Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

У вас они водятся??? Не знала...

Медведи или рыси?

Есть медведи в северовосточной и восточной части, свои, и от соседей приходят. Охраняемые они у нас!

Рыси тоже есть, но не очень много.

Поделиться этим сообщением

Тогда это называется не беситься, а ныть! Когда бесишься - идешь и пресекаешь. Без всяких полномочий!

убивать что-ли? :hunter: Есть закон, который защищает права и свободу каждого человека, но нет закона, который защищает природу от человека. И по закону я буду не прав.

Да племянница, которая грибников всяких потерявшихся ищет, говорит, что в Подмосковье пропасть всякой живности.

И медведи, и кабаны и лоси.И Все это очень опасные звери. Так что в лесу лучше вести себя пошумнее и не сталкиваться.

А Жабы, и лягухи - те няшные! У нас лягушек сорта три водится. Красивые!

убивать что-ли? :hunter: Есть закон, который защищает права и свободу каждого человека, но нет закона, который защищает природу от человека. И по закону я буду не прав.

Харе теоретизировать! Есть закон, запрещающий разбрасывать мусор, портить лес, разводить костры (в пожароопасный период). И чаще всего люди слышат, если им об этом сказать. Особенно, если количество говорящих раза в два превосходит количество нарушителей.

У нас, например, за выброс мусора в лесу принят для своих штраф 5000= В бюджет поселка. Так что все заинтересованы, чтобы это правило соблюдалось.

В институте я была в Дружине охраны природы. Знаешь, у нас тоже прав особых не было, кроме тех, кто получил корки по "охоте". И с ножами на нас бросались, и с баграми, было (не со мной) и с ружьями. Ничего, прорвались как-то. Сейчас уже, конечно, поуспокоилась слегка :D . Но вот потребовать у "отдыхающих" забрать мусор с собой пока наглости хватает.

А у вас, небось, не совсем чужие "городские" приезжают. Друзья-родственники "своих". Вот с ними и общайтесь.

А, сидя на попе ровно, жизнь лучше не сделать.

Харе теоретизировать! Есть закон, запрещающий разбрасывать мусор, портить лес, разводить костры (в пожароопасный период). И чаще всего люди слышат, если им об этом сказать. Особенно, если количество говорящих раза в два превосходит количество нарушителей.

У нас, например, за выброс мусора в лесу принят для своих штраф 5000= В бюджет поселка. Так что все заинтересованы, чтобы это правило соблюдалось.

В институте я была в Дружине охраны природы. Знаешь, у нас тоже прав особых не было, кроме тех, кто получил корки по "охоте". И с ножами на нас бросались, и с баграми, было (не со мной) и с ружьями. Ничего, прорвались как-то. Сейчас уже, конечно, поуспокоилась слегка :D . Но вот потребовать у "отдыхающих" забрать мусор с собой пока наглости хватает.

А у вас, небось, не совсем чужие "городские" приезжают. Друзья-родственники "своих". Вот с ними и общайтесь.

А, сидя на попе ровно, жизнь лучше не сделать.

а я не знаю кто приезжает и проезжает. Но регулярно вдоль дороги и на дороге, бегая по утрам наблюдаю пивные бутылки, стеклянные и пластиковые и пачки от сигарет Винстон. Если ты вокруг своего забора мусор не позволяешь выкидывать, это лишь означает, что вокруг чужого его станет в 2 раза больше.

А провоцировать людей на агрессию один из самых недейственных способов. Мусор всё равно выкинут через 50-100 метров, на зло тебе.Да ещё и проблем со здоровьем создадут. Уж не знаю, где это ты наблюдала большинство на стороне правды и благоразумия, но в России 24 года уже его нет.

Начинать нужно с пропаганды, наказаний, ответственности и заканчивать визуальным представлением последствий такого отношения к природе.

Я же тебя звала в свое - проигнорировала)))

меня встречали, в машину сразу посадили и домой повезли.

Начинать нужно с пропаганды, наказаний, ответственности и заканчивать визуальным представлением последствий такого отношения к природе.

Так иди и пропагандируй!!! Начинать нужно с себя, а не ждать пока за тебя это кто-то сделает. Ты не дашь возле забора выбросить, соседи не дадут, а потом, гдядишь и контейнер для мусора появится. Вдоль дорог, кстати, этих контейнеров просто завались.

Так иди и пропагандируй!!! Начинать нужно с себя, а не ждать пока за тебя это кто-то сделает. Ты не дашь возле забора выбросить, соседи не дадут, а потом, гдядишь и контейнер для мусора появится. Вдоль дорог, кстати, этих контейнеров просто завались.

так у вас в Москве и Подмосковье все контейнера за счёт всей остальной России. А у нас по улице, которая первой на въезде в город все контейнера убрали. Потому что жильцы домов не хотят платить 30-кратный тариф, а закрыть контейнер от мимо проезжающих в выходные не представляется возможным.

так у вас в Москве и Подмосковье все контейнера за счёт всей остальной России.

ага.

Все в москве засчет регионов :facepalm:

Господи, ну когда вы перестанете мыслить шаблонами?

так у вас в Москве и Подмосковье все контейнера за счёт всей остальной России. А у нас по улице, которая первой на въезде в город все контейнера убрали. Потому что жильцы домов не хотят платить 30-кратный тариф, а закрыть контейнер от мимо проезжающих в выходные не представляется возможным.

И в Москву привезли :rofl:

Если не платят, то почему ты считаешь, что им кто-то обязан что-то делать бесплатно? И что значит 30-кратный тариф? От чего пляшешь?

раз уж пошло о животных... я тут пока бегал по местным горам, на меня косуля выскочила из кустов. Сама перепугалась и быстренько ускакала куда подальше. Радует, блин)

Птицы утром спать не дадут.

Как раз в городе и не даст поспать мразь воробьиная. А на даче их и не встречал ни разу - ну ещё бы, там щелей халявных нету, гнёзда вить надо, чего они отродясь не умели.

Посреди ночи проснулся в холодном поту.

И в Москву привезли :rofl:

Если не платят, то почему ты считаешь, что им кто-то обязан что-то делать бесплатно? И что значит 30-кратный тариф? От чего пляшешь?

разъясняю. На въезде в город частный сектор, у них стоят контейнера вдоль дорог. С дач, пикников, рыбалки и т.д. едут люди и по выходным эти контейнера забиты под завязку. А вокруг контейнеров просто мрак. Коммунальщики вынуждены выставлять счёт за большее кол-ва мусора жильцам окрестных домов. Те платить не будут, там их мусор одну сотую часть составляет. Сначала оградили контейнера и замок повесили. Люди-транзитники стали кидать мусор через ограждение, местным опять предъявляют. Потом наварили крышки на контейнера и замки, а ограждение сняли. Транзитники стали мусор складывать вокруг контейнера. В результате, я не знаю куда местные носят мусор, но теперь там контейнеров нет вообще.

Т.е. в люди в общем то приучены к порядку, но их вынуждают кидать мусор вдоль дороги. Потому что таких массовых общественных контейнеров не предусмотрено. Это социальное хозяйство, а у нас всё превращено в коммерческое. Заслуга в этом исключительно Путина. Так вот на счёт Москвы. В Москве даже автобусы бесплатные есть, не то что контейнера под мусор.

Т.е. в люди в общем то приучены к порядку, но их вынуждают кидать мусор вдоль дороги. Потому что таких массовых общественных контейнеров не предусмотрено. Это социальное хозяйство, а у нас всё превращено в коммерческое. Заслуга в этом исключительно Путина. Так вот на счёт Москвы. В Москве даже автобусы бесплатные есть, не то что контейнера под мусор.

Чуть что, так сразу Косой! (с). Я не являюсь фанаткой ВВП, но это не его вопрос. Решается на региональном уровне. Контейнеров мусорных в Тульской области НАМНОГО больше, чем в Московской. Это говорит только о том, что местные власти об этом думают. Так что пишите, кричите, требуйте. Найдут деньги в бюджете, поставят контейнер.

ps А про бесплатные автобусы в Москве тебе в каком страшном сне привиделось???

А медведики летом сытые)))

......а зимой спят. В общем милая и безопасная зверушка, чё от неё бегать ? :D

......а зимой спят. В общем милая и безопасная зверушка, чё от неё бегать ? :D

опасны шатуны и мамки с детенышами. Но лезть к ним всем с нежностями не стоит. И не только к медведикам

Начинать нужно с себя, а не ждать пока за тебя это кто-то сделает. Ты не дашь возле забора выбросить, соседи не дадут, а потом, гдядишь и контейнер для мусора появится. Вдоль дорог, кстати, этих контейнеров просто завались.

"Нужно начинать с себя" - это красивая многолетняя сказка-отмазка. Ничего, ничего не поменяется от того, что я буду выкидывать все в положенном месте. Вот я всю жизнь бумажки выбрасываю, идя по городу, только в урну (когда ее найду). После отдыха на природе мусор с собой забираю. Бутылки в водоёмы не выбрасываю. Только от этого не поменяется то, что миллионы людей ложили на это все с прибором и продолжают разбрасывать мусор там, где взбредет.

