Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lance

Внутрикомандная борьба пилотов Lotus Renault GP

Recommended Posts

До этого Виталий его обогнал, на 3м круге.

в Китае обогнал Ника.

подиум у него на одну гонку раньше!

значит Ник 3го круга еще раз Виталия обогнал. он стартовал позади.

зато у Ника когда был подиум меньше сходов было!

Поделиться этим сообщением

В этой борьбе он и угробил покрышки и заработал "вибрацию"

Каким образом «убитые» покрышки могут привести к сильной вибрации?

Каким образом «убитые» покрышки могут привести к сильной вибрации?

Прямым. Блокировка колёс, проплешина - вот и вибрация.

Это не ответ. Каким образом проплешина может привести к сильной вибрации?

Ты видел когда-нибудь, как ходят хромые? Вот представь себе это мысленно и убыстри во много-много раз.

Ну ты даёшь... Детский сад.

Если с одной стороны радиус колеса меньше, а с остальных - больше, как будет вести себя ось? Вибрировать будет, проваливаясь, когда внизу оказывается проплешина. Ты что, никогда не читал, как пилоты говорят "заблокировал колёса, и появилась вибрация"?

вот уж Петров не стал бы говорить что причина вибрации не ясна если бы это было так банально. ЛК лишь следствие пустых баков и только. Он при этом признает, что совершил ошибку при первой атаке Буэми.

Если с одной стороны радиус колеса меньше, а с остальных - больше, как будет вести себя ось? Вибрировать будет, проваливаясь, когда внизу оказывается проплешина. Ты что, никогда не читал, как пилоты говорят "заблокировал колёса, и появилась вибрация"?

Что-то все гонят. Заблокировал задние колеса!? :blink:

Ты видел когда-нибудь, как ходят хромые? Вот представь себе это мысленно и убыстри во много-много раз.

И как это объяснит следующее: какие должны быть форма/размер/расположение проплешины, с какими частотой и амплитудой будет эта вибрация. Почему вообще она должна быть настолько сильной? Хотелось бы знать, на чём основывается такая уверенность.

Я не верю на слово, мне бы чего-нибудь посущественнее, извините.

За ссылки на рассказы пилотов о вибрациях был бы благодарен)

На задних колёсах нет тормозов?

:haha:

Не тема, а начальный класс школы.

Про баланс тормозов когда-нибудь слышал?

И как это объяснит следующее: какие должны быть форма/размер/расположение проплешины, с какими частотой и амплитудой будет эта вибрация. Почему вообще она должна быть настолько сильной? Хотелось бы знать, на чём основывается такая уверенность.

Ну допустим для того что бы воочию так сказать понять что есть вибрация на колесе тебе придётся изготовить ну допустим десятиугольное колесо (на квадратном просто так будет вибрировать что мама не горюй) и попытаться его покатать, ну и после этого представить что колесо на болиде крутиться в несколько раз быстрее, и понять что частота вибраций соответственно возрастёт. Как то так. В ближайшем приближении.

На задних колёсах нет тормозов?

глупый вопрос ;)

когда Вы в последний раз видели блокирование задних колес?

Нюрбург 2005 в исполнении Кими помнишь? :)

Вбей в гугл "заблокировал колеса на торможении и возникла вибрация site:f1news.ru" и наслаждайся.

глупый вопрос ;)

А в болидах формулы 1 есть камеры которые направлены на задние колёса?

А в болидах формулы 1 есть камеры которые направлены на задние колёса?

камеры позади идущей машины :haha:

глупый вопрос ;)

Чтобы прекратить развивающийся в теме маразм, предлагаю открыть технический регламент и прочитать статью 11. Особое внимание обратить на слова "rear brakes".

В своем интервью Петров объяснил почему проехал последний круг быстрее. Однако я не понимаю для чего вы здесь пишете и напрягаетесь для кого)?

Как уже здесь написали Когда Ник будет позади ему найдут тут объяснения когда впереди дял Петрова искать не будут. Справедливости ради в нашей ветке по большому счету тоже самое. Думаю есть смысл прийти только в конце сезона) Так что болелы Виталия завязывайте пусть тут пишут что хотят смотрите на это все под другим углом.

Вбей в гугл "заблокировал колеса на торможении и возникла вибрация site:f1news.ru" и наслаждайся.

Благодарю, вот это уже хоть что-то. Хотя в таком случае непонятно, почему в команде об этом не догадались.

, нет :D

Вы последите за словами, поаккуратней насчет трепа. И внимательно прочтите что я написал выше - я увидел резкую потерю темпа после 40го круга, о чем и написал.

Легко быть быстрее, если напарник после 3го пита (с 40го круга четко видна резкая потеря темпа) имеет проблемы с машиной. ;)

А вот с остальным не могу не согласиться.

мне собственно всё равно кто там быстрее и т.п., но справедливости ради: где вы увидели падение темпа у Виталия после 40 круга? Я в упор не вижу- время прохождения куругов только снижается.

Возможно вы имели в виду, что вырос тепм у Ника? Ну так и выводы из того совершенно другие следуют...

И секрет 40-го круга и того что было после прост - на каком круге Ник обошел Виталия? не на сороковом ли часом? Ну вот и вся загадка:pardon:

а то вы тут еще передеретесь попусту:D

На 50 обошел, а то я гонку нне видела, сорри, но все равно тепм Виталия не падал там ;)

Благодарю, вот это уже хоть что-то. Хотя в таком случае непонятно, почему в команде об этом не догадались.

На здоровье. Задние колёса никому не видны, Виталий мог в азарте и не заметить, что посадил проплешину. А команда что, ей тоже не видно.

На здоровье. Задние колёса никому не видны, Виталий мог в азарте и не заметить, что посадил проплешину. А команда что, ей тоже не видно.

дело не в задних колесах, а в количестве топлива, команда с виталием ошиблась и приказала ему экономить топливо, в то время как Ник в концовке гонки ехал на сверх обогащенной смеси, что бы попытаться обогнать Баттона. Первым о проблемах с топливом у виталия нам сообщил наш инсайдер - Выборг. потом вышел прес релиз команда, о нехватки топлива у гонщиков Рено, а на следующий день элиссон сказал о попытках Ника догнать Баттона с помощью повышения мощности мотора за счет супер обогащенной смеси...

ВСЕ ЭТО ЗДЕСЬ БЫЛО в ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПОНЕДеЛЬНИК!!!!

дело не в задних колесах, а в количестве топлива, команда с виталием ошиблась и приказала ему экономить топливо, в то время как Ник в концовке гонки ехал на сверх обогащенной смеси, что бы попытаться обогнать Баттона. Первым о проблемах с топливом у виталия нам сообщил наш инсайдер - Выборг. потом вышел прес релиз команда, о нехватки топлива у гонщиков Рено, а на следующий день элиссон сказал о попытках Ника догнать Баттона с помощью повышения мощности мотора за счет супер обогащенной смеси...

ВСЕ ЭТО ЗДЕСЬ БЫЛО в ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПОНЕДеЛЬНИК!!!!

Кричать-то не надо. Мне тоже заорать захотелось, когда стали утверждать, что на задних колёсах тормозов нет. :D Но давайте сдерживаться.

Тогда что это за слова про вибрацию? Раз Петров сказал, что вибрация была, значит была. Вот и обсуждаем, откуда могла взяться. Хотя пора уже тормозить, наверное. Тема всё дальше от Ника.

Кричать-то не надо. Мне тоже заорать захотелось, когда стали утверждать, что на задних колёсах тормозов нет. :D Но давайте сдерживаться.

Тогда что это за слова про вибрацию? Раз Петров сказал, что вибрация была, значит была. Вот и обсуждаем, откуда могла взяться. Хотя пора уже тормозить, наверное. Тема всё дальше от Ника.

На самом деле задние колеса заблокировать на нормальном (не аварийном) торможении достаточно сложно потому как когда машина тормозит ее задняя ось значительно разгружается и основная нагрузка приходится на передние

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...