YKA Опубликовано 15.02.2014 12:41 Мне одному кажется что тут многовато "если"?Ну что же вы так реагируете остро? Я просто предположил, что может быть и такая ситуация с Ромкой по Макам. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 15.02.2014 12:47 Ну что же вы так реагируете остро? Я просто предположил, что может быть и такая ситуация с Ромкой по Макам. :DДа нет тут ничего острого, просто ты так стараешься :download: отправить Рому в Мак, что Роме действительно надо подумать, кого бы взять себе в менеджеры, когда он решит в очередной раз сменить перчатки менеджер сбежит от него. :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 14:03 сколько бы нам не вдалбливали нам в мозги о крутости Ромы - не тот это человек. "Нам" два года вдалбливали в мозги абсолютно противоположное..... Ты что то путаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajrton Опубликовано 15.02.2014 16:03 Роман Грожан настоящий талант единственное что ему мешало это командная тактика и предоставление ему временами техники отличной от той что давали Кими плюс приказы и боксов . Командная тактика которая была в Лотус очень похожая на ту что в Феррари может убить желание и мотивацию у любого пилота , а каждый пилот это прежде всего спортсмен . И как только Роману предоставили равные возможности с Кими результат не заставил себя ждать :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 16:15 Роман Грожан настоящий талант единственное что ему мешало это командная тактика и предоставление ему временами техники отличной от той что давали Кими плюс приказы и боксов . Командная тактика которая была в Лотус очень похожая на ту что в Феррари может убить желание и мотивацию у любого пилота , а каждый пилот это прежде всего спортсмен . И как только Роману предоставили равные возможности с Кими результат не заставил себя ждать :)Ща Тебя тут попытаются сьесть с потрохами :) (В ход пойдет прошлый сезон) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 15.02.2014 16:30 Роман Грожан настоящий талант единственное что ему мешало это командная тактика и предоставление ему временами техники отличной от той что давали Кими плюс приказы и боксов . Командная тактика которая была в Лотус очень похожая на ту что в Феррари может убить желание и мотивацию у любого пилота , а каждый пилот это прежде всего спортсмен . И как только Роману предоставили равные возможности с Кими результат не заставил себя ждать :)Тут в конце смайлик неправильный, должен быть Ща Тебя тут попытаются сьесть с потрохами :) (В ход пойдет прошлый сезон)Ты серьезно считаешь что этот вброс стоит обсуждения? Не, ну ты конечно можешь про прошлый сезон (я так понимаю ты про 2012) Айртону рассказать, может он чего не знает :dirol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 16:35 Ты серьезно считаешь что этот вброс стоит обсуждения? Не, ну ты конечно можешь про прошлый сезон (я так понимаю ты про 2012) Айртону рассказать, может он чего не знает :dirol:Начнем с того, что я серьезно считаю, что это не "вброс". А что уж ты там считаешь "достойным" обсуждения, мне как то до барабана. Понятие о "достойности", у нас с тобой не совпадают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 15.02.2014 16:46 Начнем с того, что я серьезно считаю, что это не "вброс". А что уж ты там считаешь "достойным" обсуждения, мне как то до барабана. Понятие о "достойности", у нас с тобой не совпадают.Нет, конечно, о чем речь, это же командная тактика заставила Романа проявить свой талант в том же Монако 2013 трижды проверить на прочность барьеры в Монако, а завершить этот бедлам на мажорной ноте, приехав в корму болида Риккьярдо :spiteful: Его тонкая душевная организация не могла вынести того, что он получал новинки на гонку позже Кими, потому и мотивация была применена не в том векторе :unknw:Даже спорить не буду. Наличие таланта у Ромы я в общем-то не отрицал, только вот не надо уже откровенную ерунду про КТ и ущемление Ромы писать. Жаль только что в РБ не Рому взяли а Даниэля, вот тогда поговорили бы вы с Айртоном о КТ и мотивации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 15.02.2014 16:47 Роман Грожан настоящий талант единственное что ему мешало это командная тактика и предоставление ему временами техники отличной от той что давали Кими плюс приказы и боксов . Командная тактика которая была в Лотус очень похожая на ту что в Феррари может убить желание и мотивацию у любого пилота , а каждый пилот это прежде всего спортсмен . И как только Роману предоставили равные возможности с Кими результат не заставил себя ждать :)Да ладно? Скорее просто весы предпочтений склонились в другую сторону.А вот то, что Роман после полутора лет номера два сохранил мотивацию и желание побеждать, достойно всяких похвал. Тем более, что ему противостоял очень сильный пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 16:55 только вот не надо уже откровенную ерунду про КТ и ущемление Ромы писать. То есть этоТо есть Рому не ущемляли, и КТ в его случае не было? Яправильно тебя понял?Да ладно? Скорее просто весы предпочтений склонились в другую сторону.Ром, ты думаешь, что начали сливать Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 15.02.2014 17:00 Ром, ты думаешь, что начали сливать Кими?Зачем сливать Кими? Он ехал, ему никто не мешал, но и много не помогал. Помогали ровно столько, сколько надо было для того, чтобы Кими ехал. А проблемы Ромы, на которые раньше никто особо не обращал внимание, стали решать. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 15.02.2014 17:02 То есть Рому не ущемляли, и КТ в его случае не было? Яправильно тебя понял?Что значит "ущемляли" в твоем понимании? Обоснуй пожалуйста.КТ - да, было. Считаешь что принятие решения о применении КТ было необосновано? Обоснуй.Да, кстати, о КТ. Применение КТ по отношению к Роме уже подразумевало, что он выступал в тех гонках на сравнимом с Кими уровне, так что вы батенька в корне неправы, соглашаясь с тезисом, что Рома стал показывать результат, как только ему предоставили равные возможности. Рома и в 2012 временами показывал солидные гонки, скажи, какая КТ ему мешала тогда и кто его ущемлял в СПА, например?Вот то что ни с одним гонщиком в Ф1 на моей памяти не цацкались так, как с Ромой - это факт. Любого другого гонщика уже бы как минимум 2 раза уволили за такие отжиги, которые он до середины 2013 показывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 17:05 Зачем сливать Кими? Он ехал, ему никто не мешал, но и много не помогал. Помогали ровно столько, сколько надо было для того, чтобы Кими ехал. А проблемы Ромы, на которые раньше никто особо не обращал внимание, стали решать. :)НУ раз не сливали Кими, то разве это не означает, что Роману были предоставлены равные возможности? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 17:07 Что значит "ущемляли" в твоем понимании? Обоснуй пожалуйста.КТ - да, было. Считаешь что принятие решения о применении КТ было необосновано? Обоснуй.Да, кстати, о КТ. Применение КТ по отношению к Роме уже подразумевало, что он выступал в тех гонках на сравнимом с Кими уровне, так что вы батенька в корне неправы, соглашаясь с тезисом, что Рома стал показывать результат, как только ему предоставили равные возможности. Рома и в 2012 временами показывал солидные гонки, скажи, какая КТ ему мешала тогда и кто его ущемлял в СПА, например?Про ущемление вроде ты сам заговорил. Нет?.....И где я говорил, что Рома стал показывать результат, как только ему предоставили равные возможности? Цитатку можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 15.02.2014 17:12 Про ущемление вроде ты сам заговорил. Нет?.....И где я говорил, что Рома стал показывать результат, как только ему предоставили равные возможности? Цитатку можно?Дружок, ты не юли. Твои слова:Начнем с того, что я серьезно считаю, что это не "вброс"Или я это тебе приписал?А как только сказать нечего - так тут же в кусты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 15.02.2014 17:12 НУ раз не сливали Кими, то разве это не означает, что Роману были предоставлены равные возможности?Ты меня не понял, Кими никто искусственно не замедлял (вот это это я называю сливали, как Массу в угоду Алонсо или как Веббера в угоду Феттелю, ну и как самого Романа, вечно тестящего всякую хрень в гонке), но и не помогали. Это же Ф1, на каждую трассу куча нюансов настройки и в случае Романа еще психологическая поддержка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodyazavialov Опубликовано 15.02.2014 17:14 Не знала, что Булье кинул Ромку. В Ф1 и правда всё быстро меняется - вчера "мы за 5 лет сделаем его чемпионом", а сегодня - адьёс, я в Макларен, ищи себе нового менеджера. :)Не думаю, что Булье ушёл просто так, без оглядки, порывая все старые связи и ниточки, что были. Не его масть. Совершенно.То, что Грожан целиком и полностью аффилирован с Булье - факт. То, что Булье останется де-факто (но не де-юре) менеджером Грожана тоже факт. А там уже всё будет все зависеть то того, как Баттон/Магнуссен проведут этот сезон. Может статься, что Баттон проводит последний сезон если не в Ф1,то в Макларене точно, что, впрочем, не повод его хоронить: вспомните эпический 2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 17:18 Дружок, ты не юли. Твои слова:Или я это тебе приписал?А как только сказать нечего - так тут же в кусты?Какие ещё кусты, родной? Любишь красное словцо? Ты не понял моего элементарного вопроса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 15.02.2014 17:19 Не думаю, что Булье ушёл просто так, без оглядки, порывая все старые связи и ниточки, что были. Не его масть. Совершенно.То, что Грожан целиком и полностью аффилирован с Булье - факт. То, что Булье останется де-факто (но не де-юре) менеджером Грожана тоже факт. А там уже всё будет все зависеть то того, как Баттон/Магнуссен проведут этот сезон. Может статься, что Баттон проводит последний сезон если не в Ф1,то в Макларене точно, что, впрочем, не повод его хоронить: вспомните эпический 2009.Какие-то странные факты у тебя. Рома вот об обратном говорит... :unknw: Да и вообще... Рома же участвовал в программе Gravity, да Булье там руководил, но принадлежит-то программа Genii. Ты серьезно полагаешь что такой команде как МакЛарен на вершине руководящего состава нужен человек с тянущимися ниточками к команде-конкуренту? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 17:22 Ты меня не понял, Кими никто искусственно не замедлял (вот это это я называю сливали, как Массу в угоду Алонсо или как Веббера в угоду Феттелю, ну и как самого Романа, вечно тестящего всякую хрень в гонке), но и не помогали. Это же Ф1, на каждую трассу куча нюансов настройки и в случае Романа еще психологическая поддержка.Нуу. Ром. Не замедляли, естественно, но и Романа уже никто не просил подвинуться....Это и есть равенство....Мы, похоже не понимаем друг друга:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 15.02.2014 17:29 Какие ещё кусты, родной? Любишь красное словцо? Ты не понял моего элементарного вопроса?Так, по-порядку... Айртон что написал?Роман Грожан настоящий талант единственное что ему мешало это командная тактика и предоставление ему временами техники отличной от той что давали Кими плюс приказы и боксов . Командная тактика которая была в Лотус очень похожая на ту что в Феррари может убить желание и мотивацию у любого пилота , а каждый пилот это прежде всего спортсмен . И как только Роману предоставили равные возможности с Кими результат не заставил себя ждать :)Ты тут же выразил поддержку этому посту:Начнем с того, что я серьезно считаю, что это не "вброс". А что уж ты там считаешь "достойным" обсуждения, мне как то до барабана. Понятие о "достойности", у нас с тобой не совпадают.Потом ты съезжаешь:Про ущемление вроде ты сам заговорил. Нет?.....И где я говорил, что Рома стал показывать результат, как только ему предоставили равные возможности? Цитатку можно?Ты не говорил сам, но поддержал пост Айртона, который выглядит как действительно простой вброс человека, не особо следившего за происходившим как в команде, так и ее гонщиками. Что же ты теперь юлишь? Заметь, что пост Айртона состоит из 2-х тезисов: "единственное что ему мешало это командная тактика" и "как только Роману предоставили равные возможности". Оба не соответствуют действительности. Что скажешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-oss Опубликовано 15.02.2014 17:33 Роман Грожан настоящий талант единственное что ему мешало это командная тактика и предоставление ему временами техники отличной от той что давали Кими плюс приказы и боксов . Командная тактика которая была в Лотус очень похожая на ту что в Феррари может убить желание и мотивацию у любого пилота , а каждый пилот это прежде всего спортсмен . И как только Роману предоставили равные возможности с Кими результат не заставил себя ждать :)Роман Грожан настоящий талант единственное что ему мешало это командная тактика и предоставление ему временами техники отличной от той что давали Кими плюс приказы и боксов . Командная тактика которая была в Лотус очень похожая на ту что в Феррари может убить желание и мотивацию у любого пилота , а каждый пилот это прежде всего спортсмен . И как только Роману предоставили равные возможности с Кими результат не заставил себя ждать :) Для тех, кто непредвзято и внимательно следил за их гонками, а не просто читал заголовки статей, было вполне очевидно, что никакой командной тактики не было, а была сплошная показуха, что бы выставить Романа жертвой и вызвать у части болельщиков жалость к его "несчастной судьбе". Вы хоть внимательно пересмотрите эпизоды так называемой "командной тактики". Сначала Рома портил гонку Кими, упираясь до последнего, а когда уже становилось понятно, что Рома не устоит и Кими вот-вот его обгонит, в эфир выдавалась та пародия. Вы еще скажите, что КТ в пользу Кими - это полностью отдать Роману тесты в Муджелло 12 года. Никто в этой команде Романа никогда не обделял в пользу Кими. Все это просто ваши фантазии. Кими так и не смогли наладить рулевое так, как он хотел (еще и иронизировали на этот счет), а он ведь претендовал на чемпионство, и это в команде, где были гениальные инженеры. На строительство нового болида для Ромы они средств не пожалели, хотя если Рома такой крутой гонщик, то мог так же как и Кими приспособиться к тому что было. А "было" - это отличный болид приезжающий регулярно на подиумы и побеждавший даже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 15.02.2014 17:50 Так, по-порядку... Айртон что написал?Ты тут же выразил поддержку этому посту:Потом ты съезжаешь:Ты не говорил сам, но поддержал пост Айртона, который выглядит как действительно простой вброс человека, не особо следившего за происходившим как в команде, так и ее гонщиками. Что же ты теперь юлишь? Заметь, что пост Айртона состоит из 2-х тезисов: "единственное что ему мешало это командная тактика" и "как только Роману предоставили равные возможности". Оба не соответствуют действительности. Что скажешь?Нуу...Я поддержал это сообщение. И сказал, что не считаю его вбросом. Дальше что? ....Ещё раз перечитай мой вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajrton Опубликовано 15.02.2014 17:57 Представляю для размышления Цепочку событий происходивших в в 2012 году в команде Лотус и по поводу несоответствия тезисов действительности16.12.2011Эрик Булье :У Кими и Романа будет равный статус в команде, хотя, конечно, я ожидаю, что Кими возьмет на себя роль лидера, поскольку у него больше опыта. Мы хотели получить двух высококлассных гонщиков, которые прессинговали бы друг друга. Думаю, в команде будет дух соперничества, который поможет им раскрыть потенциал машины, и это отразится на результатах команды.22.04.2012Эрик Булье: «Возможно, мы могли одержать победу, но вторая и третья позиция – это великолепная награда для наших парней в Энстоуне и команды, которая работает на трассе. Я очень рад за них.Возможно, было бы разумнее позволить Кими опередить Романа на несколько кругов раньше, но мы не хотели использовать командную тактику и позволили гонщикам честно бороться на трассе…»22.04.2012Вопрос: По ходу гонки вы потеряли некоторое время, атакуя напарника по команде…Кими Райкконен: Возможно, но командная тактика запрещена, мы знаем правила. Я попытался обогнать его максимально быстро, но это сложно, когда речь идёт об одинаковых машинах.После финиша всегда легко говорить о том, как следовало поступить, но сегодня мы оказались недостаточно быстры для победы, поэтому лучшим результатом было второе место.30.04.2012Несмотря на уверения в том, что команда Lotus не использовала командную тактику в Бахрейне, похоже, что руководство команды лукавит - на официальном сайте Ф-1 появился ролик с самыми важными моментами гонки, в котором слышно, как Грожану сообщают "Кими быстрее тебя, не сдерживай его".01.05.2012«Думаю, если бы я захлопнул калитку перед Кими, или если бы мы боролись, то я бы, возможно, потерял бы антикрыло. Мы знали, что можем финишировать на подиуме, и я боялся допустить ошибку. В той гонке я выступал не на своем лучшем уровне», – цитирует Грожана GMM со ссылкой на Radio Monte Carlo.15.05.2012Вопрос: Как руководителю команды, вам было непросто заполнить пустоту, образовавшуюся после потери Роберта Кубицы?Эрик Булье: Исторически эта команда всегда стремилась иметь только одного гонщика в качестве лидера, но ситуация изменилась, и это осталось в прошлом. Мне нужны два быстрых пилота, поскольку только такой подход позволяет вести борьбу в Кубке конструкторов. У наших гонщиков равный статус.Очевидно, имея больший опыт и чемпионский титул, Райкконен стремится к лидерству, но у нас это фактически значит не лидерство, а большее внимание со стороны команды. Не стоит забывать, что Кими проехал уже около 160 Гран При, а Роман провёл только 12-ю гонку Формулы 1 в минувший уик-энд.Вопрос: Очевидно, Грожан оправдал ваше доверие, но почему он не смог добиться успеха во время своего первого дебюта? Что изменилось?Эрик Булье: Изменилась философия команды. Подход – прежний, сотрудники, в основном, прежние, но мы изменили некоторые процессы.У Романа сложная индивидуальность. С одной стороны, он очень силён, с другой – весьма чувствителен, и нужно найти возможность уравновесить два этих фактора. Дебютируя в Формуле 1, он был очень молод, тогда Роман не смог оказаться в нужное время в нужном месте с должной поддержкой. Сейчас ситуация изменилась на противоположную, поэтому он выступает успешно.Вопрос: Как они ладят друг с другом. Кими – невозмутимый «айсмен», а про Романа вы сказали, что у него весьма чувствительная натура…Эрик Булье: Они отлично ладят, но я не думаю, что когда-нибудь решат вместе провести отпуск. Думаю, им совершенно необязательно быть друзьями, достаточно с уважением относиться друг к другу и помнить о том, что они выступают за одну команду.Они оба знают, что мы в равной степени их поддерживаем, что цель – успешно выступить в квалификации и добиться максимального результата в гонке, а команда предоставит им всё необходимое, чтобы бороться на равных.30.07.2012Вопрос: Они были настолько близки, что между ними едва ли поместился лист папиросной бумаги…Эрик Булье: Конечно, их столкновение привело бы к другому результату. Мы пошли на риск, когда решили равноценно относиться к гонщикам, но я уверен, что эта ситуация может повториться по ходу сезона. Когда два пилота используют разную тактику, в какой-то момент их дороги должны пересечься.16.10.2012Эрик Булье: «План состоит в том, чтобы в Индии использовать новую выхлопную систему на обеих машинах. Мы видели, как команды с большими ресурсами, чем у нас, на протяжении нескольких гонок пытались разобраться с выхлопной системой с «эффектом Коанда», но так и не смогли этого сделать. Поэтому я должен похвалить наших инженеров. Мы знаем, что благодаря новинке сможем добиться от машины большей эффективности».в Корее на машине Кими Райкконена была установлена выхлопная система с «эффектом Коанда». а на Е20 Романа Грожана осталась старая версия выхлопной системы. Гран При Индии новая выхлопная система будет установлена на обе машиныв 2012 году инженеры Sauber первыми придумали легальную конструкцию, позволяющую использовать отработанные газы в аэродинамических целях. Затем идею которая даёт до 0,3 сек преимущества на круге переняли другие коллективы, среди которых Red Bull, McLaren, Williams и Ferrari. Mercedes AMG последовала примеру соперников на Гран-при Сингапура. «Внедрение этой системы не настолько сложно, как интеграция выдувных диффузоров, но нам все равно пришлось перестроить заднюю часть машины», – объяснил технический директор Lotus Джеймс Эллисон.Только факты поздней продолжу :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 15.02.2014 18:03 Только факты поздней продолжу :)Едрить его налево. Что это было? Оказывается КТ в Лотусе не помогла талантливому Грожану добыче ценных очков для КК, а значит баблу в бюджете Лотусу, а значит и ЗП для Кими. Вот оно чо! :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах