Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Вырвал всё из контекстов и доволен. Но даже при этом ни чего предосудительного нет.

Поделиться этим сообщением

Вырвал всё из контекстов и доволен. Но даже при этом ни чего предосудительного нет.

В смысле? Я привёл полностью всё интервью до последней буквы.

Конечно, Кубица не стал Петрова открыто называть более резкими словами, но среди строк всё прекрасно читается. :bestbook:

В смысле? Я привёл полностью всё интервью до последней буквы.

Конечно, Кубица не стал Петрова открыто называть более резкими словами, но среди строк всё прекрасно читается. :bestbook:

Петров сезон 2010 провалил (благодаря тому что в этом году он поехал, не боюсь на русском форуме такое говорить), так что Кубица наоборот сумел спрятать факты между строк, или ты хотел бы что-бы Роберт назвал Петрова после 2010 года супер пилотом? Все что сказал Кубица правда, из-за Петрова команда недобрала очков, и не Роберта дело кто будет его напарником в 2011 году. И Роберт был прав, команда вроде не ошиблась.

Читаю интервью Морелли, все позитивно и привлекает взгляд одна фраза: "В августе мы должны составить планы его окончательной реабилитации..."

Что она означает? После августа пойдет период "активной" реабилитации (тренировки в болиде 2009 года или другой серии, а затем пятницы)?

Кто что думает?

Петров сезон 2010 провалил (благодаря тому что в этом году он поехал, не боюсь на русском форуме такое говорить), так что Кубица наоборот сумел спрятать факты между строк, или ты хотел бы что-бы Роберт назвал Петрова после 2010 года супер пилотом?

А, вон оно как уже. А к чему цитаты Кубицы на прошлой странице? Ты привёл цитаты, как Кубица в начале типа верит в Петрова. А я привёл цитату, с каким мнением о напарнике Кубица остался. И заметить, в нём уже ни намёка на то, что Кубица верит в потенциал Петрова в 2011 году. Он лишь ссылается на то, что "команде так угодно". ;)

Что она означает? После августа пойдет период "активной" реабилитации (тренировки в болиде 2009 года или другой серии, а затем пятницы)?

Кто что думает?

Я думаю, об этом можно начинать говорить, когда Кубица сможет делать хотя бы так: 138.gif

А такие вот? :)

Эээ, мой ход :D ? Ну, я тогда отвечу этой же фоткой, только обработанной))

108621--43008972-400-u5e7ee.jpg

Ну нет прям таких горячих дружеских отношений (дружба это ведь когда тебе человек дорог и тебе с ним хорошо), и вряд ли будут, но и не вижу какой-то антипатии у них друг к другу. Все эти вопли по поводу того, один сказал одно, другой сказал другое, даже я не понимаю всего этого нытья, а мне как бэ по гендерному признаку вроде как положено драматизировать.

Молодые ребята, да еще и соперники, все нормально, человеческие качества определяются в сложных ситуациях. Петров себя показал, когда рассказывал по телефону о состоянии Роберта, мне хватило интонации, ему такое не сыграть. Ксана после Монако, за что там благодарила Роберта и Дани? Тоже думаю, с этой стороны в трудную минуту будет поддержка, а все эти рабочие моменты…

Просто кто-то любит мягких людей, кто-то любит правду, кто-то любит, когда человек может хорошенько пройтись, я уважаю, когда язык у человека острый :happy:, но не злой, для меня это не тождественно понятию плохой человек, а, как правило, наоборот. Каждому свое, поэтому мы и болеем за разных пилотов, ведь их характер отражается и на трассе.

Кто что думает?

я так понимаю уже к самим гонкам, полноценно к сезону, если дадут. А вот покатушки это реабилитация или ... :scratch_one-s_head: ?

Вы привели цитаты без вопросов, и зачем-то привели фантазии журналистов в 2 первых абзацах.

В контексте вопросов всё нормально говорится.

На f1-portal откуда приведена цитата нет вопросов к ответам, а выдрано из контекста. Да и перевод у них косой.

А на главной ситуация иная, при том что они ссылаются на одно и тоже интервью.

Если уж на то пошло, нужно приводить ссылки на источник, от куда вы сдираете желтушные новости. А прежде чем осуждать человека изучить интервью в оригинале и с учётом вопросов.

Кто что думает?

Ещё несколько дней назад был уверен, что могут посадить в болид уже в сентябре.(не имеет значения в какой и на каких условиях)

Остаюсь при том же мнении.

Хочешь что-то доказать? Вперед, выкладывай конкретные выражения Кубицы с ссылками на интервью, не вырывай слова из контекста и в каждом случае приводи пример, как ответил бы в том случае Петров если бы ему задавали аналогичный вопрос по отношению например к Нику.

Ты ничего не перепутал? Я разве что-то доказываю? Те слова, о которых я сказал, слышали все, если ты не слышал это твои трудности. Искать и доказывать - нет интереса, если нужно сам поищи. Другой пример не очень хороших высказываний привел Kinbeas. А то провалил сезон Петров или нет - причем тут это вообще? И причем тут отношения Петрова и Хайдфельда? Кстати, Ник гораздо более корректен к Петрову, но это так, к слову.

Да и вообще, чего ты вдруг задергался, факты-то известные. По большому счету никому до них дела сейчас уже нету, ну было и было. Хотя осадочек остался..... Тем не менее меня сильно удивило твое заявление что этого не было.

ЗЫ: и заметь, я ведь не говорил что все интервью Роберта были в таком ключе. Но определенный высказывания были, и это факт.

По большому счету никому до них дела сейчас уже нету, ну было и было. Хотя осадочек остался.....

Прямо как в анекдоте.

Вы у нас вчера в гостях были,...ложки серебряные пропали...а...извините нашлись...но осадок неприятный остался.

На f1-portal откуда приведена цитата нет вопросов к ответам, а выдрано из контекста. Да и перевод у них косой.

А на главной ситуация иная, при том что они ссылаются на одно и тоже интервью.

Если уж на то пошло, нужно приводить ссылки на источник, от куда вы сдираете желтушные новости. А прежде чем осуждать человека изучить интервью в оригинале и с учётом вопросов.

Не вижу там ничего другого. В моём варианте перевод "Конечно, команда извлекла бы преимущество от более опытного гонщика", на главной "Конечно, более опытный гонщик позволил бы команде добиться большего". И далее по тексту всё то же - раз команде нужны деньги, пусть остаётся Петров...

Не вижу там ничего другого. В моём варианте перевод "Конечно, команда извлекла бы преимущество от более опытного гонщика", на главной "Конечно, более опытный гонщик позволил бы команде добиться большего". И далее по тексту всё то же - раз команде нужны деньги, пусть остаётся Петров...

А что менее опытный пилот позволяет добиться большего преимущества, или как... ??

Кубица всё правильно сказал.

Если честно уже достали все кто читает между строк. Даже в односложных ответах на вопросы, некоторые умудряются найти подоплёку.

Как же я жду возвращения Роберта! :worthy:

А что менее опытный пилот позволяет добиться большего преимущества, или как... ??

Кубица всё правильно сказал.

Если честно уже достали все кто читает между строк. Даже в односложных ответах на вопросы, некоторые умудряются найти подоплёку.

Посмотри, что было сказано:

Как на самом деле Роберт относился к Виталию кроме самого Роберта не знает наверно никто. Но Роберт никогда не высказывал свое мнение в открытую, он никогда, в отличии от других гонщиков, не говорил о том, что Петров не достоин места в болиде. Я думаю, что для Роберта Виталий был в первую очередь соперником, но заметь, даже когда этот соперник разгромно проигрывал Роберу тот никогда не показывал высокомерия.

Вот, ещё два сайта, переводчики которых, видимо, по-вашему, тоже не умеют интерпретировать слова:

http://www.sollers.su/novosti/kubitsa-usomnilsya-v-neobhodimosti-prodleniya-kontrakta-s-petrovyim.html

http://www.formula-news.ru/glavnya/arhiv/3123-kubica-petrov-decision-difficult.html

А теперь десерт. По поводу второго выделения. Тут уж не спишешь на кривой перевод.

Россиянин Виталий Петров рассказал об отношениях со своим партнером по команде Робертом Кубицей. По словам Петрова, Кубица – закрытый человек, и Виталий не получал от него никакой помощи во время своего дебютного сезона в Формуле 1.

Виталий Петров: "Новичку очень сложно в Формуле 1. Мне приходилось учить буквально все: трассы, машину, то, как команда в целом работает в Формуле 1. Я находился под давлением, немного нервничал, но в итоге смог понять, как все должно правильно взаимодействовать между собой. Надеюсь, что следующий сезон будет для меня немного легче.

Если твоего партнера по команде зовут Роберт, то это означает, что ты не сможешь от него чему-то научиться. Он очень закрытый человек. Я мог только смотреть на его телеметрию и слушать, о чем он разговаривает с инженерами. Я практически ничему у него не научился, но у меня была возможность смотреть его телеметрию и на его примере учиться общаться с инженерами".

http://www.f1top.ru/2011/01/14/vitaliy-petrov-u-kubicy-trudno-chemu-to-nauchitsya.html

Читай ВСЕ что сказал Кубица о Петрове (прямо и косвенно) в своих интервью (с этого сайта) и оценивай насколько были провокационные вопросы и насколько лояльные ответы. И подумай как бы отвечал высокомерный пилот на эти вопросы.

В хорошем переводе высказывания Роберта взвешены и лояльны. Но если в гугл-переводе читать, то каждый прочтет свое и расставит разные акценты: например перевод у Kinbeas будет один, а у sayber74 - совершенно другой!

Если твоего партнера по команде зовут Роберт, то это означает, что ты не сможешь от него чему-то научиться. Он очень закрытый человек. Я мог только смотреть на его телеметрию и слушать, о чем он разговаривает с инженерами. Я практически ничему у него не научился, но у меня была возможность смотреть его телеметрию и на его примере учиться общаться с инженерами".

:scratch_one-s_head:

Ты ничего не перепутал? Я разве что-то доказываю? Те слова, о которых я сказал, слышали все, если ты не слышал это твои трудности. Искать и доказывать - нет интереса, если нужно сам поищи. Другой пример не очень хороших высказываний привел Kinbeas. А то провалил сезон Петров или нет - причем тут это вообще? И причем тут отношения Петрова и Хайдфельда? Кстати, Ник гораздо более корректен к Петрову, но это так, к слову.

Да и вообще, чего ты вдруг задергался, факты-то известные. По большому счету никому до них дела сейчас уже нету, ну было и было. Хотя осадочек остался..... Тем не менее меня сильно удивило твое заявление что этого не было.

ЗЫ: и заметь, я ведь не говорил что все интервью Роберта были в таком ключе. Но определенный высказывания были, и это факт.

Я ничего не перепутал, все слова которые слышал и ты и я были сказаны Кубицей и ничего криминального в них нет. Еще раз говорю дай конкретные слова Кубицы когда он в прошлом году в прессе часто подтрунивал над Петровым спор мы начали именно с этого и не надо додумывать за Роберта слова показывай прямую речь, свои додумки и выводы оставляй при себе.

В хорошем переводе высказывания Роберта взвешены и лояльны. Но если в гугл-переводе читать, то каждый прочтет свое и расставит разные акценты: например перевод у Kinbeas будет один, а у sayber74 - совершенно другой!

Не надо этим переводчиком переводить, Роберт никогда не восхвалял Петрова, но неуважения к сопернику-напарнику ты никогда в его интервью не найдешь, не тот это человек.

Я ничего не перепутал, все слова которые слышал и ты и я были сказаны Кубицей и ничего криминального в них нет. Еще раз говорю дай конкретные слова Кубицы когда он в прошлом году в прессе часто подтрунивал над Петровым спор мы начали именно с этого и не надо додумывать за Роберта слова показывай прямую речь, свои додумки и выводы оставляй при себе.

Я не буду рыться в многочисленных интервью Кубицы, у меня нет на это ни времени ни желания. Я даже конкретно слова Роберта привел насчет "как не вылететь с трассы", это интервью я смотрел лично, на английском, так что никаких неточностей перевода. Странно если ты не видел его. Но перерывать просторы интернета ради одной фразы, чтобы тебе что-то доказать - извини, а работать я когда буду? :haha:

И потом - выделенная тобой фраза сказана не мной. ;)

"Дедовщина" в мужском коллективе всегда была, есть и будет.

Кубица Петрову ничего не должен, как и Петров Кубице.

эммм ... а вам не надоело спорить ни о чем ...? какая разница что когда сказал Роберт ...? =))

В августе мы должны составить планы его окончательной реабилитации: за счет правильно организованных тренировок все последствия травм можно будет преодолеть.

нифига не понял ... если в августе только пойдет речь о планах реабилитации, то ни какой речи о возвращении в гонки в этом году быть не может ... или что понимает под реабилитацией Морелли ...?

Если говорить о будущем, то мы настроены позитивно. Специалисты верят, что Роберт сможет полностью поправиться, и его страсть к гонкам ничуть не меньше, чем раньше.

в этом никто не сомневался ...

Он внимательно следит и за Формулой 1, и за ралли

ралли ... ралли чуть не сделала его инвалидом и поставила под удар его гоночную карьеру, а он еще за ними следит ... вот непонимаю почему все-таки Роберт не стал судиться с организаторами той злосчасной трассы ...

ралли ... ралли чуть не сделала его инвалидом и поставила под удар его гоночную карьеру, а он еще за ними следит ... вот непонимаю почему все-таки Роберт не стал судиться с организаторами той злосчасной трассы ...

Если ему действительно нравится ралли, то почему нет? Ему просто не повезло и все. А про судится - может быть ему просто не хочется ввязываться в судебные передряги. Или он не считает организаторов виновными.

нифига не понял ... если в августе только пойдет речь о планах реабилитации, то ни какой речи о возвращении в гонки в этом году быть не может ... или что понимает под реабилитацией Морелли ...?

Вот и я о чем. Но столо написать, меня сразу причислили к злостным фобам :(

Я так понимаю, под планами реабилитации имеется ввиду как раз тренировка и подготовка на всяких там симуляторах и машинах других серий.

Если ему действительно нравится ралли, то почему нет? Ему просто не повезло и все. А про судится - может быть ему просто не хочется ввязываться в судебные передряги. Или он не считает организаторов виновными.

Роберту не неповезло ... на трассе был дефект отбойника, на видео и реконструкции это видно ... с нормальным отбойником машину бы просто ударило об него и откинуло ... сравни в какие аварии попали Перес и Петров в Монако ... оба отделались легким испугом ... а тут мало того, что никто не понес наказание, так Роберт как я понимаю собирается туда возвращаться ...

Морелли ничего не понимал, он давал ответ на начавшиеся интерью от руководства команды (речь Булье вроде на главной уже мелькала) на тему "команде уже надо думать о будущем..., о ближайшем будущем...". И если смотреть реалистично (да простят меня фанаты), то будущее полное выздоровление Роберта пока видется очень смутно, а уж участие в формуле совсем никак. И ни о каких симуляторах и тем более машинах 2009 года говорить пока не приходится. Что ему еще остается говорить в такой ситуации? Только поддерживать интерес к персоне своего подопечного в ситуации, когда команда фактически начинает отказываться от дальнейшего сотрудничества с Кубицей (если уже не отказалась). Нет конечно, можете мне тут же возразить мнениями медиков что все гуд, и я злобный фоб, и только настоящий болельщик свято верит и прочее... Разубеждать не стану. Верите - верьте, ваше право.

Про суд...

1) Ралли не кольцевые гонки, протяженность немного другая. В кольцевых не могут 100% гарантировать отсутствие постороннего возле трассы (то бобер какой вылезит, то какой старый мудень без трусов), а в ралли тем более, учитывая еще что они по дорогам общего пользования проходят много. Скорее всего есть какая-нить оговорка насчет всяких столбиков, деревьев, ограждений и прочего придорожного. Сколько было случаев когда в деревья врезались и не помню чтоб кто-нить в суд подавал.

