Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

LEXX

Шумахер Vs Монтоя

Recommended Posts

:huh: Конечно, по всем правилам Шуми должны были дисквалифицировать, но Монтоя не очень корректно его атаковал- он оставил слишком мало места на трассе Шуми для контратаки. Возможно, судьи учли это и вопреки всем правилам, решили, что оба нарушения взаимоуничтожаются.

Поделиться этим сообщением

Ясно дело! Атаковать Шумахера, да еще и по внешнему радиусу - да за такое надо давать автоматическую дисквалификацию как минимум на три гонки! Впрочем, ничего страшного - Шумахер уже милостиво простил обидчика и даже заявил, что действовал бы также на его месте...Судьи тоже милостиво заявили, что не испытывают неприязни к Монтое...

Ясно дело! Атаковать Шумахера, да еще и по внешнему радиусу - да за такое надо давать автоматическую дисквалификацию как минимум на три гонки! Впрочем, ничего страшного - Шумахер уже милостиво простил обидчика и даже заявил, что действовал бы также на его месте...Судьи тоже милостиво заявили, что не испытывают неприязни к Монтое...

А как тебе инцидент ДК и Алонсо. Здесь кто кого должен был пропустить.

Я считаю оба инцидента обычными гоночными

Маленькое ИМХО.

Правила есть правила. Шумахеру помогать нельзя было.

Было бы интересно узнать, стюардов как-то инстуктируют, что можно делать, а что нельзя? К примеру, предупредить гонщика о том, что если стюарды коснутся болида, он выбывает из гонки, и толкать болид только назад, для обеспечения безопасности движения на трассе.

Второй вопрос: как бы поступили стюарды, если бы инцедент произошел в пылу борьбы за места в конце пелотона, к примеру между Вильневом и Ферстапеном, Хайдфельдом и Уилсоном?

Интересно, как бы повел себя другой гонщик, так же стал бы размахивать руками и требовать толчка? Ферстапена или Хайдфелда я в этой роли мало представляю. Кто или что должно руководить ходом гонки - звезды Ф1 или все же регламент?

Монтоя виноват в инцеденте? Возможно, и, даже наверняка так. Разобраться в этом - дело старины Мосли и дисциплинарного совета (или как он там называется). Не раз ведь было уже, даже в этом сезоне, что судьба гонки и окончательное распределение очков происходило много позже финиша...

:huh: Конечно, по всем правилам Шуми должны были дисквалифицировать, но Монтоя не очень корректно его атаковал- он оставил слишком мало места на трассе Шуми для контратаки. Возможно, судьи учли это и вопреки всем правилам, решили, что оба нарушения взаимоуничтожаются.

А как корректно его атаковать? :blink: По гравию что ли надо было объехать? :D . Все кроме помощи маршалов было в пределах правил.

А как тебе инцидент ДК и Алонсо. Здесь кто кого должен был пропустить.

Я считаю оба инцидента обычными гоночными

Думаю, не для кого не открою Америки, если скажу, что Култхард обгонять не умеет...Машина Алонсо вела себя очень нервно, он вынужден был тормозить раньше, он был медленнее...Култхард же выглядел при атаках явным клоуном...Вывод - вины Алонсо в том, что Култхард не умеет обгонять НЕТ никакой...

.......Монтоя не очень корректно его атаковал- он оставил слишком мало места на трассе Шуми для контратаки.......

А еще ножкой не пошаркал, шлем не снял и не поклонился...... :D

Чего тут говорить, атака была абсолютно корректная, просто Шум пытался въехать в поворот трохи быстрее, чем покрышки это позволяли и его малость снесло....

Ну не мог ХПМ оставить ему свободным всю ширину трека, и в том кончено виноват.... :D

Мое ИМХО единственное что заставляет ХПМ ехать очень быстро это алый зад Феррари №1 , все остальные машины его просто невозбуждают, он может спокойно тянуться за Феррари №2, ( зад РБ видать не такой возбуждающий :) ) 2/3 гонки и лишь увидев впереди себя зад Феррари №1 вдавить педаль газа, впрочем и задняя часть машин другой окраски его так же мало возбуждает...

Отсюда вывод МШ самый эротичный пилот пелотона :D

Мое ИМХО единственное что заставляет ХПМ ехать очень быстро это алый зад Феррари №1 , все остальные машины его просто невозбуждают, он может спокойно тянуться за Феррари №2, ( зад РБ видать не такой возбуждающий :) ) 2/3 гонки и лишь увидев впереди себя зад Феррари №1 вдавить педаль газа, впрочем и задняя часть машин другой окраски его так же мало возбуждает...

Отсюда вывод МШ самый эротичный пилот пелотона :D

Отсюда вывод: горячий колумбийский наркобар.., извините, гоньшчык Хуан-Пабло имеет некоторую нетрадиционную сексуальную ориентацию, чем, впрочем, немало заводит объект домогательств - вспомним Шума: "я поступил бы так же" :D:D

Отсюда вывод: горячий колумбийский наркобар.., извините, гоньшчык Хуан-Пабло имеет некоторую нетрадиционную сексуальную ориентацию, чем, впрочем, немало заводит объект домогательств - вспомним Шума: "я поступил бы так же" :D:D

А может у них это... ну любовь что-ли ... :)

Отсюда вывод: горячий колумбийский наркобар.., извините, гоньшчык Хуан-Пабло имеет некоторую нетрадиционную сексуальную ориентацию, чем, впрочем, немало заводит объект домогательств - вспомним Шума: "я поступил бы так же" :D  :D

А может у них это... ну любовь что-ли ... :)

Это не любовь, это хуже, это эксгибиционизм или вуайеризм какой-то - при всех, на трассе, и уже не первый раз... Вот за что наказывать надо - гонки ведь дети смотрят.. :angry::p

Да прощелкал Шумахер - вчистую. Проспал начало атаки, потом неудачно перекрестил, после чего Монти смог высунуть нос вперед, а потом посчитал, что Хуан пустит его на большой радиус выхода из поворота. При всем моем к нему уважении - Шумахер получил то, что заслужил.

Так даже он сам с этим не спорит. Просто некоторым оголтелым сей факт дал лишний повод потыкать пальцем, а потом еще и повозмущаться, что Шумахер некорректно пропускал.. :D

Так даже он сам с этим не спорит. Просто некоторым оголтелым сей факт дал лишний повод потыкать пальцем, а потом еще и повозмущаться, что Шумахер некорректно пропускал.. :D

:D

Кстати мнение Фрэнка: "...но там, где Монтойа ухитряется обгонять другие лишь покорно едут следом...". Интересно о ком это он?

Кстати мнение Фрэнка: "...но там, где Монтойа ухитряется обгонять другие лишь покорно едут следом...". Интересно о ком это он?

Конечно о Ральфе! Противоборство Ральф-Пабло в команде нарастает, а Френку всё хочет обострить её. Куда ж больше?

Мое мнение что Монтойа оставил недостаточно места для поворота Шумахеру. Хотя может быть это только взгляд со стороны. По крайней мере, когда я смотрела гонку по телеку мне показалось, что Шумми осталось только заехать на траву, а Монтойа даже не собирался шевелиться, чтоб оставить больше пространства. Насчет страсти Монти к Шумми полностью согласна. Если Ральфа обвиняют в том, что он уступает старшему брату, то Монтойу можно обвинить в том, что он наоборот хочет победить только МШ. Сделал бы он тоже самое будь на месте Феррари другой болид?

....Если Ральфа обвиняют в том, что он уступает старшему брату, то Монтойу можно обвинить в том, что он наоборот хочет победить только МШ....
Победить Шумахера? Это серъезное обвинение.... Обвинить и строго наказать, чтоб и другим неповадно было.... :)
...Сделал бы он тоже самое будь на месте Феррари другой болид?...
Повезло Монтойе, что Шум контракт продлил, а то и обгонять некого стало бы, совсем бы парень зачах..... :D

....Если Ральфа обвиняют в том, что он уступает старшему брату, то Монтойу можно обвинить в том, что он наоборот хочет победить только МШ....
Победить Шумахера? Это серъезное обвинение.... Обвинить и строго наказать, чтоб и другим неповадно было.... :)

Ну я не это имела ввиду.

Ну я не это имела ввиду.

Верю, я просто это ...... пошутил..... ;)

Мое мнение что Монтойа оставил недостаточно места для поворота Шумахеру. Хотя может быть это только взгляд со стороны. По крайней мере, когда я смотрела гонку по телеку мне показалось, что Шумми осталось только заехать на траву, а Монтойа даже не собирался шевелиться, чтоб оставить больше пространства. Насчет страсти Монти к Шумми полностью согласна. Если Ральфа обвиняют в том, что он уступает старшему брату, то Монтойу можно обвинить в том, что он наоборот хочет победить только МШ. Сделал бы он тоже самое будь на месте Феррари другой болид?

Каждый заботится о своей карьере - обогнать МШ , чем не повод напомнить о себе, даже если победил другой .

Каждый заботится о своей карьере - обогнать МШ , чем не повод напомнить о себе, даже если победил другой .

Конечно, привлечь внимание на короткий срок команд и болельщиков можно, но в истории такие подробности редко остаются, остаются имя победителя. Но в настоящее время, конечно, они вызывают большой интерес и сохраняют интригу.

Моня оставил необходимые 2 метра вширь, неохота трогать Монтою в бок - заедь чуть на бордюр, при этом не нажимая газ, Шум так же тормозил для данных условий очень поздно, от чего и была скорость высоковатой для проезда поворота по такой траектории. Так что место было, другой вопрос для чего оно было использовано - для поворачивания или завершения торможения, моё имхо - Шум в том месте дотормаживал, от чего и не смог вписаться (вернее вписался в Хуана) в поворот.

Просто некоторым оголтелым сей факт дал лишний повод потыкать пальцем, а потом еще и повозмущаться, что Шумахер некорректно пропускал.. :D

Ты оченно сильно заблуждаешься - именно некто Браун начал истошно вопить, что Монти ездить не умеет вообще. Тут уж и возник спор на тему "кто прав", а "оголтелые" вспомнили аналогичную историю, датированную Хересом, и задались резонным вопросом про тенденцию.

Ты оченно сильно заблуждаешься - именно некто Браун начал истошно вопить, что Монти ездить не умеет вообще. Тут уж и возник спор на тему "кто прав", ...

Да ладно! ;) Прямо после воплей Брауна спор и возник, угу? :D:p

А вообще, лишить Брауна бананов на пару гонок, чтобы думал в следующий раз, чем ему заниматься! :D:D:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...