ЕВГА Опубликовано 02.06.2014 20:31 У нас на первом этаже живёт хозяйка с собакой. Я чужих собак боюсь, и по закону подлости, я частенько спускаюсь по лестнице именно в тот момент, когда они гулять выходят. Собака лает и пытается до меня дотянуться, я ору, а хозяйка остаётся невозмутима да ещё и мной недовольна, что я своим ором её собаку нервирую. К собаке у меня претензий нет, а её хозяйка меня бесит.Если ещё и хозяйка будет "возмутима", то тут даже ангелоподобный пес может укусить .Чисто от нервов.И говорят , что "собака не кусается" не со зла, а чтоб тебя успокоить, а некоторые собаки, если чувствуют, что человек рядом нервничает, а хозяин хочет взять на поводок , тоже начинают возбуждаться , заводиться ит.д. Цепная реакция словом.Была у нас сенбернариха огромадная и добродушная, но не в меру активная. Жили за городом, гуляли в полях, где редко , кто ходил. Но, если она увидит кого хоть за километр , то рванет знакомиться и дозваться её не было ни малейшей возможности. А зрелище, когда огромадный сенбернар со страшной скоростью летит к тебе через поле, наверное, аховое.Представляю, что о мне думали эти несчастные, когда я начинала с такой же скоростью убегать в противоположную сторону, дико вопя:"Дея, а я ухожу"..Но это единственное, что могло заставить песу плюнуть на новое знакомство и последовать за мной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 02.06.2014 20:34 Если ты про Китайских, то про лысых, но хохлатых Божечки мои.А оно вот так умеет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.06.2014 20:44 Божечки мои.А оно вот так умеет?Не в курсе, я предпочитаю собак посерьезнее, а не крупную особь мелкого бздуна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 02.06.2014 20:48 Не в курсе, я предпочитаю собак посерьезнее, а не крупную особь мелкого бздунаВот и я, собственно, не вижу прямого смысла заводить вот такое... гм... собако.А годную, красивую псину заводить в городе - слишком много доводов против. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 02.06.2014 20:51 Если ты про Китайских, то про лысых, но хохлатых Ооо!!! Конек -горбунок!! Я именно так его и представлял в детстве... :rofl: Похож, собака... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.06.2014 20:56 Вот и я, собственно, не вижу прямого смысла заводить вот такое... гм... собако.А годную, красивую псину заводить в городе - слишком много доводов против.а ведь в городе собака заставляет хозяина больше двигаться и соблюдать режим дня))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 02.06.2014 20:58 а ведь в городе собака заставляет хозяина больше двигаться и соблюдать режим дня)))И вот поэтому - бесит, собака.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.06.2014 21:04 25 причин не заводить собаку Не заводите собаку ни в коем случае! Потому что это - чума.1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.Я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.Я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.Мужайтесь, конец близок.19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» - вот где оргазм за оргазмом.24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.Вы думаете это все? Далеко не всё... Нам просто гулять пора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 02.06.2014 21:04 Божечки мои.А оно вот так умеет?Злобный какой пуделёк..."Улыбка" Мефистофеля в реальной жизни...Ужас... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 02.06.2014 21:08 а ведь в городе собака заставляет хозяина больше двигаться и соблюдать режим дня)))Ох. Да я вроде и так много двигаюсь, по утрам и вечерам. С утра, пока бегу по стадиону, там всегда выгуливают кого-то, да и вечером тоже...Но честно говоря, parttimewriter выше, кмк, прав насчет того, что собака не должна выгуливаться в сессионном режиме. Да и опять же, место домашнему питомцу где-то рядом, но никак не на хозяйских перинах. В городе будет действительно непросто реализовать такое понимание собачьего проживания, которое кажется мне правильным. Собакен должен жить при частном доме и сторожить его от всякого ворья, которое полезет через забор. А на кого он будет лаять в городе, на соседей через стенку?)Мне бы это не понравилось на их месте.В общем, доводов против - немало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.06.2014 21:12 Собакен должен жить при частном доме и сторожить его от всякого ворья, которое полезет через забор.Не заводи хася! Не порти жизнь ни себе, ни собакену!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 02.06.2014 21:14 Не заводи хася! Не порти жизнь ни себе, ни собакену!!!Согласен, разумно. Я вообще очень взвешенно отношусь к такого рода решениям, от того и не завел еще никого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 02.06.2014 22:42 Если ты про Китайских, то про лысых,вот собакаили даже вота вся та фигня которую даж мой ленивый кот может прогнать с территории - это я даж не знаю как назвать))))кстати больше всего смысла вот таких крысят не понимаюа ещё есть порода (не разбираюсь), которую я называю домохозяйкинской - маленькие толстые собаки без морды, которые могут часами смотреть сериал, а через 5 шагов одышкавот их жалко - нафига их люди вывели? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 02.06.2014 23:58 Засрали тему... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 03.06.2014 00:34 25 причин не заводить собакуА еще она будет болеть и хорошо, если ближе к старости.А потом умрет и хорошо, если вам самим не придется нести ее на "усыпление".Впрочем, оффтоп. Не бесит. Просто грустно это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 03.06.2014 05:31 Интересно, а то, что я употребляю слово "ихний", кого-то бесит?Бесит, что все вокруг, будто специально меня позлить говорят "плотят" - ну вот что это за слово такое? БЕСИТ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 03.06.2014 05:36 Бесит, как закончился концерт Black Sabbath. Бесит Олимпийский и Русский Шоу-Центр, как партер организовали... твариутром в понедельник за этот концерт извинился басист группы Гизи Батлер, который на своей официальной страничке в facebook написал: "Спасибо, Москва! Извините за неполадки в звуковой аппаратуре возникшие перед нашим выходом "на бис"… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 03.06.2014 07:01 Они то не причём. Зато вот орги выпустили пресс-релиз и сказали, что проблемы возникли по независящим от них (оргов) и олипизкого причинам. Тогда, по чьим чёрт побери? На сцене мониторы работали, а в зале звука не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 03.06.2014 09:00 Вот и я, собственно, не вижу прямого смысла заводить вот такое... гм... собако.Они прикольные. Подруга той-терьера завела - такая потешная зверушка. (кроме моментов, когда животинка с тобой здоровается, то бишь лает пронзительно на всю улицу). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 03.06.2014 09:00 у фсех нОлито?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 03.06.2014 09:51 И когда у меня успело появиться столько седины в бороде :unknw: Сейчас в зеркало посмотрел и офигел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 03.06.2014 09:52 И когда у меня успело появиться столько седины в бороде :unknw: Сейчас в зеркало посмотрел и офигел.А как с бесом в ребро? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 03.06.2014 10:03 А как с бесом в ребро?Да, вроде и нет. Хотя, кандидатур полно.А вообще здорово - трёхцветная борода )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 03.06.2014 10:17 И когда у меня успело появиться столько седины в бороде :unknw: Сейчас в зеркало посмотрел и офигел.Каждый день бриться не пробовал? Судя по седым волосам у меня на голове это отличный повод ещё сильнее не огорчаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 03.06.2014 10:20 Каждый день бриться не пробовал? Судя по седым волосам у меня на голове это отличный повод ещё сильнее не огорчаться.Бриться влом. Бороду уже лет 10 ношу. В голове у меня седины полно уже давно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах