Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

прежде чем защищать Морелли советую вспомнить всю ту лапшу, что он вешал "уважаемым слушателям" на протяжении всего этого года и что в итоге произошло на самом деле! может, хоть в этот раз, вы ему и не поверите :)

Цитаты давай, а не голословную лапшу.

Почему-то у многих отложилось, что именно Морелли всё говорил, что говорилось про восстановление Роберта. Прямо собирательный образ ньюзмейкера. И слова Росселло ему приписывают, и слова Чеккарелли, и всё что в голову пришло, а потом не оправдалось - а, это гад Морелли лапшу навешал.

Кстати, самой большой "лапшой" из всех новостей было интервью Росселло насчёт "Роберт уже машину водил, уже в ноябре может и тесты провести". Этим интервью Морелли был страшно недоволен. А теперь ему же эту лапшу приписывают. Анекдот.

Поделиться этим сообщением

Феррари! Scuderia также хочет хороших отношений с окружением и возвращения поляка в 2013 году. По слухам, Кубице предлагают 1,5 миллиона в 2012 году с итальянской командой, чтобы распоряжаться им в случае удачного восстановления

Судя по поведению Морелли это похоже на правду. Тем более итальяно понимают друг друга))

Цитаты давай, а не голословную лапшу.

Почему-то у многих отложилось, что именно Морелли всё говорил, что говорилось про восстановление Роберта. Прямо собирательный образ ньюзмейкера. И слова Росселло ему приписывают, и слова Чеккарелли, и всё что в голову пришло, а потом не оправдалось - а, это гад Морелли лапшу навешал.

Кстати, самой большой "лапшой" из всех новостей было интервью Росселло насчёт "Роберт уже машину водил, уже в ноябре может и тесты провести". Этим интервью Морелли был страшно недоволен. А теперь ему же эту лапшу приписывают. Анекдот.

искал недолго :) и больше не буду :)

Даниэль Морелли: «Нужно спросить у Лопеса, почему он сделал такое заявление, противоречащее мнению специалистов. Все врачи, и не только наши, не исключают возможности возвращения Роберта в этом сезоне, поэтому я думаю, что заявление Лопеса ошибочно.

http://www.f1news.ru/news/f1-66754.html

В общем, всё выглядит вполне логично:

1. Со стороны ЛоРен сейчас уже нет никакого смысла ждать Роберта. И так этот сезон, из-за аварии и чехарды (игра такая) с пилотами в том числе, прошёл не так, как хотелось (и не важно, кто там что обещал про восстановление Роберта, Росселло, Чеккарелли или Морелли). Надо нормально и заранее готовиться к следующему, и уже, к сожалению, без Роберта (чтобы не наступать на грабли).

2. Феррари ничего не стоит подсуетиться и посмотреть, как Роберт восстанавливается. Массу всё равно менять, 1,5 миллиона для Сантандера не деньги, а вдруг Роберт и правда поедет. И для того же Морелли опять же какой-никакой, а процент.

искал недолго :) и больше не буду :)

http://www.f1news.ru/news/f1-66754.html

"Все врачи, и не только наши, не исключают возможности". Это не лапша, и даже не заготовка. Это всего лишь мука, из которой каждый сам себе лапшу делает. :) С тем же успехом можно сказать, что слова Морелли "я верю в Роберта" являются той самой лапшой.

В море спекуляций надо серьёзно относиться только к заявлениям без оговорок. "Не исключать" можно что угодно. Например, Агентство ОБС утверждает, что в декабре 2012 состоится долгожданный конец света. Я этого не исключаю. :)

"Все врачи, и не только наши, не исключают возможности". Это не лапша, и даже не заготовка. Это всего лишь мука, из которой каждый сам себе лапшу делает. :) С тем же успехом можно сказать, что слова Морелли "я верю в Роберта" являются той самой лапшой.

В море спекуляций надо серьёзно относиться только к заявлениям без оговорок. "Не исключать" можно что угодно. Например, Агентство ОБС утверждает, что в декабре 2012 состоится долгожданный конец света. Я этого не исключаю. :)

т.е заявление Лопеса о том что Роберт не вернется в этом это НЕПРАВДА :), но вот врачи не исключают :haha:

смешно, но я вас понял, сам такой :blum: к сожалению в данной месте это не работает :)

мне кажется они с Косаченко из одной тусовки, зачем играть с огнём непонятно

пожалуйста, не надо сравнивать

В том то и дело, а некоторые верят в Феррари как манну небесную.

нет, пишут что Феррари раздумывают над такой возможностью, и прежде всего окупаемость накатки, я так понимаю говорят о третьем пилоте, посмотреть и потом да - да, нет - нет

Почему сейчас нельзя честно сказать что Роберт

вапще не вернеться, и все тихо-мирно разойдутся "по домам" :hello:

А Морелли еще с кем нибудь работает, у него есть источники дохода, кроме Кубицы? Тоже создается впечатление, что Морелли готов выжать из Роберта все, лишь бы получить свою долю.

даже объяснять лень историю их взаимоотношений ;) Просто скажу - нет, и это подтверждают года их совместной работы.

т.е заявление Лопеса о том что Роберт не вернется в этом это НЕПРАВДА :), но вот врачи не исключают :haha:

смешно, но я вас понял, сам такой :blum: к сожалению в данной месте это не работает :)

В мае (!), лишь через месяц (!) после выхода из больницы и за полгода до окончания сезона... Это могло быть правдой только в одном случае. Если Лопес заранее решил лечь костьми, но не пустить Роберта в болид. :) Но это не отменяет мнения врачей.

Правда, осенние события показывают, что врачи какие-то слишком оптимистичные попались. Но всё равно, к Лопесу никто после этого лечиться не пойдёт. :)

Что бы тут не говорили - сегодняшние новости мне нравяться больше вчерашних.:) И подтверждают мои "подозрения" на счет искренности руководителей ЛРГП.

У меня не будет претензий к команде, если они, даже при готовности Роберта к гонкам, скажут ему: извини, но нам тут надо сезон хорошо закончить, давай имярек сезон доездит, а ты в следующем сезоне.

Команда вообще может отказаться от услуг Роберта даже если он полностью восстановится и будет по-прежнему быстр.

Роберт что незаменимый чтоли?

Или может он прописался в команде?

Роберт попал в Рено потому что свободных пилотов его уровня не было.

Если на рынке появится быстрый и опытный пилот готовый подписать контракт с Лотус-Рено, уверен они это сделают.

Булье ведь говорил что если Марк Уэббер согласится гоняться в Лотус-Рено, то он его хоть завтра подпишет, и пофиг вернется Кубица в ф1 или нет.

Проще говоря команде нужен топ-пилот, будет это Кубица или кто-то другой это уже не важно.

В мае (!), лишь через месяц (!) после выхода из больницы и за полгода до окончания сезона... Это могло быть правдой только в одном случае. Если Лопес заранее решил лечь костьми, но не пустить Роберта в болид. :) Но это не отменяет мнения врачей.

Правда, осенние события показывают, что врачи какие-то слишком оптимистичные попались. Но всё равно, к Лопесу никто после этого лечиться не пойдёт. :)

Попробуй взглянуть на ситуацию под другим углом, без фанатизма.

1. Известно. что материальное благополучие врачей на Западе напрямую связано с финансовым положением клиники, в которой они работают. Своими несколько более оптимистичными высказываниями итальянцы хотели исключить возможность перевода Роберта в другую клинику дабы не лишиться клиента, за которого все немалые счета оплачивает страховая компания.

2. Лопес, наверняка имеющий возможность проконсультироваться по поводу последствий полученных Робертом травм у других, не менее опытных чем итальянцы врачей, сделал заявление, которое в конце концов, не разошлось с фактически имеющимся положением.

3. Люди, которые здесь высказывались с определенным пессимизмом в отношении делавшихся заявлений о суперспособностях Кубицы восстанавливаться после тяжелых травм и его возвращении в гонки уже в этом сезоне, сами имели определенный печальный опыт подобных травм. Пусть даже и более легких. Но они на себе испытали их сложность и коварство в отличие от здешних мальчиков - ураоптимистов, которые занимались обструкцией этих высказываний.

Поэтому твои иронично-язвительные возражения на многие посты лично у меня вызывают недоумение.

И, чтобы ты совсем понял, скажу, что_нормальным_людям свойственно сострадание к болезным даже если это спортсмен и в какой-то мере является соперником.

Я вот лично считаю, что отсутствие опытного Роберта - это потеря и для команды, и лично для Виталия, хотя он и говорит, что ему безразлично, кто напарник. Потому буду рад, если Кубику снова удастся вернуться в гонки не смотря ни на что.smile0.gif

Эрик Булье комментирует ситуацию с Кубицей…

Эрик Булье: «Текст заявления Роберта был немного скорректирован, но только в оборотах речи – смысл сказанного не менялся. По крайней мере, мы смогли сообщить людям о том, какова ситуация. Возможно, некоторые из выбранных нами формулировок показались не совсем верными Роберту или Даниэлю, но все заявления мы получили с подписью Даниэле Морелли, а теперь он расстроен. Честно говоря, я не знаю, что здесь комментировать - это пустая трата времени.

http://www.f1news.ru/news/f1-71555.html

Подумаешь "не там запятую поставил". Морелли оказался прав.

http://www.f1news.ru...s/f1-71555.html

Мне больше нравиться эта фраза:

Мы не утверждали, что Роберт сообщил команде о пропуске следующего сезона, но Кубица информировал нас о том, что не уверен в своей готовности к зимним тестам.

Нет слов....

Йо

все отлично разрешилось.

Жаль было Кубика в этой "конюшне".

С этим недонаполеоном во главе.

Инженеры бегут, финансирование скромное, команда манипулирует пилотами как мусором.

Не место ему там.

Кто то из них делает маневр. Но кубице он нужнее. А "лотус"-ладакалина пусть остается с русской ракетой на ладакалина.

Что же дальше?

Ничо. Это уже 3-я страшенная авария Кубицы. Он скорее всего вернется в какие-нить гонки. А я бы 10 раз подумал. :)

A posse ad esse non valet cosequentia (по возможному ещё не следует заключать о действительном)

1. Известно. что материальное благополучие врачей на Западе напрямую связано с финансовым положением клиники, в которой они работают. Своими несколько более оптимистичными высказываниями итальянцы хотели исключить возможность перевода Роберта в другую клинику дабы не лишиться клиента, за которого все немалые счета оплачивает страховая компания.

Если бы речь шла о высказываниях сразу после операции, то это была бы нормальная версия. Но когда речь идёт о чрезмерном оптимизме - речь об интервью, данном месяц назад. Причём дал его Росселло, хирург. На тот момент уже не только поставарийные операции закончились и Роберта выписали уже пять месяцев как. Уже почти все последующие процедуры закончились. Какие ещё деньги собирался Росселло выбивать - непонятно. Так что - не верю в такой вариант.

2. Лопес, наверняка имеющий возможность проконсультироваться по поводу последствий полученных Робертом травм у других, не менее опытных чем итальянцы врачей, сделал заявление, которое в конце концов, не разошлось с фактически имеющимся положением.

И что? Это приводилось как пример того, что Морелли "вешает лапшу". Он сам, что ли, это придумал? Он ссылается на врачей, которые не исключали, что при таких темпах восстановления и без осложнений Роберт и в 2011 может гоняться. Врачи, лечащие Роберта, говорят Морелли, что может и в этом году, и тут он слышит от Лопеса противоположное. Какая будет реакция? Да именно такая как мы слышали.

3. Люди, которые здесь высказывались с определенным пессимизмом в отношении делавшихся заявлений о суперспособностях Кубицы восстанавливаться после тяжелых травм и его возвращении в гонки уже в этом сезоне, сами имели определенный печальный опыт подобных травм. Пусть даже и более легких. Но они на себе испытали их сложность и коварство в отличие от здешних мальчиков - ураоптимистов, которые занимались обструкцией этих высказываний.

Дело в том, что Роберт уже проходил через такое. В 2003 году, когда травмирована была та же рука, ему пророчили пропуск сезона, а он через три месяца уже стал гоняться и выигрывать. Почему, собственно, не верить, что он снова будет излечиваться быстрее чем планируют врачи? Может это особенность его организма? И впрямь, утверждается, что восстановление шло с опережением графика. Хотя в начале лета, а потом после операции в начале осени - затормаживалось. Но сегодня Морелли сказал, что восстановление руки идёт снова нормальными темпами, с ногой вообще всё в порядке.

В конце концов, если выбирать между ура-оптимизмом и "мы все умрём", то я за первый вариант всеми конечностями. Лучше ждать, поедет ли в Спа, потом поедет ли в Бразилии, потом поедет ли на тестах. Чем "всё плохо, всё ужасно, мы Роберта никогда не увидим". И это ещё не худший вариант, тут же заявлялось "да Роберт ваще теперь гоняться не будет и ваще он виноват что устроил аварию, загубил себе карьеру и подвёл Рено". Ну, ты понимаешь, какова реакция на таких типов. А потом приходят некие сочувствующие, и хотя видно что сочувствуют, но заявляют тоже, что Роберт-де не восстановится или восстановление очень долгим будет. Аргументов, кроме туманных отсылок к личному опыту или опыту знакомых - нет. И какова будет реакция? Да вот именно...

Поэтому твои иронично-язвительные возражения на многие посты лично у меня вызывают недоумение.

Ты стараешься писать взвешенно и нейтрально, и это хорошо. Только, если бы ты не пользовался некоторыми выражениями (мальчики, ура-оптимисты, суперспособности, фанатизм), было бы ещё лучше. А то, когда пост начинается с "давай без фанатизма" - "знаешь, Шурик, даже как-то тянет устроить скандал". Это к Морелли я с фанатизмом отношусь? Если почитаешь что я раньше писал, то я, например, высказывал предположение, что идёт двойная игра со стараниями что-то скрыть от Булье. Потому что на тот момент было интервью Росселло и не было больше ничего. И почему Морелли не нравится утечка позитива в СМИ, было непонятно. Мне и сейчас непонятно, почему Росселло такое интервью дал и кто ему внушил, что Роберт авто водит. Я ещё фанатик? Просто я стараюсь рассуждать логически, исходя из имеющейся информации. И когда вижу некоторые вещи, я не могу отвечать с полной толерастией уважением к чужой громогласности пополам с неосведомлённостью. Вот говорят, что для Морелли Роберт - всего лишь источник дохода. Я должен толерантно улыбнуться и слегка поаплодировать? Говорят, что Морелли тут лапшу развешивал. Да не Морелли же! Про ноябрь-январь говорил Чеккарелли, про вождение машины - Росселло, и т.д. Морелли очень туманно обычно выражается. Что он верит в Роберта, что точных сроков восстановления нет, что переговоры ведутся. Как начнёшь смотреть, что же он сказал точно - а ничего. Но всех собак на него вешают, только сегодня несколько случаев было. Здесь, в "контрактах" и т.д.

Так что там насчет Кубицы и Феррари? Будет ли он проходить тестовую программу Феррари или все же нет?

Так что там насчет Кубицы и Феррари? Будет ли он проходить тестовую программу Феррари или все же нет?

Пока всё на уровне слухов. Кубица, Морелли и Ренотус - мир, дружба и жвачка со скандалами. А про Феррари только журналисты пишут, что якобы есть предварительное соглашение... Мне, честно говоря, пофиг, есть ли оно. Даже если есть - оно ничего не значит.

Пока всё на уровне слухов. Кубица, Морелли и Ренотус - мир, дружба и жвачка со скандалами. А про Феррари только журналисты пишут, что якобы есть предварительное соглашение... Мне, честно говоря, пофиг, есть ли оно. Даже если есть - оно ничего не значит.

А как ты сам оцениваешь перспективу Роберта оказаться в Феррари? В конце концов у Морелли кажись хорошие связи в Феррари.

А как ты сам оцениваешь перспективу Роберта оказаться в Феррари? В конце концов у Морелли кажись хорошие связи в Феррари.

Ну вот слова Морелли:

Я не понимаю, почему «Лотус-Рено» изменило слова Роберта. Это неправда, что он не будет готов к началу сезона-2012 – он заявил, что точно не знает, успеет ли восстановиться к первым тестам в феврале.

Мы рассчитываем и надеемся, что будем готовы, но в любом случае речь идет о задержке на несколько месяцев, 2013 год никогда не упоминался. «Лотус-Рено» будет идти своим путем относительно своих пилотов, а мы будем искать альтернативные решения. Наш контракт не распространяется на 2012 год, он заканчивается в декабре, поэтому с первого января мы будем свободны идти в любом направлении.

Мы не уложились в запланированные сроки, но если Роберт вернется, то это произойдет потому, что он будет настолько же конкурентоспособным, как был раньше и привлекателен для топ-команд.

По-моему, это говорит как минимум о том, что контакты с Феррари есть. Подчёркивается (и не впервые), что контракт заканчивается в декабре. А тесты, как Морелли сказал ещё до реношного релиза, назначены на январь. Вот и думай...

Мне кажется, что вариант третьего пилота в Феррари вполне реальный, и после этих трёх дней он стал реальнее чем когда-либо раньше. Позавчера заявление что тестов до января не будет, вчера релиз, сегодня ругань через прессу с подчёркиванием, что контракта на следующий год нет.

Как бы там не было, но спешить с возвращением Кубицы я бы не стал. Иначе может повториться история с Массой. А вот тесты на Феррари - это хороший способ набрать форму, посмотреть как Роберт себя чувствует, не будет ли никаких осложнений и так далее. Да и если Феррари в нем заинтересована (а судя по всему заинтересована), то Роберту окажут необходимую поддержку. К тому же он может освоится в команде, да и тесты на F10 вряд ли будут лимитированы. То есть гоняй сколько хочешь, лишь бы расходы на все это покрывались. А они будут покрываться.

Подумаешь "не там запятую поставил". Морелли оказался прав.

Морелли не оказался прав.

Кубица информировал команду о своей возможной неготовности провести предсезонные тесты, это значит:

а) до февраля точно не сможет участвовать в тестах, раз сомневается что будет готов к предсезонным.

б) то что подготовиться к сезону 2012 вместе с командой Роберт не сможет.

Пресс-релиз опубликовала команда, а не Роберт или Морелли.

Команда Лотус-Рено проинформировала общественность о состоянии Кубицы, о его неготовности работать на предсезонных тестах.

От себя они добавили что Роберт пропустит начало сезона и имели на это полное право, потому что команда решает этот вопрос.

Слова Булье: "Текст заявления Роберта был немного скорректирован, но только в оборотах речи – смысл сказанного не менялся."

Кубица информировал нас о том, что не уверен в своей готовности к зимним тестам. Фактически это значит, что он не сможет начать сезон – акцент был сделан именно на этом, а не о сезоне в целом.

Все верно нет тестов - нет начала сезона...как минимум.

Что касается дальнейшего выпендрежа Морелли по поводу того что Кубица не пилот Лотус-Рено...то простите, зачем Роберт вообще отчитывается тогда перед командой? А затем что, я просто уверен в том что на словах сам Роберт уверяет команду в том что хочет вернуться и вернуться хочет именно в составе Лотус-Рено. А раз он выражает такое желание а команда готова предоставить ему шанс, то команда просто обязана знать когда это случится.

Морелли себя просто некрасиво ведет.

Команда лишь проинформировала болельщиков о том что Кубицы в начале сезона в гонках не будет, потому что без тестов они его просто не выпустят на трассу.

Формула1 это дорогостоящий спорт с высокой конкуренцией, каждое очко стоит очень дорого и за ним стоит труд сотен людей.

У команды есть свои цели, команда должна быть готова к сезону и готовы должны быть 2 пилота

Если один из пилотов не тестировался да еще и пропустил сезон, при этом неизвестно в какой он форме, ни один псих не станет ради него выбрасывать из кокпита подготовленного пилота.

Естественно команда сказала, не готов- начнем без тебя, а там посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...