Это массы, это общество. Это неизменимо.

Ну давай сидеть сложа руки! И ныть, что все плохо, а кто-то не делает, чтобы было хорошо. Народ имеет ту власть, которую заслуживает(с). На местном уровне с этим можно бороться, если всем миром.

Причитания могу принять только от стариков, а молодые здоровые мужики, которые говорят, что ничего нельзя изменить, бесят!!!

"Нужно начинать с себя" - это красивая многолетняя сказка-отмазка. Ничего, ничего не поменяется от того, что я буду выкидывать все в положенном месте. Вот я всю жизнь бумажки выбрасываю, идя по городу, только в урну (когда ее найду). После отдыха на природе мусор с собой забираю. Бутылки в водоёмы не выбрасываю. Только от этого не поменяется то, что миллионы людей ложили на это все с прибором и продолжают разбрасывать мусор там, где взбредет.

Ошибаешься. Ты просто не видишь, как близкие тебе люди начинают делать то-же самое. Вслед за ними, это уже начинают делать их друзья и близкие друзей и т.д. Это конечно медленно, но неотвратимо. Кто бы мог подумать лет триста назад, что люди каждый день будут принимать душ? Имей терпение, карочь...и всё будет. :)

Ну давай сидеть сложа руки! И ныть, что все плохо, а кто-то не делает, чтобы было хорошо. Народ имеет ту власть, которую заслуживает(с). На местном уровне с этим можно бороться, если всем миром.

Причитания могу принять только от стариков, а молодые здоровые мужики, которые говорят, что ничего нельзя изменить, бесят!!!

Вот-вот. Если всем миром. А где откопать этот мир? Кучка знакомых, родственников? Так у меня и так большинство знакомых бережно относятся к природе. Только как это проецировать на общественность? Горы хлама показывают, что никак.

Много изменили общественные организации типа Гринписа и т.д.? Много добились другие гражданские активисты? Факты налицо.

И действительно ничего нельзя изменить. Ведь как бы я лично не старался, количество идиотов, выбрасывающих полные мусорные пакеты в местную речушку, не изменится никак. Для борьбы с этим нужна массовость, которой нет. Нет и не было. Потому что большинству людей глубоко пофиг, и им тупо лень найти где-то урну или заказать машины для вывоза мусора. И никакой активист в голову им это не вдолбит.

Ошибаешься. Ты просто не видишь, как близкие тебе люди начинают делать то-же самое. Вслед за ними, это уже начинают делать их друзья и близкие друзей и т.д. Это конечно медленно, но неотвратимо. Кто бы мог подумать лет триста назад, что люди каждый день будут принимать душ? Имей терпение, карочь...и всё будет. :)

Близкие и так делают то же самое. Но есть много знакомых, которым, опять же, глубоко пофиг. Цепная реакция очень сильно ограничена.

Душ - не совсем удачный пример. Прием душа - следствие повальной газификации, электрификации, проведения водопроводов. Это все рост цивилизации и дело государства. А если бы всего этого не было - то и по-прежнему мылись бы через один раз в неделю под дождевой водой.

А вот роль государства определенная есть. В Европе мусорят гораздо меньше, там более чистые места. Тут дело и в менталитете, и в государстве, выстроившем систему природосбережения и штрафов. Но не на просторах СНГ.

. Это все рост цивилизации и дело государства.

А цивилизация и государство это кто?..... Правильно, это мы и есть :yes: Конечно при полном отсутствии урн на улице, будет больше людей кидающих мусор под ноги, но будут и те, которые заберут с собой. И их будет все больше и больше. И когда нибудь, уже такие люди начнут решать сколько урн нужно на самом деле, а не для видимости. И прогресс будет уже и в этом.(давно ли появились у нас в стране пластиковые мусорные пакеты?)..... Не знаю как ты, а я уже вижу как люди меняются, если десять лет назад было чудом увидеть, как после пикничка в лесу, кто то увозит с собой мусор, то сейчас - каждый второй его увозит. Нормально все будет. Это правильно, что начинать нужно с себя.

Когда нас бесила куча мусора, наваленная из проезжающих машин, возле нашего питомника, мы устроили субботник, собрали все, привезли контейнер и все вывезли.теперь там чисто, потому что в уже сложившуюся помойку не добавит грязи только ленивый, а вот гадить первым далеко не каждый может

Это массы, это общество. Это неизменимо.

Было время, еще не так уж и давно, когда в Европе содержимое ночных горшков выливалось из окна.

Все еще считаешь что общество неизменимо ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...