мог и финишировать в очковой зоне (впервые в истории команды Caterham). Увы, отечественный пилот сам стал участником одного из столкновений - и незапланированный пит-стоп для замены носового обтекателя отбросил выборжанина на привычные места во втором десятке. Впрочем, и после этого Петров продолжил борьбу, обогнав собственного товарища по команде и бразильца Фелипе Массу- пусть выступающего из рук вон плохо, но все-таки на той же Ferrari, которая привезла к победе Алонсо. В итоге Виталий финишировал на 13-й позиции: с одной стороны, далековато от очковой зоны, с другой - повторение лучшего результата команды Caterham в этом году.

Источник: журнал За рулем Автор Андрей Спидганов от 25.12.2012 года Статья "Победа = талант Алонсо + генератор Феттеля" http://www.zr.ru/a/449641/

...Россиянин Виталий Петров непродолжительное время по ходу заезда занимал десятую позицию и благодаря нескольким инцидентам вполне мог и финишировать в очковой зоне (впервые в истории команды Caterham). Увы, отечественный пилот сам стал участником одного из столкновений - и незапланированный пит-стоп для замены носового обтекателя отбросил выборжанина на привычные места во втором десятке. Впрочем, и после этого Петров продолжил борьбу, обогнав собственного товарища по команде и бразильца Фелипе Массу- пусть выступающего из рук вон плохо, но все-таки на той же Ferrari, которая привезла к победе Алонсо. В итоге Виталий финишировал на 13-й позиции: с одной стороны, далековато от очковой зоны, с другой - повторение лучшего результата команды Caterham в этом году.

Я когда читаю подобные статьи (это кстати не самая плохая и претензий конкретно к этой статье не так много) возникает ощущение, что либо люди, которые пишут это, крайне далеки от ф1, либо откровенно троллят Петрова.

Почему не написать, что 13 место на Катере, аналогично месту в первой 5 (если не на подиуме), если едешь на нормальном болиде... и т.д.

Вот это удивляет.

В ЗР всегда было слабовато с Ф1, по крайней мере с конца 90-х, когда я стал их читать

Друзья, даже если Виталий выиграет гонку или чемпионат, у некоторых найдутся супер аргументы дабы обгадить и такое событие. Могут эти некоторые, как вариант, так же и не заметить произошедшего.

Так и всё равно на них

Нам ведь важно как едет пилот за которого болеем МЫ. Важны НАШИ оценки и НАШЕ мнение о состоявшемся событии.

А необъективность в любом проявлении не стоит такого внимания, которое иногда мы этой необъективности уделяем.

Мне лично гонка понравилась.

ВСЯ!!!!!

Для меня гонка стала откровением.Открылись мои глаза,когда показали краш Бруно "его глазами"и как ловил болид..Они ВСЕлучшие

Он сражался за "Кэтерхэм": Петров против всех

on-srazhalsja-za-kjeterkhjem-petrov-protiv-vsekh_1340627022122486443r.jpg

http://www.championa...otiv-vsekh.html

Да именно так как я написал, - свежий софт стоял перед ПК, потом поменяли тактику и поехали назад за медиумом!!! Я все следил через ПО андроида!!!

И Попов Алексей не мог это просто физически отследить...столько событий было!

Так я про что и говорю:

Про предсказание будущего речи нет, то что 29 кр и минус пары за пейскаром кругов, -медиум будет нормально жить пусть и с пустеющими баками - это нонсенс. Все равно бы надо было идти на риск, ведь уже у нас стоит свежий софт....Явно в команде чо-то лажанули...

Таким образом мы были бы минимум 11-е и всегда в борьбе с отличной резиной.

не трави душу

Вот и я говорю, Янтарь, дорогой, не рви душу, ни себе ,ни людям!

НЕ БЫЛО у Петрова свежего софта перед СК.

У него было 2 комплекта свежего софта - один со старта, другой поставили на первом питстопе.

На втором питстопе поставили юзанный (ты же сам табличку приводил!).

А теперь оцени его живучесть.

Новые жили 12 и 13 кругов.

Отними 3 квалификационных круга и 4 под СК (убиение софта в квале уравновесим его сбережением под СК).

И имеем то, про что говорил сам Петров - жизни ему было 5-6 кругов.

Поэтому переход на медиум под СК вовсе не тупизм, а как раз удачный тактический ход, совершённый в неудачное время, будь СК на пяток кругов позже, тогда бы и сняли сливки.

В противном же случае переходить на медиум пришлось бы через несколько кругов после рестарта, а при собранном СК пелотоне, это откат в самый хвост,.

И на десерт сегодня... борьба Петрова и Массы с онборд камеры! :good:

http://vimeo.com/44659423

Радует,что после обгона хоршо на апекс попал,без вылета,как многие пилоты делали

всем привет! специально не стал писать, пока не улягутся страсти :)

Виталия с отличной гонкой! был быстр, стабилен и не допускал ошибок. больше всего мне эта гонка именно по стилю езды напомнила Австралию 2011. в очередной раз для себя убедился, что на нормально настроенной под себя машине и верной тактике с командного мостика Виталий может что называется отжечь. бычки в воскресенье накосячили изрядно, но их можно понять - наконец-таки Катер дал им реальный бой не только в начале гонки, но и походу дистанции. в принципе, я их даже прощаю - боролись отчаянно, как только могли, а могут они пока мало. ну и обгон Массы конечно же - я радовался не меньше чем сдерживанию Дженсона в Монако, хоть и там и тут условия были на стороне зеленой машины.

ну что, теперь ждем Сильвер и надеемся что слова о двух абсолютно одинаковых обновленных машинах сбудутся. борьба за очки грядет, борьба не за горами, я чувствую это! :)

но больше всего в тот день я радовался именно подиуму. это был день Феррари - день ее сыновей, отцов и дедов (да не поймут меня болелы Шуми привратно). я словно вернулся в юность, когда смотрел Ф1 не думая о технике, о шинах, о стратегии... просто упивался борьбой на трассе, красивыми обгонами и триумфом тех, кто стоял в минувшее воскресенье на подиуме. спасибо тебе, Валенсия, за 10 минут из моей юности! :good:

Он сражался за "Кэтерхэм": Петров против всех

on-srazhalsja-za-kjeterkhjem-petrov-protiv-vsekh_1340627022122486443r.jpg

http://www.championa...otiv-vsekh.html

Хохохо, да там всем чемповским троллям знатно попу порвало в комментах. Вершилин красавец)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...