Sergei Опубликовано 29.06.2003 23:00 что-то надоедает мне это бесполезное сотрясание воздуха.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 30.06.2003 02:27 Этот ...... Шумахер.... правильно Tiger сказал что он поимел всех, а как это еще назвать? Ведь запрещена же постороняя помощь, нет его выталкали. А когда Шуми и Монти вызвали "на ковер" то даже об этом моменте (помощь МШ) и не вспоминали! ...Господи! Сколько апломба!!! Его вытолкали, а он поимел! И почему всех? Меня, вот, эта напасть не коснулась.... ШУмахер имеет всех когда хочет и где захочет! ...Ну вот, опять. Монстр какой-то! Надеюсь, он не обратит свой взор на тебя, а то сложно сопротивляться будет... ... Что-то не нравится мне формула-1 для одного гонщикаЗачем тогда всю эту мерзость смотреть, а потом заливать форум... э-э-э... плещущими через край эмоциями? Целых три темы об одном и том-же! И ведь больше всех кричат одни и те-же. Релакс, ребята, а то язву заработаете! P.S. Складывается впечатление, что кроме момента вылета МиШу больше ничего и не показывали.... Предлагаю написать коллективное письмо в федерацию. ...Это не пять, это десять баллов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 30.06.2003 02:35 Не я не понял, по моему в правилах однозначно сказанно что помощь от судей или маршалов запрещена. А то на фиг правила нужны и для кого они есть? На мой взгляд здесь необходимо подойти более жестко. Если Шумахеру старшему не показали черный флаг, то ладно - судейская ошибка Однако я думаю уже сегодня будут протесты от заинтересованных команд Почему не вчера!? А вот что касается того, что во-первых выталкивая машину на трассу стюарды создавали опасную ситуацию, так как не могли они знать о техническом состоянии машины 5-кратного во-вторых допустили к этому делу зрителя (надо будет подробнее посмотреть запись а так ли это?) Так я думаю это будет хорошим поводом для дисквалификаци трассы на следующий год, тем более что рекламу табака в европе запрещают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 30.06.2003 03:32 Похоже спор зашел не в ту степь, давайте основываться на фактах и существующих реалиях, а они говорят следующие:статья под N150 (из новостей этого сайта):Если во время гонки машина останавливается, то она должна быть максимально быстро удалена с трассы, чтобы не создавать опасность для других гонщиков. Если гонщик не способен самостоятельно удалить машину, то эта обязанность возлагается на маршалов Гран при. В случае, если гонщик после этого смог продолжить гонку, то его машина исключается из итоговых протоколов.Дык почему же ему дали очки ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alesi-1 Опубликовано 30.06.2003 03:42 Ты нас спрашиваешь?Да это идиотизм. Когда это было, чтобы коммисары помогали из гравия выбраться пилоту. Но это же М Ш Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 30.06.2003 04:17 А кого мне еще спрашивать Я бы у FIA спросил, если бы была возможность, а так одни непонятки есть по-моему четкое правило, по которому получается что помочь выбраться из гравия ему вполне могли и даже были обязаны, если это проще чем подогнать эвакуатор, и продолжить гонку он имел право, но очки - то зачем давать. Или может есть еще какие правила, например машина считается сошедшей если все 4 колеса за пределом трека и заглох мотор, я не знаю может есть здесь специалисты по правилам.А по поводу обгона М.Шумахера, кто тут на Монти наезжает, Монти - настоящий мужик, молодца, сделал то на что Ральф не решился в прошлый раз. И сделал это чисто, места он оставил вагон и маленькую тележку. Вспомните по-моему в прошлом сезоне аналогичная ситуация не помню на каком гран-при только тогда Монти оказался внутри, правда еще спустя несколько гонок уже Шумахер, так что в их борьбе обычно выживает только один и счет пока в пользу Монти, они по-моему ненавидят друг друга не только на трассе но и в жизни вспомните какое напряжение было между ними на подиуме в Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ignore Опубликовано 30.06.2003 04:28 Только слепой может не замечать для кого правила писаны, а для кого не писаны. В данном случае мы в очередной раз наблюдаем как вытягивают Мишу за уши к очередному титулу. Этот "большой цирк" во главе с Эклстоуном и его подопечным Мишей уже достал, когда они наконец-то уйдут на пенсию. Осталось только в коментаторы Фоменко вовлечь и будет вам тот же американский рестлинг. Неуж-то кто-то заметил что Михаэля выталкивали, Попов боится ошибаться - не бойся Леша и не такое бывало и еще будет.А Мантое ничего не будет, опять же из-за того, чтобы не привлекатть лишнего внимания со стороны Вильямс к Мише, могут же привлечь к букве закона.Макларен как всгда идет проторенной дорожкой, все те же фины за рулем, все те же взрывающиеся моторы, до каких пор спрашивается Попов глядя на очередной взорвавшийся болид, будет восклицать у Мики Хаккинена опять проблемы. Куда только они деньги вбухивают? Как всегда разберуться кто виноват и накажут кого попало. Под этим попало похоже может оказаться Кулхард, с его не подписанным контрактом на будующий год.Поклоников Миши прошу не обращать внимание на это сообщение. Кто-то любит рестлинг, кто-то Мишу. Это сообщение не для них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 30.06.2003 04:48 ИМХО: Если Рон не подаст протест - дело спустят на тормозах. А может Росс пообещал Рону сход МШ в одной из следующих гонок? (шутка)Поражает тот факт, что ни в одном комментарии после гонки никто и словом не обмолвился о помощи стюардов. Инцидент ХПМ-МШ, вылет DC, взрыв мотора у Кими - все комментируется, а вот грубое нарушение регламента в плане помощи застрявшему в гравии пилоту - как будто и не было. "Меня терзают смутные сомнения" (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ignore Опубликовано 30.06.2003 05:09 Да, интрига на пошедшей гонке была на самом острие, аж дух захватывало, если бы с Михаэля по правилам снять очки, то мы бы получили бы очередную порцию увлекательных зрелищь, но кто заботится о зрителе ? Уж если кто-то зарабатывает честно очки, то помоему это только Мишлен, если так дело и дальше пойдет, то не видать Бриджстоуну в следующем году больших гонок, не смотря на все ее радужные отчеты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 30.06.2003 05:36 Уважаемые!!То, что ШУмаХЕР не снят сразу после гонки с итоговых протоколов - говориттолько об одном, он должен выиграть чемп любой ценой, иначе вложенные в него бабки с дедками не окупяться, а тот произвол, который творят маршалы с Берни - это попытка создать скандал, который привлечет внимание к Ф-1, только они не учитывают, что негативной реакции будет больше, чем интереса!Чудаки они на другую букву.И данная ситуация опять подтверждает истину - создав себе идола, можно не замечать его недостатки!!!!!Шумахер показал себя в очередной раз бесчестным и безо всякой совести человеком-денежным мешком. Ничего святого и человеческого. Пока больше не буду писать ругательств, а так хочется. Стыдно мне за Ферраристов - это именно он со все смачностью наплевал Вам в душу, а Вы пытаетесь его оправдать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 30.06.2003 05:46 Касаемо инцидента МШ-ХПМ: во-первых, как сказал сам МШ, Монти оставил ему достаточно места; во-вторых, на повторе было отчетливо видно, что переднее колесо Феррари долбануло Вильямс в дефлектор (если не в боковой воздухозаборник), то есть обгон считался состоявшимся, и МШ должен был пропустить (один в один ситуация была в Барселоне ДБ-ДК, обсуждали ее подробно); в-третьих, все на том же повторе было видно, что колесо МШ смотрело влево, то есть повторение Хереса имело место быть. Таким образом, в данном случае если кто и виноват, то только пятикратный, несмотря на все завывания красных.В случае ДК-ФА последний тормозил явно слишком рано, перекрывая всю траекторию, и ДК сделал все что мог. Несомненно, эпизод именно гоночный, потому как ФА к концу гонки совсем сдал, наверное, тогда проблемы и начались, а ДК оказался в опасной близости. Выбор у него тем не менее был: таранить Рено или лететь в гравий. Шотландец выбрал второе, что делает ему честь.Насчет помощи: МШ однозначно не мог выехать без посторонней помощи, и помимо стюартов его толкал еще болельщик (!). На этом сайте процитирована статья регламента, согласно которой результаты МШ должны быть аннулированы. Лично я сильно за то чтобы результаты оставили такими как есть - может быть, у некоторых болельщиков красных пропадет вопрос, почему многие так не любят Феррари в целом и лично МШ. Пусть к числу сомнительных "достижений" указанных персон добавится еще одно: цель оправдывает средства, с чем я поклонников Ферро и рад буду поздравить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akm Опубликовано 30.06.2003 05:56 Шумахер показал себя в очередной раз бесчестным и безо всякой совести человеком-денежным мешком. Ничего святого и человеческого. Пока больше не буду писать ругательств, а так хочется. Стыдно мне за Ферраристов - это именно он со все смачностью наплевал Вам в душу, а Вы пытаетесь его оправдать! Зря так... Лично Шумахер попросил помощи маршалов для того, чтобы убраться из опасного места (в полном соответствии со ст.150), и они ему эту помощь оказали (тоже в соответствии. Дальше было два варианта - катиться в боксы или ехать до конца (заметь, это не запрещено!) и надеяться, что "не заметят". Очки ему дали, конечно, зря (но могут еще и отобрать... а уж если не отберут - тогда только можно будет говорить о каких-то плевках, причем Шумахер здесь по-любому не виноват).Монтойа был, на мой взгляд, в этом обгоне, почти корректен Да нафиг! Молодец он, хорошо обошел! А вот у Михаэля, видимо, рука дрогнула...И уж, пользуясь случаем, выскажу свою запредельную радость по поводу дубля Вильямс - наконец-то на нашей улице праздник!!! )И про Алонсу выскажусь - даже если он тормозил слишком рано, покажите мне кто-нибудь место в правилах, запрещающее это делать )) Соблюдай дистанцию Так что тут тоже наказывать некого (ну не Култхарда же штрафовать, в самом деле! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Беспечный Ангел Опубликовано 30.06.2003 06:01 Шумахер показал себя в очередной раз бесчестным и безо всякой совести человеком-денежным мешком. Ничего святого и человеческого. полностью с тобой согласна, он явно думает, что имеет право нарушать написанные "сто лет" назад правила. почему же другие им тогда подчиняются? давайте все будем ездить как хотим и превратим королеву автогонок в беспредел! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 30.06.2003 06:08 Шумахер показал себя в очередной раз бесчестным и безо всякой совести человеком-денежным мешком. Ничего святого и человеческого. Пока больше не буду писать ругательств, а так хочется. Стыдно мне за Ферраристов - это именно он со все смачностью наплевал Вам в душу, а Вы пытаетесь его оправдать!Зря так... Лично Шумахер попросил помощи маршалов для того, чтобы убраться из опасного места (в полном соответствии со ст.150), и они ему эту помощь оказали (тоже в соответствии. Дальше было два варианта - катиться в боксы или ехать до конца (заметь, это не запрещено!) и надеяться, что "не заметят". Очки ему дали, конечно, зря (но могут еще и отобрать... а уж если не отберут - тогда только можно будет говорить о каких-то плевках, причем Шумахер здесь по-любому не виноват). Помощь маршалы должны были оказать - оттталкать МШ в безопасное место, а не выталкивать на трассу!!! Али нет??? Трасса это безопасное место????И про Алонсу выскажусь - даже если он тормозил слишком рано, покажите мне кто-нибудь место в правилах, запрещающее это делать )) Соблюдай дистанцию Так что тут тоже наказывать некого (ну не Култхарда же штрафовать, в самом деле!Надо Алонсо дисквалифицировать за создание опасной гоночной ситуации, которая могла привести к очень серьезным последствиям!Я так понимаю, что Вы считаете, что в каком нибудь скоростном повороте едут друг за другом 5 гонщиков и первый с дуру нажимает на тормоз и собирает на своем заднем антикрыле еще четверых, это все нормально и все правильно, тогда может стоит переименовать Ф-1 в Destruction Derby???? Это название лучше подойдет!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 30.06.2003 06:23 Тут очень много на правила ссылаются. Наверное, очень хорошо их знаете, но вот ссылок я не увидел. Трактовка на уровне эмоций не делает Вам чести, господа и дамы. Для затравки вот Вам пресловутая статья 150 на языке оригинала:If a car stops during the race, it must be removed from the track as quickly as possible so that its presence does not constitute a danger or hinder other competitors. If the driver is unable to drive the car from a dangerous position, it shall be the duty of the marshals to assist him. If any such assistance results in the engine starting and the driver rejoining the race, the car will be excluded from the results of the race.Что сделал "бесчестный и безо всякой совести человек" в противоречие этой самой статье? P.S. 2 Плохиш. Если честно, я сильно разочарован! Громогласные заявления в адрес МиШу из твоих уст звучат не в первый раз, но не это главное. За Ферраристов не надо стыдиться - мы сами разберемся со своими чувствами. Если ты не уважаешь и не любишь Шумахера - твое дело, то хоть к его болельщикам относись как к нормальным людям. Не надо играть на чувствах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revenge_Team Опубликовано 30.06.2003 06:40 Вопрос задан вполне конкретно: Можно ли было помогать Шумахеру?статья 150 процетирована...Ответ: Можно и нужно, всё было вполне корректно (ну может только болельшик в шортах не очень ;-))) ) и в соответствии с правилами.Но... но вот результат совершенно точно нужно было незасчитывать.Поведение МиШу было в общем тоже вполне корректно (сразу предупреждаю что я болею за Мак и лично за Кими). Позиция его понятна... доехать гонку, это ведь не запрещено, а там пусть уже разбираются. Так что лично мне это инцендент таким уж некрасивым не кажется... Другой разговор про судейство, но это уже другой разговор...Который тоже не полхо бы обсудить.. в другой теме.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 30.06.2003 06:43 В отличие от Шумахера, который сегодня это доказал. Конечно жизни Монти и самого Шуми ничего бы не угрожало, не такие были скорости, но все-таки так тупо ехать по своей траектории - это что-то!!!! ....TА вот что сказал по поводу этого Росс Браунhe clash left Ferrari technical director Ross Brawn fuming with the tactics of the Colombian. " It was mad of Montoya. He could have taken both of them off the circuit" said Brawn. "It was a very crude overtaking move and he has done it several times before. He is not a classy driver in that respect."В вольном переводе это звучит так - Монтоя сумашедший, он хотел чтобы они вылетели оба. И вообще он не классный водила.Жалко я немецкий понимаю, по RTL Лауда долго распинался по данному эпизоду. К сожалению, мнение Росса Брауна в данном случае лично меня абсолютно не волнует. Так как оно просто сказано на волне нахлынувших на него эмоций.Вообще-то в момент небольшого столкновения между Монти и МШ Монт был впереди!!!!! А дело Шума было - выбирать между вылетом обоих или пропустить ехавшего ВПЕРЕДИ пилота. МШ выбрал что-то среднее.А Монти - не сумасшедший. ОН совершил блестящий обгон. Честь ему и хвала!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akm Опубликовано 30.06.2003 06:47 Помощь маршалы должны были оказать - оттталкать МШ в безопасное место, а не выталкивать на трассу!!! Али нет??? Трасса это безопасное место????Я так понимаю, что Вы считаете, что в каком нибудь скоростном повороте едут друг за другом 5 гонщиков и первый с дуру нажимает на тормоз и собирает на своем заднем антикрыле еще четверых, это все нормально и все правильно, тогда может стоит переименовать Ф-1 в Destruction Derby???? Это название лучше подойдет!!! 1. If the driver is unable to drive the car from a dangerous position, it shall be the duty of the marshals to assist him. If any such assistance results in the engine starting and the driver rejoining the race, the car will be excluded from the results of the race.Вот и все. Помогли наилучшим образом.2. Тормоза есть у всех... Если едешь слишком близко за впередиидущим - значит, создаешь опасную ситуацию и должен быть готов уйти от столкновения. Мало ли, зачем понадобилось Алонсо тормозить, может, действительно проблемы с машиной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akm Опубликовано 30.06.2003 06:50 полностью с тобой согласна, он явно думает, что имеет право нарушать написанные "сто лет" назад правила. Если Вы утверждаете, что кто-то нарушил Правила, нужно процитировать то самое место в Правилах, которое, по-Вашему, было нарушено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 30.06.2003 06:54 Если ты не уважаешь и не любишь Шумахера - твое дело, то хоть к его болельщикам относись как к нормальным людям. A J!Я отношусь к Ферраристам, как к нормальным людям - у меня мама и сестра поклонники МШ и сегодня им не очень комфортно оттого, как поступил МШ и как повел себя!!!Поэтому не надо обвинять меня в сотрясании воздуха и недоброжелательности к поклонникам Феррари. Если бы МШ был моим кумиром, то сегодня он бы перестал им быть, так как я бы на месте МШ, после того как вытолкали с гравия, поехал бы в питы и закончил гонку.А приди маршалы на минуту позже, чем они пришли - МШ вообще бы в очки не попал! Теперь МШ должен забашлять маршалам, которые его оперативно вытолкали - это они заработали для него очки в гонке, а не он!!! Таких ситуаций, когда гонщик сидит в гравийной ловушки по самое днище было очень много, но ни разу ни одного гонщика из этой ловушки(при работающем двигателе) не выталкивали на трассу!Смешно и грустно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 30.06.2003 07:04 Вот так. Самые ортодоксальные представители красных поднли вой, коий и стае собак динго не снился. А пару месяцев назад они же визжали в Бразилии "по правилам справедливо победил Физик". Конечно, тяжело прилюдно признать, что болеешь за команду беспредельщиков (доказано неоднократно, и не только Евклидом, но и Занусси), но факт от этого не меняется (ИМХО). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astron Опубликовано 30.06.2003 07:06 QUOTE If a car stops during the race, it must be removed from the track as quickly as possible so that its presence does not constitute a danger or hinder other competitors.Здесь все ясно - Шума надо было убирать, его car stops during the race в положении constitute a dangerIf the driver is unable to drive the car from a dangerous position, it shall be the duty of the marshals to assist him.Здесь тоже ясно - Шум явно unable to drive the car from a dangerous position, те помощь принять он был shall be. Итого - маршалы ДОЛЖНЫ были помочь, Шум ДОЛЖЕН БЫЛ помощь принять. Все честно.If any such assistance results in the engine starting and the driver rejoining the race, the car will be excluded from the results of the race.А вот тут мое знание английского пасует - как я понял, здесь говориться что машина БУДЕТ исключена из итогового протокола. ТЕ насильно отправить Шума в боксы стюарды не имели права. И КОГДА будет исключен из протокола результат - тут тоже не сказано. ТЕ разборки можно ждать до конца чемпионата? ПОКА ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ РЕГЛАМЕНТА? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 30.06.2003 07:09 Вот так. Самые ортодоксальные представители красных поднли вой, коий и стае собак динго не снился. А пару месяцев назад они же визжали в Бразилии "по правилам справедливо победил Физик". Конечно, тяжело прилюдно признать, что болеешь за команду беспредельщиков (доказано неоднократно, и не только Евклидом, но и Занусси), но факт от этого не меняется (ИМХО). Я с тобой согласен, Boss!И еще я не удивлюсь, если создадут еще один прецендент, который может повлечь за собой очень нежелательные последствияв гонках.Мне, например, очень было жаль Да Матту, который ошибся На ГП Австралии и вылетел в гравий, правда не заглох. Его оказывается тодже могли вытолкать маршалы обратно на трассу, а они сссуу..сволочи, вынули его из кокпита и отправлили отдыхать!!!Так что гонки теперь - это не езда по правилам, а "так как маршал прописал"!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akm Опубликовано 30.06.2003 07:22 Я с тобой согласен, Boss!Его оказывается тодже могли вытолкать маршалы обратно на трассу, а они сссуу..сволочи, вынули его из кокпита и отправлили отдыхать!!!Так что гонки теперь - это не езда по правилам, а "так как маршал прописал"!!!!! 1. Это не я, случайно, попал в число красных ортодоксов? А за Физика - точно, всей душой переживал, очень хотел, чтобы ему 10 очков дали Сейчас также сильно надеюсь, что у Шумахера очки отберут.2. Видимо, маршалы могут решать, слабО им до асфальта болид дотолкать или нет. Вчера было не слабо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 30.06.2003 07:23 Раз пошла такая пьянка, то тогда вернем Сенне четвертый титул чемпиона, котороый у него незаконно отобрали!?!?!?!?!?!?1989 год"Перед пятнадцатым этапом - Гран При Японии - Сенна еще сохранял шансы на победу в чемпионате, но для этого ему необходимо было выиграть обе оставшиеся гонки. Прост это также понимал, и поэтому, когда на сорок седьмом круге Сенна попытался обогнать его, он, не раздумывая, пошел на столкновение. Но если после этого Прост сошел с трассы, то Сенна с помощью маршалов смог выбраться с обочины, доехать до боксов, сменить поврежденный передний обтекатель, вернуться в гонку, и, обогнав перед самым финишем Наннини, выиграть ее. Однако старания Сенны ни к чему не привели - сразу же после финиша он узнал о своей дисквалификации за постороннюю помощь при возвращении на трассу. Таким образом, победителем Гран При Японии был объявлен Наннини, а Прост стал чемпионом. Сенна во всеуслышание обвинил президента FIA Жана-Мари Балестра в манипуляциях в пользу Проста, за что ему немедленно было отказано в праве участия в чемпионате 1990 года."Причем на видеозаписи, которая велась с болида Сенны было видно, что от просит маршалов не подходить к болиду, что мотор не заглох, но они не обращая на его жесты внимания выполнили свою работу - отттолкали его в сторону от трассы на асфальтовую дорожку, откуда Сенна смог выехать снова на трассу! Я думаю, что после тех событий и того прецендента у МШ должно было сложиться однохначное мнение о существующих правилах в Ф-1! Но мы, по-моему, все заблуждались!!Интересно, что же все-таки ожидает МШ???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах