Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

ну и слава богу, что вернули норвегии их золотую медаль

зато хоть глорики оэб перестанут визжать о несправедливости :)

Поделиться этим сообщением

ну и слава богу, что вернули норвегии их золотую медаль

зато хоть глорики оэб перестанут визжать о несправедливости :)

Теперь Росса кричит о справедливости, мол так Чудову и надо :biggrin:

Мне смешно уже несколько часов подряд - заголовок придумываю: типа "Корейские гастроли цирка-шапито"... :laugh:

Хенкель-стреляющая маньячка :biggrin: , толпа падающих во главе с Нойнер и Черезовым, срезающий шиканы Уле с еще 14 срезателями и эпопея с дележкой золота :rolleyes: И это только два дня ЧМ. А вдруг еще опять до +12 потеплеет? :blush: :biggrin:

А знаете, говорят был прецедент.

в 2005 году на спринтерской гонке в Сан Сикарио Ольга Зайцева обошла отметку не с той стороны. Российская биатлонистка была сразу же дисквалифицирована.

В чем отличие-то от сегодняшней ситуации? :blink:

Кто-нибудь может выложить схему трассы, а то у меня не получилось найти.....

хочется посмотреть где он там поехал....

А знаете, говорят был прецедент.

Это была предолимпийская неделя.

Порылся в архиве, вот что нашел:

Зайцеву дисквалифицировали за то, что она со штрафного круга неправильно выехала, не в ворота, а сквозь разметку.

Наверное, тогда дядьки из ИБУ нашли в этом деле полученное преимущество.

Конечно, это же российская биатлонистка :happy:

плевать хотел я на глориков :)

споря с дураком, становишься похожим на него

И я помню как на финише нескольких гонок когда спортсмен перепутал дорожку, он возвращался назад и только потом финишировал по правильной дорожке хотя мог бы также проехать через эти пирамидки. А всё потому, что знал за это его дисквалифицируют. Это и с российскими биатлонистами несколько раз происходило.

Кто-нибудь может выложить схему трассы, а то у меня не получилось найти.....

хочется посмотреть где он там поехал....

http://www.biathlon-pyeongchang.or.kr/

Здесь посмотри, правда плохо все равно видно. Со старта биатлонисты должны были идти не по мосту, как в тех случаях, когда уходили на трассу после огневых рубежей, а по нимжнему участку.

И я помню как на финише нескольких гонок когда спортсмен перепутал дорожку, он возвращался назад и только потом финишировал по правильной дорожке хотя мог бы также проехать через эти пирамидки. А всё потому, что знал за это его дисквалифицируют. Это и с российскими биатлонистами несколько раз происходило.

Да, на ЧМ-2008 в Эстерсунде "Булки" в такую ситуацию угодила, помню.

Я смотрю как Уле вернули золото все глорики руссофобы покинули тему))))

Леониду респект за сегодняшний день!!!! :thumbsup: Еще раз извини за те левые наезды)

Ребята, не для того, чтобы поспорить, и уж тем более что-то доказать... но, похоже, лоханулись именно организаторы. Дело в том, что этот отрезок на трассе не был помечен, и спортсменов об этом не предупредили после спринта, когда они бежали по мосту. Обозначили только после того, как и Бьорндален, и Бергер проехали по мосту, а до этого "пирамидки" не было.

88667309f61f.jpg

Я не знаю какое решение в данном случае было бы верным, поскольку с одной стороны - спортсмены не виноваты, с другой - нарушение правил, вроде как, имеет место.. :blush:

Я не знаю какое решение в данном случае было бы верным, поскольку с одной стороны - спртсмены не виноваты, с другой - нарушение правил вроде как имеет место.. :blush:

Организаторы должны дисквалу на себя наложить, наверное... И ЧМ в Ханты...

