Aficionado Опубликовано 24.11.2011 15:31 прежде чем защищать Морелли советую вспомнить всю ту лапшу, что он вешал "уважаемым слушателям" на протяжении всего этого года и что в итоге произошло на самом деле! может, хоть в этот раз, вы ему и не поверите Цитаты давай, а не голословную лапшу.Почему-то у многих отложилось, что именно Морелли всё говорил, что говорилось про восстановление Роберта. Прямо собирательный образ ньюзмейкера. И слова Росселло ему приписывают, и слова Чеккарелли, и всё что в голову пришло, а потом не оправдалось - а, это гад Морелли лапшу навешал.Кстати, самой большой "лапшой" из всех новостей было интервью Росселло насчёт "Роберт уже машину водил, уже в ноябре может и тесты провести". Этим интервью Морелли был страшно недоволен. А теперь ему же эту лапшу приписывают. Анекдот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 24.11.2011 15:32 Феррари! Scuderia также хочет хороших отношений с окружением и возвращения поляка в 2013 году. По слухам, Кубице предлагают 1,5 миллиона в 2012 году с итальянской командой, чтобы распоряжаться им в случае удачного восстановления Судя по поведению Морелли это похоже на правду. Тем более итальяно понимают друг друга)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 24.11.2011 15:55 Цитаты давай, а не голословную лапшу.Почему-то у многих отложилось, что именно Морелли всё говорил, что говорилось про восстановление Роберта. Прямо собирательный образ ньюзмейкера. И слова Росселло ему приписывают, и слова Чеккарелли, и всё что в голову пришло, а потом не оправдалось - а, это гад Морелли лапшу навешал.Кстати, самой большой "лапшой" из всех новостей было интервью Росселло насчёт "Роберт уже машину водил, уже в ноябре может и тесты провести". Этим интервью Морелли был страшно недоволен. А теперь ему же эту лапшу приписывают. Анекдот.искал недолго и больше не буду Даниэль Морелли: «Нужно спросить у Лопеса, почему он сделал такое заявление, противоречащее мнению специалистов. Все врачи, и не только наши, не исключают возможности возвращения Роберта в этом сезоне, поэтому я думаю, что заявление Лопеса ошибочно.http://www.f1news.ru/news/f1-66754.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PasserbyAndy Опубликовано 24.11.2011 15:55 В общем, всё выглядит вполне логично:1. Со стороны ЛоРен сейчас уже нет никакого смысла ждать Роберта. И так этот сезон, из-за аварии и чехарды (игра такая) с пилотами в том числе, прошёл не так, как хотелось (и не важно, кто там что обещал про восстановление Роберта, Росселло, Чеккарелли или Морелли). Надо нормально и заранее готовиться к следующему, и уже, к сожалению, без Роберта (чтобы не наступать на грабли).2. Феррари ничего не стоит подсуетиться и посмотреть, как Роберт восстанавливается. Массу всё равно менять, 1,5 миллиона для Сантандера не деньги, а вдруг Роберт и правда поедет. И для того же Морелли опять же какой-никакой, а процент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 24.11.2011 16:08 искал недолго и больше не буду http://www.f1news.ru/news/f1-66754.html"Все врачи, и не только наши, не исключают возможности". Это не лапша, и даже не заготовка. Это всего лишь мука, из которой каждый сам себе лапшу делает. С тем же успехом можно сказать, что слова Морелли "я верю в Роберта" являются той самой лапшой.В море спекуляций надо серьёзно относиться только к заявлениям без оговорок. "Не исключать" можно что угодно. Например, Агентство ОБС утверждает, что в декабре 2012 состоится долгожданный конец света. Я этого не исключаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 24.11.2011 16:19 "Все врачи, и не только наши, не исключают возможности". Это не лапша, и даже не заготовка. Это всего лишь мука, из которой каждый сам себе лапшу делает. С тем же успехом можно сказать, что слова Морелли "я верю в Роберта" являются той самой лапшой.В море спекуляций надо серьёзно относиться только к заявлениям без оговорок. "Не исключать" можно что угодно. Например, Агентство ОБС утверждает, что в декабре 2012 состоится долгожданный конец света. Я этого не исключаю. т.