Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alesi-1

Падение интереса к Формуле-1

Recommended Posts

Ей Богу, не знаю! Чемпионат интересный, с лихо закрученной интригой. Как-никак три пилота трёх разных команд имеют реальные шансы на титул. А гонки в Австралии, Бразилии, Англии-это вообще формульные шедевры!

Ладно бы только зрителей на трибунах стало меньше, причём гораздо меньше. На Нюрбургринге недосчитались 50.тыс человек. В Хоккенхайме аудитория снизилась. И так было везде, где-то в большей, где-то в меньшей степени, кроме разве что Испании.

Всё бы ничего, ведь изменения в правилах были направлены для телеаудитории, но самое интересное, что и она стремительно падает. Цифры просто пугают! Такими темпами Ф-1 скоро в рейтинге будет уступать пинг-понгу <_<

Может зрителей отпугивают паровозики в некоторых гонках и то, что интересна только турнирная таблица?

Помогите найти причины такого небывалого падения интереса при в принципе удачном в целом чемпионате

Поделиться этим сообщением

Мое мнение - это отголоски прошлого "захватывающего и интересного" сезона...Потереть популярность очень легко, а вот быстро наверстать - сложно...Однако, мне кажется, ситуация будет улучшаться в этом плане в дальнейшем...

Мое мнение - это отголоски прошлого "захватывающего и интересного" сезона...Потереть популярность очень легко, а вот быстро наверстать - сложно...Однако, мне кажется, ситуация будет улучшаться в этом плане в дальнейшем...

Ничего подобного. Виноват именно нынешний регламент. А две более менее удачные гонки лишь подчеркивают это . Просто на двух этих трассах действительно есть хорошие места для обгона. А вот за следущие три гонки я очень даже переживаю в плане зрелищности.(опять будут паравозики)

И вот еще какая мысль пришла. Чем больше запланировано пит-стопов - тем меньше гонщики хотят выяснять отношения на трассе. А как уже неоднократно отмечалось нынешний регламент привел к увеличению числа пит-стопов :ph34r:

Кто-то уже предложил оптимальное определение: нынешний регламент сделал интересной борьбу в чемпионате, и неинтересной -- на трассе". Если не происходит чего-то экстраординарного, то гонки очень уж пресные и предсказуемые.

Да с чего вы взяли, что гонки этого года скучные? Очень даже интересные гонки, за редким исключением...Или паравозики появились лишь после перехода на новые правила, а раньше их не было? Причина паровозиков - аэродинамика, конструкторские особенности современных машин, а не новые или старые правила...

Вот несколько причин в моём мнении:

1) Стало мало сходов. Теперь на финише отсутствуют только 3 машины. Мы не видим таких феерверков, как в Бельгии 2002 (Физико), Сбоев в коробке передач, как в Австралии 2002 (Култхард) и многого другого. Теперь по механическим причинам сходят только хиляки типа Минарди и Джордана.

2) Мало аварий. (Скажите, это фигня, посмотри на Германию. Я отвечу: ну и что? На старте - и всё). А что за Монако с одной разбитай машиной?

3) Уже приевшиеся герои (Шумахеры, Монтойя, Култхард).

4) Большое внимание к трансляциям других видов спорта.

1) Стало мало сходов. Теперь на финише отсутствуют только 3 машины. Мы не видим таких феерверков, как в Бельгии 2002 (Физико), Сбоев в коробке передач, как в Австралии 2002 (Култхард) и многого другого. Теперь по механическим причинам сходят только хиляки типа Минарди и Джордана.

2) Мало аварий. (Скажите, это фигня, посмотри на Германию. Я отвечу: ну и что? На старте - и всё). А что за Монако с одной разбитай машиной?

Нало полагать, что все это - "Ваше сугубо личное ИМХО"? :(

Мое мнение:

1. Отсутствие яркой борьбы на трассе. Что в этом виновато: характеристики формул, регламент, мож даже гонщики???

- Каждый решает сам.

2. Эффект маховика. Суть его в том, что однажды поднявшиеся цены редко возвращаются на исходные позиции и стимулировать спрос приходится уже новыми мерами/товарами. То же и со зрительским интересом после прошлогоднего сезона.

3. Жесткая конкурениция со стороны др. видов спорта, а также жара и пожары - все это, но уже в меньшей степени.

Гость SturMan

Для поднятие зрелищности и посещаемости

Принемается решение о проведение некоторых гонок вечером

А именно Монако, Маньи-Куре и Сильверстоуне

Правда не вижу в этом что это изменит посещаемость.

А может ФИА запретить некторые элементы аэродинамики что-бы стали опять возможны обгоны слип-стримом, может тогда не будет посиделок с паровозиком <_<

Вы говорите о популярности других видов спорта. На второе место в прошлом году по популярности вышел теннис, оттеснив Ф-1 соответственно на третье.

Вот хоть убейте не пойму этот вид спорта, что в нём интересного?

Конечно, тоже самое могут сказать болельщики тенниса, но объективно сравнивать Ф-1 и теннис нереально по накалу страстей, по особой атмосфере, за которую мы так любим Ф-1

Кстати, в России рейтинги Ф-1 повышаются, может прямые трансляции помогли?

А может ФИА запретить некторые элементы аэродинамики что-бы стали опять возможны обгоны слип-стримом, может тогда не будет посиделок с паровозиком <_<

Дельное предложение, кстати, но вряд ли нас услышат ФИА

Я уже как-то говорил про другие виды спорта, но повторюсь. В Германии, например, очень популярен биатлон, рейтинги его зрительских аудиторий превышают футбол и Ф1.

Нало полагать, что все это - "Ваше сугубо личное ИМХО"? :(

Да. Это лично моё мнение.

Почему ты поставил этот смайл :( ?

Хренушки. ФИА старательно насаждает автодромы имени Г.Тильке (ничего личного), построенные по принципу матрешек - больше трассы на сантиметр носового платка. Отсюда и короткие прямые (попробуй за это время влезть в мешок), а старый добрый Хок покоцали до неузнаваемости - где как ни там обгоны слип-стримом наиболее часты? - вот разве в Монце увидим...

Почему ты поставил этот смайл :( ?

Чтобы подчеркнуть свою грусть в этот момент. :(

Согласен с August. Кроме как отголосками прошлого сезона ничем другим объяснить не могу.

Скучным этот сезон назвать язык как-то не поворачивается.

И нужен новый чемпион. Любой другой.

Гость SturMan
Скучным этот сезон назвать язык как-то не поворачивается.

И нужен новый чемпион. Любой другой.

Согласен нужен др. Чемп

В прошлом сезоне чемп был известен зарание это разве хорошо?

Нужен ну если не новый чемпион, то хотя бы, чтобы судьба чемпа решилась в последней гонке

Я уже как-то говорил про другие виды спорта, но повторюсь. В Германии, например, очень популярен биатлон, рейтинги его зрительских аудиторий превышают футбол и Ф1.

Биатлон и в Беларуси очень популярен :)

Хренушки. ФИА старательно насаждает автодромы имени Г.Тильке (ничего личного), построенные по принципу матрешек - больше трассы на сантиметр носового платка. Отсюда и короткие прямые (попробуй за это время влезть в мешок), а старый добрый Хок покоцали до неузнаваемости - где как ни там обгоны слип-стримом наиболее часты? - вот разве в Монце увидим...

А какие неудачные автодромы Тильке ты можешь назвать. Хок стал по зрелищности не хуже. обгоны случаются регулярно. Старый конечно был тоже ничего. Но безопасность в лесу обеспечить трудно(вспомните того же Кларка). Поэтому и переделали Нюрбург и Хок. Ле Ман вообще когда то был стокилометровой трассой.

А какие неудачные автодромы Тильке ты можешь назвать.

Да в общем-то не могу. Равно как и удачных - они просто никакие. Почему многим нравится Спа, Сильвер, Монца, старый Хок? Да потому что там трассы построены грамотно, можно увидеть борьбу и пилотаж на грани, а на достаточно длинных скоростных участках и обгоны слип-стримом. На нынешних "творениях" обгоняют разве что в немеренно расширенных шпильках с несколькими траекториями, ну и заведомо слабые машины; болиды с более-менее одинаковыми возможностями едут паровзом.

2 Alesi-1: а собсссно, о чем речь? И где эти гнетущие цифры? С чего вдруг разговор о падении интереса телеаудитории?

2Boss- неужели ты думаешь, что я от балдлы темку создал.Нет, есть цифры, я их где-то приводил уже. Кстати,Ю речь идёт не только о оелеаудитории, но и о зрителях на трибунах. Я думаю, все видели полупустые трибуны автодромов. Если надо, приведу цифры.

2Boss- неужели ты думаешь, что я от балдлы темку создал.Нет, есть цифры, я их где-то приводил уже. Кстати,Ю речь идёт не только о оелеаудитории, но и о зрителях на трибунах. Я думаю, все видели полупустые трибуны автодромов. Если надо, приведу цифры.

Нет, не думаю. Но хотелось бы поточнее знать, о чем мы рассуждаем. Я припоминаю, что цифры приводились еще дай бог в июне месяце (не уверен, об этом ли ты говоришь, потому и задаю вопрос) и некоторыми участниками объяснялся традиционным летним спадом интереса. А насчет полупустых трибун - Леха Попов что-то говорил на тему "не обращайте внимания..." и даже объяснил, что пустые трибуны находились в единственном незащищенном повороте (короче, небезопасно).

Лёху надо слушать, но не всегда! Зрителей на трибунах было меньше, чем в прошлом году на 20 тыс. Это в Хоке, а про другие автодромы не говрорю, кроме Мельбурна и Монреаля

А говоим мы о тм, что изм-я в правилах напрвлены были на повышение телеаудитории, и полупустые трибуны по идее входили в планы ФИА, лишь бы у телеков люди сидели, но самое интересное, чтои у телеков стало меньше сидеть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...