Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

• да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4

Recommended Posts

Я Вас не знаю и не следует к мне обращаться на ты. Уже только это показывает, что с Вами серьезного разговора вести не следует. Да, и по количеству сообщении на этом форуме "видно", что Вы "лучше всех знаете все на этом свете"...Но, кстати, на этой теме Вы - "случаный прохожий."

Кстати, я живу где то в 150 км от Риги и примерно знаю, кто там происходит (довольно часто там бываю). В том числе и что там было в последние годы СССР.

Jānis Ķipurs не врет, может быть он где то ошибается в деталях. Кстати (это я с юмором, подражая Вас): почему русские издеваются над его фамилией и так странно пишет его фамилию - совсем не узнать?.

ну вопервых , Сетикет , в НЕТе все на ТЫ.

да до олимпиады тема меня не интересовала , хотя знаю изнутри , санки для сборной Латвии делает мой хороший и давний знакомый .

, ты типа бываешь , а я родился и практически 59 , без чуть чуть в Риге живу

Про дикие очереди и "2 куска хлеба" он лжёт , не было такого в Риге ,и про столы заказов тоже .

я говорил про явную ложь , только касательно , этого периода бытовой жизни .

повторюсь врёт без зазрения совести

Поделиться этим сообщением

да ему ж всё в России поперёк глотки

:nono: :nono:

ну вопервых , Сетикет , в НЕТе все на ТЫ.

повторюсь врёт без зазрения совести

Тоже повторюсь:

на ТЫ со времён ФИДО

он врёт , ты похоже был маленьким , да и как пишешь наездом , так что не знаешь

Не зная, я наверно другую трансляцию смотрю. Поддерживают всех, начиная с фаворитов и заканчивая Ямайкой и Бразилией. Своих поддерживают больше, но это нормально.

Запомнился один момент, когда кто-то из мужских бобов двоек, достал простую картонку, а на ней фломастером написано: thank you и спасибо по русски. Так ему болельшики такие овации устроили, как будто он выиграл олимпиаду.

Отношение болельщиков зависит от отношения к болельщикам. И не надо стереотипов, что русские поддерживают только своих.

И не говори. Каждый видит только то, что хочет видеть:)

Вооо! И на саночках наши просрали девочки! :good: Все улучшали в последней попытке, но мы не ищем лёгких путей.

Вооо! И на саночках наши просрали девочки! :good: Все улучшали в последней попытке, но мы не ищем лёгких путей.

Они тебе что то должны?

на ТЫ со времён ФИДО

он врёт , ты похоже был маленьким , да и как пишешь наездом , так что не знаешь

Да :), если маленьким человеком ВЫ считаете меня, в то время (развал СССР) имевшего 2 детей и работавшего директором подразделения крупного производственного обьединения...

На форумах Литвы, Словакии, Голландии, да, и на форумах России, где я общаюсь, всюду на Вы. Очень удивлен Вашим "тезисом". Возможно, не туда попал...

ОИ, Сочи. Бобслей, женщины (19 экипажей)

Резуьтаты:

http://www.sochi2014...nschini-zaezd-4

На первом месте экипаж CAN-1 HUMPHRIES ­/ MOYSE.

Очень переживаю, что не победили долго лидировавшие, но провалившие последний заезд USA-1 MEYERS / WILLIAMS. Кстати, если кто еще не знаете, рулевая этого экипажа Elana Mayers вот уже несколько лет ведет довольно интересный свой блог:

http://elanameyers.blogspot.com/

На третьем месте тоже экипаж из США GREUBEL­/EVANS.

Немецкие спортсменки провалили и этот вид программы, как и все до сих пор бывшие виды бобслея и скелетона на этих ОИ (но 1-2 четверки у них сильные).

почему не видел , у меня спутник .

а сколько ахринеи замешаной на параное на Дожде ??? на пересчитать .

причём тут ТВ , я пр земляка , и извесного , пытающего втюхать откровенную ложь

не позорился бы лучще и и про 2 куска хлеба не трепал

. Я оставляю на совести журналистов. Знаю Кипурса только с самой лучшей стороны, и испытываю глубокие чувства уважения. Про "Дождь" не судите со стороны. По мне паранойя - первые три кнопки тв России. Дело вкуса, которое ни кому не навязываю.

. Я оставляю на совести журналистов. Знаю Кипурса только с самой лучшей стороны, и испытываю глубокие чувства уважения. Про "Дождь" не судите со стороны. По мне паранойя - первые три кнопки тв России. Дело вкуса, которое ни кому не навязываю.

да меня то и удивило , тоже все говорили что нормальный мужик , , притом и в Союзные времена и после

а тут такая ахинея , но у латышей так бывает , особенно о советском времени

почему со стороны ?? да и там лжи и подстав и ещё помноженное на полный не профессионализм

не знаю что такое 3 кнопки , у меня тарелка , + больше 100 на кабеле

Не умеете читать текстов и аргументов/пояснений других. Это - как минимум.

Я тоже могу изобразить тупого и написать, что русские издеваются над названиями и фамилиями многих стран, при том еще пишуь какими то странными буквами.

Ну, собственно,

ты
Из Правил форума f1news.ru

Обращение на «ты» является нормой на форуме. Пользователи вправе выбирать обращение на «ты» или на «Вы», но не могут требовать к себе определенного обращения.

и изобразил -> процитированное целиком состоит из "каких-то странных букв", с циничным издевательством над словом "пишут". :)

Если не затруднит, можно примеры того как в России массово издеваются над фамилиями собственных граждан (а неграждан, уж извини, мы не имеем) из числа не титульных наций, да так, что при этом фамилия превращается в неприличное тыкание в интимные места? Или приписывают к фамилиям буквы, которых там в помине не было?

Меня, к примеру, совершенно не волнует, что англоязыкие называют нас рашен, а страну Раша. Мне плевать, что кого-то в Техасе или Кентукки возмутит наш вариант произнесения их Тексес-а и Кентакки. Мы разные, и это объяснимо. Но когда в штатах бедного индейца в его паспорте вместо "Соколиный глаз" обзовут "Козлиной жопой", его жену нарекут "Обезьяньей сиськой", да в массовом порядке поглумятся над прочими мексами, китайцами и африкано-африканцами - я их возмущение пойму.

Двумя словами. Чужих склоняй как хочешь, ты перед ними никаких обязательств не имеешь. Своих же (и граждан, и неграждан) изволь уважать и не нарушай их прав на имя (доброе! имя) и личное достоинство, прикрываясь бредом о том, что твои никому не нужные умлауты не проходят по шрифтам евросоюза.

Что, такая проблема Шишкину вместо "s" написать "sh" и не присобачивать другую "s" в конце?

Кто знает, как с кассеты vhs оцифровать запись? У меня есть с Кипурсом, в Швейцарии. Бытовые сюжеты. Из жизни сборной СССР.

Для оцифровки кассет vhs с записями бобслея (это чтобы не считалось оффтопом), могу посоветовать вот такую штуку:

http://www.rctime.ru/fpv/other/easycap-usb-2-0/

Недавно себе её купил, уже оцифровал кое что, вполне нормально работает. Только в настройках пришлось покопаться немного - поначалу галочка на звук почему-то не стояла и при попытке сделать avi файлик какая-то ошибка вылазит. Пришлось выбрать wmv-формат.

Ну, собственно,

ты
Из Правил форума f1news.ru

Обращение на «ты» является нормой на форуме. Пользователи вправе выбирать обращение на «ты» или на «Вы», но не могут требовать к себе определенного обращения.

и изобразил -> процитированное целиком состоит из "каких-то странных букв", с циничным издевательством над словом "пишут". :)

(...)

Что, такая проблема Шишкину вместо "s" написать "sh" и не присобачивать другую "s" в конце?

1.Понял. Мне это НЕ приемлимо и, видимо, после ОИ прекращу свое участие на этом Форуме.

2.Насчет написания фамилий объясняю еще раз. По фамилиям русских в Литве (в Латвии, сколько знаю, почти тоже, с одним нюансом). Скажем, русская фамилия Шквалов. В паспорте Литвы, конечно, она должна быть написана по литовски (единственный государственный язык) - как и в России - по русски. Это будет Škvalov (с диакритической литовской буквой Š. Шквалов - все нормально. Нюанс состоит в том, что в Литве в документах, если гражданин/житель не хотит, - as можно не прибавить в конце, хотя это и противоречит структуре литовского языка. В Латвии прибавляют). Дальше уже по международным правилам (это знаю точно, жена профессор лингвистики, к тому же работает не только в Литве). На английском с документов с диакртическими "латинскими буквами" фамилии обязательно переносятся/пишутся теми же "латинскими буквами" только буз диакритичеких знаков. Поэтом Шквалов превращается в Skvalov. Аналогично, литовец Špokas (Шпокас) в Spokas (Спокас), а не Shpokas. Никакой дискриминации в отношении кого то нет. Дискриминация как раз была бы если не одинакого "переносили", скажем, русские и литовские фамилии. Если Вы считаете дискриминационной это международное правило - это уже другая тема.

1.Понял. Мне это НЕ приемлимо и, видимо, после ОИ прекращу свое участие на этом Форуме.

2.Насчет написания фамилий объясняю еще раз. По фамилиям русских в Литве (в Латвии, сколько знаю, почти тоже, с одним нюансом). Скажем, русская фамилия Шквалов. В паспорте Литвы, конечно, она должна быть написана по литовски (единственный государственный язык) - как и в России - по русски. Это будет Škvalov (с диакритической литовской буквой Š. Шквалов - все нормально. Нюанс состоит в том, что в Литве в документах, если гражданин/житель не хотит, - as можно не прибавить в конце, хотя это и противоречит структуре литовского языка. В Латвии прибавляют). Дальше уже по международным правилам (это знаю точно, жена профессор лингвистики, к тому же работает не только в Литве). На английском с документов с диакртическими "латинскими буквами" фамилии обязательно переносятся/пишутся теми же "латинскими буквами" только буз диакритичеких знаков. Поэтом Шквалов превращается в Skvalov. Аналогично, литовец Špokas (Шпокас) в Spokas (Спокас), а не Shpokas. Никакой дискриминации в отношении кого то нет. Дискриминация как раз была бы если не одинакого "переносили", скажем, русские и литовские фамилии. Если Вы считаете дискриминационной это международное правило - это уже другая тема.

1. Напрасно. Народ здесь приличный, и даже "тыкая" он делает это не из желания кого-либо оскорбить или доставить неудобство. Напротив, многих "выкание" раздражает. Мне лично не претит подстроиться под удобный собеседнику формат обращения.

2. Хоть я и был в Литве перед развалом Союза в рядах т.н. "оккупационной" армии :), но кроме "герай", "лабас ритас", "лаба дена" и "лабас вакрус" что-то вспомнить не смогу. А, еще объявление "гележинкеле стотэс" в троллейбусе :rolleyes: .

Я не думаю, что замена Шпокас на Спокас имеет столь радикальный характер как превращение Шишкина в Сис(ь)кина или Пышкина в Пис(ь)кина. Латышам, возможно, этой разницы не видно (вру, видно, конечно), но русскому человеку не надо объяснять, что это означает и как он при этом себя чувствует. Международные правила, касающиеся защиты личных неимущественных прав человека, к числу таких прав относят и право на имя, право на национальную идентификацию. Нельзя без воли человека вторгаться в его личную сферу, глумиться над именем его предков. Даже если он был просто Мышкиным, не любил хоккей, а любил большой теннис и превратился в благозвучного Мыскина. Фамилия - это святое! Хочет человек по своим причинам изменить фамилию Мерзляева на Мерзяева - его дело, но чтобы так, по произволу, всего лишь потому, что ему не улыбнулось проживать в стране где так вольно решают кем ему быть?... :facepalm: Я не слышал от литовцев, служивших у нас, что кому-то исковеркали его персональные данные. Возможно это заслуга нашего великого и могучего, но судя по тому, что в городе я видел полно знаков, вывесок и указателей на литовском, родная речь местного населения была в ходу, полагаю, что и в республиканских паспортах были записи на литовском, эстонском и латвийском языках. Уверен, что советско-латвийские Шишкины и Пышкины при этом никак не страдали, поэтому считаю, что проблема переноса личных данных в международные документы надумана и решаема при наличии желания властей. В Европе же полно стран с языками отягощенными диакритикой, но я не слышал о подобных проблемах у немцев или французов. Да и у нас самих есть ..Й и Ё.. - ничего, живем. :)

Извините, а здесь действительно про бобслей?

Касательно фамилий - увы, при написании латышского варианта некоторых русских фамилий действительно получается некрасиво. Но - эта форма пишется только в одной строчке паспорта, которую считывают при международном паспортном контроле(в этой строке, поверьте, страдают и латышские фамилии тоже). И нигде в повседневной жизни такая форма не употребляется. А написание фамилии Шишкин - Šiškins латиницей - а как ещё писать? Ведь на русском тоже транслитерируют фамилии и другие имена собственные с латиницы.

Извините, а здесь действительно про бобслей?

Касательно фамилий - увы, при написании латышского варианта некоторых русских фамилий действительно получается некрасиво. Но - эта форма пишется только в одной строчке паспорта, которую считывают при международном паспортном контроле(в этой строке, поверьте, страдают и латышские фамилии тоже). И нигде в повседневной жизни такая форма не употребляется. А написание фамилии Шишкин - Šiškins латиницей - а как ещё писать? Ведь на русском тоже транслитерируют фамилии и другие имена собственные с латиницы.

И Вы извините. :)

Речь о том как писать (транслитерировать?) имена собственных граждан (неграждан) в документы выдаваемые их собственным (почти собственным) государством. Мне сложно понять с какой латиницы российский орган ФМС будет транслитерировать в российский (внутренний или загран) паспорт фамилию чукчи, татарина (у этих то она как раз была) или чеченца, но я не знаю кому при этом в русском варианте записи так искажали бы имя или фамилию как в Латвии. :unknw:

Почему на паспортном контроле человек должен откликаться на чужие фамилию и имя?

ПС. не я это начал... :pardon:

Вы темой не ошиблись? :facepalm:

Я что-то не просекаю когда четверки будут? первые попытки и последнии, во сколько и по какому каналу?

Я что-то не просекаю когда четверки будут? первые попытки и последнии, во сколько и по какому каналу?

1. 2 - завтра

3, 4 - в воскресенье. начало в 13:45

Время первых двух попыток надо уточнить :)

1. 2 - завтра

3, 4 - в воскресенье. начало в 13:45

Время первых двух попыток надо уточнить :)

20:30 Четверки, заезд 1

22:00 Четверки, заезд 2

Я на 3-4-ю поеду в воскресенье. В обед.

Хотя завтра после биатлонной эстафеты может и в Санки успею. На 2-ю.

Ну дык это... Как с написанием фамилий на латышском определятся, так и поедут...

Уважаемый agenttt, Вам и к концу ОИ еще не известная вот эта официальная страница ОИ?:

http://www.sochi2014...nie-i-rezultaty

Ну что, лингвисты-любители и прочие знатоки написания имен собственных, предрекайте уже)))))))))))) . Холкомб.

если бы немцы были в соответствующих кондициях, не задумываясь поставила бы на кого-нибудь из них. но... как всегда. загадывать не буду :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...