Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Теннис

Recommended Posts

Это ещё раз доказывает, что в тебе нет чувства патриотизма за нашего теннисиста.

да не.. ты че !!! я патриоТ! просто Ленина не перевариваю.. объясню почему.... потому что не считаю его за серьезного теннисиста! ну вот допустим яркий пример ... Налбандян. Цонга! если черти в форме выиграют у любого.. а Давыденко.... ни за что :lol: :lol: :lol: даже если он привосходет в классе и игре соперника , то все равно не выиграет.. таких встреч уже больше десятка.. что говорит о его.. простите дальше матом..... + его сомнительные достижения в кубке Дэвиса где он сливает каждому Васе.... STEFAN про сафу только хорошее.. уж что что а в кубке Дэвиса красавввчеггг!!! как Матье приложил в четверть финале в 2007 :rolleyes:

То, что время странное - видно скорее по рейтингу Сафина, а не Ленина. Наверху-то там всё понятно. Есть Top 4 и все остальные. И кто возглавляет список этих остальных - не так уж и важно. Вся надежда на то, что в след. сезоне Джо, Дель Потро и Симон прибавят. От остальных ждать уже нечего - лучшие годы Роддика позади, у Налба в моду вошло ударно проводить концовки сезона (но не более того). :unsure: Ну и Давик, Феррер, Блэйк и Гонзо - никто из них прогрессировать уже не будет.

Гораздо больше меня изумляет 29-я строчка рейтинга Сафина. Человек за весь сезон более-менее прилично выступил на 2 турнирах. При этом финал Кубка Кремля, где состав участников был никакущим - весьма сомнительное достижение. Но при этом он в тридцатке...

кстати да! я тоже почеиу то первым делом подумал о Сафине когда писал предыдущий пост! ))) согласен! те ребятки которых ты привел выше..это будущие постоянный участники финалом и полуфиналов ))))) я честно признаюсь за последний год очень болел за Джо))) уж очень он меня радует!!!! классный! скоро аваторку повешу))) выбираю)))) Париж опять смотрел !!))) Джо ну просто красссавчег!!!!! больше 24 эйсов Налбу подал .. дальше не считал))))))))))))))))))))))) а как с 0:40 выбирался :wub: а это дорогого стоит! конечно в шанхае слабенько. но я думаю в следущем сезоне Джо зажгет!! буду за него болеть!!!!!!

10_8933702_1.jpg

Поделиться этим сообщением

Еще напиши, что мы должны были радоваться титулу Курниковой в паре в одно тысяча девятьсот ...ностом году. :lol:

Я за одни только Кубки Дэвиса (вот, где патриотизм, где не за лавэ играют, а за флаг) товарища Ленина не перевариваю.

Тупая система подсчета очков. Хуже чем 10-8-6-5-4-3-2-1 :lol:

+1000 ))))

а про очки это точно! я все пытался сначала считат что и как... а потом плюнул.... мозг сломаешь :lol:

Ну вот потому что тупая - её и изменят со следующего года. Турниры БШ и Мастерсы станут приносить ещё больше очков. Так что в 2009 за счёт побед на второсортных турнирах вроде Варшавы и Пёрчаха (столь любимых Лениным :D) далеко не уедешь...

да ты че ? ))) отлично!!! о то это же полный бред.. то что до этого было! так и должно быть! выиграл супер турнир очков МНОГОО!!

ЕМНИП, нежно любимая Кащеем Австрия.

жжжешЬ! )))) и на самом деле.. где он будет очки то набирать :lol: если турниры подобного рода не будут больше приносить достаточного количества очков)))))))))

. STEFAN про сафу только хорошее.. уж что что а в кубке Дэвиса красавввчеггг!!! как Матье приложил в четверть финале в 2007 :rolleyes:

А я разве плохо отзывался о Марате? Сказал только, что он всего 2 турнира за год нормально отыграл и усё. :D

Насчёт КД - вот к Сафину там никогда претензий не было. Там он выкладывается на 110%. Ну а Ленин и КД... В общем это отдельная история. :lol:

Не согласен.

В следующем году 28 лет. А он даже в финал БШ еще не выходил.

В следующем году 28 лет. А он даже в финал БШ еще не выходил.

и кромя того прогресса то уже не будет.. только регресс... а помните как в прошлом году Коля против Федерера на Роланд Гаррсе играл :lol::lol::lol:

и кромя того прогресса то уже не будет.. только регресс... а помните как в прошлом году Коля против Федерера на Роланд Гаррсе играл :lol::lol::lol:

Не играл - умирал

Не играл - умирал

:lol::lol::lol: тогда на грунте , он был ЛУЧШЕ Роджера! и в каждом сете вел с брэйком... но так и не смог выиграть ни одной партии! это я к тому , у него был лучший шанс в жизни обыграть Федерера , но даже его он не использовал ... 0:12 мегалол :p

начинаем готовиться к финалу :rolleyes: кубка Дэвиса Аргентина-Испания

STEFAN как думаешь Надаль приедет поддержать команду ?

История

В 1899 году у четырёх студентов Гарвардского университета зародилась идея проведения теннисного турнира, в котором участвуют национальные сборные команды. Один из них — Дуайт Дэвис, разработал схему проведения турнира и купил на собственные деньги приз для победителя — серебряный кубок.

Первый турнир состоялся в Бруклине, шт. Массачусетс в 1900 году, и в нём приняли участие сборные США и Великобритании. Д. Дэвис играл в команде США, которая неожиданно победила, выиграв первые три матча. В последующие два года турнир не проводился, а в 1902 году снова выиграла команда США. К 1905 году участниками турнира стали команды Бельгии, Австрии, Франции и Австралазии (объединённой команды Австралии и Новой Зеландии, которые выступали вместе по 1922 год).

Своё название турнир получил лишь только после смерти Д. Дэвиса в 1945 году. В юбилейный сотый год проведения в турнире приняли участие национальные команды 129 стран.

Правила проведения матчей

В каждом раунде турнира две команды играют пять матчей в течение трёх дней, обычно, с пятницы по воскресенье. Для победы необходимо выиграть минимум три матча из пяти. Первые два матча — одиночные, проводятся в первый день. Во второй день проводится парный матч. Последние два матча — одиночные, проводятся в третий день. В них традиционно играют участники первого дня, сменив соперников. Ранее разрешалось заменить игрока в последних двух матчах, если только победитель раунда был уже определён после первых трёх матчей. Сейчас командам разрешается в последний день выставить теннисистов на собственное усмотрение, с условием, что состав соперников не будет повторять матчи первого дня.

Нет никаких требований, кто из спортсменов должен играть парный матч. Это может быть любой из игроков, выступающих в одиночных играх, два любых других игрока (обычно, специалисты парной игры) или их комбинация.

Матчи проводятся в пяти сетах, пятый сет играется без тай-брейка. Если одна из команд обеспечила себе победу до того, как были сыграны все пять матчей, то оставшиеся матчи проводятся в трёх сетах, как не влияющие на исход раунда.

Победитель Финалист США 1900, 1902, 1913, 1920, 1921, 1922, 1923, 1924, 1925, 1926, 1937, 1938, 1946, 1947, 1948, 1949, 1954, 1958, 1963, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1978, 1979, 1981, 1982, 1990, 1992, 1995, 2007 (32)

1903, 1905, 1906, 1908, 1909, 1911, 1914, 1927, 1928, 1929, 1930, 1932, 1934, 1935, 1939, 1950, 1951, 1952, 1953, 1955, 1956, 1957, 1959, 1964, 1973, 1991, 1997, 2004 (28)

Австралия 1907, 1908, 1909, 1911, 1914, 1919, 1939, 1950, 1951, 1952, 1953, 1955, 1956, 1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1964, 1965, 1966, 1967, 1973, 1977, 1983, 1986, 1999, 2003 (28) 1912, 1920, 1922, 1923, 1924, 1936, 1938, 1946, 1947, 1948, 1949, 1954, 1958, 1963, 1990, 1993, 2000, 2001 (18)

Великобритания 1903, 1904, 1905, 1906, 1912, 1933, 1934, 1935, 1936, (9) 1900, 1902, 1907, 1913, 1919, 1931, 1937, 1978 (8)

Франция 1927, 1928, 1929, 1930, 1931, 1932, 1991, 1996, 2001 (9) 1925, 1926, 1933, 1982, 1999, 2002 (6)

Швеция 1975, 1984, 1985, 1987, 1994, 1997, 1998 (7) 1983, 1986, 1988, 1989, 1996 (5) Германия 1988, 1989, 1993 (3) 1970, 1985 (2)

Испания 2000, 2004 (2) 1965, 1967, 2003 (3)

Россия 2002, 2006 (2) 1994, 1995, 2007 (3)

Италия 1976 (1) 1960, 1961, 1977, 1979, 1980, 1998 (6) Чехословакия 1980 (1) 1975 (1)

Хорватия 2005 (1) (0)

ЮАР 1974 (1) (0)

Индия (0) 1966, 1974, 1987 (3)

Румыния (0) 1969, 1971, 1972 (3)

Аргентина (0) 1981, 2006 (2)

Бельгия (0) 1904 (1)

Чили (0) 1976 (1)

Мексика (0) 1962 (1)

Словакия (0) 2005 (1)

Швейцария (0) 1992 (1)

как думаешь Надаль приедет поддержать команду ?

Ну откуда мне знать, я ж не Рафа... :D Но на его месте я бы не поехал. Какой смысл?

Тарпищев заявил, что по его мнению Сафин завяжет с теннисом...

Не знаю почему, но я как-то глубоко пофигистично отношусь к кубкам Девиса и Федерации. Абсолютно пофиг кто там играет, когда и где, и какие слова при этом употребляли болельщики.

А вот Кубок Хопмана мне интересен. И форматом (турнир в начале года), и, как бы это назвать, гендерным наполнением, что ли... :) То есть, что играют и мужчины, и женщины. И микст. Мне очень нравится микст.

Тарпищев заявил, что по его мнению Сафин завяжет с теннисом...

Надеюсь, что он окажется не прав :unsure:

Надеюсь, что он окажется не прав :unsure:

В январе ему будет 29. Возродиться будет невероятно сложно.

В январе ему будет 29. Возродиться будет невероятно сложно.

по моему мнению Сафину нужен один красивый турнир.... чтобы уйти красива.... и не мучать ни себя ни болельщиков ... но проблема в том что наврядли такое ещё будет .... так что Тарпищев конечно говорит дело! :excl: на самом деле уровень Сафина можно мерить по его выступлениям на Австралиан опен в начале года... если он там ничего не показывает , то где-то ещё и подавно....

Ну откуда мне знать, я ж не Рафа... :D Но на его месте я бы не поехал. Какой смысл?

))) подносить ракетки Ферреро ))))) вон у Вердаско уже своя армия болельщиков :lol: а воще его присутствие пошло бы на пользу испанской команде....

Не знаю почему, но я как-то глубоко пофигистично отношусь к кубкам Девиса и Федерации. Абсолютно пофиг кто там играет, когда и где, и какие слова при этом употребляли болельщики.

А вот Кубок Хопмана мне интересен. И форматом (турнир в начале года), и, как бы это назвать, гендерным наполнением, что ли... :) То есть, что играют и мужчины, и женщины. И микст. Мне очень нравится микст.

ну не скажи.. :excl: согласен бывают не интересные встречи в рамках КД и КФ , но вот такие встречи как Аргентина- Испания да ещё и в финале! это всегда мега событие .... будет очень эмоциональные матчи... стадион будет ходить ходуном от ора :lol::D поддержка публики будет колосальной )))

А кубок Хофмана я если честно не воспринимаю всерьез..... народ там просто глумиться )))) как Дима Турсунов.... это уже не спорт

по моему мнению Сафину нужен один красивый турнир.... чтобы уйти красива.... и не мучать ни себя ни болельщиков ... но проблема в том что наврядли такое ещё будет .... так что Тарпищев конечно говорит дело! :excl: на самом деле уровень Сафина можно мерить по его выступлениям на Австралиан опен в начале года... если он там ничего не показывает , то где-то ещё и подавно....

РГ еще

по моему мнению Сафину нужен один красивый турнир.... чтобы уйти красива.... и не мучать ни себя ни болельщиков ... но проблема в том что наврядли такое ещё будет .... так что Тарпищев конечно говорит дело! :excl:

Думается, что уйти красиво у него уже не получится. Момент упущен... Надо было после Уимблдона уходить. Первый раз в карьере выйти там в 1/2 и уйти...

а воще его присутствие пошло бы на пользу испанской команде....

Вот уж не знаю, каким образом его присутствие может помочь испанцам? :unsure: Моральный дух у них типа поднимется что ли, если Рафа подтянется? :D А толку-то... У аргентинцев тоже с настроем и уверенностью проблем нет.

Я вот, честно говоря, просто не понимаю, за счёт чего Феррер сегодня собирается обыгрывать Налба...

Я вот, честно говоря, просто не понимаю, за счёт чего Феррер сегодня собирается обыгрывать Налба...

Налбандян Феррер Д 3:0 (6:3, 6:2, 6:3)

ты прав борьбы не получилось но я думаю что сейчас Лопес даст бой Дель Потро.... я считаю что Дель Потро ни так уж и хорошо подготовлен к этой встрече.. хотя он безусловный фаворит...

ты прав борьбы не получилось но я думаю что сейчас Лопес даст бой Дель Потро.... я считаю что Дель Потро ни так уж и хорошо подготовлен к этой встрече.. хотя он безусловный фаворит...

Ну будет там сета 4, а не 3. Испанцам от этого легче не станет...

А с чего это Дель Потро плохо подготовлен? :D Ну проиграл там Налбу с баранкой в Париже, зато в Шанхае неплохо играл, пусть и не вышел в 1/2.

Ну будет там сета 4, а не 3. Испанцам от этого легче не станет...

А с чего это Дель Потро плохо подготовлен? :D Ну проиграл там Налбу с баранкой в Париже, зато в Шанхае неплохо играл, пусть и не вышел в 1/2.

смотрю ща трасляцию 5:4 Потро падает на сет... а плохо, потому что ноги нет работают..... подход к мячу не тот... и кстати Феля очень очень не дурно подает...... требуны воют :lol:

а плохо, потому что ноги нет работают..... подход к мячу не тот... и кстати Феля очень очень не дурно подает...... требуны воют :lol:

Ну когда ногИ нет - конечно подход к мячу не тот. На одной ноге неудобно... :D

Да какая разница, как там Филя подаёт. Если он и дальше будет так на ровном месте свои подачи отдавать - шансов у Испании зацепиться нет. Играли, играли, а потом взял и подарил свою подачу Дель Потро. :lol: Надеюсь, что он и дальше будет продолжать в том же духе. :p

Ну когда ногИ нет - конечно подход к мячу не тот. На одной ноге неудобно... :D

Да какая разница, как там Филя подаёт. Если он и дальше будет так на ровном месте свои подачи отдавать - шансов у Испании зацепиться нет. Играли, играли, а потом взял и подарил свою подачу Дель Потро. :lol: Надеюсь, что он и дальше будет продолжать в том же духе. :p

:lol: :lol: :lol: ну посмотрим Лопес ведь товарищ не предсказуемый .. не, я за интригу..... сейчас по идее тай... во втором сете... посмотрим

я за интригу..... сейчас по идее тай... во втором сете... посмотрим

А я за Дель Потро. :D Но что-то мне перестаёт нравиться происходящее. Минимум 4 сета по такой игре, а то и пятисетовик...

А я за Дель Потро. :D Но что-то мне перестаёт нравиться происходящее. Минимум 4 сета по такой игре, а то и пятисетовик...

:lol: угу! а ещё Лопес очень активно использует сетку.... не вижу статистики, но мне кажется он выиграл 100 % у сетки, и не меньше 12 мячей :p:excl: очень уверенно здесь Дель потро обыгрывает.... а ещё подача очень точная и по месту... ничего не может сделать аргентинец.... как я был прав :D Феля такой матч выдает 1 раз в год... и удивительно ошибается не многим больше Дель Потро.. ;)

как же классно все мячи Лопес под сетку кладет ))) :rolleyes: Дель Потро только успевает бегать и все равно не успевает))))

:lol: угу! а ещё Лопес очень активно использует сетку.... не вижу статистики, но мне кажется он выиграл 100 % у сетки, и не меньше 12 мячей :p:excl: очень уверенно здесь Дель потро обыгрывает.... а ещё подача очень точная и по месту... ничего не может сделать аргентинец.... как я был прав :D Феля такой матч выдает 1 раз в год... и удивительно ошибается не многим больше Дель Потро.. ;)

Какие 100% у сетки? Это фантастика... :D Процентов 60-70, не больше. Зато у Мартина бэкхэнд лучше, а Лопес всё что выигрывает - исключительно за счёт форхэнда...

Ничё, ничё. Щас этот Лопес ещё пару-тройку брейк-пойнтов не использует и нервишки у него сдадут. И вот тут Дель Потро своё и возьмёт! :p

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...