Jаne Опубликовано 24.10.2011 16:24 Переведу нормально, чтобы ЗВУЧАЛО.-на руке с июля нет никаких повязок, так что фото должны быть старымиАфик спасибо за перевод Эти папарацци всю душу вымотают, свинтусы :angry: вопреки ...Рикардо Чекарелли: "Кубица готов сесть за руль" http://www.f1news.ru/news/f1-70403.htmlтак Росселио вроде вью давал что там Бухаров опять... А Дима уже отметилДержу пальцы за РобертиньоЕсли Роб вернётся- я только ЗА!!! Мнение о том, что Феттель и/или его болельщики боятся конкуренции, - МИФ вроде с болельщиками Феттеля еще проблем не было, надеюсь только пока Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Опубликовано 24.10.2011 16:28 ссылкаАдам Малецкий: Как себя чувствует Роберт? Как проходит реабилитация?Игорь Росселло: Роберт сделал значительный прогресс в последнее время - я могу говорить о том, в чем являюсь наиболее компетентным: ведь с самого начала, с момента аварии, я занимался в основном его правой рукой. Роберт уже может двигать всеми пальцами. Он способен поднимать предметы. Даже брать большим и указательным пальцами, что еще недавно было невозможно. К тому же уже восстановилась чувствительность в подушечках пальцев, а нервы очень хорошо регенерируют. Все идет как надо, хоть и постепенно.AM: Вы удивлены таким развитием событий?ИР: Я был удивлен, что Роберт так быстро восстанавливается. Очевидно, мы имеем дело не с так называемым "обычным" пациентом.АМ: А могут ли еще возникнуть какие-либо осложнения?ИР: Нет, уже нет. Теперь мы уже думаем над тем, как бы поскорее усадить его в автомобиль. Извините. В болид. Потому что автомобиль Роберт уже водит.А.М.: Но в последнее время появились в Интернете различные фотографии Кубицы, сделанные фанатами и размещено на facebook, и на них у Роберта была перевязана правая рука!ИР: Это неправда. Роберт уже давно не носит повязок. То есть со времени операции в Модене, которая должна была разблокировать локоть и облегчить движения в нем. Как известно, это удалось, Роберт может свободно двигать локтем. Единственное, что нас еще ждет - небольшая операция, которая улучшит функционирование запястья.А.М.: В настоящее время над чем работает Роберт?ИР: Над силой, над мышцами,которые отвыкли от каких-либо действий, ну и запястье, которое до сих пор не двигается идеально.А.М.: А как выглядит такая работа по восстановлению силы?ИР: Это очень много упражнений, которые Роберт выполняет очень добросовестно. И, как я уже сказал, это уже процесс не выздоровления, а возвращения в гонки. Не хватает малости. Когда я смотрю на Роберта, я не перестаю удивляться, как хорошо все пошло: все переломы вылечены, раны зажили. Единственный вопрос, сможет ли Роберт ездить как прежде. Но это оценят специалисты. Мы сделали нашу работу отлично.А.М.: Так что с физической стороны Роберт сможет вернуться к полной физической дееспособности и форме, как до аварии?ИР: Да, это возможно. Я хотел бы подчеркнуть, как сильно Роберт мотивирован. Он уже знает, что будет иметь возможность вернуться в гонки. И это его еще больше вдохновляет.AM: Как известно, в Формуле 1 функциональность руки, кисти должна быть совершенной. Там не будет никаких ограничений?ИР: Наверняка будут какие-то ограничения. В таких случаях никогда не возвращается стопроцентная функциональность. Но ведь мы задавались вопросом о ампутации, так что это показывает, насколько серьезной была ситуация. Мы боролись за жизнь, потом за то, чтобы сохранить руку, его состояние было очень плохим, так что рука не будет такой, как до аварии. Но он сможет водить машину, работать с кнопками на рулевом колесе, здесь мы можем быть спокойны. Кроме того, мы говорим не о пианисте, он не должен выполнять таких точных и безошибочных движений, как музыкант.Интервью брал Адам Малецкий, Польское радио Третья программа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 24.10.2011 16:32 так Росселио вроде вью давал что там Бухаров опять... А Дима уже отметилУже разобрались. Чикарелли слушал интервью Россело по радио а потом пересказал слова для Ф1ньюс. Потому автор новости именно Чикарелли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 24.10.2011 16:56 БРАВО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читаю и плачу.Оказывается эти слова сказал Рикардо ЧЕкарелли, а не Роселло.Такое впечатление что авторы сайта специально все новости о Кубице искажают. (надеюсь ничего неуважительного в адрес авторов Ф1ньюз я себе не позволил)Поддерживаю выражение ничего неуважительного в адрес автора заметки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
техник Опубликовано 24.10.2011 16:56 рЕБЯ ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ РАБОТЫЕТ ЛЕВАЯ НОГА ,Я ЕЗЖУ НА АВТОМАТЕ.В ФОРМУЛЕ ВСЕ НА РУЛЕ НЕ СИЛЬНО РАБОТЫЕТ ЛЕВАЯ РУКА МОЖНО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА ПРАВУЮ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 24.10.2011 16:57 Вот с чемпионатаХирург Игорь Розелло считает, что польский пилот "Лотуса-Рено" Роберт Кубица уже готов сесть за руль болида, несмотря на то что восстановление гонщика ещё не завершено."Надо подумать о том, чтобы как можно скорее вернуть Кубицу за руль болида. Обычным автомобилем он уже управляет.Роберт уже долгое время ходит без гипса. Ещё с операции в Модене, когда мы восстановили подвижность его локтя. Операция была успешной, он может спокойно двигать локтем. Единственное, что ждёт нас впереди, – небольшая процедура, которая улучшит функциональность его кисти", — цитирует Розелло польский Eurosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karramba Опубликовано 24.10.2011 16:58 Поздравляю с хорошей новостью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesher Опубликовано 24.10.2011 17:09 Как я рад! Как я рад! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 24.10.2011 17:14 пока это всего лишь слова, считаю радоваться преждевременно....подождем до первых тестов! :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сигизмунд Опубликовано 24.10.2011 18:45 пока это всего лишь слова, считаю радоваться преждевременно....подождем до первых тестов! :excl:Я тоже думаю, что рано выводы делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 24.10.2011 18:49 Да ну вас... антискептиком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 24.10.2011 19:14 Знакомый чел прислал из польши, там конечно есть то что писалось ранее, но и новенькое тоже вродеИсточники в Польше говорят, что состояние Кубицы гораздо лучше, чем это официально обнародовано, и что в настоящее время он ближе к контракту с Феррари либо на замену Массы сразу или как третий пилот с тестированием зимой и пятницам с заменой Массы, как только он покажет скорость. Профессор Игорь Росселли, хирург ответственность лечение повреждена правой руки Кубица дал интервью уважаемой польской национальной радиостанции Тройка, заявив, что его состояние значительно превышает ожидания, у него нет бинтов с июля, и он водил внедорожник некоторое время назад, Профессор сказал, что способность Кубицы, быть пилотом F1 не вызывает сомнений. Он также заверил, что его рука не будет мешать вождению автомобиля F1 (работа с рулевым колесом со всеми кнопками и т.д.), хотя восстановление не будет 100% и что Роберт не сможет играть на фортепиано, например.Более того, Миколай Сокол, польский журналист в лагере Кубицы, сообщает, что команда Роберта становится все более враждебной по отношению к Lotus-Renault GP, которая не хочет его возвращения в 2012 на место основного пилота. Ходит слух, что - Renault хочет многолетней контракт без обязательств боевого пилота, Кубица хочет контракт на один год.Есть также информация, что Кубица уже тестировал симулятор в Кельне. Неофициальные источники в Польше говорят, что тесты были частными и прошли хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 24.10.2011 19:28 Знакомый чел прислал из польши, там конечно есть то что писалось ранее, но и новенькое тоже вродеКачели такие качели... Как только намёк на "плохо" - у журналистов "ужас, кошмар". Как только чуть лучше - "команды уже драку за Роберта устроили".)) Но спасибо, интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 24.10.2011 19:31 Качели такие качели... Как только намёк на "плохо" - у журналистов "ужас, кошмар". Как только чуть лучше - "команды уже драку за Роберта устроили".)) Но спасибо, интересно.ее прислал поляк, так что вполне возможно. там все очень приукрашено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 24.10.2011 20:12 Миколай Сокол, польский журналист в лагере Кубицы, сообщает, что команда Роберта становится все более враждебной по отношению к Lotus-Renault GP, которая не хочет его возвращения в 2012 на место основного пилота. Ходит слух, что - Renault хочет многолетней контракт без обязательств боевого пилотаПримерно об этом писал несколько выше, и меня обвинили в травокурении.Ну посмотрим, как оно всё выйдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 24.10.2011 21:15 Примерно об этом писал несколько выше, и меня обвинили в травокурении.Ну посмотрим, как оно всё выйдет.Извини но ты не о том писал. Ты написал, что он возможно подневольный и проведет 2012 год в Рено не в качестве боевого пилота, а работая за еду с инженерами на базе команды, работа на симуляторе и тестирование на нем различных решений для подготовки обновлений на машины боевых пилотов. Фактически отдал Кубика в рабство.