е заявление Лопеса о том что Роберт не вернется в этом это НЕПРАВДА , но вот врачи не исключают :haha: смешно, но я вас понял, сам такой :blum: к сожалению в данной месте это не работает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 24.11.2011 16:24 мне кажется они с Косаченко из одной тусовки, зачем играть с огнём непонятнопожалуйста, не надо сравниватьВ том то и дело, а некоторые верят в Феррари как манну небесную.нет, пишут что Феррари раздумывают над такой возможностью, и прежде всего окупаемость накатки, я так понимаю говорят о третьем пилоте, посмотреть и потом да - да, нет - нет Почему сейчас нельзя честно сказать что Роберт вапще не вернеться, и все тихо-мирно разойдутся "по домам" :hello:А Морелли еще с кем нибудь работает, у него есть источники дохода, кроме Кубицы? Тоже создается впечатление, что Морелли готов выжать из Роберта все, лишь бы получить свою долю.даже объяснять лень историю их взаимоотношений Просто скажу - нет, и это подтверждают года их совместной работы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 24.11.2011 16:27 т.е заявление Лопеса о том что Роберт не вернется в этом это НЕПРАВДА , но вот врачи не исключают :haha: смешно, но я вас понял, сам такой :blum: к сожалению в данной месте это не работает В мае (!), лишь через месяц (!) после выхода из больницы и за полгода до окончания сезона... Это могло быть правдой только в одном случае. Если Лопес заранее решил лечь костьми, но не пустить Роберта в болид. Но это не отменяет мнения врачей.Правда, осенние события показывают, что врачи какие-то слишком оптимистичные попались. Но всё равно, к Лопесу никто после этого лечиться не пойдёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 24.11.2011 17:27 Что бы тут не говорили - сегодняшние новости мне нравяться больше вчерашних. И подтверждают мои "подозрения" на счет искренности руководителей ЛРГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 24.11.2011 18:30 У меня не будет претензий к команде, если они, даже при готовности Роберта к гонкам, скажут ему: извини, но нам тут надо сезон хорошо закончить, давай имярек сезон доездит, а ты в следующем сезоне. Команда вообще может отказаться от услуг Роберта даже если он полностью восстановится и будет по-прежнему быстр.Роберт что незаменимый чтоли?Или может он прописался в команде?Роберт попал в Рено потому что свободных пилотов его уровня не было.Если на рынке появится быстрый и опытный пилот готовый подписать контракт с Лотус-Рено, уверен они это сделают.Булье ведь говорил что если Марк Уэббер согласится гоняться в Лотус-Рено, то он его хоть завтра подпишет, и пофиг вернется Кубица в ф1 или нет.Проще говоря команде нужен топ-пилот, будет это Кубица или кто-то другой это уже не важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 24.11.2011 19:06 В мае (!), лишь через месяц (!) после выхода из больницы и за полгода до окончания сезона... Это могло быть правдой только в одном случае. Если Лопес заранее решил лечь костьми, но не пустить Роберта в болид. Но это не отменяет мнения врачей.Правда, осенние события показывают, что врачи какие-то слишком оптимистичные попались. Но всё равно, к Лопесу никто после этого лечиться не пойдёт. Попробуй взглянуть на ситуацию под другим углом, без фанатизма.1. Известно. что материальное благополучие врачей на Западе напрямую связано с финансовым положением клиники, в которой они работают. Своими несколько более оптимистичными высказываниями итальянцы хотели исключить возможность перевода Роберта в другую клинику дабы не лишиться клиента, за которого все немалые счета оплачивает страховая компания.2. Лопес, наверняка имеющий возможность проконсультироваться по поводу последствий полученных Робертом травм у других, не менее опытных чем итальянцы врачей, сделал заявление, которое в конце концов, не разошлось с фактически имеющимся положением.3. Люди, которые здесь высказывались с определенным пессимизмом в отношении делавшихся заявлений о суперспособностях Кубицы восстанавливаться после тяжелых травм и его возвращении в гонки уже в этом сезоне, сами имели определенный печальный опыт подобных травм. Пусть даже и более легких. Но они на себе испытали их сложность и коварство в отличие от здешних мальчиков - ураоптимистов, которые занимались обструкцией этих высказываний.Поэтому твои иронично-язвительные возражения на многие посты лично у меня вызывают недоумение.