Перейти к контенту

55 голосов

1. 1. Кто прав?

• Фернандо Алонсо
      19
    • Рон Деннис
      25

Recommended Posts

Лично я не собираюсь ничего доказывать, коротко скажу - фэйр-плея не было, команда симпатизировала Хэмилтону. Точно так же подыгрывала ему, как в "Рено" все подыгрывали самому Алонсо.

Я бы даже сказал, что не просто симпатизировала. Хэм был ее долгосрочной инвестицией. Команда достаточно долго вела политику, которая предполагала сосредоточение в своем расположении лучших пилотов, но, естественно, не со всеми из них она собиралась выигрывать чемпионаты. Это была обоюдоострая тактика, которая с одной стороны усиливала саму команду, а с другой - ослабляла соперников.

В случае с Хэмом и Алонсо сошлись сразу несколько факторов. Во-первых сам Хэм внезапно оказался очень хорош. Он не страдал от прессинга завышенных ожиданий в первой половине сезона, и мог себе позволить комфортно гоняться на очень хорошей машине, в родной обстановке, делать все в свое удовольствие.

Алонсо же напротив, изначально находился в ситуации "приглашенной дорогостоящей звезды", от которого требовался результат "здесь и сейчас" с минимальным временем на раскачку. И это было справедливо до поры. Просто потом, ближе к середине сезона, у Рона, который видел превосходные выступления "родного" Хэма, сыграла жаба, и он решил сорвать лавры "Воспитателя Гениев". Дальше началась череда всем известных событий.

На мой взгляд - имела место быть классическая ошибка управления, руководство не справилось с ситуацией и не смогло просчитать всех ее последствий. В результате - потерянный чемпионат, отставка Рона и т.д.

Поделиться этим сообщением

ещё раз Хэм сливал Киману пол секи ,пришел Алонсо и ....ноль ,пшик и тд ,так что мимо про талант и пр .

Что за фантазии? :facepalm:

...укатывать новичка в одни ворота...

не надоело годами тиражировать однообразный, не соответствующий действительности штамп, не удосуживаясь даже слова местами менять? Это же самый примитивнейший из примитивов, не?

1. я придерживаюсь позиции, что Алонсо сдал намеренно и считаю, что это было верное решение

так а первый пост темы говорит об обратном, ты уж определись

2. ну, что и требовалось доказать. достоверной инфы, что Кими на полсеки быстрее Льюиса мы от тебя не увидим, поскольку эта "информация" существует только в твоей голове

хотя после вот этого поста понятно, что для тебя это трудно, в моей голове таких мыслей никогда и не было, опять ты все выдумал

Изменено пользователем Леший

Да суть конфликта была проста как три копейки. Алонсо привык за все годы, что он в команде главный, для него все и всё, и в "Мак-Ларен" он шёл за тем, чтобы его поднимать - за год до этого ни одной победы. Но пришёл он на территорию, где любимчиком оказался не он, а другой пилот. Это оказался не бэбик, как в "Феррари", а пилот самоуверенный, молодой, дерзкий и пользующийся положением воспитанника и любимца. Конфликт интересов начался тут же, Рон оказался меж двух огней, и он уже не знал, как загасить это пламя - он собрал заново Сенну и Проста в одном составе.

Вот каждый из пилотов и старался подгадить друг другу, разными способами. Алонсо разозлился и потерял контроль над своими действиями. Хэм не собирался уступать ему первенство ни в чём. Рон вообще непонятно, что при этом делал. Постарел, потерял хватку.

В итоге, извините за грубость, все трое обделались. Жидко и позорно, на глазах у почтенной публики потеряв уже лежащий в кармане титул. Бог наказал их за гордыню и упрямство Такое бывает.

Коллаборационизм стал первым проявлять Хэмилтон. Начиная с Монако и его провокационных ответов на вопрос, после чего островные журналисты, возбудившись, стали бить в колокола. Следующие 2 гонки - за Хэмилтоном, в Маньи-Куре сверхнадёжный Макларен отказывает у Алонсо (10-е место в квалификации из-за умершей КПП и без шансов на подиум в гонке). Потом Алонсо ответил в Сильверстоуне и Нюрбургринге и вот наступил Хунгароринг. Хэмилтон нарушает порядок в квалификации. Алонсо отвечает ему. При этом команда потом оправдывает Алонсо. Но в итоге наказывают команду и Алонсо. Льюис при этом доволен, а у Рона нет ни намёка на радость. Алонсо, понимая, что Хэмилтон не стесняется в средствах, отвечает Рону, намекая про ШС (на войне все средства хороши - и зарин, и зоман, и VX, и кассетные бомбы, и ковровые бомбометания). И Рон окончательно попадает в западню.

Кто виноват? Да надо было новичку по щам ещё в Монако надавать, чтобы успокоился. Будь на месте Рона Берни, он бы так и сделал. Рон, что с Просто и Сенной не справился, что в 2007-м. Больше цинизма, хладнокровия и силы - у Берни, когда он управлял "Брэбэмом" этого всего хватало. Ну и не надо забывать Берни ушёл вовремя, - то, чего не сделал Рон.

Эмм, Леонид, а кого Берни вынужден был укрощать в "Брэбхэме"? Когда там всю дорогу и рулил один Пике? С Лаудой он поездил вместе слишком мало, Лауде было уже в 1979-м всё пофигу, потом были такие мастера руля, как Гектор Ребак, братья Фаби, Манфред Винкельхок, Царствие ему небесное, Франсуа Эсно и Марк Зурер. Отдельной строкой идёт Патрезе, но Риккардо был слишком хорошим парнем - совестливый, скромный и воспитанный, чтобы стать чемпионом.

Эмм, Леонид, а кого Берни вынужден был укрощать в "Брэбхэме"? Когда там всю дорогу и рулил один Пике? С Лаудой он поездил вместе слишком мало, Лауде было уже в 1979-м всё пофигу, потом были такие мастера руля, как Гектор Ребак, братья Фаби, Манфред Винкельхок, Царствие ему небесное, Франсуа Эсно и Марк Зурер. Отдельной строкой идёт Патрезе, но Риккардо был слишком хорошим парнем - совестливый, скромный и воспитанный, чтобы стать чемпионом.

Вот тоже Патрезе, которому дал команду недолить топлива в Монце в 1983-м, чтобы тот не мешал Пике.

Изменено пользователем leonid84

Вот тоже Патрезе, которому дал команду недолить топлива в Монце в 1981-м, чтобы тот не мешал Пике.

Ку-ку, Лёня, Патрезе в 1981-м ездил за "Эрроуз". И приведи ссылку на историю, плиз, ибо любопытно.

Ку-ку, Лёня, Патрезе в 1981-м ездил за "Эрроуз". И приведи ссылку на историю, плиз, ибо любопытно.

Я исправился.

Вот ссылка. Берни после Сепанга нынешнего разоткровенничался.

Методом логических умозаключений легко прийти к выводу, что речь про ГП Италии 1983 года, где Патрезе выиграл поул.

http://www.championat.com/auto/news-1488333-ecclestone-ne-podderzhal-komandnuju-taktiku-red-bull-i-mercedesa.html

Однажды у меня был гонщик, боровшийся за чемпионство — я не собираюсь рассказывать, кто это был, — и другой парень, который в один уик-энд был чертовски быстр. Я сказал ему: "Что бы ты ни делал, ты должен позволить другому обогнать тебя. Он ответил, что не сделает этого. Я настаивал: "Что ж, ты можешь вылезти из машины и дать ему проехать — так, чтобы весь мир видел, что ты этого не хотел". Но он упорствовал: "Я не собираюсь делать этого". Поэтому мы просто удостоверились, что у него не будет достаточно топлива в машине, чтобы финишировать

Берни - это да, он такой. Но Патрезе после этого, видимо, промолчал, и скорее всего ничего не знал об этом. Поэтому инцидент не получил широкой огласки.

Берни - это да, он такой. Но Патрезе после этого, видимо, промолчал, и скорее всего ничего не знал об этом. Поэтому инцидент не получил широкой огласки.

Ясное дело, коль Берни спустя 30 лет об этом говорил.

Именно таких вот цинично-жестоких манер и не хватало Рону.

не надоело годами тиражировать однообразный, не соответствующий действительности штамп, не удосуживаясь даже слова местами менять? Это же самый примитивнейший из примитивов, не?

если тебе правда кажется примитивной ,нафантазируй свою ,сложную и меняй её в зависимости от обстоятельств :bigwink:

1. так а первый пост темы говорит об обратном, ты уж определись

2. хотя после вот этого поста понятно, что для тебя это трудно, в моей голове таких мыслей никогда и не было, опять ты все выдумал

1. мой пост не выражает никакого мнения вообще, а указывает на рамки темы

2. чё бедолага, сам себя запутал? ну ничего, это всегда так бывает, когда мысль за языком не поспевает.

В последний раз прошу пруф на то, что Кими был на полсекунды быстрее Хэмилтона. Если опять начнешь предлагать фотографию своей головы в качестве подтверждения, думаю я смогу её принять, но при условии что на твоём лбу будет фломастером написано, что Алонсо на полсеки быстрее Кими. Если же опять кинешься в туманные рассуждения, то можешь быть свободен.

если тебе правда кажется примитивной ,нафантазируй свою ,сложную и меняй её в зависимости от обстоятельств :bigwink:

о, нам вполне достаточно твоих фантазий

я уже это понял, что твоя писанина это лишь фантазии, ниже как раз подтверждение

2. чё бедолага, сам себя запутал? ну ничего, это всегда так бывает, когда мысль за языком не поспевает.

В последний раз прошу пруф на то, что Кими был на полсекунды быстрее Хэмилтона. Если опять начнешь предлагать фотографию своей головы в качестве подтверждения, думаю я смогу её принять, но при условии что на твоём лбу будет фломастером написано, что Алонсо на полсеки быстрее Кими. Если же опять кинешься в туманные рассуждения, то можешь быть свободен.

:facepalm: слышь фантазер, ты сначала найди где я говорил, что Кими быстрее Хэма на пол секунды, опять чего то выдумал и просишь на свою же выдумку от меня пруф, запутался бедолага совсем, но это обычно так и происходит когда люди врут

о, нам вполне достаточно твоих фантазий

:rofl: ни одного поста в тему ,начинаная от названия команды

а просить пруфы или что то ещё ты не можеш ,по той же причине по которой не мог Алонсо в Макларен и с тем же результатом :lol:

слышь фантазер, ты сначала найди где я говорил, что Кими быстрее Хэма на пол секунды, опять чего то выдумал и просишь на свою же выдумку от меня пруф, запутался бедолага совсем, но это обычно так и происходит когда люди врут

твоя правда

я тебя с севеншарк перепутал, это ему предназначалось требование пруфа

с телефона захожу, а мобильная версия форума не удобная

приношу извинения по этому вопросу

:rofl: ни одного поста в тему ,начинаная от названия команды

а просить пруфы или что то ещё ты не можеш ,по той же причине по которой не мог Алонсо в Макларен и с тем же результатом :lol:

натрепал на целый вагон предъяв, а подкрепляешь свои слова лишь ещё одним пустым трёпом

давай досвидания

твоя правда

я тебя с севеншарк перепутал, это ему предназначалось требование пруфа

с телефона захожу, а мобильная версия форума не удобная

приношу извинения по этому вопросу

ок, проехали

натрепал на целый вагон предъяв, а подкрепляешь свои слова лишь ещё одним пустым трёпом

давай досвидания

и тебе не хворать фантазёр ,пакеда

Ну вот, как я и предупреждал, тема скатилась на флейм, поэтому рекомендую прикрыть её во избежание. Егор?... :)

Ну вот, как я и предупреждал, тема скатилась на флейм, поэтому рекомендую прикрыть её во избежание. Егор?... :)

Мдя...а где Малазия 13?

и тебе не хворать фантазёр ,пакеда

так я и не увидел ни одной умной мысли по теме

все таки в чем был неправ Алонсо?

думаю, мы уже не узнаем мнение этого товарища, ибо мнения похоже нет

я бы пока не закрывал. интересно посмотреть результаты опроса, когда все из праздничного анабиоза выйдут

Мдя...а где Малазия 13?

Малайзия 13 стала поводом для воспоминаний о 2007-м. Чтобы не оффтопить в теме Феттеля, создал эту тему.

Изменено пользователем CapriMkIII

Малайзия 13 стала поводом для воспоминаний о 2007-м. Чтобы не оффтопить в теме Феттеля, создал эту тему.

Вот дружище,я конечно все понимаю,но спор то не равнозначны,ваще ниразу.. Фет по моему скромному разумению поступил правильно..как собственно и Ал в те далекие годы.Тормози вентилятор порога нет,есть маразм,он то и будет цвести здесь;)

Вот дружище,я конечно все понимаю,но спор то не равнозначны,ваще ниразу.. Фет по моему скромному разумению поступил правильно..как собственно и Ал в те далекие годы.Тормози вентилятор порога нет,есть маразм,он то и будет цвести здесь ;)

Это в какой гонке Алонсо поступил как Феттель в 2013-м?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...