Я смотрю как Уле вернули золото все глорики руссофобы покинули тему))))

Да Бог с ними! :biggrin:

Без Вольфганга Пихлера в юбке- Россы было бы не так ржачно :laugh:

Максим Чудов: «Не могу оценивать правильность судейского решения»

Российский биатлонист Максим Чудов после решения судейского комитета о пересмотре результатов гонки преследования выразил мнение по этому поводу.

«Я всего лишь спортсмен, который выступает на соревнованиях за свою страну. Не могу оценивать правильность судейского решения. Это – не в моей компетенции. Существуют правила соревнований, они одинаковы для всех. В сегодняшней гонке были нарушения, значит жюри должно собираться и пересматривать результаты.

На дистанции стояли фишки, через которые мы не должны переходить. Думаю, что организаторы это сделали для того, чтобы не было столкновений и для правильного прохождения первого круга», – приводит слова Чудова официальный сайт СБР.

Все правильно, как я и думал.

В гонке преследования спортсмены должны были на первом круге объехать мост, на трех следующих – проехать по нему

В соответствии с правилами соревнований на первом круге пасьюта на чемпионате мира в Пхенчхане спортсмены должны были объехать мост, а все последующие круги проезжать через него, сообщает официальный сайт СБР.

Оле-Эйнар Бьорндален, стартовавший первым, не заметил ограждающих флажков и поехал по мосту, ведущему к подъему, вместо того, чтобы объехать его. Затем Ларс Бергер и Халвард Ханеволд повторили эту ошибку. Так же поступила еще одна группа биатлонистов, следовавшая за словенцем Янежем Маричем.

Старший тренер сборной России Владимир Аликин подал официальный протест сразу по завершении гонки. Судейский комитет сначала внес коррективы в результаты гонки, но потом апелляционное жюри решило восстановить первоначальные итоги.

Похожий случай был и со сборной России. В 2005 году на спринтерской гонке в Сан Сикарио Ольга Зайцева обошла отметку не с той стороны. Российская биатлонистка была сразу же дисквалифицирована.

Ладно, Уле 12-кратный. Только как бы потом это ему не аукнулось.

Я искренне буду сожалеть, если Уле не станет семикратным олимпиоником.

А подавать протест надо.

В соответствии с правилами соревнований на первом круге пасьюта на чемпионате мира в Пхенчхане спортсмены должны были объехать мост, а все последующие круги проезжать через него, сообщает официальный сайт СБР.

Весело. И что, они всерьёз надеялись, что никто не запутается?

Владимир Аликин: «У меня была надежда на то, что результаты пересмотрят, но в спорных моментах все решается не в нашу пользу»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин подал протест на итоги гонки преследования и остался очень недоволен результатами Апелляционной комиссии IBU, которая оставила без внимания инцидент с неправильным прохождением трассы Оле-Эйнаром Бьорндаленом и другими спортсменами.

«Я стоял на дальней петле и хорошо видел, как спортсмены стартовали. Сразу обратил внимание, что Бьорндален и Бергер прошли через мост, тогда как остальные пробежали мимо, о чем я поспешил доложить по рации.

Норвежцы должны были вернуться к тому месту, где они сделали ошибку и продолжить дистанцию, но этого не случилось. Сразу после окончания гонки мы подали протест, который жюри рассмотрело. У меня была надежда на то, что результаты пересмотрят, но сомнения тоже были – ведь часто в спорных моментах все решается не в нашу пользу», – цитирует Аликина Sportbox.

Правильно, же Аликин говорит. Помните, как Гусева напортачила год назад на ЧМ в Эстерсунде, и ведь обратным ходом вернулась на дорожку, сквозь фишки не поехала.

Весело. И что, они всерьёз надеялись, что никто не запутается?

Дело не в этом: там были фишки, Уле их не заметил и поехал сквозь них. Что там запутываться? Надо было бетонные отбойники ставить? :laugh: А дальше - цепная реакция.

Теперь Росса кричит .........................

последовательница Людмилы Карпенко и Александра Милинкевич скорее всего

http://www.championat.ru/other/2009-02-15/news-185970.html

вот здесь четко видно, что пирамидки есть, и как их можно было не заметить я не знаю......

так что отмазка с косяком организаторов здесь абсолютно неуместна.....

Неупокоевой отказано в заявке на чемпионат мира в Пхёнчхане

Руководство Международного союза биатлонистов (IBU) отклонило просьбу Союза биатлонистов России о включении в заявку женской национальной команды Оксаны Неупокоевой. Как сообщает "Спорт-экспресс", россиянка явилась в южнокорейский Пхёнчхан после того, как официально было подтверждено решение о дисквалификации двух наших спортсменок в следствие употребления запрещённых препаратов.

Несмотря на хорошо всем известное развитие событий, представители IBU аргументировали свой отказ тем, что уполномоченные лица российской федерации слишком поздно обратились с подобной инициативой. Более того, Неупокоевой запрещено появляться даже на стадионе, так как ей отказано в аккредитации.

Вот уроды......

А кто тянул с этим до последнего дня?????? :angry:

Конечно, что тут еще придумать - легче всего на организаторов все свалить.

Представитель IBU: «За случившийся прецедент ответственность несут организаторы соревнования»

Международный союз биатлонистов (IBU) на специальной пресс-конференции в Пхенчхане прокомментировал решение апелляционного жюри по мужской гонке преследования, которая прошла сегодня на чемпионате мира.

«В ходе длительной дискуссии и изучения дистанции по фотографиям стало очевидно, что спортсмены, нарушившие правила прохождения дистанции, не получили временного преимущества. Поэтому мы признаем вынесенное ранее решение недействительным. Победитель и призеры сегодняшней гонки будут награждены во вторник 16 февраля.

За случившийся сегодня прецедент ответственность несут организаторы соревнования. На трассе отсутствовали необходимые отметки, на которые должны были ориентироваться спортсмены.

Вследствие того, что мы изучили тщательно трассу и детали, мы не видим повода для пересмотра принятого решения. Как уже говорилось ранее, спортсмены не получили временного преимущества. В нашем распоряжении были снимки трассы, на которых отчетливо видно, что время прохождения участков трассы через мост и вдоль моста не отличается.

Первое решение было вынесено другим составом жюри. Вы можете обратиться к ним за комментариями», – приводит слова представителя IBU официальный сайт СБР.

Не нравится мне все это, не нравится.

Терпим, терпим, а потом же до Парижа дойдем как в 812-м :biggrin:

ИБУ просто-таки гениально переплюнул ФИА :D

Теперь можно, конечно же только в том случае когда речь идёт о спортсменах категории "йа легендо" и "я тупо был рядом с легендой", срезать трассы на своё усмотрение. Главное, чтобы метраж дистанции был не менее, чем официально объявленный для остального "биатлонного быдла".

Действительно, какая разница, проехаться, к примеру, под горку (или, наоборот, в гору) по пологому спуску с широким радиусом длиной в полкилометра или, раскорячившись, ехать по официально утверждённому, но вдвое короткому и очень крутому склону?

ИБУ это одобряет.

Отмороженные придурки, что, собственно, и подтверждает решение провести ЧМ в Корее - экспансия на юг прям как по Жириновскому, надо Маллью из Индии подключать, смогут лыжи в океане помочить... :D

Нашим надо в знак протеста отказатся от дальнейшего участия в этом балагане, официально обозвав так сие мероприятие. Всё-равно чемпионаты какие-то обесценившиеся, проходят каждый год. Нафик надо. :sleep:

Нашим надо в знак протеста отказатся от дальнейшего участия в этом балагане, официально обозвав так сие мероприятие. Всё-равно чемпионаты какие-то обесценившиеся, проходят каждый год. Нафик надо. :sleep:

Прикинь как обрадуются этому "пихлеры".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...