Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Гидо ван дер Гарде:

«Контракт с Caterham –

идеальный вариант, я

буду работать с этой

командой в Формуле 1 и

выступать за Caterham в

GP2. Я буду

присутствовать на всех

Гран При и проведу

полный сезон GP2, что

позволит получить

дополнительный опыт. Я

доволен тем, что в моём

календаре на 2012-й

почти нет пустых

страниц».--не совсем понятно..

Поделиться этим сообщением

(...)

Про пилотаж я тоже могу поговорить, но там всё достаточно просто:

Агрессивный, резкий пилотаж, который так нравится зрителям = потеря времени на круге.

Плавный, мягкий пилотаж менее эффектен, но более эффективен = снижение времени на круге. :)

Такой? :bigwink:

WTCC и DTM слышал-видел... А что такое WEC? И каким образом это относится к Виталию Петрову в F1?

Добавьте КАРТИНГ, ЛАДА РЕВОЛЮШН, WRC, NASCAR, V8...

Про тесты и сектора, я спрашивал в прошлом году вроде. Никто не ответил есть ли официальные отсечки по секторам. На частных тестах они возможно и есть. На официальных скорее их нет, что в общем то логично. Зачем командам так явно палиться перед конкурентами. Хотя то, что много глаз наблюдают и засекают это факт.

Жаль, что не увидели длинных серий у катера, хоть как то можно было сравнить с ФИ и Заубером, те проехали много.

На последних тестах увидим, что и как в первом приближении. А в субботу в Мерьбурне станет почти ясно.

Мне кажется, что квала не конек Катерхэма, жду гонку.

То, что они это знают сомнений нет, но почему они так не делают - для меня загадка. Можно только предполагать... :think:

На чем основан такой вывод?

А Катер уже определился, как работают Виталик и Хейкки на следующих тестах?

повторюсь..когда у команда аэродинамические тесты?:) кто знает?

А Катер уже определился, как работают Виталик и Хейкки на следующих тестах?

На домашнем я видела информацию, что Виталий 3 и 4 марта работает. Но ссылки откуда это не было, так что...

повторюсь..когда у команда аэродинамические тесты?:) кто знает?

В понедельник

На домашнем я видела информацию, что Виталий 3 и 4 марта работает. Но ссылки от куда это не было, так что...

спс :) я тоже на домашнем видела, но хотелось бы удостовериться, чтобы в шапке писать

интересно, если Лотус так и не разберётся со своим шасси, и если прибавить ещё подвижки ФИА по движкам..не уж то "воздалось по заслугам" ? :) sorry за злостный оффтоп

Такой? :bigwink:
Резкости особой я там не увидел, увидел очень неровное покрытие, дающее сильные толчки в руль. За агрессию на выходе из пары поворотов был наказан потерей пары десятых.

интересно, если Лотус так и не разберётся со своим шасси, и если прибавить ещё подвижки ФИА по движкам..не уж то "воздалось по заслугам" ? :) sorry за злостный оффтоп

подвижки ФИА и по Катеру могут жахнуть(((

С домашнего стащила,фотка и впрямь прикольная :)

Понравилась эта фотка :victory:

imagerphp.th.jpg

На чем основан такой вывод?

Петров сказал что Катеру не подходит агрессивный, а нужен более мягкий пилотаж, потом регулировали задний стабилизатор, меняли картографию момента движка, работали с педалью газа (делали более плавный отклик?) - я для себя сделал вывод, что имеется проблема с недостаточным сцеплением задних колёс на выходе из поворота и с ней пытаются бороться. Однако при этом продолжают гонять с рекордной максималкой, имеют очень быстрый износ резины и сливают по 5 сек. с круга. Но почему-то продолжают держать самый маленький угол атаки антикрыла. Почему? Ведь это один из простейших способов увеличить сцепление и решить проблему... Загадка...

Но почему-то продолжают держать самый маленький угол атаки антикрыла. Почему? Ведь это один из простейших способов увеличить сцепление и решить проблему... Загадка...

Хороший вопрос. Возможно тем самым определили ноль, точку отсчета прижимной генерируемой днищем, вообщем всем кроме крыльев. Значит в понедельник на базу будут вешать новый пакет, с которым четко будет видно, что изменилось. Надеюсь все заработает.