Мы не знаем всех тонкостей взаимоотношений Кубицы с ЛРГП. Ведь ему продолжают платить в этом году, несмотря на всё, так? Вполне возможно он уже отчасти "подневольный", и проведёт сезон 2012 в ЛРГП "за еду", неважно в каком качестве. Боевым конечно вряд ли, а вот тесная и плотная работа с инженерами на базе команды, тестирование различных решений на симуляторе (запуск в марте), для подготовки обновлений на машины боевых пилотов и т.д. Ну не просто же так ЛРГП оставили Кубицу у себя "на балансе" после аварии. Его будут выжимать по максимуму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 24.10.2011 21:18 Знакомый чел прислал из польши, там конечно есть то что писалось ранее, но и новенькое тоже вродеНу не стал бы вопринимать серьезно эту информацию. Ты дословно привел коммент некого юзера интернета под ником HoldenK, который он сделал в блоге Джо Саварда. Насколько можно доверять ему непонятно.HoldenK@JoeSources in Poland say condition of Kubica is much better than it is officially being said and that currently he’s closer to Ferrari (either replacing Massa immediately or 3rd driver with winter testing and fridays replacing Massa as soon as he gets up to speed). Professor Igor Rosselli, a surgeon responsible for Kubica’s severely damaged right hand gave an interview to a respected polish national radio station Trójka, saying that his condition is greatly exceeding expectations, he has no bandages whatsoever since July and he’s driving a road car for sometime, the professor said that Kubica’s ability to be an F1 driver is not a question anymore. He also assured that the the abilities of his hand will not be impaired to a level which would interfere with driving an F1 car (handling the steering wheel with all of its buttons etc.) although it will not be 100% as before, he said that Robert will not be able to play piano for instance.What’s more, Mikołaj Sokól, the closest Polish journalist to Kubica’s camp is increasingly hostile towards Lotus-Renault GP, which might suggest he’s not going back there. Rumor has its a contractual issue – Renault wants multi-year, Kubica one year.There’s also case of recent, quickly deleted, information on Toyota Netherlands official blog saying Kubica wast testing in their simulator in Cologne. Unofficial sources in Poland say that tests were private and went well, and the person posting the information almost lost his/her job as a result.Разбирая то что он пишет видим:Источники в Польше говорят, что состояние Кубицы гораздо лучше, чем это официально обнародовано, и что в настоящее время он ближе к контракту с Феррари либо на замену Массы сразу или как третий пилот с тестированием зимой и пятницам с заменой Массы, как только он покажет скорость. Таких источников я не встречал, уверен это просто домыслы и слухи (хотя и не такие уж и нереальные). Профессор Игорь Росселли, хирург ответственность лечение повреждена правой руки Кубица дал интервью уважаемой польской национальной радиостанции Тройка, заявив, что его состояние значительно превышает ожидания, у него нет бинтов с июля, и он водил внедорожник некоторое время назад, Профессор сказал, что способность Кубицы, быть пилотом F1 не вызывает сомнений. Он также заверил, что его рука не будет мешать вождению автомобиля F1 (работа с рулевым колесом со всеми кнопками и т.д.), хотя восстановление не будет 100% и что Роберт не сможет играть на фортепиано, например.Ну это мы читали, уже известная информация.Более того, Миколай Сокол, польский журналист в лагере Кубицы, сообщает, что команда Роберта становится все более враждебной по отношению к Lotus-Renault GP, которая не хочет его возвращения в 2012 на место основного пилота. Я не встречал нигде в СМИ таких слов Сокола.Ходит слух, что - Renault хочет многолетней контракт без обязательств боевого пилота, Кубица хочет контракт на один год.Разумно, скорее всего так и есть.Есть также информация, что Кубица уже тестировал симулятор в Кельне. Неофициальные источники в Польше говорят, что тесты были частными и прошли хорошо.Хотелось бы. Надеюсь тойотовский твитер не врал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 24.10.2011 21:59 Фактически отдал Кубика в рабство.А контракт, причём многолетний, не боевым пилотом, это что? Было изначально понятно, что все эти миллионы не просто так платятся. Раньше Кубица ставил свои условия и ему шли навстречу, теперь команда ставит свои. Это не значит, что когда нибудь он не станет боевым, нет. Просто теперь он не однозначный №1 и суперзвезда в команде, вокруг которого всё вертится. Его фактически хотят взять в команду на правах запасного тест-пилота. А это уже как минимум резкое сокращение гонораров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 24.10.2011 22:02 Хотя пока это всё слухи, и окончательные выводы делать рано.Но рациональное зерно в этих слухах есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmokeST Опубликовано 25.10.2011 04:36 А контракт, причём многолетний, не боевым пилотом, это что? Было изначально понятно, что все эти миллионы не просто так платятся. Раньше Кубица ставил свои условия и ему шли навстречу, теперь команда ставит свои. Это не значит, что когда нибудь он не станет боевым, нет. Просто теперь он не однозначный №1 и суперзвезда в команде, вокруг которого всё вертится. Его фактически хотят взять в команду на правах запасного тест-пилота. А это уже как минимум резкое сокращение гонораров.Между прочим, это вполне логично с точки зрения бизнеса - Роберт получал зарплату боевого пилота в 2011году, не будучи даже тестером, находясь на больничном. Причем травма не производственная. А теперь руководство Лорен хочет получить что-то взамен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 25.10.2011 06:08 Между прочим, это вполне логично с точки зрения бизнеса - Роберт получал зарплату боевого пилота в 2011году, не будучи даже тестером, находясь на больничном. Причем травма не производственная. А теперь руководство Лорен хочет получить что-то взамен.Может это и логично, но не с точки зрения бизнеса. С точки зрения бизнеса должны выполняться пункты договора и больше никто ничего никому не должен. Если они платили, потому что были обязаны по договору - это уже не аргумент при новых переговорах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 25.10.2011 06:31 Между прочим, это вполне логично с точки зрения бизнеса - Роберт получал зарплату боевого пилота в 2011году, не будучи даже тестером, находясь на больничном. Причем травма не производственная. А теперь руководство Лорен хочет получить что-то взамен.Да, логично и очевидно.Это как скупка акций потенциально прибыльного предприятия, в момент упада. Ты вкладываешься и ждёшь отдачи в дальнейшем. В Кубицу вложились, несмотря на то, что он подвёл такой огромный коллектив людей. Его не бросили в трудную минуту и оказали поддержку. Теперь его ход, надо отрабатывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmokeST Опубликовано 25.10.2011 07:43 Может это и логично, но не с точки зрения бизнеса. С точки зрения бизнеса должны выполняться пункты договора и больше никто ничего никому не должен. Если они платили, потому что были обязаны по договору - это уже не аргумент при новых переговорах.Мы не знаем как составлен договор. Но с точки зрения любого нормального бизнеса: чел не делает работу - не получает деньги. Тем более не делает ее не по вине руководства, а по своей, хоть и весьма трагической. И насколько я понял, на 2012й год был опцион, и продлевать его Рено не обязаны, но им хочется увидеть отдачу от своих уже потраченых денег. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.10.2011 07:54 А я оптимист, и верю, что Роберт уже в следующем сезоне будет гоняться. Лично мне не хватает в пелетоне такого неординарного и талантливого поляка! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 25.10.2011 09:36 Мы не знаем как составлен договор. Но с точки зрения любого нормального бизнеса: чел не делает работу - не получает деньги. Тем более не делает ее не по вине руководства, а по своей, хоть и весьма трагической. И насколько я понял, на 2012й год был опцион, и продлевать его Рено не обязаны, но им хочется увидеть отдачу от своих уже потраченых денег.Каааак не делает? А стук кулаком по столу? Скоро двумя стучать будет. Ну да, Морелли сказал, что контракта на 2012 нет. Торгуются.Я к тому сказал, что это вполне понятное желание, вернуть вложенные средства. Но с точки зрения бизнеса, то есть заключённых контрактов, сейчас никто ничего не должен. Вот если бы Гении по контракту не обязаны были ничего платить, но стали платить, договорившись о будущем... Но тогда мы не видели бы сейчас подковёрных контрактных непоняток, и вообще не представляю чтобы Гении весной какой-то новый договор с Робертом заключили, пока ситуация не прояснилась.А я оптимист, и верю, что Роберт уже в следующем сезоне будет гоняться. Лично мне не хватает в пелетоне такого неординарного и талантливого поляка! :five: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах