Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

и всё же Хейки быстрее Петрова- (отыграл 25 сек - это здорово)

А я утверждаю что проиграл более 11 секунд! Попробуйте опровергнуть! И разрыв был бы ещё гораздо больше, если команда не "тормознула" бы с питом Виталия и позвала его в боксы на три круга раньше.

А Хекки молодец и заслуживал большего.

Он уже 4 гонки заслуживает бОльшего! Ну не Трулли сейчас у него в напарниках и с этим придёться смириться! Иначе все гонки на нервах так и будут проходить - с проблемами в пилотировании и техническими проблемами.

Поделиться этим сообщением

А я утверждаю что проиграл более 11 секунд! Попробуйте опровергнуть! И разрыв был бы ещё гораздо больше, если команда не "тормознула" бы с питом Виталия и позвала его в боксы на три круга раньше.

Он уже 4 гонки заслуживает бОльшего! Ну не Трулли сейчас у него в напарниках и с этим придёться смириться! Иначе все гонки на нервах так и будут проходить - с проблемами в пилотировании и техническими проблемами.

Попробую если бы Виталик был быстрее то разрыв бы увеличивался,а не стремительно сокращался.А Трулли здесь причем :blink:

Оценки от «Мотора»

Red Bull Racing: 9/10

McLaren: 5/10

Ferrari: 6/10

Mercedes AMG: 6/10

Lotus: 9/10

Force India: 7/10

Sauber: 4/10

Toro Rosso: 4/10

Williams: 3/10

Caterham: 6/10

HRT: 3/10

Marussia: 3/10

http://motor.ru/articles/2012/04/23/bahraingp/

Оценки от «Мотора»

Red Bull Racing: 9/10

McLaren: 5/10

Ferrari: 6/10

Mercedes AMG: 6/10

Lotus: 9/10

Force India: 7/10

Sauber: 4/10

Toro Rosso: 4/10

Williams: 3/10

Caterham: 6/10

HRT: 3/10

Marussia: 3/10

http://motor.ru/arti...4/23/bahraingp/

вот хорашие оценки, как феры и мерсы :D

Блин ну хватит уже перемалывать кости пилотам. Они явно были в разных условиях и на разных почти тактиках и что тут удивительного.

Да по протоколу Кова ехал быстрее - это факт и хватит обсуждать именно этот факт, но то что при этом думал и замышлял Петров во время гонки и какая у него стратегия в мозгу была нам неведомо. Может он и играл в кошки-мышки, а может просто ехал чтоб доехать при покорёженном днище.

Главное другое:

- худших середняков иногда можем покусывать.

- всётаки немного прибывил Катер или просто трасса под Катер лучше.

- еслибы машинка ехала на 2-3 десятки быстрее Петров да и может Кова не были бы ниже 16-го места.

А 5 десяток если ещё взять, то это я считаю уже в шоколаде мы. Представляем, что на трассе с 60 кругами мы на 30 секунд дальше по ходу гонки, а кто у нас там едит в этом районе, а?

если бы Виталик был быстрее то разрыв бы увеличивался

1-Виталий стартовал позади Хейки, приехал на финиш впереди

2- Виталий показал быстрейший круг

3- Виталий боролся с середняками, кто понимает что это такое тому достаточно этой инфы, кто не понимает - советую пересмотреть гонку и убедиться как легко некоторые шустрики проходили по два болида, боровшиеся между собой

4- Покруговки чётко показывают что задержки Виталия на трассе приводили к большому проигрышу по времени

5- После того как благодаря ошибочной командной тактике Виталий уже был позади середняков, а напарник пока не представляет опасности в гоночном темпе, смысла атаковать пустое пространство не стало.

Молодец :)

Все прекрасно знают как я отношусь к Хейкки, и без объективных причин не стал бы приводить подробный анализ :) Но объективно - Хейкки был большим молодцом конкретно в Гран-При Бахрейна :)

Да был, но странно что он выигрывая в 3х предыдущих квалах лишь по паре десяток, выиграл секунду и именно на софте и только на софте.

Я не верю что Вит, который только прибавлял, вдруг так слился. Наверняка Катер что-то привез и поставили только Хейки. Вот и все.

А если так, и это что-то дает секунду, то Хейки просто плелся в гонке по сравнению с Виталием. :)

И Тони зная это, даже в твиттер Виту похвалу прислал :)

На всякий случай - все выше сказанное - это имхо

Наверняка Катер что-то привез и поставили только Хейки.

Я тоже подумал так, но не стал говорить тут, но проверили у Ковы эти обновки и потом наверняка Виталию поставят, но может и другое, что эти обновки не совсем подходят Виталию по стилю езды да и дно он мог искорёжить и обновки на ноль слились.

Я тоже подумал так, но не стал говорить тут, но проверили у Ковы эти обновки и потом наверняка Виталию поставят, но может и другое, что эти обновки не совсем подходят Виталию по стилю езды да и дно он мог искорёжить и обновки на ноль слились.

Обновки бы давали одинаковую разницу на медиуме и софте :)

Тут Виталий сам сказал, что плохо чувствовал машину, как результат - не атаковал на 100% на софте, а Хейкки наоборот выдал блестящий круг, впервые в этом сезоне в квале вплотную приблизившись к пелетону. Отсюда и взялась секунда )

Попробую если бы Виталик был быстрее то разрыв бы увеличивался,а не стремительно сокращался.А Трулли здесь причем :blink:

В этой гонке все наши суб"ектиные взгляды на результаты ГП Бахрейна пилотами нашей команды были заданы следующими обстоятельствами :

Первое - Хейке был мотивирован желанием догнать Виталия, и он ее пытался выполнить вопреки сложившимся обстоятельствам.

Второе - Виталий после интересной борьбы с телятами , ясно понимал, что бороться ему в этой гонке больше не с кем.С впереди едущими не позволяла машина, а тех кто был позади, он четко контролировал по ситуации. Основная его задача была приехать впереди Хейки и постараться попасть в один круг со средняками. На последнюю задачу немного не хватило скорости и как обычно тактики. Остальные споры, просто вода.

Я не вижу проблем в пилотирование у Хейкки. Есть проблемы адаптации, но они у всех есть... и у Виталика особенно.

Уже писали, что в команде идет модернизация и изменения в передней подвески, а к Европе и задней. Уверен, без участия и советов Петрова тут не обходится.

И еще... поменьше эмоций, особенно детских. ;)

Именно были...

Виталику грех жаловаться. Сам эти проблемы создал, сам их героически и преодолел. Чисто по-русски. :)

А Хекки молодец и заслуживал большего.

Что-то я не нашел ответа своего на эту цитату Палтуса. Напишу еще раз:

Не хотел сам затрагивать эту тему, но справедливости ради и объективности (коей пытаюсь придерживаться являясь болельщиком Петрова) и тем более что Кову упрекал в подобных ситуациях скажу - Виталя сам пропорол днище. Где? Как? Не знаю. Но это он был за рулем. Сам.

Что-то я не нашел ответа своего на эту цитату Палтуса. Напишу еще раз:

Не хотел сам затрагивать эту тему, но справедливости ради и объективности (коей пытаюсь придерживаться являясь болельщиком Петрова) и тем более что Кову упрекал в подобных ситуациях скажу - Виталя сам пропорол днище. Где? Как? Не знаю. Но это он был за рулем. Сам.

Ну и что?

А Дэн Риккьярдо наш человек! Стартовал высоко. Кову подбил. Виталику дал себя обогнать. Ну няша же!

Жалс нас не жалеет совсем!

Петрова куда-то совсем под Хейки засовывает. И чтоб даже не выглядывал! Хейки выиграл квалу, Хейки большую часть гонки "даже ехал быстрее". И "факт борьбы" Виталия с ТороРрссо был похвальным, но не геройским.

А мы и не присуждаем звезду героя Петрову, а как раз хвалим его. Он молодец! Разве нет?

А нефиг нас жалеть,когда Вит на высоте,абсолютной я имею ввиду,то его хвалим,когда где то был хоть маленький косячок или нехватка чего то,не хвалим.И знаете что,именно такого отношения и такой оценки заслуживает профи,Вита оценивают строго,и мы в том числе,и я считаю это хорошо. :)

Листая старую тетрадь... (с)

lBQjam.jpgD85yim.jpg

Первый его день тестов в феврале 2010... Пока он только смотрит и слушает. :)

Ну и что?

Ну и то, что я это к своему спитчу о Кове. Что он сам виноват в своих бедах. Ради справедливости признал, что и Виталя тоже сам. Помимо, конечно, административных привилегий Хейки.

А Дэн Риккьярдо наш человек! Стартовал высоко. Кову подбил. Виталику дал себя обогнать. Ну няша же!

Адам Купер:

Lot of F1 folk at airport, just had a chat with@H_Kovalainen about his day, Kobayashi hit him on first lap and ruined it!

Много разговоров в аэропорту. Только что общался с Хейкки Ковалайненом о его гонке. Кобаяши ударил его на первом круге, чем испортил ему гонку.

Пруф

,Вита оценивают строго,и мы в том числе,и я считаю это хорошо

Не уверен что это хорошо - ощущение стыда за своё мимолётное неверие в Виталия после квалификации в Бахрейне испытываю до сих пор. :(

Не уверен что это хорошо - ощущение стыда за своё мимолётное неверие в Виталия после квалификации в Бахрейне испытываю до сих пор. :(

Мне кажется, что твоё неверие было спрятано в болиде Хейки, но это покажет только Испания...

Помимо, конечно, административных привилегий Хейки.

Административные привилегии Хейкки - это выдумка Игоря(Jals). Да, есть годковщина деление на первый пилот и второй, но нет дедовщины, о которой неоднократно писал Игорь.

Здравствуйте! Очень давно читаю форум, сейчас решил присоединиться.

Буду поддерживать болельщиков Виталия.

В общем как и предполагалось, на софте Хейкки был быстрее(Виталий не нашел настройки еще в субботу), на медиуме -примерно равный темп, ибо первый отрезок Виталий провел в борьбе. Именно за это в совокупности с квалификационным кругом который был лучше аж на секунду Хейкки заслужил оценку на один-два балла выше чем Виталий, думаю с этим не поспоришь. Не найденный после повреждений днища d практике баланс -причина конечно уважительная, вот только вряд ли она одна дала секунду, Виталий провел нормальную квалификацию, но не смог выжать из машины то, что выжал Хейкки - именно за это, а также за более высокий темп в течении гонки тот заслужил оценки выше. Никто не спорил когда Виталию давали больше балов в первых Гран-При -именно за дело-при минимальном проигрыше в квале был явно быстрее в гонке, так и сейчас большинство понимают, что в целом напарник в этот раз уик-энд провел сильнее, хоть результаты на табло зафиксировали 3-1 по БК и 3-0 по гонкам в пользу Петрова :)

По поводу борьбы с СТР -на этом Гран-При в гонке Катерхем проигрывал им совсем немного, Хейкки большую часть гонки даже ехал быстрее, так что факт борьбы Виталия с пилотами этой команды был похвальным, но не таким уж и геройским :)

у меня есть одна слабость, я не признаю авторитетов ни в чем (ну т.е. вообще по жизни :) ), так что позволю себе прокомментировать.

на цифири в оценках каких=либо мегаспортивных изданий - вообще пофиг, ибо кроме победителей с подиума и еще пары-тройки пилотов, за другими не смотрят совсем и ставят с потолка. 7 баллов ХРТ против 6 Катера тому подтверждение.

дальше по Петрову и Кове. разбитое днище это не оправдание низкого темпа, согласен. а Кова был быстрее не тольько на софте, но и на медиуме (с 26 по 39 круг). только вот сам факт того, чей темп быстрее, без учета того, в каких условиях он показан это не мерило для оценки. а условия такие:

с 1 по 9 круг Хейкки едет в одиночестве, догоняя пелотон. Виталий боролся в плотной группе середняков, затем постепенно от них отстал. в это время он априори не мог следить за шинами и ехать аккуратно, по идеальным траекториям. так что тут все понятно.

с 11 по 24 круг идет борьба за позицию с Торо Россо, причем Дэн тормозил его 2 круга до обгона. Хейкки у нас в это время уже обогнал беспомощные ХРТ и Марусю и снова один. тоже все понятно.

с 26 по 40 круг идет оборона от Торо Россо, Хейкки снова в гордом одиночестве догоняет обоих, теряющих время друг на друге. вообще вопросов нет.

ну и наконец за 16 кругов до финиша гонки Хейкки, о чудо, отыгрывает у Петрова 2 секунды. на графике хорошо заметны многочисленные изломы в этой части, то один едет быстрее, то другой. это контролируемый отрыв от преследования. какие могут быть вопросы? :)

так что сам по себе голый темп является оценкой только в том случае, когда оба пилота большую часть гонки едут на трассе в одинаковых условиях. в Малайзии так и было, ни Петров ни Кова не боролись ни друг с другом, ни с кем бы то ни было еще, большую часть гонки они ехали в одиночестве.

не надо ля-ля :)

Представляю. Хорошо, что у меня ее быоо сомнений. В своих постах призывал успокоиться. Что мы на своих местах и стартуем со своих позиций. Даже Виталик превзошел мои предсказания о безусловном 18 месте. И приехал 16-м. Чувство удовлетворения только, а ее стыда...

Эксперт Ермилин: «Петров очков не наберет»

http://sport.mail.ru...rmula1/8745583/

Эксперт «Газеты.Ru» бывший вице-президент Федерации автоспорта России Игорь Ермилин, подводя итоги Гран-при Бахрейна, отметил плотность команд в первой 10-ке, поделился мнением о причинах неудач «Феррари». По его мнению, российский пилот «Кэтерхэма» Виталий Петров не прыгнет выше 14-го места в нынешнем сезоне.

Лишь в четвертой гонке сезона бессменный лидер прошлого года Себастьян Феттель из «Ред Булла» приехал к финишу первым, а ведь до этого в его активе был всего лишь один подиум. Как показывает история «Формулы-1», доминирование одной команды не бывает вечным. Теперь легкой жизни у Феттеля и «Ред Булла» не будет. Результаты гонок отчетливо показывают, что команды заметно выровнялись. Я около 30 лет слежу за «Формулой-1» и не припомню, чтобы лидера от 14-го места отделяло около 1,5 минуты. Такое бывает лишь в моно-"Формулах". Поэтому можно быть уверенным, что в первой 10-ке будет плотная борьба.

Заметьте, что в этом году результаты непредсказуемые. Вспомним хотя бы победу Фернандо Алонсо. В то же время не могут не удивлять неудачи «Макларена» в Бахрейне.

А вот присутствие на подиуме двух пилотов «Лотуса» — финна Кими Райкконена и француза Ромена Грожана – является главной неожиданностью гонки, которая стала возможна благодаря стечению многих факторов.

Конечно же, сказались улучшения болида, хотя радикальных изменений нет. Видно также, что пилоты хорошо поработали с машинами.

Если вспомнить прошлый год, то тогда «Лотусы» завоевали подиумы в двух первых гонках, которые были очень сумбурными, однако после этого результаты команды пошли на спад. А подиум в Бахрейне говорит о том, что команда прогрессирует. В прошлых гонках один из гонщиков команды неизменно сталкивался с проблемами технического характера, а в воскресенье обошлось без эксцессов. Думаю, на протяжении сезона они будут выступать примерно на этом уровне. Хотя надо учитывать, что проблемы испытывали пилоты команд «Макларен» и «Мерседес».

Гонщик «Кэтерхэма» Виталий Петров финишировал 16-м. К сожалению, это уровень Виталия и его команды. Конечно, всякое случается. Если возникнут проблемы у других пилотов, он может и за очки зацепиться. Но это будет исключением из правил. Не думаю, что Виталий в этом сезоне сможет заработать очки.

14-15-е места – это лучший результат, который он покажет в этом году.

Пилоты «Феррари» вновь выступили неудачно. К слову, руководители «скудерии» раз за разом обещают создать конкурентоспособный болид, но уже какой год не удается этого сделать. Казалось бы, что мешает реализации обещаний, ведь у команды большие возможности? Мне кажется, что инженеры «Феррари» слишком консервативны. Они боятся отойти от канонов, подвержены стереотипам. Думаю, им не хватает технической

оторванности Эдриана Ньюи из «Ред Булл». Иной причины я не вижу, ибо, повторюсь, команда имеет огромные ресурсы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...