Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Yugin

Гоночная стратегия

Recommended Posts

а чего вам радоваться ? Феры по мокрой трассе проигрывают ;)

А если она начнёт подсыхать? ;)

Поделиться этим сообщением

Кстати, я тут занялся статистиской по Интерлагосу за последние 10 лет (с 1996), так вот, какие получались усредненные результаты по первой пятерке:

1. Что победить, нужно квалифицироваться не ниже 3-го места (среднее место - 2,6)

2-е место - в квале не ниже 4 места

3-е место - в квале не ниже 6-го

4-е и 5-е места - в квале не ниже 7-го

Так что вся первая пятерка будет среди 7 первых квалифицированных пилотов, а победитель - в 1 тройке :)

Просто у Кими в прошлом году мотор перед Бразилией не сгорел. Он бы попортил всю статистику ;)

Есть ещё ребята из страны вохдощего солнца, которые всегда умеют в нужный момент решить исход гонки !)))))

Так что болелам красных предлагаю молиться на Сато :p(шучу конечно)

Я б на месте Тодта нанял Таку на эту гонку :rolleyes: , вместо Массы естественно, а то Фелиппе в этом деле не очень, всё время промахивается :D, а вот у Сато вся его СА в звёздах :D.

Я б на месте Тодта нанял Таку на эту гонку :rolleyes: , вместо Массы естественно, а то Фелиппе в этом деле не очень, всё время промахивается :D, а вот у Сато вся его СА в звёздах :D.

Да они бы наняли, да Флавио опередил :lol:

ДУмаю что Рено выберут, а нет , уже выбрали самую надёжную модификацию двигателя, и будут держать пожальше от феров что бы не было у масика нехороших мыслей относительно нано, посмотрим как оно будет.

ДУмаю что Рено выберут, а нет , уже выбрали самую надёжную модификацию двигателя, и будут держать пожальше от феров что бы не было у масика нехороших мыслей относительно нано, посмотрим как оно будет.

Самая проигрышная тактика.... Лучшая защита - нападение! :-)

помнится когда Монти попал на Ферстапена, он шёл на один пит...

А если она начнёт подсыхать? ;)

Максимум - вылетит лидирующий Алонсо. :D

Я б на месте Тодта нанял Таку на эту гонку ... у Сато вся его СА в звёздах :D.
ДУмаю что Рено ... будут держаться пожальше от феров что бы не было у масика нехороших мыслей относительно нано

Думаю, что Рено вообще подальше от всех держаться надо будет. :D

Поясню свою мысль.

Многое уже было сказано об эгоизме и эгоцентризме гонщиков Ф1, с чем я абсолютно согласен.

Каждый из них эгоист, каждый самолюбив, каждый нацелен на успех и хочет быть в центре внимания.

Но при Шуми это практически нереально.

Возьмем последние несколько гонок.

Венгрия – первая в карьере победа Баттона, а газеты и ТВ-новости во всем мире (ну, может, кроме англичан) только и рассказывают о том, как Шумахер не поехал менять резину на последних кругах, и как из-за этого сошел.

Турция – первая в карьере победа Массы, а во всех новостях: пейкар и ожидающий своей очереди на пите Шумахер

Монца – Кубица на подиуме уже в третьей гонке в карьере *такого даже Шуми себе не позволял :) *, но никому до этого нет дела, все разговоры только о заявлении Шумахера об уходе из Ф1

Китай – в квале у Рено первый ряд, но все новости только о блестящем в таких условиях 6-м месте Шуми, про итоги самой гонки я вообще молчу

Япония – практически досрочный титул у Алонсо, но в новостях только сгоревший движок Михаэля и его благородство в боксах…

Бразилия - тут даже без вариантов при любом исходе, ведь это последняя гонка Шуми. Независимо от того, кто станет чемпионом, говорить все будут в основном о Шуми и его уходе.

Не думаю, что такой расклад устраивает остальных гонщиков, и хотя они в своих интервью сожалеют об уходе Шуми, но сами спят и видят, когда же он наконец свалит, и даст всем облегченно вздохнуть.

Но Шуми хочет уйти непобежденным. А в психологии есть такое понятие: «эффект недоеденного яблока» - человек, поставивший себе какую-либо цель и недобившийся её, не успокоится, пока этой цели не добьется.

Поэтому, у многих может возникнуть соблазн подсобить Шуми «доесть яблоко», чтобы иметь 100%-е гарантии его ухода из Ф1 на все четыре стороны. ;)

Гость

все будет сделано довольно технично. Шуми выигрывает квалификацию, а Масик пристраивается позади обеих Рено. На старте Масса чутка подталкивает Алонсо (благо поворот узкий, комар носа не подточит), и все то будет идти хорошо, но после 20 круга пойдет дождь.... :(

Но Шуми хочет уйти непобежденным. А в психологии есть такое понятие: «эффект недоеденного яблока» - человек, поставивший себе какую-либо цель и недобившийся её, не успокоится, пока этой цели не добьется.

Поэтому, у многих может возникнуть соблазн подсобить Шуми «доесть яблоко», чтобы иметь 100%-е гарантии его ухода из Ф1 на все четыре стороны. ;)

То есть, если резюмировать ваш пост, вы хотите сказать , что все сейчас испугаются возвращения Шуми, если тот не выиграет таки чемпионат в этом году? Я правильно понял?

Думаю, что Рено вообще подальше от всех держаться надо будет. :D

Поясню свою мысль.

Многое уже было сказано об эгоизме и эгоцентризме гонщиков Ф1, с чем я абсолютно согласен.

Каждый из них эгоист, каждый самолюбив, каждый нацелен на успех и хочет быть в центре внимания.

Но при Шуми это практически нереально.

Возьмем последние несколько гонок.

Венгрия – первая в карьере победа Баттона, а газеты и ТВ-новости во всем мире (ну, может, кроме англичан) только и рассказывают о том, как Шумахер не поехал менять резину на последних кругах, и как из-за этого сошел.

Турция – первая в карьере победа Массы, а во всех новостях: пейкар и ожидающий своей очереди на пите Шумахер

Монца – Кубица на подиуме уже в третьей гонке в карьере *такого даже Шуми себе не позволял :) *, но никому до этого нет дела, все разговоры только о заявлении Шумахера об уходе из Ф1

Китай – в квале у Рено первый ряд, но все новости только о блестящем в таких условиях 6-м месте Шуми, про итоги самой гонки я вообще молчу

Япония – практически досрочный титул у Алонсо, но в новостях только сгоревший движок Михаэля и его благородство в боксах…

Бразилия - тут даже без вариантов при любом исходе, ведь это последняя гонка Шуми. Независимо от того, кто станет чемпионом, говорить все будут в основном о Шуми и его уходе.

Я по этому поводу тоже думал и замечаю на протяжении последних этапов...

все будет сделано довольно технично. Шуми выигрывает квалификацию, а Масик пристраивается позади обеих Рено. На старте Масса чутка подталкивает Алонсо (благо поворот узкий, комар носа не подточит), и все то будет идти хорошо, но после 20 круга пойдет дождь.... :(

Чур тебя! Не дай бог! Дождь - бяка!

То есть, если резюмировать ваш пост, вы хотите сказать , что все сейчас испугаются возвращения Шуми, если тот не выиграет таки чемпионат в этом году? Я правильно понял?

ну, я бы не был так категоричен, что прям уж все :D

и что испугаются ;)

но недовольны его возвращением будут многие :)

З.Ы. а разве мы на "вы"?

Гость
Чур тебя! Не дай бог! Дождь - бяка!

бяка не бяка, а в Бразилии весна. И чувствует мое сердце увидим мы там картину не хуже чем в незапамятному 2003 году

От судьбы не уйдёшь и не убежишь :D. Держаться подальше не поможет, судьба сама прейдёт :D.

А я реально хочу дождя, чтоб зарядил где-нибудь на 4-5 круге и лил, только чтоб не совсем сильно (а то гонку вообще отменят), но и чтоб необходимо было на хэви рейн резине ехать :rolleyes:.

Гость

Алонсо придется держаться подальше не от Масика, а от всех остальных пилотов типо Сато и прочих, так как Масса врятли рискнет прибегнуть к стратегии "выбей соперника с трассы", это слишком подозрительно для ФИА, да и скандал раздуют такой, что мало не покажется ;) . Так что насчет Массы я спокойна.

А ведь запросто :D

Представляю удивленное лицо Ферни и негодующие камменты Флавио после того как Реношку с номером 1 примут в коробочку и припаркуют где-нибудь в травке допустим теже Тойоты :p

Тут может сработать такой фактор. Михаэлю проигрывать уже привычно и почетно. Фонцу - зазорно. И куда меня понесло... :rolleyes::D

Представляю удивленное лицо Ферни и негодующие камменты Флавио после того как Реношку с номером 1 примут в коробочку и припаркуют где-нибудь в травке допустим теже Тойоты :p

Тут может сработать такой фактор. Михаэлю проигрывать уже привычно и почетно. Фонцу - зазорно. И куда меня понесло... :rolleyes::D

думаю любой вариант выноса Алонсо будет очень серьёзно рассматриваться федерацией.. имхо

Думаю. что в таком случае стюарды просто втихомолку "помогут" Мише не занять первое место. Например покажут черный флаг. :)

Хм. Фантазии, однако... :rolleyes:

Если будет сухая гонка, то титул, скорее всего, достанется Алонсо - силенок приползти в восьмерке на щадящем режиме мотора ему хватит. А если будет ливень, то тут возможны варианты: с одной стороны, реношки по мокрому быстрее, а с другой - подскользнуться в "Курва да Сол" может каждый...)

Но дурную службу Фонцу с Физикой может сослужить необходимость бороться еще и за кубок конструкторов. Разница в 9 очков означает, что при дубле Феррари, Реношникам необходимо будет набирать на пару 10 очков, что означает для Алонсо как минимум 5- е место при третьей позиции Физикеллы. А уж если с Физико что- то случится...

Бредни Барри.... :)

Попробую посчитать...

Две составляющие, необходимые для ЧМ Шуми:

1. Первое место Шуми

2. Сход Алонсо или 9-ое место.

И то и другое -50%.

1. Выигрыш Шуми - 70%

Итого - 50/100*70=35%

2. Проблеммы Алонсо - 50%

Итого 50/100*50=25%

Формальный подход. Вероятность ЧМ Шуми=35+25=60%

Но...

Общая надёжность системы равна надёжности самого слабого звена по отношению к вероятности первого события.....

То есть, получается.... - 25%, взятые по отношению к вероятности первого события,то есть -35% .. В итоге получаем 25/100*35=8,75%

Получаем, что вероятность, расчитанная по-простецки, по-домохозяйски, равна ~9%. А это - не хухры и не мухры!

Что скажут знатоки матанализа? Какой расклад получиться если посчитать "нормально"?

Бредни Барри.... :)

Попробую посчитать...

Получаем, что вероятность, расчитанная по-простецки, по-домохозяйски, равна ~9%. А это - не хухры и не мухры!

Что скажут знатоки матанализа? Какой расклад получиться если посчитать "нормально"?

Может и бредни, но с выкладками букмекеров очень похожие...

P.S. Стесняюсь спросить! А кто такая Demi© ?

Помеому как раз если масик и толкнёт его то шуму будет.Рено сразу начнут гнать что это нарочно ..

сомневаюсь что ТОд даст ему такое задание.. лучше кого то на стороне.. но вообще тогда это будет не спорт , а хрен знает что.

ЗЫ: тогда Нано может сделать ещё проще , втулить Мишу что б оба вылетили .. тада вопрос чемпионста решён . а в КК пусть Физи трудится .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...