Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

arrowhead

Formula 3.5 V8(WSR 3.5)

Recommended Posts

В еврокубке ФР 2.0 на данный момент 52 желающих выступать, а мест только 38, так что кто-то пролетит. Неофициальные (промо?) тесты будут 25-27 февраля в Валенсии, затем официальные 6-7 марта в Ле-Кастелле, 19-20 марта в Барселоне, 16-17 апреля в Альканисе, 26-27 апреля в Наварре.

Джанмарко Раймондо подписан в RP Motorsport в открытой Ф3. Как я понял, Маттео Давения и Никколо Скиро, выступавшие за команду в прошедшем сезоне, будут продлены.

Насчёт Сироткина ничего не слышно? Где он в следующем году поедет?

Пока нет. Но я думаю, что будет выступать в итальянской Ф3 за Евронову.

Поделиться этим сообщением

Подниму тему разными слухами с соседних зарубежных форумов:

Главный слух это что Жюль Бианчи будет совмещать работу третьего пилота ф1 с выступлениями в мировой серии рено , скорее всего за команду тек1. Очень надеюсь что слух сбудется, в разы поднимет мой интерес к чемпионату 2012.

Отец Андре Неграо по сценарию Грубмюллеров выкупил долю в команде Драко и понятное дело его сын проведет в ней следующий сезон. Недавно Неграо выступил на Интерлагосе в местной ф3 и финишировал вторым ( правда до финиша добралось лишь 4 болида). Победителем обоих заездов стал другой бразилец Лукас Форести , который обещает провести 2012 также в мировой серии рено. Если Росси подпишут в гп2 то думаю место в Фортеке достанется Лукасу ( пока думаю придерживают) . Неплохой кстати пилот для бразильца, подиум в гп3, победы в британской ф3. Должен выступить на уровне Сезара Рамоша.

Еще хотел бы поведать о Роли Винчини, бывшем владельце и основателе P1 motorsport. Для меня он за короткое время стал кем-то вроде Френка Уилльяма, только чуть меньшего масштаба. После титула в 2008 с Гиедо в мировой серии рено и успешного 2009 вновь с бронзой в КК последовали пожар на фабрике, блеклые выступления Шаруза, Грубмюллера и в меньшей степени Мове , нервный срыв ( когда Даниил в интервью говорил о сотруднике, у которого поехала крыша я сразу почуял что Роли не выдержал).

Но хватит о грустном ,как выяснилось Роли отдал полностью контроль над командой Грубмюллеру и начал новый проект - GP1 motorsport. Хотел вернуться в британскую ф3, с которой все начиналось , но смена шасси и чуть позднее двигателей в серии отпугнула и с 2012 команда будет выступать в британской ф-рено 2.0. В планах возвращение в мировую серию рено. Пожелаем Удачи! ))

Еще хотел бы поведать о Роли Винчини, бывшем владельце и основателе P1 motorsport. Для меня он за короткое время стал кем-то вроде Френка Уилльяма, только чуть меньшего масштаба. После титула в 2008 с Гиедо в мировой серии рено и успешного 2009 вновь с бронзой в КК последовали пожар на фабрике, блеклые выступления Шаруза, Грубмюллера и в меньшей степени Мове , нервный срыв ( когда Даниил в интервью говорил о сотруднике, у которого поехала крыша я сразу почуял что Роли не выдержал). Но хватит о грустном ,как выяснилось Роли отдал полностью контроль над командой Грубмюллеру и начал новый проект - GP1 motorsport. Хотел вернуться в британскую ф3, с которой все начиналось , но смена шасси и чуть позднее двигателей в серии отпугнула и с 2012 команда будет выступать в британской ф-рено 2.0. В планах возвращение в мировую серию рено. Пожелаем Удачи! ))

При этом гугл говорит, что компания-то была зарегистрирована в 2009 году. Видимо, давно подумывал об этом.

Главный слух это что Жюль Бианчи будет совмещать работу третьего пилота ф1 с выступлениями в мировой серии рено , скорее всего за команду тек1. Очень надеюсь что слух сбудется, в разы поднимет мой интерес к чемпионату 2012.

:newconfus: Зачем двухкратному бронзовому призёру GP2? Неужели нет возможности заключить контракт с топами всё той же серии, ведь в отсутствие быстрых ветеранов а-ля Грожан он был бы фаворитом.

:newconfus: Зачем двухкратному бронзовому призёру GP2?

Новые интересные машинки. И дешевле.

Я думаю если это правда насчет Бианчи то всё дело в совмещении - он мог бы постоянно летать с командой ф1 на гонки и участвовать в пятничных практиках , а затем на следующей неделе выступать в мировой серии рено. ГП2 и ф1 регулярно проходит в один уик-энд и совмещать тяжело физически.

На моей памяти только выступления Риккиардо в монако - откатал практику мировой, за 5-10 минут до финиша практики когда самое время выезжать на трассу ради быстрых секунд вынужденно покинул болид и побежал переодеваться и готовиться к практике ф1 за торо россо. Болид в закрытый парк ( чтобы освободить место для машин ф1) перегонял уже тест-пилот АйСР Филипп Салакварда вместо Даниэля.

Новые интересные машинки. И дешевле.

Думаю в случае Бьянки вопрос не в деньгах. Но это будет прецендент.

Я думаю если это правда насчет Бианчи то всё дело в совмещении - он мог бы постоянно летать с командой ф1 на гонки и участвовать в пятничных практиках , а затем на следующей неделе выступать в мировой серии рено. ГП2 и ф1 регулярно проходит в один уик-энд и совмещать тяжело физически.

Действительно, этапы не совпадают как в прошлом году. Однако и летать почти каждый уикенд тоже очень тяжело. +в ВСР теперь будет вояж в Россию, а во время сезона ВСР в Ф1 будут дальние перелёты в Канаду, Сингапур, Японию, Корею.

А уикенд ГП2/Ф1-тестер это меньше времени на трассе, чем в случае полноценного уикенда Ф1. Но так может и нельзя по правилам, даже единичных случаев не было.

Альберт Коста может повесить шлем на гвоздь: "Я хотел остаться в Мировой Серии, но у меня нет необходимого бюджета. У меня нет менеджера и спонсоров, но я надеюсь продолжить карьеру в ГТ или туринге. Посмотрим."

Альберт Коста может повесить шлем на гвоздь: "Я хотел остаться в Мировой Серии, но у меня нет необходимого бюджета. У меня нет менеджера и спонсоров, но я надеюсь продолжить карьеру в ГТ или туринге. Посмотрим."

:huh: я его конечно не люблю, но это достойный пилот, как такое может быть в Испании? или акция по сбору средств... бардак

http://italiaracing....?id=34451&cat=5

Подтверждение слухов про Бианчи .

http://www.f1news.ru/news/gp2-72621.html Ну или так , с переводом :D

Пока должность «резервиста» остается вакантной, но многое свидетельствует, что её займет именно Бьянки. Но в этом случае пилот не сможет продолжать карьеру в GP2 – по правилам FIA, запрещено участвовать в заездах, если между ними прошло менее двух часов, а плотный график уик-эндов Гран При построен так, что гонщики Ф1 и GP2 обычно сменяют друг друга на трассе.

http://italiaracing....?id=34451&cat=5

Подтверждение слухов про Бианчи .

Там ещё среди команд упоминают Дамс, а также КМП за кототорую Бьянки стартовал в Монако в 2009. Ну если ТЕК1, то мощный состав у них получается и Бьянки должен всех раскрошить.

как такое может быть в Испании?

Там их слишком много уже.

Но в этом случае пилот не сможет продолжать карьеру в GP2 – по правилам FIA, запрещено участвовать в заездах, если между ними прошло менее двух часов, а плотный график уик-эндов Гран При построен так, что гонщики Ф1 и GP2 обычно сменяют друг друга на трассе.

Вот и объяснение. Теперь всё выглядит логичным.

из его возрастной группы? кто столь же перспективен?

Александер Росси остаётся на второй сезон в серии, но переходит в команду Arden Caterham.

http://www.caterhamf1.com/team/driver-development-program/driver-development-program

Очень жаль, что он не перешёл не GP2. Интересует теперь одно, возможно ли слияние в будущем команд Arden и Caterham в GP2?

Александер Росси остаётся на второй сезон в серии, но переходит в команду Arden Caterham.

Ох, поддержка Тони Фернандеса - это хорошо, но Кэйтэрхемы даже в младших формулаъх пока не позволяют бороться за титул. Загубит карьеру...

Застопорилась карьера у американца, а ведь ещё в прошлом году мог оказаться в ГП2 в РИ. Если Бьянки придёт, то и за титул шансов побороться не будет, а значит и прогресса относительно прошлогодней бронзы. Тем временем принципиальный соперник Гутьерез уже вполне возможно будет в Ф1 в 2013.

из его возрастной группы? кто столь же перспективен?

Ну, есть Хавьер Таранкон, клиент Грейвити, еще есть Роберто Мерхи и Даниель Хункаделья, они все моложе его на год. Таранкон выиграл альпийскую ФР 2.0, Мерхи - евросерию Ф3, Хункаделья там же 3-й. Правда, у того же Мерхи будущее тоже сокрыто во мраке.

Я думаю, Коста сможет найти себе место без труда в том же испанском или открытом (это лучше) ГТ на сезон, а там, может, что-нибудь поменяется.

Маловероятно, что дело в количестве, спонсоры у многих не имеют привязки к стране. Видимо, отсутствие хорошего, оборотистого менеджера сказывается.

возможно ли слияние в будущем команд Arden и Caterham в GP2?

Зачем?

Росси снова в мировой, высказался в теме гп2, теперь напишу другие свои мысли здесь.

Начнем с главного , смена команды Алекса. Впринципе это хорошо. С одной стороны если поставить вопрос так: "На каком болиде у Росси будут лучше результаты?" То ответ очевиден, Фортек. Это опытная команда, Росси с ней сработался, в прошлом году заняла 2 место в КК , тогда как Арден дебютанты серии.

Если перефразировать вопрос на "На болиде какой команды у Росси больше шансов на титул?" то и здесь ответ будет очевиден - на Ардене. Просто потому, что Фортек это команда, которая привыкла быть 2-3 и практически невозможно представить себе её титул. Арден же умеет побеждать, а дебют в серии? Надеюсь что новый болиды позволят нивелировать меньший опыт команды. Об Арден Катэрхэм моторспорт напишу через пару месяцев, когда почитаю про набранных ими сотрудников в команду и увижу тесты новых болидов.

Повторю свою мысль из темы гп2 - там шансов на титул не было по ряду причины, в мировой есть и большие. Даже есть плюсы участия в мировой: Шансы не дебют в формуле1 даже больше , т.к. результаты будут выше ( в ф1 с серебра мировой попасть легче, чем с 10 места в гп2 имхо), плюс появился маленький шанс на Торо Россо ( связи Фернандеза с Арден в гп3 и мировой, Арден это Хорнер. Порвет напарника и протеже быков Уилльямсона и заберут в торо россо , когда Риккиардо\Верне пойдет на повышение. Кстати Росси проходил отбор в молодежную программу ред булл, занял 5 место из 2000 участников.Не взяли, т.к. тогда ему было 15 лет).

Ну и вообще фантазия\мечта - а вдруг Росси будет тестироваться по пятницам и поэтому его оставили в мировой? Если так то я вообще мега-счастлив, но шансы на это 10%. Недоверяю Фернандезу, Росси для него попытка услужить своим американским спонсорам Cnn,Dell, GE и ничего больше. Увы.

Ну и еще маленький позитивчик. Появился отличный шанс 14-15 июля на гонке в России пересечься с ним. Лишь бы гонку не отменили , будет прикольно.

ЗЫ. И еще, решите задачку. Тема задачи "Результаты Александера Росси, когда его оставляют на второй год в прежней серии"

2007 Position: 3 (410 points) 14 races. 3 wins. 1 pole position. 5 podiums. 2 fastest laps.

2008 Position: 1 (249 points)15 races. 10 wins. 10 pole positions. 11 podiums. 9 fastest laps.

2011 Formula Renault 3.5 Series Position: 3 (156 points)17 races. 2 wins. 0 pole positions. 6 podiums. 1 fastest lap.

2012 Formula Renault 3.5 Series Position: ? :bleh: Если что , это та шутка, в которой есть доля правда.

Арден же умеет побеждать.

Это было так давно, что они уже забыли, как это делается.

ну пусть бы и вспомнили. Я то вообще еще с приоритетами на сезон не определилась, может, будет интересно

А вот его мне реально жалко. По-моему неплохой пилот, довольно стабильный, без ярких фейлов в карьере.

Оно и не удивительно, что спонсоров нет. Мало того, что те же тв-шники, показывающие ф1, отказались ее показывать ввиду низкой отдачи, так еще и слишком много пилотов-испанцев, которых проще поддерживать в более высоких категориях.

А вот его мне реально жалко. По-моему неплохой пилот, довольно стабильный, без ярких фейлов в карьере.

Оно и не удивительно, что спонсоров нет. Мало того, что те же тв-шники, показывающие ф1, отказались ее показывать ввиду низкой отдачи, так еще и слишком много пилотов-испанцев, которых проще поддерживать в более высоких категориях.

Вилья и Ориола в WTCC, Ордоньес в WEC, Клос в ГП2, Алонсо и де ла Роса в Ф1, причем по первым 4 данные не подтвержденные, где же много-то?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...