Сопоставляем слова Виталия, что машина хуже входит в повороты, ей не подходит резкий стиль (с ней надо обращаться более мягко)

и слова Ковалайнена - он говорит, что есть проблема с передом машины - она плохо вворачивает в поворот.

Еще Ковалайнен говорит, что к следующим тестам привезут новое крыло, будут разбираться с передком.

По-момеу, оба пилота говорят об одной и той же проблеме.

Пролемное место найдено, намечены пути его решения.

Может Виталию и не придется очень сильно менять стиль пилотирования.

Сопоставляем слова Виталия, что машина хуже входит в повороты, ей не подходит резкий стиль (с ней надо обращаться более мягко)

и слова Ковалайнена - он говорит, что есть проблема с передом машины - она плохо вворачивает в поворот.

Еще Ковалайнен говорит, что к следующим тестам привезут новое крыло, будут разбираться с передком.

По-момеу, оба пилота говорят об одной и той же проблеме.

Пролемное место найдено, намечены пути его решения.

Может Виталию и не придется очень сильно менять стиль пилотирования.

У Лотуса в прошлом сезоне была недостаточная поворочаиваемость, об этом и Кими после первых тренировок сказал. От этого и более агрессивная манера езды была у Петрова, чтоб это бревно в поворотах проворачивать. У Катерхама баланс другой, Петрову придётся перестраиваться - перестроиться. Лично я в этом только позитивный момент вижу.

ZiLOG, Кими не тестировал прошлогодний Рено.

В любом случае на Катере есть (а может теперь только были) проблемы с передком, после их решения он должен стать "поострее"

ZiLOG, Кими не тестировал прошлогодний Рено

Да, сори. Он в Валенсии на R30 катался, но впечатления от машины были те же, что Петров по ходу сезона о R31 говорил.

У Лотуса в прошлом сезоне была недостаточная поворочаиваемость, об этом и Кими после первых тренировок сказал. От этого и более агрессивная манера езды была у Петрова, чтоб это бревно в поворотах проворачивать. У Катерхама баланс другой, Петрову придётся перестраиваться - перестроиться. Лично я в этом только позитивный момент вижу.

Я слова о "мягкости" тоже понял как то, что машина более чувствительна к рулю и при управлении не надо делать резких движений.

Никто из них не знает реальные настройки в тот или иной момент. Для команд конкурентов ничего не даст сложение 3-х лучших секторов, т.к. на том который скоростной могут быть убраны крылья для быстрейшего прохождения прямых, а на другом ( который медленный) настроен максимальный прижим для лучшего прохождения поворотов. И естественно машина никогда не пройдёт круг с временем сложенным из этих цифр. А вот какие цифры сделаны на одинаковых настройках будет знать только сама команда.

Тогда на это надо потратить три комплекта резины, т. к. в течение серии кругов настройки (кроме оговоренных регламентом) не поменяешь, а Pirelli быстро теряет кондиции.

Ну, а команда и без всяких извращений может приблизительно оценить время на квалификационном круге, имея всю полноту информации о своих тестах.

Резкости особой я там не увидел, увидел очень неровное покрытие, дающее сильные толчки в руль. За агрессию на выходе из пары поворотов был наказан потерей пары десятых.

Что собственно и требовалось...

Если не можешь отличить пилотаж болида с избыточной поворачиваемостью от пилотажа "недостаточного" болида - так и скажи.

Могу онборд Проста показать. У него кочек нет :D

Горбачёва недавно прочитал? Здесь по этой теме большинство готовы зачёт принимать...

P.S. Впрочем... толчки в руль...

Доставило.

По информации известного журналиста Адама Хея Николса, Виталий Петров до последнего вел переговоры с Феррари о месте третьего пилота. Сейчас Виталий является претендентом на место Массы в 2013, однако ему нужно опередить Ковалайнена. что будет очень непростой задачей

http://twitter.com/#!/AdamHayNicholls

Очередные слухи =) Если и вел переговоры, это еще не значит, что Ферры в нем заинтересованы. Думаю, там еще как минимум с десяток пилотов вело такие переговоры. Им есть из кого выбирать, и Петров явно не первый на очереди на место Массы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...