И, чтобы ты совсем понял, скажу, что_нормальным_людям свойственно сострадание к болезным даже если это спортсмен и в какой-то мере является соперником.Я вот лично считаю, что отсутствие опытного Роберта - это потеря и для команды, и лично для Виталия, хотя он и говорит, что ему безразлично, кто напарник. Потому буду рад, если Кубику снова удастся вернуться в гонки не смотря ни на что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 24.11.2011 19:32 Эрик Булье комментирует ситуацию с Кубицей… Эрик Булье: «Текст заявления Роберта был немного скорректирован, но только в оборотах речи – смысл сказанного не менялся. По крайней мере, мы смогли сообщить людям о том, какова ситуация. Возможно, некоторые из выбранных нами формулировок показались не совсем верными Роберту или Даниэлю, но все заявления мы получили с подписью Даниэле Морелли, а теперь он расстроен. Честно говоря, я не знаю, что здесь комментировать - это пустая трата времени.http://www.f1news.ru/news/f1-71555.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФанБУМ Опубликовано 24.11.2011 19:44 Эрик Булье комментирует ситуацию с Кубицей… Подумаешь "не там запятую поставил". Морелли оказался прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 24.11.2011 19:44 Эрик Булье комментирует ситуацию с Кубицей… http://www.f1news.ru...s/f1-71555.htmlМне больше нравиться эта фраза:Мы не утверждали, что Роберт сообщил команде о пропуске следующего сезона, но Кубица информировал нас о том, что не уверен в своей готовности к зимним тестам.Нет слов.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumnij Опубликовано 24.11.2011 20:50 Йовсе отлично разрешилось.Жаль было Кубика в этой "конюшне".С этим недонаполеоном во главе.Инженеры бегут, финансирование скромное, команда манипулирует пилотами как мусором.Не место ему там.Кто то из них делает маневр. Но кубице он нужнее. А "лотус"-ладакалина пусть остается с русской ракетой на ладакалина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faringosept Опубликовано 24.11.2011 20:54 Что же дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 24.11.2011 20:57 Что же дальше?Ничо. Это уже 3-я страшенная авария Кубицы. Он скорее всего вернется в какие-нить гонки. А я бы 10 раз подумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 24.11.2011 21:19 т.е заявление Лопеса о том что Роберт не вернется в этом это НЕПРАВДА , но вот врачи не исключают :haha: смешно, но я вас понял, сам такой :blum: к сожалению в данной месте это не работает A posse ad esse non valet cosequentia (по возможному ещё не следует заключать о действительном) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 24.11.2011 21:50 1. Известно. что материальное благополучие врачей на Западе напрямую связано с финансовым положением клиники, в которой они работают. Своими несколько более оптимистичными высказываниями итальянцы хотели исключить возможность перевода Роберта в другую клинику дабы не лишиться клиента, за которого все немалые счета оплачивает страховая компания.Если бы речь шла о высказываниях сразу после операции, то это была бы нормальная версия. Но когда речь идёт о чрезмерном оптимизме - речь об интервью, данном месяц назад. Причём дал его Росселло, хирург. На тот момент уже не только поставарийные операции закончились и Роберта выписали уже пять месяцев как. Уже почти все последующие процедуры закончились. Какие ещё деньги собирался Росселло выбивать - непонятно. Так что - не верю в такой вариант.2. Лопес, наверняка имеющий возможность проконсультироваться по поводу последствий полученных Робертом травм у других, не менее опытных чем итальянцы врачей, сделал заявление, которое в конце концов, не разошлось с фактически имеющимся положением.И что? Это приводилось как пример того, что Морелли "вешает лапшу". Он сам, что ли, это придумал? Он ссылается на врачей, которые не исключали, что при таких темпах восстановления и без осложнений Роберт и в 2011 может гоняться. Врачи, лечащие Роберта, говорят Морелли, что может и в этом году, и тут он слышит от Лопеса противоположное. Какая будет реакция? Да именно такая как мы слышали.3. Люди, которые здесь высказывались с определенным пессимизмом в отношении делавшихся заявлений о суперспособностях Кубицы восстанавливаться после тяжелых травм и его возвращении в гонки уже в этом сезоне, сами имели определенный печальный опыт подобных травм. Пусть даже и более легких. Но они на себе испытали их сложность и коварство в отличие от здешних мальчиков - ураоптимистов, которые занимались обструкцией этих высказываний.Дело в том, что Роберт уже проходил через такое. В 2003 году, когда травмирована была та же рука, ему пророчили пропуск сезона, а он через три месяца уже стал гоняться и выигрывать. Почему, собственно, не верить, что он снова будет излечиваться быстрее чем планируют врачи? Может это особенность его организма? И впрямь, утверждается, что восстановление шло с опережением графика. Хотя в начале лета, а потом после операции в начале осени - затормаживалось. Но сегодня Морелли сказал, что восстановление руки идёт снова нормальными темпами, с ногой вообще всё в порядке.В конце концов, если выбирать между ура-оптимизмом и "мы все умрём", то я за первый вариант всеми конечностями. Лучше ждать, поедет ли в Спа, потом поедет ли в Бразилии, потом поедет ли на тестах. Чем "всё плохо, всё ужасно, мы Роберта никогда не увидим". И это ещё не худший вариант, тут же заявлялось "да Роберт ваще теперь гоняться не будет и ваще он виноват что устроил аварию, загубил себе карьеру и подвёл Рено". Ну, ты понимаешь, какова реакция на таких типов. А потом приходят некие сочувствующие, и хотя видно что сочувствуют, но заявляют тоже, что Роберт-де не восстановится или восстановление очень долгим будет. Аргументов, кроме туманных отсылок к личному опыту или опыту знакомых - нет. И какова будет реакция? Да вот именно...Поэтому твои иронично-язвительные возражения на многие посты лично у меня вызывают недоумение.Ты стараешься писать взвешенно и нейтрально, и это хорошо. Только, если бы ты не пользовался некоторыми выражениями (мальчики, ура-оптимисты, суперспособности, фанатизм), было бы ещё лучше. А то, когда пост начинается с "давай без фанатизма" - "знаешь, Шурик, даже как-то тянет устроить скандал". Это к Морелли я с фанатизмом отношусь? Если почитаешь что я раньше писал, то я, например, высказывал предположение, что идёт двойная игра со стараниями что-то скрыть от Булье. Потому что на тот момент было интервью Росселло и не было больше ничего. И почему Морелли не нравится утечка позитива в СМИ, было непонятно. Мне и сейчас непонятно, почему Росселло такое интервью дал и кто ему внушил, что Роберт авто водит. Я ещё фанатик? Просто я стараюсь рассуждать логически, исходя из имеющейся информации. И когда вижу некоторые вещи, я не могу отвечать с полной толерастией уважением к чужой громогласности пополам с неосведомлённостью. Вот говорят, что для Морелли Роберт - всего лишь источник дохода. Я должен толерантно улыбнуться и слегка поаплодировать? Говорят, что Морелли тут лапшу развешивал. Да не Морелли же! Про ноябрь-январь говорил Чеккарелли, про вождение машины - Росселло, и т.д. Морелли очень туманно обычно выражается. Что он верит в Роберта, что точных сроков восстановления нет, что переговоры ведутся. Как начнёшь смотреть, что же он сказал точно - а ничего. Но всех собак на него вешают, только сегодня несколько случаев было. Здесь, в "контрактах" и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.11.2011 22:06 Так что там насчет Кубицы и Феррари? Будет ли он проходить тестовую программу Феррари или все же нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 24.11.2011 22:16 Так что там насчет Кубицы и Феррари? Будет ли он проходить тестовую программу Феррари или все же нет?Пока всё на уровне слухов. Кубица, Морелли и Ренотус - мир, дружба и жвачка со скандалами. А про Феррари только журналисты пишут, что якобы есть предварительное соглашение... Мне, честно говоря, пофиг, есть ли оно. Даже если есть - оно ничего не значит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.11.2011 22:18 Пока всё на уровне слухов. Кубица, Морелли и Ренотус - мир, дружба и жвачка со скандалами. А про Феррари только журналисты пишут, что якобы есть предварительное соглашение... Мне, честно говоря, пофиг, есть ли оно. Даже если есть - оно ничего не значит.А как ты сам оцениваешь перспективу Роберта оказаться в Феррари? В конце концов у Морелли кажись хорошие связи в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 24.11.2011 22:30 А как ты сам оцениваешь перспективу Роберта оказаться в Феррари? В конце концов у Морелли кажись хорошие связи в Феррари.Ну вот слова Морелли:Я не понимаю, почему «Лотус-Рено» изменило слова Роберта. Это неправда, что он не будет готов к началу сезона-2012 – он заявил, что точно не знает, успеет ли восстановиться к первым тестам в феврале.Мы рассчитываем и надеемся, что будем готовы, но в любом случае речь идет о задержке на несколько месяцев, 2013 год никогда не упоминался. «Лотус-Рено» будет идти своим путем относительно своих пилотов, а мы будем искать альтернативные решения. Наш контракт не распространяется на 2012 год, он заканчивается в декабре, поэтому с первого января мы будем свободны идти в любом направлении.Мы не уложились в запланированные сроки, но если Роберт вернется, то это произойдет потому, что он будет настолько же конкурентоспособным, как был раньше и привлекателен для топ-команд.По-моему, это говорит как минимум о том, что контакты с Феррари есть. Подчёркивается (и не впервые), что контракт заканчивается в декабре. А тесты, как Морелли сказал ещё до реношного релиза, назначены на январь. Вот и думай...Мне кажется, что вариант третьего пилота в Феррари вполне реальный, и после этих трёх дней он стал реальнее чем когда-либо раньше. Позавчера заявление что тестов до января не будет, вчера релиз, сегодня ругань через прессу с подчёркиванием, что контракта на следующий год нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.11.2011 22:38 Как бы там не было, но спешить с возвращением Кубицы я бы не стал. Иначе может повториться история с Массой. А вот тесты на Феррари - это хороший способ набрать форму, посмотреть как Роберт себя чувствует, не будет ли никаких осложнений и так далее. Да и если Феррари в нем заинтересована (а судя по всему заинтересована), то Роберту окажут необходимую поддержку. К тому же он может освоится в команде, да и тесты на F10 вряд ли будут лимитированы. То есть гоняй сколько хочешь, лишь бы расходы на все это покрывались. А они будут покрываться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 24.11.2011 23:43 Эрик Булье комментирует ситуацию с Кубицей… Подумаешь "не там запятую поставил". Морелли оказался прав.Морелли не оказался прав.Кубица информировал команду о своей возможной неготовности провести предсезонные тесты, это значит:а) до февраля точно не сможет участвовать в тестах, раз сомневается что будет готов к предсезонным.б) то что подготовиться к сезону 2012 вместе с командой Роберт не сможет.Пресс-релиз опубликовала команда, а не Роберт или Морелли.Команда Лотус-Рено проинформировала общественность о состоянии Кубицы, о его неготовности работать на предсезонных тестах.От себя они добавили что Роберт пропустит начало сезона и имели на это полное право, потому что команда решает этот вопрос.Слова Булье: "Текст заявления Роберта был немного скорректирован, но только в оборотах речи – смысл сказанного не менялся."Кубица информировал нас о том, что не уверен в своей готовности к зимним тестам. Фактически это значит, что он не сможет начать сезон – акцент был сделан именно на этом, а не о сезоне в целом.Все верно нет тестов - нет начала сезона...как минимум.Что касается дальнейшего выпендрежа Морелли по поводу того что Кубица не пилот Лотус-Рено...то простите, зачем Роберт вообще отчитывается тогда перед командой? А затем что, я просто уверен в том что на словах сам Роберт уверяет команду в том что хочет вернуться и вернуться хочет именно в составе Лотус-Рено. А раз он выражает такое желание а команда готова предоставить ему шанс, то команда просто обязана знать когда это случится.Морелли себя просто некрасиво ведет.Команда лишь проинформировала болельщиков о том что Кубицы в начале сезона в гонках не будет, потому что без тестов они его просто не выпустят на трассу.Формула1 это дорогостоящий спорт с высокой конкуренцией, каждое очко стоит очень дорого и за ним стоит труд сотен людей.У команды есть свои цели, команда должна быть готова к сезону и готовы должны быть 2 пилотаЕсли один из пилотов не тестировался да еще и пропустил сезон, при этом неизвестно в какой он форме, ни один псих не станет ради него выбрасывать из кокпита подготовленного пилота.Естественно команда сказала, не готов- начнем без тебя, а там посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах