Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Stelvio

Победа 2011. Чей вклад больше.

117 голосов

1. 1. Чей вклад в победу в ЛЗ и КК 2011 вы оцениваете выше

• Эдриан Ньюи
    • Себастьян Феттель

Recommended Posts

по итогам нынешнего года, на РБ7 кроме Феттеля, 100% стали бы чемпионами Алонсо и Баттон

"бы" - это "сильный" аргумент, а проценты как считались, по звёздам или в хрустальном шаре? Голословно.

Феттель на другом болиде не стал бы чемпионом, а вот другой гонщик на болиде Феттеля стал бы,

И тут сплошные "бы". У вас хрустальный шар завалялся или просто очень хочется выдать желаемое за действительное?

Голословно.

отсюда вывод болид в данном конкретном случае важнее гонщика.

Какой вообще "вывод" можно сделать из "бы" и голословных утверждений?

но на его месте это должен был делать любой гонщик пелетона, если он конечно на что-то такое вообще претендует. Без вариантов.

Смешно.

1. "должен был делать" не равно "сделает"

2. Ну и взяли бы любого гонщик пелетона подешевле, чего зря на зарплату Феттеля миллионы тратить и контракты с ним долгосрочные подписывать?

Присоединяюсь к выше отписавшимя по поводу того, что в данном случае пилот легко заменяем,

Странно, что Марка до сих пор не заменили. А лёгкость замены как определяется? По звёздам на небе?

Поделиться этим сообщением

Тему надо переименовать в "Победа БЫ 2011. Чей БЫ вклад БЫ был БЫ больше." :D

а я разве отрицаю заслуги команды? великолепная работа, особенно если у них хватило ума и кишка оказалась не тонка тратить столько денег сколько надо, без популистких заявлений о беспокойстве за малые команды, молодцы, чего уж тут скажешь.

а победы и поулы уверен, что Баттон штамповал бы не хуже, а Алонсо даже лучше

Какое доминирование? Это 2 бухгалтера по своей природе. У Баттона за 12 лет (включая самовозоный 2009-й) 7 поулов и 12 побед, Алонсо даже в сытые 2005-2007 выигрывал на соплях, ни о каком доминировании речи и близко не шло

Какое доминирование? Это 2 бухгалтера по своей природе. У Баттона за 12 лет (включая самовозоный 2009-й) 7 поулов и 12 побед, Алонсо даже в сытые 2005-2007 выигрывал на соплях, ни о каком доминировании речи и близко не шло

Естественно на соплях, ибо за всю карьеру у Алонсо не было даже равного с быстрейшими болидами в каждом сезоне в целом.

Естественно на соплях, ибо за всю карьеру у Алонсо не было даже равного с быстрейшими болидами в каждом сезоне в целом.

Ты это сейчас серьезно?

Norbert_Haug_and_Martin_Whitmarsh_facepalm_pc_tur11.jpg

Ты это сейчас серьезно?

Но согласись, всё-таки, преимущество Рено над ближайшими конкурентами в 2005-2006, даже если считать что оно было, явно не такое, как у Ред Булла 2010-2011.

Во-первых, в 2005-06 не на протяжении всего сезона, а только половины оно было, и во-вторых, не таким серьёзным.

Так что тут роль Фернандо как пилота всё-таки выглядит повыше.

Я бы даже больше сказал - за последние 20 лет не на очевидных самовозках, а на равных машинах выиграли чемпионаты только Фернандо, Кими и Льюис. Поэтому их я и считаю лучшими.

Читеру:

Хочешь сказать, что R25 была равна по скорости MP4-20? Или R26 равна по скорости 248-й?

MP4-22 - наиболее близкий к лидеру по скорости болид, которым управлял Алонсо, но и тот проигрывает 7-10 по скорости в ГП F2007

Ну понятно. У всех были вёдра. У Алонсо ведро в 2005-2006. У Хэмилтона ведро в 2008. У Баттона ведро в 2009. И только Феттель гад на самовозе. Вы хоть себя почитайте. :)

Ну понятно. У всех были вёдра. У Алонсо ведро в 2005-2006. У Хэмилтона ведро в 2008. У Баттона ведро в 2009. И только Феттель гад на самовозе. Вы хоть себя почитайте. :)

Почему же гад, вовремя воспользовался ситуацией, молодец. :)

По сути есть что?

Давай статистику разбирать, если не согласен, что у Алонсо ни разу за его карьеру не было хотя бы равного болида по скорости по сезону в целом. Или только передергивать можешь?

По 2007 я уже не 2 и не 3 раза таковую выкладывал в мако-фурных спорах. По 2005 и 6 вообще вопросов быть не может.

Я вот не пойму, отчего такая уверенность в том, что прошлогодняя РБР была уж такой уберсамовозкой? Почему же умудренный опытом и закаленный боец Вебер не воспользовался нею, и не стал хотя бы вице?

А что, западло представить себе, что Себ действительно талантлив?

И куда деть сезон 2010, где тот же Феттель "на зубах" как писали выше о других, стал чемпионом?

Ну вот никак не сходиться, что Феттель заурядный гонщик, "один из многих", а Кими, Алонсо, Хемильтон, Баттон осенены божьим перстом.

А что, западло представить себе, что Себ действительно талантлив?

Я бы сказал так - понятно что талантлив, но насколько, это просто пока до конца неизвестно, нельзя ответить ни да, ни нет. Почему было в своё время так много споров о Хилле и Вильнёве - кто-то их считал очень сильными, а кто-то просто везунчиками и откровенными слабаками - а потому что они ездили либо на самовозе, либо на ведре. С соответствующими тупо результатами. Думай, выбирай что хочешь...

Так же и тут - уровень таланта будет реально проверен при средней добротной машине, а пока он просто неизвестен, переменная Х.

Но у него ещё много сезонов впереди, так что обязательно всё прояснится. Я ещё пока не сделал по этому вопросу окончательных выводов.

а кто-то просто везунчиками и откровенными слабаками - а потому что они ездили либо на самовозе, либо на ведре. С соответствующими тупо результатами. Думай, выбирай что хочешь...

Тогда почему вопросов, например, по Хэмилтону нет? Он кроме Макларена ничего в глаза не видел. На слабом болиде показывал слабые результаты. Прошедший сезон слил вчистую.

я разве сказал, что посадить можно Такуму Сато и все равно будет чемпионство?

я по моему четко сказал, фамилии тех пилотов, которые (по моему мнению) не менее убедительно справились бы с поставленной задачей.

То есть, наличие еще пары топ-пилотов, которые, возможно, могли бы повторить результаты Феттеля, как-то девальвирует вклад Феттеля в победу и возвеличивает роль Ньюи?

давай уж объясню на примере, т.е. я считаю, что если бы в рб7 сидел Баттон и тем более Алонсо, а ФЕттель сидел в маке или тем более в Ферарри этого года, то никаким титулом бы ему даже не пахло. свои несколько побед бы взял конечно. но о реальной борьбе за ЛЗ разговора бы не было.

Этот пример я давно понял. Так ты ответь на мой: что было бы, если бы в РБ7 сидели Уэббер с Массой, а в Макларене Феттель с Алонсо?

Хочешь сказать, что R25 была равна по скорости MP4-20? Или R26 равна по скорости 248-й?

MP4-22 - наиболее близкий к лидеру по скорости болид, которым управлял Алонсо, но и тот проигрывает 7-10 по скорости в ГП F2007

Чистая скорость ничего не решает. Решает соотношение скорости и надежности. Так вот по этому параметру у Алонсо был болид ничуть не хуже конкурентов, а то и лучше.

Тогда почему вопросов, например, по Хэмилтону нет? Он кроме Макларена ничего в глаза не видел. На слабом болиде показывал слабые результаты. Прошедший сезон слил вчистую.

Ну так он и откровенной самовозки в глаза не видел. И у него как раз самый стабильный график побед в каждом сезоне: 4-5-2-3-3 (количество побед).

И всё это на хороших средних болидах, но отнюдь не самовозках.

У Алонсо примерно тоже.

Вот при таком болиде у Феттеля всё и прояснится, ждём-с.

И я ещё раз повторю - я не про слабый болид, я считаю при сильно слабом и сильно сильном ничего непонятно, а истинная сила видна при среднем.

Почему было в своё время так много споров о Хилле и Вильнёве - кто-то их считал очень сильными, а кто-то просто везунчиками и откровенными слабаками - а потому что они ездили либо на самовозе, либо на ведре. С соответствующими тупо результатами. Думай, выбирай что хочешь...

Споры ходили потому, что они не раз продували своим напарникам, иногда и разгромно. Всего и делов. Ведро - не ведро, без разницы. Талант Алонсо на ведре-2009 мало кем оспаривался.

Так же и тут - уровень таланта будет реально проверен при средней добротной машине, а пока он просто неизвестен, переменная Х.

СТР второй половины 2008 чем не подходит? Или тоже самовозка от Ньюи?

во первых речь идет не о ведрах, но машины были не сильне своих оппонентов. в отличии от...

ну а насчет "гада" ты конечно огорячился, в чем его упрекать? в том что ньюи гений? ну повезло, единицам за все 60 сезонов везло на такое. он воспользовался, молодец

Одна дождевая победа, как и у Хилла на несамовозке. Они опять равны.

И всё это на хороших средних болидах, но отнюдь не самовозках.

Чисто по логике - средний болид - это примерно 4-8 место в КК, Хэмилтон на таких и не ездил вообще.

Чисто по логике - средний болид - это примерно 4-8 место в КК, Хэмилтон на таких и не ездил вообще.

Нет, я имею ввиду хороший средний - то есть тот что идёт сразу за самовозкой, но уже ей не является.

Одна дождевая победа, как и у Хилла на несамовозке. Они опять равны.

Я не про одну Монцу. За всю вторую половину 2008 Феттель набрал на СТР больше очков, чем Райкконен, Ковалайнен и Кубица на топ-болидах. А за последние пять гонок столько же, сколько чемпион.

То есть, наличие еще пары топ-пилотов, которые, возможно, могли бы повторить результаты Феттеля, как-то девальвирует вклад Феттеля в победу и возвеличивает роль Ньюи?

куда уж проще объяснять, феттель фигура подлежащая замене для победы в ЛЗ 2011, рб7 в реалиях силы болидов прошедшего сезона, необходимое условие победы

Этот пример я давно понял. Так ты ответь на мой: что было бы, если бы в РБ7 сидели Уэббер с Массой, а в Макларене Феттель с Алонсо?

без ФЕттеля Веббер бы взял титул на РБ7, уверен

Чистая скорость ничего не решает. Решает соотношение скорости и надежности. Так вот по этому параметру у Алонсо был болид ничуть не хуже конкурентов, а то и лучше.

зачем придумывать? сколько было тех сходов у МШ и у ФА в 2006?

А что? По твоему СТР в той гонке было ведром?

3-4 по силе болид. Учитывая траблы Феррари и Мака в квале, СТР в гонке так вобще чуть ли не первой была.

Скопирую из недавнего опроса (очень похожи этот и тот):

очередная тема из разряда "бросил г....но на вентилятор и смотрю со стороны" ?

Тем более и так понятно, что Ньюи - бог... :)

Я не про одну Монцу. За всю вторую половину 2008 Феттель набрал на СТР больше очков, чем Райкконен, Ковалайнен и Кубица на топ-болидах. А за последние пять гонок столько же, сколько чемпион.

На Кими и Кову практически забили собственные команды, Кубица страдал от прекращения доработки БМВ, у Чемпиона были свои траблы

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...