Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kaiowas

Шумахер уже не тот?

Шумахер уже не тот?  

273 голоса

1. 1. Шумахер уже не тот? Его время ушло?

• Шумахер уже не тот (я болельщик Шумахера)
      19
    • Шумахер уже не тот (я болею за другого пилота)
      88
    • Шумахер ещё покажет класс (я болельщик Шумахера)
      98
    • Шумахер ещё покажет класс (я болею за другого пилота)
      34

Recommended Posts

Странные у тебя синонимы темы

Синонимы и аналогии, несколько разные понятия.

Всё, надоело оффтопить.

Это верно, надоело!

Поделиться этим сообщением

Если вам нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок. :P

Я аргументированно ответил здесь, но для тебя это видимо собственные цитаты не являются доказательством. :hello:

У тебя Михаэль просто-таки ассоциируется со словом "вынос"  :haha:  Да, собсно, как и у всех фобов.

Смари:

в 94 в Аделаиде - глупый Хилл вместо того, чтобы дождаться неминуемого отворота Михаэля, повредившего свой бенеттон, в боксы, лезет на рожон и выталкивает МиШу в отбойник. Версия фобов - "Шумахер вынес Хилла"  :D

в 97 в Хересе Вильнев совершает отчаянный маневр камикадзе, используя феррари как "отбойник", чтобы вписаться в поворот Dry Sack - контакт, Вильнев вписывается в поворот (без контакта не вписался бы), а Шуми беспомощно застревает в гравии. Версия фобов - "Шумахер вынес Вильнева"  :D

в 98 в Аргентине Михаэль атакует лидирующего Дэвида, они буквально цепляются колесами - в результате жесткой борьбы Дэвида разворачивает, а Михаэль продолжает гонку. Версия фобов - "Шумахер вынес Култхарда"  :D

в 98 в Канаде Михаэль выезжает из боксов прямо перед носом у накатывающегося Френтцена, не видит его, а посему не проявляет осторожность и аккуратность при входе в поворот - контакта нет вообще, но Ха-Ха вылетает в гравий и глохнет. Версия фобов - "Шумахер вынес Френтцена"  :D

в том же 98м в Спа на рестарте происходит легкое касание Феррари и Макларена в La Source (при этом Ирвайн находится куда правее, внутри поворота, метрах в 4-5 от Мики))) - Макларен разворачивает, его добивает Заубер Херберта и Мика выходит из игры. Версия фобов - "две Феррари устроили Мике коробочку, Шумахер вынес Хаккинена".  :D

758faba6bbf5.jpg

Где там еще "выносы" были?)))) Вы хоть ваще знаете, что такое вынос?  ;)

Всегда и везде заявляйте, что именно Жак Вильнев спровоцировал столкновение в Хересе - 97.

А где замечательная история о том как Хайфельд вынес Шумахера в Мельбурне?

Уже не тот. И возраст взял свое и самовозов нима. Даже просто быстрого и надежного нима.

Я аргументированно ответил здесь, но для тебя это видимо собственные цитаты не являются доказательством.  :hello:

1. В прошлом сезоне он явно не блистал.

2. Интересно как бы он выиграл бы чемпионат без болида?

3.Кого вынес Мика после 94г?

Если вам нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок. :P

Это как раз тебе нечего было ответить.

Потому что это тема Шумахера. Одна из подветок.

Попробуй ещё не согласись.

Все почему то говорят что Шуммахер уже не тот, либо что это его реальная скорость (тоесть и ранее он выступал не лучше). При этом никому не приходило в голову, что самого Росберга (с которым Михаэля и сравнивают в основном) сравнивать не с кем. (Неужели кто то будет оперировать 2006 годом и сравнивать дебютанта с Уэббером. А пример с Вурцем думаю показателен, те кто не видел того сезона конечно могут сказать что очков у Росберга не на столько уж и больше, но те кто видел , думаю, истиную скорость боих знают.) А если этот Росберг на сегодня и являеться быстрейшим пилотом пелетона, если это гений нынешнего десятилетия? Конечно Шуммахеру трудно бороться с молодым и быстрым пилотом и его возрост тут далеко не плюс, но говорить что Шуммахер не тот, или что его специально "тормозят" просто глупо. Я уверен, если пересадить этих двоих в Мак или Ферры, они бы боролись за титул, и скорее всего между собой а не с "газировками".

Не тот, конечно. Возраст. Лауда писал, что ему в 35 уже трудно было бороться с молодыми, рефлексы не те, реакция хромает.

Будь он безоговорочным первым номером Мерседеса, то можно было спорить до хрипоты, но о чем говорить, если он уступает Росбергу, который еще не доказал, что является пилотом чемпионского уровня?

Приговор времени прост и суров-уходи, Шуми.

да нет, пусть ездит и продолжает фэйлить потихоньку.

Мне так это даже удовольствие доставляет. Особую пикантность каждой гонке приносят мучения Шумахера. :D

Не думаю, что тот же Прост в 93м (или Лауда после своего камбэка) были сильнее нынешнего Михаэля, но, увы, нынешние мерсовские машины - это не те Уильямс и Макларен соответственно (относительно конкурентов, конечно).

Это ты с чего взял?

Окажись Михаэль в том же РБ - не думаю, что много проиграл бы Феттелю, скажем, в прошлом году на месте Уэббера тоже поборолся бы за титул.

Мечты, мечты.. :D

Что до ситуации с Росбергом. Чес гря, я не питаю особой любви к нему, но, в отличие от, судя по всему, многих, не считаю Росберга средним гонщиком, и именно потому, что он оказался сильнее Михаэля в прошлом году (правда, тот разрыв мог быть и меньше, причины многие знают). Посмотрим, как пойдут дела в этом сезоне. Не думаю, что разрыв между ними вновь будет столь же внушительным. Более того, рассчитываю, что Михаэль даст Нико серьезный бой. Но, повторюсь, Росберг - не средний пилот. Я бы, к примеру, еще хорошо подумал бы, не поставить бы его повыше Уэббера с Массой.

Да вообще, Росберг великий пилот, будущий многократный чемпион. Это однозначно. ;)

В 94 и 95 в пелотоне не было ни одного чемпиона мира

Ахха. Даже в 95 не было... Шумахера. :D Хотя да, читерский чемпион = не чемпион вовсе. :good:

И только фоб может назвать Михаэля средним рядовым пилотом.

Ну здесь согласен. Не средний пилот, но чем лучше-то того же Мики? Деймона? Жака? Алонсо?

Шум тот.

Соглашусь с тем что не тот только при условии что Росберг будет постоянно приезжать на 1 места а Шум набирать немного очков. Машина не та.

А с середины прошлого сезона Шум ехал лучше Росбераг на ведре сломанном.

Окстись, в прошлом сезоне Нико просто уделал его. Даже в самой удачной для Шумахера гонке сезона, Корее, Росберг и то квалифицировался и шел выше, если бы не инцидент с Веббером, и финишировал бы выше.

Причём здесь "тот", "не тот"? У Шумахера в сезонах 2010-2011 была самая слабая машина за всю его карьеру, может за исключением 1991. А чтобы понять тот ли Шумахер или нет, надо следить за дальнейшей карьерой Росберга. Сейчас на этот вопрос сложно ответить.

Некоторые пилоты даже выигрывали и на более слабых машинах. А Великий Суперчемпион даже до подиума то ни разу не добрался. В отличие от Розберга. Да, там где Росбергу помогали проблемы соперников... а гдже же в тех гонках был Шумахер? :D

Вывод: Шумахер еще покажет на что он способен. Но, извините, на машине системы Запорожец (пока) ехать быстро и что-то показывать невозможно. :blush:

Я бы слделал другой вывод: на машине системы отнюдь не Запорожец самый заслуженный дедушка мирового автоспорта просто физически не может ехать хоть более-менее быстро и хоть что-то показывать.

Михаэля ждет бесславный конец карьеры. Факт.

Как же повезло Нико Росбергу. Его шумофилы уже чуть ли не в гении Ф1 записали. Ни один из соперников-напарников Шумахера такой чести удостоен не был :haha:

:good: :haha:

Шумахер, конечно, поубавил в форме по сравнению с 2000 - пиком его карьеры, но окажись в кокпите Ред Булл Миша дал бы жару!

З.Ы. Ждем Зара, уже 10 страниц, а он не объявился, странно!

Шумахер, конечно, поубавил в форме по сравнению с 2000 - пиком его карьеры, но окажись в кокпите Ред Булл Миша дал бы жару!

Cамо собой! А в качестве его партнёра неплохо бы в Ред Булл взять Чандхока. А всем соперникам подогнать болиды уровня не выше форс индии. :D

Даже в РБ в прошлом году Михаэль от силы 1-2 гонки бы выиграл и за титул бы не боролся.

А где замечательная история о том как Хайфельд вынес Шумахера в Мельбурне?

Кстати, очень спорный инцидент. Да и незначительный абсолютно.

Всегда и везде заявляйте, что именно Жак Вильнев спровоцировал столкновение в Хересе - 97.

Вильнев пошел на этот обгон камикадзе, разве нет? Так кто столкновение спровоцировал?)) И кто пострадал в результате этого столкновения?)))

И, кстати, это.. не пользуйся красным цветом. Раздражает.

3.Кого вынес Мика после 94г?

А кого, в сущности, "выносил" Михаэль?))

Ты, как и любой шумофоб, просто подменил в своем мозгу понятие "вынос". Ну и это подмененное понятие у тебя всегда сопровождает Михаэля. "Шумахер. читерство. вынос!" - почти так же, как в свое время у администрации Буша-младшего - "Осама, Аль-Каида, терроризм, взрывы, 11 сентября!". ))))

Шумахер ещё покажет класс (я болею за другую команду) Т.к. такого варианта нет, то не голосовал.

Вильнев пошел на этот обгон камикадзе, разве нет? Так кто столкновение спровоцировал?)) И кто пострадал в результате этого столкновения?)))

Ты, как и любой шумофоб, просто подменил в своем мозгу понятие "вынос". Ну и это подмененное понятие у тебя всегда сопровождает Михаэля. "Шумахер. читерство. вынос!" - почти так же, как в свое время у администрации Буша-младшего - "Осама, Аль-Каида, терроризм, взрывы, 11 сентября!". ))))

Шумахер, Флав, Тодт, Феррари - это и есть своеобразная "Аль-Каида" Формулы-1. :bomb: :haha:

Моего варианта здесь нет:

Шумахер никогда и не был ТЕМ (болею за других пилотов).

Это как раз тебе нечего было ответить.

Потому что это тема Шумахера. Одна из подветок.

Попробуй ещё не согласись.

И не соглашусь.

В теме Шумахера не может ставиться под сомнение его "супость".А здесь она изначально под вопросом.

Гость Dominic Greene

Это пять)))))))))))))))))))))

Да Алонсо в 2003 г. очки будто метроном набирал, как раз, его "неприятности" можно было по пальцам пересчитать)))))))))).

Но в борьбе за титул в 2003-м он и близко не участвовал.))))

А давай мы посчитаем. У Алонсо было 5 сходов по техническим причинам, это почти треть гонок в сезоне-2003. Против 0 у Шумахера и 1 у Райкконена.

В Австралии перед ним развернуло Ральфа Шумахера, из-за чего оба потеряли время. Из-за этого в конце гонки Алонсо оказался позади Трулли и Френтцена. +2 очка.

Австрия. Старт с пит-лейна и сход на 8 месте уже после единственного пит-стопа, в то время как остальным ещё предстояло останавливаться. Ожидаемый результат - 4-е место. Т.е. ещё +5 очков.

Франция - сход на 6 месте. Т.е. ещё +3 очка

Великобритания - сход на 8 месте, наиболее вероятный результат - 7-е после обгона да Матты. Ещё +2 очка.

Представим на минуту, что Алонсо уже борется за чемпионат, и в Хоккенхайме Бриаторе отдаёт Трулли приказ пропустить. Ещё +1 очко.

США. Сход впереди Монтойи, примерный финиш на 6 месте. Ещё +3 очка и -1 очко Монтойе.

В Японии Алонсо ехал вторым, имея на 1 пит-стоп меньше лидера Баррикелло. Наиболее вероятный исход - победа. +10 очков Алонсо, -2 Райкконену и -1 Шумахеру.

Итоговые потери составили 24 очка, т.е. без только тех проблем Алонсо набирал 78 очков против 91 у Шумахера, 90 у Райкконена и 82 у Монтойи, и это на машине, намного уступающей Феррари!

Всё это говорит о том, что будь Рено чуть быстрее и чуть надёжнее, пусть даже не настолько быстрой как Макларен МР4-17D, чемпионом мира стал бы Фернандо Алонсо.

Поему камикадзе?Обыкновенный обгон на торможении.У Шумахера была возможность увернуться,но он ей не воспользовался.

Лохов конечно.

Не надо лозунгов.

1. Шумахер именно тот. Это и есть его настоящий уровень.

Изменился уровень конкуренции - в 94-95, когда он брал титулы, в пелетоне НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЧЕМПОНА МИРА. Сейчас их 5.

После ухода Проста, Сенны и Мэнселла уровень Ф1 упал катастрофически, что и позволило ему доминировать среди средних пилотов.

Вот теперь мы видим уровень Шумахера в условиях РЕАЛЬНОЙ ЖЁСТКОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

да нет, ты что, вот пригласим его в 50 лет, тогда и увидим настоящий уровень ;)

Шумахер всё тот же. А вот Формула 1 уже не та.

Мэнселл пытался вернуться в 1994-м. Она была привычной для него, и тем не менее, проигрывал Хиллу. А в 1995-м оказался уже не в том самом чемпионате, и как жалко он тогда выглядел!

Алан Джонс вернулся спустя четыре года в команду "Лола". Уходил победителем, чемпионом. В 1985-м он вернулся совсем в другую Ф1... Алан не стал хуже, но всё вокруг него изменилось.

Михаэль - не сверхчеловек. И не удивлюсь, если в его душе происходит та же борьба, что и в душах поклонников.

Он ввязался в это дело, он вернулся с, может быть, даже слишком большой уверенностью в собственных силах. Михаэль - бог автогонок. Он это всегда знал. И, наверное, полагал, что сможет. Запал, задор, скука в жизни, порыв вернуться на место Массы - всё это побуждало его, подталкивало сделать шаг, который от него все ждали.

И он сделал шаг. И теперь не может просто так сдаться. Теперь он себе обязан доказать, что вернулся не зря. Он не станет восьмикратным чемпионом. Может быть, и не выиграет в девяносто второй раз. Но покажет то, что от него ждали, обязательно. Для себя. Это для Михаэля дело чести, как бы трудно ему ни было. Он всё это понимает не хуже нас.

Так что на подиум Михаэль поднимется. А вот чудес ждать не надо. Он не сдулся, не постарел.

Просто эта Ф1 - уже не для него. Дело молодых. Пусть толкаются, грызутся, доказывают что-то.

Отстаньте от Михаэля, не бросайте камни в человека, который стал символом этого спорта. Выиграет, не выиграет - неважно. Главное - вернулся, подарил всем мгновения счастья, и неважно, что не в первых рядах. Старый опытный полководец уже не обязан бросаться грудью на амбразуры.

Выбрал ответ "Шумахер ещё покажет класс (я болельщик Шумахера)". Считаю так, потому что первый момент по которому можно сравнить Шумахера это Q1 где он уступил Росбергу всего 0,1 сек (не фак что КЕРС на машине Михаэля работал в тот момент на все 100%), про Q2 с нерабочим КЕРСом и резиной бу - не показатель. Второй момент гонка: выиграл 2 места на старте (не упрись в Алонсо мог бы и больше), при этом никого не "вынес".

Дайте ему хотя бы надежный МГП 002 и он поборется за победы!

Гость Dominic Greene

Все почему то говорят что Шуммахер уже не тот, либо что это его реальная скорость (тоесть и ранее он выступал не лучше). При этом никому не приходило в голову, что самого Росберга (с которым Михаэля и сравнивают в основном) сравнивать не с кем. (Неужели кто то будет оперировать 2006 годом и сравнивать дебютанта с Уэббером. А пример с Вурцем думаю показателен, те кто не видел того сезона конечно могут сказать что очков у Росберга не на столько уж и больше, но те кто видел , думаю, истиную скорость боих знают.) А если этот Росберг на сегодня и являеться быстрейшим пилотом пелетона, если это гений нынешнего десятилетия? Конечно Шуммахеру трудно бороться с молодым и быстрым пилотом и его возрост тут далеко не плюс, но говорить что Шуммахер не тот, или что его специально "тормозят" просто глупо. Я уверен, если пересадить этих двоих в Мак или Ферры, они бы боролись за титул, и скорее всего между собой а не с "газировками".

Я бы хотел развенчать этот миф, пользуясь всего 3 исходными данными:

1. В дебютном сезоне Росберг был разгромлен Уэббером.

2. В своём дебютном сезоне Хэмилтон не уступал Алонсо.

3. Алонсо как пилот не слабее Уэббера (если предположить обратное, то Феррари прошлого года получится самовозом).

Из этого всего следует, что Росберг как пилот никак не может быть хоть сколько-нибудь близким по скорости к Хэмилтону (как, например, Баттон). И если бы пара Шумахер - Росберг вдруг пересела на Макларен, а Баттон и Хэмилтон на Мерседес, то...

...да, Макларен бы поехал на уровне Мерседеса, а Мерседес на уровне Макларена.

1. Опять процитирую Даниэль, переводящую для нашего форума блог Лео Туррини, придворного блогописца Скудерии. Который, впрочем, поливал весь прошлый сезон Шумахера на чем свет стоит.

4) НОМЕР1. Ладно, я рассказывал это много раз, и вставил это в свою книгу тоже, но тем не менее, на бис и трис еще раз. 1993 год. Сильверстоун. Benetton. По правилам того времени, если ты разбиваешь машину в квалификации, ты можешь сесть в машину напарника , если позволит время. Напарника Шуми звали Патрезе и считалось, что Бриаторе его бойкотирует. Шуми разбивает машину, ждет, пока Рикардо закончит свои круги, хватает машину и опережает на две секунды своего итальянского коллегу. На следующий день вечером, в аэропорту Лутона , Патрезе ужинает со мной в ожидании рейса и говорит мне: ой, все, я прекращаю гоняться, пока еще жив и здоров, никто меня не бойкотирует, этот немец настоящий конкурент Сенны. Воспоминания, рождение легенды и так далее.

И это Патрезе, вице-чемпион, победитель, самый опытный на тот момент пилот.

2. Берем 1996 год. Ведро, хотя и вторая машина в чемпионате. Почему ведро? Смотрим на Ирвайна. 1995 год, Jordan. Ирвайн один раз финиширует на подиуме, набирает в сумме 10 очков (на 1 меньше, чем у Баррикелло на той же машине). Итого Jordan на 6 месте в КК. 1996 год. Ferrari. Ирвайн один раз финиширует на подиуме, набирая в сумме 13 очков и имея при этом 6 сходов по техническим причинам. Шумахер выигрывает 3 гонки, набирает 59 очков, занимает 3 место в чемпионате, имея при этом 5 сходов по техническим причинам. Если Шумахер в 1996 году "не тот", то уж Ирвайн и подавно. Хотя многие любители полить грязью Шуми, любят утверждать, что Ирвайна всю жизнь в Феррари задвигали (особенно упирая на тот косяк с колесом в 1999, который практически стоил Эдди и Феррари титула), хочется спросить у них - а зачем было настолько задвигать Ирвайна, ведь очевидно было почти сразу, что за титул красные бороться в этом году не смогут, а второе место в КК пара Бенеттонов чуть было у них не отобрала?

3. 2001 год, Япония. Титул у Шуми, КК у Феррари, недостает лишь вице-чемпионства Баррикелло для полного разгрома соперников. Цель команды - победа Рубенса и тогда, может быть, при финише Култхарда не на подиуме, Руби станет вице. Однако же в квале Рубенс проигрывает почти целую секунду Шумахеру, на первых кругах остается позади Монтойи, Шумахер выигрывает, Култхард вице-чемпион. Теперь внимание вопрос. Почему на "супер-самовозке" Рубенс не обогнал пару Williams в критичный для него момент чемпионата, когда вся команда работала по сути на него? Оно конечно понятно, что шансов там было чуть-чуть больше, чем у Михаэля на титул в 2006 в Бразилии. Но что сделал в Бразилии Михаэль, и что тогда Рубенс.

Это все бисер под ноги тем, кто утверждает, что Шумахер никогда не был "тем".

Что же до 2010. Все-таки очень много факторов сложилось. Плюс ко всему, что тут уже перечисляли, это и регулярные наказания де-факто ни за что (зеленый флаг в Монако, ит.д.). На фоне всего этого провал не выглядит таким уж сильным, хотя и не перестает быть менее огорчительным. Но надежда всегда остается.

Я бы хотел развенчать этот миф, пользуясь всего 3 исходными данными:

1. В дебютном сезоне Росберг был разгромлен Уэббером.

2. В своём дебютном сезоне Хэмилтон не уступал Алонсо.

3. Алонсо как пилот не слабее Уэббера (если предположить обратное, то Феррари прошлого года получится самовозом).

Из этого всего следует, что Росберг как пилот никак не может быть хоть сколько-нибудь близким по скорости к Хэмилтону (как, например, Баттон). И если бы пара Шумахер - Росберг вдруг пересела на Макларен, а Баттон и Хэмилтон на Мерседес, то...

...да, Макларен бы поехал на уровне Мерседеса, а Мерседес на уровне Макларена.

Если принять на веру, что Росберг полная бездарность, и ничему не научился за 3 года, верная схема.

Гость Dominic Greene

Если принять на веру, что Росберг полная бездарность, и ничему не научился за 3 года, верная схема.

Он не бездарность, а просто рядом не стоял с Хэмилтоном и Баттоном.

З.Ы. Ждем Зара, уже 10 страниц, а он не объявился, странно!

Ты его ждёшь? Я нет. Он давно себя изжил и ничего нового не скажет. Ничем новым не запахнет от его прихода

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...