2) Роберт не просто пришел, залез в машину и поехал. Скорее всего какой-нить контракт (договор) подписывал. И в контракте мог быть специальный особый пункт для залетных любителей острых ощущений. Дескать не твое это, но если уж так сильно хочется, а опыта маловата, да и не всерьез это все, то тогда на свой страх и риск.

Роберту не неповезло ... на трассе был дефект отбойника, на видео и реконструкции это видно ... с нормальным отбойником машину бы просто ударило об него и откинуло ... сравни в какие аварии попали Перес и Петров в Монако ... оба отделались легким испугом ... а тут мало того, что никто не понес наказание, так Роберт как я понимаю собирается туда возвращаться ...

Скорее всё-же не дефект отбойника- а именно неповезло. Он ударился об отбойник на протипоположной движению стороне дороги. Там нахлёст сделан так, что-бы едущая в нужном направлении машина (более вероятное направление удара) не наделась на разорваный рельс отбойника. А он вылетел с другой стороны, на большей, чем ожидается от обычной дорожной аварии скорости. Поэтому и отбойник разорвался, и рельс оказался после разрыва не смятым, а торчащим. :(

Морелли ничего не понимал, он давал ответ на начавшиеся интерью от руководства команды (речь Булье вроде на главной уже мелькала) на тему "команде уже надо думать о будущем..., о ближайшем будущем...". И если смотреть реалистично (да простят меня фанаты), то будущее полное выздоровление Роберта пока видется очень смутно, а уж участие в формуле совсем никак. И ни о каких симуляторах и тем более машинах 2009 года говорить пока не приходится. Что ему еще остается говорить в такой ситуации? Только поддерживать интерес к персоне своего подопечного в ситуации, когда команда фактически начинает отказываться от дальнейшего сотрудничества с Кубицей (если уже не отказалась). Нет конечно, можете мне тут же возразить мнениями медиков что все гуд, и я злобный фоб, и только настоящий болельщик свято верит и прочее... Разубеждать не стану. Верите - верьте, ваше право.

Ты прав, Морелли менеджер Кубицы и его задача обеспечить Роберта контрактом. Сейчас есть опасность для контракта на 2012 год, ведь Рено может найти и другого пилота (хотя пилотов класса Кубицы не так и много), а еще неплохо иметь интерес со стороны других топ команд к персоне Роберта. Удержать боссов Рено от поиска замены Кубице и не дать остынуть интересам других команд можно только говоря о том что Роберт вернется и это произойдет очень скоро и что он полностью восстановится. Именно это мы от Морелли и слышим. Потому конечно его интервью нужно читать учитывая этот факт, но...

Такими интервью можно обмануть представителей Феррари, а вот руководство Рено знает о состоянии Кубицы не хуже Морелли, они имеют доступ и к Роберту и к врачам и к результатам реабилитации на сегодняшний день.

Принимаю твою позицию, что участие Кубицы в формуле не видит ни Рено ни Морелли ни Кубица, он не восстановится до уровня который позволит ему участвовать в формуле и об этом они все знают. Зачем в таком случае давать подобные интервью, ведь контракта все равно не будет. Логично, если уже достоверно известно, что шансов на возврат нет, сказать об этом, ведь в таком случае скрывать этот факт нет смысла - контракт все равно никто не подпишет. Нам об этом не говорят а значит шансы вернуться есть. Может быть это просто минимальные шансы, но они есть. Теперь дальше, Морелли интересует контракт на 2012 год (не 2013), и если бы у Кубицы не было шансов вернуться к началу 2012 года, то опять же давать подобные интервью не было бы смысла, так как все равно когда нибудь все поймут, что Кубица не сможет вернуться к началу сезона 2012.

Из всего этого один вывод: как минимум шансы вернуться до начала 2012 года есть, нам называют очередную дату получения информации - август, думаю тогда мы и поймем когда это произойдет и произойдет ли вообще. А значит сейчас говорить о том что Кубица не вернется (как и говорить противоположное) просто нет оснований - шансы по прежнему есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...